Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 13:58 Re: Совместное проживание с родителями
Вспомнила историю своих знакомых, где молодая пара и хотела жить отдельно, но мама девушки этого не допустила. Это знакомые с моего села. Обычная сельская семья - мама, папа и дочка. Родители особо нигде в селе не работают, то есть работа и есть, но только сезонная, да и платят мало. Поэтому в основном доход идет от немалого подсобного хозяйства - огород, коровы, свиньи и т.д. Надо еще сказать, что отец в этой семье любитель выпить, мягко говоря, и в пьяном состоянии он устраивал и скандалы, и даже драки. Но мама с дочкой уже к этому всему были привыкшие, и даже умели его общими усилиями "успокаивать". И вот после учебы дочка по беременности выходит замуж, и она со своим женихом живет у своих родителей. Родился ребеночек. С появлением зятя в семье их подсобное хозяйство тоже увеличилось - все таки еще одни рабочие руки. Да и зять работал - а это были дополнительные деньги к ОБЩЕМУ бюджету. Но честно говоря в одном доме с отцом-пьяницей жить им было не легко. Постоянные скандалы, упреки, крики, слезы. Постоянное мотание нервов. Вообщем, молодежь это все однажды так достало, что они решили переехать. В нашем же селе есть дом их родственника, который уже больше десяти лет живет в другой стране, и если даже и приезжает раз в пару год на неделю, то гостит все равно у них, а не в своем доме. И он был только рад, что его дом не пустовал бы. Дом кстати у него нормальный, просто за ним столько лет уже никто не ухаживал, что естественно он потребовал косметического ремонта. И когда молодые начали этот ремонт делать (еще и мой отец ходил им помогал), то у мамы девушки начались просто истерические припадки. Осознав, что она останется одна со своим мужем-алкоголиком, что все хозяйство теперь упадет только на ее плечи и руки (понятно, что молодые завели бы свое отдельное хозяйство и свой огород), что денежный доход теперь тоже резко сократится и т.д., мама эта эгоистка начала так с ними ругатся, неделями с ними не разговаривала, говорила, что никогда не придет к ним в дом, а потом и вовсе начала их шантажировать, что если они переедут, то она повесится. Короче, это был просто ужас какой-то. И в итоге под таким прессингом они сдались и никуда не переехали. А ремонт того дома так и закончился на первых стадиях... Прошло уже года три. Они все так же живут с ее родителями. Все у них как и раньше. Правда, сейчас вроде как пытаются пристроить к дому еще пару комнат.
Так что иногда бывают и такие случаи, когда молодые и хотели бы сьехать, но вот родители не отпускают....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:06 Re: Совместное проживание с родителями
печальная история, но сами выбрали себе такой путь ) пусть значит живут все вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:07 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Вспомнила историю своих знакомых, где молодая пара и хотела жить отдельно, но мама девушки этого не допустила. Это знакомые с моего села. Обычная сельская семья - мама, папа и дочка. Родители особо нигде в селе не работают, то есть работа и есть, но только сезонная, да и платят мало. Поэтому в основном доход идет от немалого подсобного хозяйства - огород, коровы, свиньи и т.д. Надо еще сказать, что отец в этой семье любитель выпить, мягко говоря, и в пьяном состоянии он устраивал и скандалы, и даже драки. Но мама с дочкой уже к этому всему были привыкшие, и даже умели его общими усилиями "успокаивать". И вот после учебы дочка по беременности выходит замуж, и она со своим женихом живет у своих родителей. Родился ребеночек. С появлением зятя в семье их подсобное хозяйство тоже увеличилось - все таки еще одни рабочие руки. Да и зять работал - а это были дополнительные деньги к ОБЩЕМУ бюджету. Но честно говоря в одном доме с отцом-пьяницей жить им было не легко. Постоянные скандалы, упреки, крики, слезы. Постоянное мотание нервов. Вообщем, молодежь это все однажды так достало, что они решили переехать. В нашем же селе есть дом их родственника, который уже больше десяти лет живет в другой стране, и если даже и приезжает раз в пару год на неделю, то гостит все равно у них, а не в своем доме. И он был только рад, что его дом не пустовал бы. Дом кстати у него нормальный, просто за ним столько лет уже никто не ухаживал, что естественно он потребовал косметического ремонта. И когда молодые начали этот ремонт делать (еще и мой отец ходил им помогал), то у мамы девушки начались просто истерические припадки. Осознав, что она останется одна со своим мужем-алкоголиком, что все хозяйство теперь упадет только на ее плечи и руки (понятно, что молодые завели бы свое отдельное хозяйство и свой огород), что денежный доход теперь тоже резко сократится и т.д., мама эта эгоистка начала так с ними ругатся, неделями с ними не разговаривала, говорила, что никогда не придет к ним в дом, а потом и вовсе начала их шантажировать, что если они переедут, то она повесится. Короче, это был просто ужас какой-то. И в итоге под таким прессингом они сдались и никуда не переехали. А ремонт того дома так и закончился на первых стадиях... Прошло уже года три. Они все так же живут с ее родителями. Все у них как и раньше. Правда, сейчас вроде как пытаются пристроить к дому еще пару комнат.
