Совместное проживание с родителями    ID: 185017    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 66  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июл 2013, 16:08    Re: Совместное проживание с родителями
да она у меня золотая, но вот в плане гастрономических пристрастий полная несрастуха :? она б даже ничего не говорила, но ее бы обижало например, что я не ем ее фаршированый перец. Она-то старается, а мы не едим...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2013, 12:33    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
если б я жила с родителями мужа, у нас бы точно были терки на кухне. Ни мне, ни мужу не нравится как его мама готовит, и уж точно тут бы у нас были прения :roll: наверное бы пришлось готовить себе отдельно (

Я навіть уявити собі таке боюся, щоб я готувала їсти на одній кухні зі своєю свекрухою :lol: У мене із нею, стосовно цього, погляди абсолютно не співпадають. Вона завжди усе робить швидко і аби-як, що мене страшенно бісить :evil: Ми коли тільки побралися із чоловіком та приїхали до неї у гості, вона попросила мене допомогти ліпити їй вареники і я погодилася... Та коли я подивилася, як їх ліпила вона, незмогла себе заставити з"їсти хоча б одного...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 июл 2013, 13:37    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
ElenaS писал(а):
если б я жила с родителями мужа, у нас бы точно были терки на кухне. Ни мне, ни мужу не нравится как его мама готовит, и уж точно тут бы у нас были прения :roll: наверное бы пришлось готовить себе отдельно (

Я навіть уявити собі таке боюся, щоб я готувала їсти на одній кухні зі своєю свекрухою :lol: У мене із нею, стосовно цього, погляди абсолютно не співпадають. Вона завжди усе робить швидко і аби-як, що мене страшенно бісить :evil: Ми коли тільки побралися із чоловіком та приїхали до неї у гості, вона попросила мене допомогти ліпити їй вареники і я погодилася... Та коли я подивилася, як їх ліпила вона, незмогла себе заставити з"їсти хоча б одного...

а в чем была с ними проблема? Быстро лепить - это ж вроде наоборот, признак умения..

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 июл 2013, 13:46    Re: Совместное проживание с родителями
Швидко ліпити і робити це як-небудь, трішки різні речі!!! По-перше, картопля була не розім"ята так, як слід, уся в комках (а я такого уже їсти не буду), по-друге, вареники робила вона настільки великими, що це виходили не вареники, а просто якісь варені пироги))) Да й із чистотою і санітарією, моя свекруха, недостатньо ладнає. Я розхумію, усе життя - городи, господарка, четверо дітей..., ніколи їй було вилизуваи все. Я її за це не засуджую, вона звикла до цього, це є її спосіб життя, просто мені він не властивий.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 10:40    Re: Совместное проживание с родителями
тогда понятно. Я тоже брезгую есть чужую еду, если готовят так как Вы описали :( у меня к сожалению мама - просто богиня на кухне, так что никто мне не угодит так как она или я сама :) меня убивает жизнь родственников в селе, у них суп - это просто вода с картошкой, даже морковки нет. Мотивация хозяйки - ее муж не ест морковки. Когда я психанула и приготовила свой суп с поджаркой и всем, чем считаю нужным, уплетал ее муж за две щеки :lol: не понимаю, как можно отказываться элементарно от витаминов в еде...

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 15:05    Re: Совместное проживание с родителями
Вот в плане еды я тоже переборчивая, я люблю как готовлю я, ну и мама)) Свекровь тоже готовит не плохо, но я рада, что не ем ее блюда так часто, если бы жили вместе.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 15:42    Re: Совместное проживание с родителями
Тофка писал(а):
Вот в плане еды я тоже переборчивая, я люблю как готовлю я, ну и мама)) Свекровь тоже готовит не плохо, но я рада, что не ем ее блюда так часто, если бы жили вместе.

ой а у меня свекровь (будущая) очень вкусно готовит, она каждый раз что то новенькое старается приготовить к нашему приезду...а что ей она пенсионерка, сидит дома...нужно ж чем то заниматься!!!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 21:21    Re: Совместное проживание с родителями
Тофка писал(а):

Ну у меня так вообще много причуд в плане еды. Даже мама не всегда все учитывает. Но основные моменты я свекрови озвучила сразу практически, чтоб потом не было неудобно от всего отказываться. Так что она теперь в принципе учитывает это, когда я приезжаю. Если б мы жли вместе, то наверное не сама еда, а способ ведения хозяйства да и вообще времяпровождения различный меня напрягал бы больше.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 22:53    Re: Совместное проживание с родителями
да, если я летом не смогла бы ходить голяком по квартире, я бы очень напрягалась :lol: тем более что готовить и делать дела по дому...

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 13:35    Re: Совместное проживание с родителями
Моя свекровь очень вкусно готовит, когда мы приезжаем старается приготовить всякие вкусности, учитывает, то что я люблю кушать, что не люблю. Мама тоже прекрасно готовит, вообщем в этом плане мне повезло. Единственное, я не люблю выготавливать много всего и сразу, а вот наши родители любят, в этом могли бы быть несовпадения.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 13:45    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
тогда понятно. Я тоже брезгую есть чужую еду, если готовят так как Вы описали :( у меня к сожалению мама - просто богиня на кухне, так что никто мне не угодит так как она или я сама :) меня убивает жизнь родственников в селе, у них суп - это просто вода с картошкой, даже морковки нет. Мотивация хозяйки - ее муж не ест морковки. Когда я психанула и приготовила свой суп с поджаркой и всем, чем считаю нужным, уплетал ее муж за две щеки :lol: не понимаю, как можно отказываться элементарно от витаминов в еде...

