Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 сен 2015, 14:26 Re: Совместное проживание с родителями
А почему Вы так легко отдали ей квартиру к которой по сути она вообще никакого отношения не имеет?
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2015, 14:30 Re: Совместное проживание с родителями
да у меня и в мыслях не было ничего требовать. Я даже не знаю, как бы я ей это заявила. Она такой человек, что устроила бы мне экзекуцию с давлением на жалость и спекуляцией ребенком - мол как так, родная тетя выгоняет племянника-младенца из квартиры???
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2015, 14:41 Re: Совместное проживание с родителями
Даже я вмешаюсь. Какое отношение она имеет к квартире? Никакого, пусть скажет спасибо, что Ваш папа разрешал ей там жить.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2015, 14:48 Re: Совместное проживание с родителями
я не претендую. Мы смогли заработать на свою, и это поверьте легче, чем вступать с ней в войну за эту квартиру. Она поступает так всегда, поэтому уже ни гнева нет, ни желания ей что-то доказывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2015, 14:49 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): Софья писал(а): От цього я не розумію, чому не дозволити дитині бачитися із батьком у повній мірі. А стосовно його нової дружини, то мені здається, що сестра не хоче, щоб вона спілкувалася з її сином тому, оскільки боїться, що хопчик може прив"язатися до чужої жінки більше ніж до мами... ну, эта дама - разлучница, тут ясно что теплых чувств к ней она не может испытывать при всем желании. Просто так бы малой уже б и в Турции побывал, и на Азов бы пару раз съездил, а так увы нет такой возможности. А это в первую очередь, здоровье для ребенка. Так, тут, як говориться "палка в двох кінцях"... тепер я починаю девчому розуміти вашу сестру... Хоча, ви правду говорите, шкода, що при цьому всьому страждає дитина 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2015, 15:02 Re: Совместное проживание с родителями
Не уверенна, что все, кто недоумевают "почему она не сьехала к родителям" и во всех красках выставляют ее негодяйкой, захотели бы после отдельного проживания возвращаться под семейный кров. Или все такие благородные и с полу намека собрали бы вещи?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 сен 2015, 15:09 Re: Совместное проживание с родителями
я и не осуждаю. Сама же тоже не пошла жить к родителям, и на ту квартиру не претендовала. Сестра всю жизнь считает, что я в привелигированном положении, что мне все с неба падает. А по факту - родители отдали ей квартиру, мне жилье никто не обеспечил и уж тем более, не оплачивал коммунальные услуги. Родители оплатили ей свадьбу, у меня свадьбы не было из-за отсутствия на это денег в том числе. Так что при ее положении я бы уже точно не возмущалась на тему ущемления ее прав. А ей все мало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2015, 15:14 Re: Совместное проживание с родителями
Мені здається, як би у неї все було гаразд в особистому житті, то погляди стосовно вас у неї змінилися... вона відчуває якусь ущербність і десь на підсвідомому рівні компенсовує це звинувачуючи у чомусь вас... А ще, можливо, вона вам заздрить, оскільки відчуває, що ви значно сильніша від неї...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 сен 2015, 15:25 Re: Совместное проживание с родителями
может быть так и есть, мне кажется, несмотря на ее разговоры про отсутствие комплексов, они все-таки есть и очень серьезные. Но у кого их нет Но как может наладиться личная жизнь, если жить неряхой, быть комком злобы и постоянно высасывать соки их окружающих? Врядли кто сможет ужиться в такой теплой атмосфере.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2015, 15:39 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): может быть так и есть, мне кажется, несмотря на ее разговоры про отсутствие комплексов, они все-таки есть и очень серьезные. Но у кого их нет Но как может наладиться личная жизнь, если жить неряхой, быть комком злобы и постоянно высасывать соки их окружающих? Врядли кто сможет ужиться в такой теплой атмосфере. Это тоже своего рода замкнутый круг. Она, может, и понимает, что нужно что-то менять, но когда человек долго находится в унынии или депрессии, у него попросту нет сил, чтоб осуществить эти перемены, причем речь идет как о физических силах, так и о душевный. Ей нужна помощь, но вы говорите, что на все замечания и советы она реагирует болезненно, как тут поможешь? Хотя, иногда лучшая помощь - прекратить помогать. Если ей всю жизнь шли на уступки и всячески помогали, то она она не решит вдруг, что ей нужно всего добиваться самой, поскольку быть слабой намного легче. А если она получит категорический отказ от помощи, то ей попросту будет некуда деваться и придется действовать самой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 сен 2015, 16:08 Re: Совместное проживание с родителями
по всем признакам, она как раз не понимает, что нужно что-то менять. Ей все в себе нравится, и так было всегда, не только после наступления ее послеразводного депрессняка. Вот я и решила - пусть человек живет, как хочет. Период жалости к ней прошел, период попыток что-то поменять тоже. я бы могла много рассказать о ее странностях, но не хочется шокировать - все-таки, это моя сестра 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 сен 2015, 16:14 Re: Совместное проживание с родителями
Правильно ви говорите, це ваша сестра, рідна кров, отже ви повинні прий мати і любити її такою, яка вона є, а життя усе розставить по своїх місцях!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2015, 14:39 Re: Совместное проживание с родителями
На рахунок проживання з батьками, скажу, що з моїм татом дуже важко вжитися, ось з мамою я жила б. Зараз її дуже не вистачає.
|
Astarta_Hope
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 09:25 Сообщений: 818 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2015, 13:36 Re: Совместное проживание с родителями
Очень сложно жить со старшим человеком, да еще если у него тяжелый характер или неприязнь к членам семьи( На личном опыте знаю..
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2015, 19:19 Re: Совместное проживание с родителями
Я знаю, що старі люди не звикли сидіти, їм потрібно увесь час щось робити, тому вони часто не розуміють сучасну молодь.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2015, 19:54 Re: Совместное проживание с родителями
да, тут я согласна. У меня для мамы отдых - это перекладывать свою кучку хлама из одного места в другое и возмущаться, что порядка никак не может навести несмотря на постоянную работу над этим вопросом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 10:29 Re: Совместное проживание с родителями
У меня бабушка ну вообще не может сидеть на месте, я с ней и ссорюсь иногда, как только я к ней приду, все время вместе что-то делаем.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 12:26 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора, просто нужно сразу в порога приходить и говорить, что Вы так устали и хочется часок передохнуть. Тогда у бабушки все аргументы иссякнут 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 сен 2015, 12:34 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Аврора, просто нужно сразу в порога приходить и говорить, что Вы так устали и хочется часок передохнуть. Тогда у бабушки все аргументы иссякнут  А вы, однако, очень предприимчивая 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2015, 12:49 Re: Совместное проживание с родителями
я не горю каждый раз, приезжая к родителям, желанием что-то делать - потому что эти поездки проходят в мой выходной, и мне приходится вставать ни свет ни заря, поспавши в лучшем случае часа три после работы. Но когда вижу, как мама с папой в поте лица чем-то заняты, не могу просто так сесть или лечь, и наблюдать за этой картиной. Вот так и Аврора с бабушкой наверное )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|