Так что иногда бывают и такие случаи, когда молодые и хотели бы сьехать, но вот родители не отпускают.... Позволять собой манипулировать это не решение проблемы,в любом случае надо искать какой-то выход,у молодой семьи своя жизнь должна быть и свой дом.Когда кто-то вмешивается,все начинает рушиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:11 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик....какие у вас соседи интересные...вам там наверное скучно не было...постоянно какие- то концерты а история сама по себе странная...знаю много семей где мужья пьют...так наоборот нормальная мать всячески старается отправить куда то ребенка в лучшее общество...чтобы он не видел папу алкаша...ладно уж сама мучается ...а ребенка зачем мучат....правильно вы написали что ЭГОИСТКА...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:14 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): Танюшик....какие у вас соседи интересные...вам там наверное скучно не было...постоянно какие- то концерты а история сама по себе странная...знаю много семей где мужья пьют...так наоборот нормальная мать всячески старается отправить куда то ребенка в лучшее общество...чтобы он не видел папу алкаша...ладно уж сама мучается ...а ребенка зачем мучат....правильно вы написали что ЭГОИСТКА... Я вообще не понимаю,как мать может так эгоистично себя вести,у меня в таких ситуациях всегда возникает вопрос,зачем такие вообще рожают детей.Это же частичка нас и нужно стараться делать ребенку как можно лучше,а не использовать в своих интересах.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:17 Re: Совместное проживание с родителями
моя мама оооочень тяжело расставалась что со мной, что с моей старшей сестрой - она действительно грустила, что дочери уже живут не с ней. Но никогда она не устраивала концерты что мол как это так ) Она понимает, что для нашего счастья это неизбежная мера- жить вместе с половинками. Надеюсь, что у меня хватит моральных сил отпустить своих детей в самостоятельное плавание, когда придет такой момент. А ту маму я даже и осудить не могу - как представлю остаться с алкоголиком, ишачить с утра до ночи по хозяйству и жить вот так изо дня в день  грустно иметь такую жизнь на старости лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:22 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Танюшик....какие у вас соседи интересные...вам там наверное скучно не было...постоянно какие- то концерты а история сама по себе странная...знаю много семей где мужья пьют...так наоборот нормальная мать всячески старается отправить куда то ребенка в лучшее общество...чтобы он не видел папу алкаша...ладно уж сама мучается ...а ребенка зачем мучат....правильно вы написали что ЭГОИСТКА... Я вообще не понимаю,как мать может так эгоистично себя вести,у меня в таких ситуациях всегда возникает вопрос,зачем такие вообще рожают детей.Это же частичка нас и нужно стараться делать ребенку как можно лучше,а не использовать в своих интересах. Ну есть такие родители которые считают что ребенок должен им уже только за то что его родили...я знаю одну такую семью...живут скромно, у них только дочка...так девочку одевали и обеспечивали только до 16 лет, а как только получила паспорт...сразу же устроили на роботу...зп ее забирал папа...говорил что пора возвращать все те вклады которые они в нее сделали...она поступила не государственную учебу...жила она свою стипендию...а вечером подрабатывала официанткой...и зп отправляла родителям....через время познакомилась с парнем и вышла замуж....парень объяснил девушки что это не нормально - отдавать свою зп...ведь родители сами работают...ну вобщем...сейчас родители ее не признают...а всем знакомым говорят что их дочь умерла для них!!!!вот и такие больные есть!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:26 Re: Совместное проживание с родителями