По моим наблюдениям в селе всегда варили более густые и сытные супы,а в городе жиденькие.Я лично не люблю,когда суп густой,поэтому варю,как мне нравится,а мама меня всегда ругала,что у меня в кастрюле одно другое не догоняет :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 13:59    Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):

По моим наблюдениям в селе всегда варили более густые и сытные супы,а в городе жиденькие.Я лично не люблю,когда суп густой,поэтому варю,как мне нравится,а мама меня всегда ругала,что у меня в кастрюле одно другое не догоняет :lol:

у меня раз на раз не приходится, но обычно что-то среднее. У нас с мамой манера варить борщ кардинально разная, но и ее и мой вроде вкусные. Так что и спорить, какой способ лучше, нет ) Боже, как я люблю ее за то, что она у меня такая толерантная )))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 11:20    Re: Совместное проживание с родителями
Ой, стосовно перших страв, то у нас з мамою теж смаки ніколи не співпадали :D Мама любить супи та борщі густі, а я навпаки, рідкі. Тому мама вимушена варити перші страви ріденькими, щоб я їх їла :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 11:33    Re: Совместное проживание с родителями
кроме готовки, могу точно сказать, живи мы с родителями, конфликты возникали бы элементарно на почве других бытовых вопросов. У меня папа любитель в пять утра встать, и пойти виноград свой подвязывать, а мама любитель лазить до двух ночи, убирая или еще что-то делая. Мы с мужем в выходной можем до 12 спать - и это точно бы бесило маму с папой, которые с пяти утра уже занимаются делами, да и нам было бы неловко дрыхнуть пока родители заняты делом. Даже учитывая то, что в будни мы пашем до упаду, родители бы скептически относились к такому нашему раскладу. Ну мне так кажется по крайней мере.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 15:41    Re: Совместное проживание с родителями
Как не крути, а лучше при возможности жить отдельно, так как какими бы хорошими не были отношениями с родителями, быт может их сьесть, у всех разные предпочтения, вкусы, графики, тяжело подстраиватся под кого-то, поэтому лучше пожить по началу на квартире, разве что денег нет совсем на это, в таокм случае нужно как-то мирится и жить вместе

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 15:48    Re: Совместное проживание с родителями
Ирена писал(а):
Как не крути, а лучше при возможности жить отдельно, так как какими бы хорошими не были отношениями с родителями, быт может их сьесть, у всех разные предпочтения, вкусы, графики, тяжело подстраиватся под кого-то, поэтому лучше пожить по началу на квартире, разве что денег нет совсем на это, в таокм случае нужно как-то мирится и жить вместе

Лично я бы лучше пожила с родителями,даже если не все гладко,чем выбрасывать тучу денег на съемное жилье,так на свое никогда не насобираешь.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 15:57    Re: Совместное проживание с родителями
Ну, если не ве гладко, то может и семья распасться(((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 16:03    Re: Совместное проживание с родителями
ПНВ писал(а):
Ну, если не ве гладко, то может и семья распасться(((

Здесь,конечно,нужно учитывать,в каких отношениях находится муж с родителями и все оговаривать,а потом уже принимать решение,исходя из ситуации.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 16:13    Re: Совместное проживание с родителями
У нас, на початку подружнього життя, також виникали певні конфлікти між мамою та чоловіком. Чоловік навіть кілька разів пропонував піти жити на квартиру. Та я не могла на таке погодитися, оскільки жити нам було де і я не мала абсолютно ніякого бажання викидати гроші на вітер. А за якийсь час усе нормалізувалося, чи притерлися ми усі одне до одного, чи це вже справа звички, чи просто навчилися знаходити компроміси...
Звісно, спільне проживання молодого подружжя разом із батьками, справа нелегка, проте давайте не будемо забувати, що зачасту, батьки не просто мешкають з нами в одному помешканні, а ще й дуже сильно нам допомагають, я фізично, так, подейкуди, й матеріально. Особисто я навіть не уявляю, як би мені довелося встигнути працювати на роботі, робити все по дому та займатися з дитиною (навіть на елементарну гімнастику, завести її, я фізично не встигала б) як би не моя матуся... Тому, дай їй Боже здоров"я та довгих років життя!!!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 16:18    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
У нас, на початку подружнього життя, також виникали певні конфлікти між мамою та чоловіком. Чоловік навіть кілька разів пропонував піти жити на квартиру. Та я не могла на таке погодитися, оскільки жити нам було де і я не мала абсолютно ніякого бажання викидати гроші на вітер. А за якийсь час усе нормалізувалося, чи притерлися ми усі одне до одного, чи це вже справа звички, чи просто навчилися знаходити компроміси...
Звісно, спільне проживання молодого подружжя разом із батьками, справа нелегка, проте давайте не будемо забувати, що зачасту, батьки не просто мешкають з нами в одному помешканні, а ще й дуже сильно нам допомагають, я фізично, так, подейкуди, й матеріально. Особисто я навіть не уявляю, як би мені довелося встигнути працювати на роботі, робити все по дому та займатися з дитиною (навіть на елементарну гімнастику, завести її, я фізично не встигала б) як би не моя матуся... Тому, дай їй Боже здоров"я та довгих років життя!!!!!

Вот это правильно.Никогда не надо рубить с плеча,а хотя бы попробовать притереться и научиться находить компромиссы.Плюнуть,развернуться и уйти всегда можно,только часто это в ущерб себе.

[ Сообщений: 1302 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 66  След.