Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 19:27 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): В 16 лет и я уже более-менее вышла из-под контроля,а эта ситуация произошла,когда мне было 14 лет,хотя я тоже была очень спокойным и примерным ребенком. Так и у меня конфликты на этой почве с мамой были лет в 13-14. С 16-ти уже все отходить начало. И вот я тоже думаю, как надо воспитывать. Сама про себя я знала, что в адеквате, ни с кем и ни с чем плохим не свяжусь, не смотря на страхи родителей. Но как знать каким окажется твой ребенок. В голову ему сам не залезешь. А ругать и наказывать: в некоторых случаях может помочь, а в некоторых усугубить ситуация. Вот и поди знай. Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 21:12 Re: Совместное проживание с родителями
annochka111 писал(а): marina1986 писал(а): В 16 лет и я уже более-менее вышла из-под контроля,а эта ситуация произошла,когда мне было 14 лет,хотя я тоже была очень спокойным и примерным ребенком. Так и у меня конфликты на этой почве с мамой были лет в 13-14. С 16-ти уже все отходить начало. И вот я тоже думаю, как надо воспитывать. Сама про себя я знала, что в адеквате, ни с кем и ни с чем плохим не свяжусь, не смотря на страхи родителей. Но как знать каким окажется твой ребенок. В голову ему сам не залезешь. А ругать и наказывать: в некоторых случаях может помочь, а в некоторых усугубить ситуация. Вот и поди знай. Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Даже если ребенок положительный,все равно родители будут переживать и будут стараться максимально уберечь его от ошибок,а в таком возрасте дети еще не совсем все понимают и на этой почве возникают конфликты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 21:18 Re: Совместное проживание с родителями
Якщо повернутися до теми, то на даному етапі мого життя, для мене є великим плюсом спільне проживання з мамою. Я навіть не уявляю, що б я робила, як би у мене її не було, особливо зараз, коли я пішла на роботу, адже мама і їсти наварить, і по дому всю роботу за день переробить (вона не може сидіти і нічого не робити), та саме головне, що мамуся постійно водиться з малою - забирає її зі школи, водить її на гімнастику.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 21:26 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Якщо повернутися до теми, то на даному етапі мого життя, для мене є великим плюсом спільне проживання з мамою. Я навіть не уявляю, що б я робила, як би у мене її не було, особливо зараз, коли я пішла на роботу, адже мама і їсти наварить, і по дому всю роботу за день переробить (вона не може сидіти і нічого не робити), та саме головне, що мамуся постійно водиться з малою - забирає її зі школи, водить її на гімнастику. Мне тоже сейчас очень комфортно жить с мамой,несмотря на то,что мы и ругаться можем частенько.Но она тоже и ужин мне приготовит,и тортики сейчас каждый день выпекает 
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 22:19 Re: Совместное проживание с родителями
Я тоже, считаю, что ничего плохого нет в проживании с родителями. Это такая опора и поддержка! Я, когда родила, то мы пару месяцев жили с мамой. Дежурили в уходе за ребенком все по очереди. И это очень облегчало жизнь. Вообще, думаю, что в большой семье пережить такие тяготы легче. Причем таким образом можно обойти ссоры внутри семьи. Ведь, когда муж с женой живут отдельно и рождается ребенок, то могут начаться конфликты на нервной почве, ведь рождение ребенка очень трудный период.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 23:09 Re: Совместное проживание с родителями
я всячески открещиваюсь пока от предложений родителей жить с ними. У нас разные образы жизни и разные приоритеты совсем. Думаю, что конфликты бы начались между мной и мужем скорее на почве влияния моих родителей, которые бы из лучших побуждений вмешивались в нашу жизнь и нам бы приходилось уживаться вчетвером под одной крышей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2013, 00:24 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): я всячески открещиваюсь пока от предложений родителей жить с ними. У нас разные образы жизни и разные приоритеты совсем. Думаю, что конфликты бы начались между мной и мужем скорее на почве влияния моих родителей, которые бы из лучших побуждений вмешивались в нашу жизнь и нам бы приходилось уживаться вчетвером под одной крышей. Вот-вот. Всегда тут много очень зависит от характеров и образа жизни людей. Я очень рада, что мне не пришлось с мужем жить с родителями, да и то, что довольно двно сама жить стала, тоже очень рада. Боюсь даже представить, чтоб было по-другому. Может первое время после рождения детей это и плюс, но в основном все же всем спокойнее отдельно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 дек 2013, 10:10 Re: Совместное проживание с родителями
