Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 14:34 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): ПНВ писал(а): А что страшно? Гораздо страшнее ходить с эрозией и не лечиться. Она может в дисплазию перерасти дисплазия - это только одно из последствий. В повседневной жизни гораздо больше дискомфорта от пониженного иммунитета. Эрозия - постоянный очаг воспалений, она как губка для любой инфекции, поэтому из-за нее хронические вагиниты, что так угнетает и морально, и физически. И ни гигиена, ни здоровый образ жизни не справятся. Так что если есть какие-то неприятности из-за эрозии, лучше лечить, благо современная медицина предлагает достаточно надежные методы. Я бы сказала, что это самое страшное последствие. Как мне говорила доктор, дисплазия- это уже почти рак
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 15:48 Re: Эрозия
Девочки, любое заболевание в начальной стадии лечится проще и не несет страшных последствий, так как запущенная форма. Ничего хорошего от того, что запустил свое состояние здоровья не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:04 Re: Эрозия
ПНВ писал(а): ElenaS писал(а): ПНВ писал(а): А что страшно? Гораздо страшнее ходить с эрозией и не лечиться. Она может в дисплазию перерасти дисплазия - это только одно из последствий. В повседневной жизни гораздо больше дискомфорта от пониженного иммунитета. Эрозия - постоянный очаг воспалений, она как губка для любой инфекции, поэтому из-за нее хронические вагиниты, что так угнетает и морально, и физически. И ни гигиена, ни здоровый образ жизни не справятся. Так что если есть какие-то неприятности из-за эрозии, лучше лечить, благо современная медицина предлагает достаточно надежные методы. Я бы сказала, что это самое страшное последствие. Как мне говорила доктор, дисплазия- это уже почти рак ну, ее точно также прижигают, как и обычную эрозию. Да, это предраковое состояние, но не рак. Главно не проворонить момент, когда она переродится в злокачественный процесс. Mila21 писал(а): Девочки, любое заболевание в начальной стадии лечится проще и не несет страшных последствий, так как запущенная форма. Ничего хорошего от того, что запустил свое состояние здоровья не будет. Вы правы, но на ранних стадиях никто не рекомендует именно прижигать. Это тоже своего рода оперативное вмешательство, тоже риск и большой стресс для организма. Поэтому на ранних стадиях обычно кроме наблюдения ничего не предписывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
леся
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 16:53 Сообщений: 10 Откуда: рівне Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 11:15 Re: Эрозия
Після других пологів була у мене ерозія,2місяці назад прижигали,зовсім ця процедура не страшна)))майже нічого не відчула))з неділі іду на прийом))думаю все вже ок!Насправді,краще позбавитись як найшвидше від неї,ніж перживати чи все там добре))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 13:30 Re: Эрозия
леся писал(а): Після других пологів була у мене ерозія,2місяці назад прижигали,зовсім ця процедура не страшна)))майже нічого не відчула))з неділі іду на прийом))думаю все вже ок!Насправді,краще позбавитись як найшвидше від неї,ніж перживати чи все там добре)))) Поздравляю Вас ) надеюсь, у Вас все как положено зажило. Я вот на втором месяце после процедуры полностью вернулась к обычному образу жизни. И не могу поверить, что после целого дня каждодневная прокладка теперь сухая и никакие выделения не беспокоят ттт. Ради этого стоило потерпеть месяц реабилитации 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 13:52 Re: Эрозия
леся писал(а): Після других пологів була у мене ерозія,2місяці назад прижигали,зовсім ця процедура не страшна)))майже нічого не відчула))з неділі іду на прийом))думаю все вже ок!Насправді,краще позбавитись як найшвидше від неї,ніж перживати чи все там добре)))) А після перших пологів не було таких наслідків? І ще мене цікавить чи можна прижигати, якщо годуєш дитину?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 14:45 Re: Эрозия
при грудном вскармливание прижигать можно, но есть ограничения - после родов вроде надо дождаться восстановления менструального цикла, и перед прижиганием надо сдать мазки на инфекции. В случае чего если найдется - нельзя принимать антибиотики, так как они попадут в молоко, и соответственно, к ребенку. Так что думаю, только врач после обследование четко скажет - можно или лучше подождать до окончания кормления.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2013, 19:05 Re: Эрозия
Я думаю, что если эрозия не такая большая, и не представляет дискомфорта, так лучше подождать пока закончишь кормить, а уже после приступать к комплексному лечению. Но все врачи говорят, что с эрозией нельзя затягивать, так что только врач скажет что делать, лечить уже или ждать
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2013, 09:59 Re: Эрозия
хочу сказать, что и после прижигания могут быть разные проблемы. У меня после прижигания прошли уже вторые месячные, и хочу сказать что оба раза были очень болезненными, хотя раньше переносила меструации спокойно. Сейчас дикие боли, и это не просто тянущий низ живота, а такая ощутимая боль в шейке. Солпадеины, спазмалгоны не убирают ее Начиталась, что после прижигания ткани грубеют, зев физически становится уже, сложнее раскрываться и сокращаться шейке матки, и что в принципе, месячные могут стать такими болезненными на всю жизнь. Я надеюсь, что у меня это временно, и очень надеюсь, что это никак не повлияет на роды в будущем...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2013, 11:34 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): хочу сказать, что и после прижигания могут быть разные проблемы. У меня после прижигания прошли уже вторые месячные, и хочу сказать что оба раза были очень болезненными, хотя раньше переносила меструации спокойно. Сейчас дикие боли, и это не просто тянущий низ живота, а такая ощутимая боль в шейке. Солпадеины, спазмалгоны не убирают ее Начиталась, что после прижигания ткани грубеют, зев физически становится уже, сложнее раскрываться и сокращаться шейке матки, и что в принципе, месячные могут стать такими болезненными на всю жизнь. Я надеюсь, что у меня это временно, и очень надеюсь, что это никак не повлияет на роды в будущем... А Вы еще не рожали или делали прижигание после родов?