а я например тоже считаю, что ребенок в каком-то смысле обязан своим родителям. По крайней мере, я точно обязана им за свое появление на свет, воспитание и счастливое детство. Так что открещиваться от родителей совсем я считаю неправильным, но и сидеть у мамы под юбкой всю жизнь - также какое-то извращение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:51 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): а я например тоже считаю, что ребенок в каком-то смысле обязан своим родителям. По крайней мере, я точно обязана им за свое появление на свет, воспитание и счастливое детство. Так что открещиваться от родителей совсем я считаю неправильным, но и сидеть у мамы под юбкой всю жизнь - также какое-то извращение. Конечно мы должны быть благодарны своим родителям и всячески им помогать...но по своей воле...а не таким способом...это получается...что рожали они ребенка уже с планами чтобы ребенок их обеспечивал...я сейчас сама зарабатываю...и то моя мама пытается мне то купить то что то подарить...я конечно говорю что сама себе могу все купить...но мама есть мама...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 14:55 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): моя мама оооочень тяжело расставалась что со мной, что с моей старшей сестрой - она действительно грустила, что дочери уже живут не с ней. Но никогда она не устраивала концерты что мол как это так ) Она понимает, что для нашего счастья это неизбежная мера- жить вместе с половинками. Надеюсь, что у меня хватит моральных сил отпустить своих детей в самостоятельное плавание, когда придет такой момент. А ту маму я даже и осудить не могу - как представлю остаться с алкоголиком, ишачить с утра до ночи по хозяйству и жить вот так изо дня в день  грустно иметь такую жизнь на старости лет. Эту маму можно понять,что ей тяжело и ее жалко,конечно,но подгибать под себя жизнь детей это неправильно.Ради детей всегда приходится приносить себя в жертву так сказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 15:02 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): а я например тоже считаю, что ребенок в каком-то смысле обязан своим родителям. По крайней мере, я точно обязана им за свое появление на свет, воспитание и счастливое детство. Так что открещиваться от родителей совсем я считаю неправильным, но и сидеть у мамы под юбкой всю жизнь - также какое-то извращение. Конечно мы должны быть благодарны своим родителям и всячески им помогать...но по своей воле...а не таким способом...это получается...что рожали они ребенка уже с планами чтобы ребенок их обеспечивал...я сейчас сама зарабатываю...и то моя мама пытается мне то купить то что то подарить...я конечно говорю что сама себе могу все купить...но мама есть мама... Я тоже считаю, что мы должны быть благодарными своим родителям за то что мы есть на этом свете, за детство, за возможность учиться. Благодарными, искренне и от сердца, говорить им спасибо за их бессонные ночи и т.п. Но не так чтоб мы должны и на этом точка. По-моему это вообще не правильно, когда между детьми-родителями возникают вопрос о долге и отношения типа "кто и что кому должен".