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2013, 16:36 Re: Эрозия
леся писал(а): Після других пологів була у мене ерозія,2місяці назад прижигали,зовсім ця процедура не страшна)))майже нічого не відчула))з неділі іду на прийом))думаю все вже ок!Насправді,краще позбавитись як найшвидше від неї,ніж перживати чи все там добре)))) А что лечить не пробовали? Сразу прижигать?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2013, 20:00 Re: Эрозия
ПНВ писал(а): А Вы еще не рожали или делали прижигание после родов? Нет, я еще не рожала, пришлось прижечь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Martishka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:34 Сообщений: 30 Откуда: Usa Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2013, 17:10 Re: Эрозия
А зачем обязательно прижигать? У меня тоже была эрозия, так мне в клинике Здоров'я родини, я туда уже давно на плановые осмотры хожу, провели лазерную вапоризацию, абсолютно безболезненно и без осложнений все прошло.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2013, 11:34 Re: Эрозия
Martishka писал(а): А зачем обязательно прижигать? У меня тоже была эрозия, так мне в клинике Здоров'я родини, я туда уже давно на плановые осмотры хожу, провели лазерную вапоризацию, абсолютно безболезненно и без осложнений все прошло. Лазерная вапоризация вроде как и есть один из видов прижигания, как и РВТ считается наиболее безопасным видом лечения эрозии. Процессы заживления почти идентичны. Но РВТ лучше для нерожавших, насколько пояснила моя гинеколог. Да и прижигание никто не говорит что обязательно, вроде как его делают, когда эрозия доставляет другие осложнения, мешающие нормальному функционированию женского организма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2013, 15:28 Re: Эрозия
Я так понимаю что если есть эрозия, значит по любому есть воспаление, или не обязательно? И в случае воспаления, сначала нужно его вылечить, а потом уже присутпать к прижиганию? Правильно я мыслю? И мазок на цитологию как долго делается?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 апр 2013, 22:58 Re: Эрозия
Larka писал(а): Я так понимаю что если есть эрозия, значит по любому есть воспаление, или не обязательно? И в случае воспаления, сначала нужно его вылечить, а потом уже присутпать к прижиганию? Правильно я мыслю? И мазок на цитологию как долго делается? Ой, ту так все связано и по-разному у все проявляется... Не всегда эрозия вызывается воспалением или воспаление эрозией. Вот со мной - эрозия провоцировала постоянные вагиниты, но так не обязательно у всех. Бывает она себе сама потихоньку заживает и не делает женщине проблем. Мазок 1-2 дня ждать, а бакпосев около недели. Перед прижиганием я сдавала кууучи анализов на разные инфекции, чтоб уж точно быть "чистой"
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2013, 15:23 Re: Эрозия
Разве может эрозия сама зажить, лично я о таком еще не слышала, это разве что у не рожавших, так как многие врачи не хотят не рожавшим ее лечить, мол после родов она может сама исчезнуть, но я что-то логики в этом не вижу, ведь эрозия тоже опасна для родов, может кровотечение открыться, нет?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2013, 18:11 Re: Эрозия
Ирена писал(а): Разве может эрозия сама зажить, лично я о таком еще не слышала, это разве что у не рожавших, так как многие врачи не хотят не рожавшим ее лечить, мол после родов она может сама исчезнуть, но я что-то логики в этом не вижу, ведь эрозия тоже опасна для родов, может кровотечение открыться, нет? Я слышала что может. Когда я первый раз обследовалась, по контурам эрозии врач сказал что она как бы сама затягивается, заживает. Думаю, что может зажить у нерожавших или если у рожавших она оч маленькая.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2013, 23:32 Re: Эрозия
меня заинтересовал вопрос, а применял ли кто-то народные методы лечения эрозии? и какие были результаты? Моя эрозия после прижигания не зажила полностью, остался небольшой незатянувшийся участок. Я слышала, что тампоны с облепиховым маслом, алое, медом хорошо могут повлиять на заживление, как и спринцевания дубом, календулой. У вас не было подобного опыта?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2013, 18:38 Re: Эрозия
У меня подруга ставила тампоны с кефиром, ей не помогло.
|
|
|