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 15:07 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Нюша писал(а): ElenaS писал(а): а я например тоже считаю, что ребенок в каком-то смысле обязан своим родителям. По крайней мере, я точно обязана им за свое появление на свет, воспитание и счастливое детство. Так что открещиваться от родителей совсем я считаю неправильным, но и сидеть у мамы под юбкой всю жизнь - также какое-то извращение. Конечно мы должны быть благодарны своим родителям и всячески им помогать...но по своей воле...а не таким способом...это получается...что рожали они ребенка уже с планами чтобы ребенок их обеспечивал...я сейчас сама зарабатываю...и то моя мама пытается мне то купить то что то подарить...я конечно говорю что сама себе могу все купить...но мама есть мама... Я тоже считаю, что мы должны быть благодарными своим родителям за то что мы есть на этом свете, за детство, за возможность учиться. Благодарными, искренне и от сердца, говорить им спасибо за их бессонные ночи и т.п. Но не так чтоб мы должны и на этом точка. По-моему это вообще не правильно, когда между детьми-родителями возникают вопрос о долге и отношения типа "кто и что кому должен". Нужно учить детей быть благодарными с детства,потому что если не расскажешь и не научишь,то не поймут,но это не должно доходить до фанатизма,помогать родителям и уделять внимание нужно по мере возможности и так,чтобы не причинять ущерб своей личной жизни и уже новой семье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 15:38 Re: Совместное проживание с родителями
А меня еще просто убивают мамочки которые сделали своих сыновей бесхребетными...ну знаете ему за тридцатник давно...а он за мамину юбку держится...и мама его никуда не отпускает...и все девушки плохие...и не пара для их сыночка....вот нужно еще вовремя сбежать от опеки мамы!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 15:43 Re: Совместное проживание с родителями
это моя больная тема... прошлые отношения были с таким вот кадром ))) Но я надеюсь, что он повзрослел уже и у него все хорошо  я даже не могу сказать, кто виноват - мама или он сам. Думаю им обоим такое положение вещей нравилось ) Поэтому когда родители его стали жить с нами - я быстренько убежала 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 16:31 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): это моя больная тема... прошлые отношения были с таким вот кадром ))) Но я надеюсь, что он повзрослел уже и у него все хорошо  я даже не могу сказать, кто виноват - мама или он сам. Думаю им обоим такое положение вещей нравилось ) Поэтому когда родители его стали жить с нами - я быстренько убежала  Это вы хотите сказать, что его родители переехали к вам??? Ну это уже слишком! Правильно сделали, что сбежали!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 17:42 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): это моя больная тема... прошлые отношения были с таким вот кадром ))) Но я надеюсь, что он повзрослел уже и у него все хорошо  я даже не могу сказать, кто виноват - мама или он сам. Думаю им обоим такое положение вещей нравилось ) Поэтому когда родители его стали жить с нами - я быстренько убежала  а сколько лет было тогда вашему парню...что он до сих пор носился со своими родителями???...и к сожалению не все это перерастают...так что может он и не повзрослел...а вы его больше не встречали...он мне всегда такие типы интересны... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 19:10 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): это моя больная тема... прошлые отношения были с таким вот кадром ))) Но я надеюсь, что он повзрослел уже и у него все хорошо  я даже не могу сказать, кто виноват - мама или он сам. Думаю им обоим такое положение вещей нравилось ) Поэтому когда родители его стали жить с нами - я быстренько убежала  а сколько лет было тогда вашему парню...что он до сих пор носился со своими родителями???...и к сожалению не все это перерастают...так что может он и не повзрослел...а вы его больше не встречали...он мне всегда такие типы интересны...  не он носился, а с ним. На момент расставания ему было 23. Ну у него был 32-летний брат - та же история Он очень навязчиво пытался все вернуть после расставания, и я жестко обрубила все наше общение. Он понял, и больше не донимал. Я его встречала пару раз "со спины", уже давно ничего не слышала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2013, 22:12 Re: Совместное проживание с родителями
Вот мне девочки было интересно мнение старших людей, которые свекрови и тещи, так я спрашивала на работе и все они сказали, что молодая семья должна жить отдельно.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июл 2013, 09:30 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Вот мне девочки было интересно мнение старших людей, которые свекрови и тещи, так я спрашивала на работе и все они сказали, что молодая семья должна жить отдельно. И это правильно,это все понимают.Молодая семья должна строить свой очаг без вмешательства родителей.А по поводу маменькиных сынков,я думаю,с возрастом это не проходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 04 июл 2013, 12:12 Re: Совместное проживание с родителями
Судя по той ситуации, о которой написала я, так думают далеко не все родители. Хотя в истории моих соседей скорее роль играет не большая материнская любовь, а более материальные вещи. Почему-то в голову пришла пословица "Гуртом і батька легше бити".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|