annochka111 писал(а): Я тоже, считаю, что ничего плохого нет в проживании с родителями. Это такая опора и поддержка! Я, когда родила, то мы пару месяцев жили с мамой. Дежурили в уходе за ребенком все по очереди. И это очень облегчало жизнь. Вообще, думаю, что в большой семье пережить такие тяготы легче. Причем таким образом можно обойти ссоры внутри семьи. Ведь, когда муж с женой живут отдельно и рождается ребенок, то могут начаться конфликты на нервной почве, ведь рождение ребенка очень трудный период. Зависит многое от того,какие это родители.Недавно родила моя знакомая,они дивут с родителями,но помощи от них никакой,потому что они любители выпить,и она боится оставить ребенка с собственной матерью.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
|
Добавленно: 08 дек 2013, 12:46 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): annochka111 писал(а): Я тоже, считаю, что ничего плохого нет в проживании с родителями. Это такая опора и поддержка! Я, когда родила, то мы пару месяцев жили с мамой. Дежурили в уходе за ребенком все по очереди. И это очень облегчало жизнь. Вообще, думаю, что в большой семье пережить такие тяготы легче. Причем таким образом можно обойти ссоры внутри семьи. Ведь, когда муж с женой живут отдельно и рождается ребенок, то могут начаться конфликты на нервной почве, ведь рождение ребенка очень трудный период. Зависит многое от того,какие это родители.Недавно родила моя знакомая,они дивут с родителями,но помощи от них никакой,потому что они любители выпить,и она боится оставить ребенка с собственной матерью. Не, ну это крайности. Я имела в виду нормальных родителей. Конечно, жить лучше отдельно. И, действительно, тяжело всем подстраиваться друг под друга, но иногда это того стоит. Мы тоже сейчас живем отдельно. А вот у меня вопрос: если живут молодые с тещей, например, то должна ли теща выдвигать какие-либо претензии зятю напрямую или же молчать, но высказывать это дочери? Просто мое мнение, что все должно быть прозрачно, т.е. кто кем не доволен, тот тому и говорит. Но некоторые мои знакомые иного мнения. Как Вы считаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 дек 2013, 14:31 Re: Совместное проживание с родителями
annochka111 писал(а): marina1986 писал(а): Зависит многое от того,какие это родители.Недавно родила моя знакомая,они дивут с родителями,но помощи от них никакой,потому что они любители выпить,и она боится оставить ребенка с собственной матерью. Не, ну это крайности. Я имела в виду нормальных родителей. Конечно, жить лучше отдельно. И, действительно, тяжело всем подстраиваться друг под друга, но иногда это того стоит. Мы тоже сейчас живем отдельно. А вот у меня вопрос: если живут молодые с тещей, например, то должна ли теща выдвигать какие-либо претензии зятю напрямую или же молчать, но высказывать это дочери? Просто мое мнение, что все должно быть прозрачно, т.е. кто кем не доволен, тот тому и говорит. Но некоторые мои знакомые иного мнения. Как Вы считаете? По-моему все зависит от того чего касаются эти претензии. Если зять что-то делает не так, что касается лично ее (может в доме что-то не туда ложит, что-то не то включает и т.п. бытовые вещи), то можно говорить наверное и напрямую, если чувствует, что будет адекватно воспринято. Но родители то часто встревают в отношения между парой, а этого делать в принципе нельзя даже если что-то не нравится. Из личного опыта: пока капали мне, я старалась сглаживать, но потом муж сказал, что "пусть мне говорят". Вот они раз поговорили. Теперь они его вообще видеть не хотят и даже мое общение свелось к минимуму. Так что от такого даже отдельное проживание не спасает
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 15:05 Re: Совместное проживание с родителями
Наверное,большинство стремится жить отдельно.Я когда ушла из родительского дома,вздохнуа с облегчением,потому что мы с родителями не сходились характерами.Сейчас живу с парнем и очень довольна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 17:07 Re: Совместное проживание с родителями
А с парнем как вживаетесь, все хорошо?
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 17:24 Re: Совместное проживание с родителями
Viki писал(а): Наверное,большинство стремится жить отдельно.Я когда ушла из родительского дома,вздохнуа с облегчением,потому что мы с родителями не сходились характерами.Сейчас живу с парнем и очень довольна. Ой, я тоже как ушла с родительского гнездышка...очень была довольна..И теперь, когда домой приезжаю, все родные-родные..А тогда каждый день ругались и жить ну просто невозможно..Казалось бы ругались по мелочам самым обыкновенным...бытовые в основном были проблемы...Ну зато сейчас родители роднее некуда..))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 17:48 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Viki писал(а): Наверное,большинство стремится жить отдельно.Я когда ушла из родительского дома,вздохнуа с облегчением,потому что мы с родителями не сходились характерами.Сейчас живу с парнем и очень довольна. Ой, я тоже как ушла с родительского гнездышка...очень была довольна..И теперь, когда домой приезжаю, все родные-родные..А тогда каждый день ругались и жить ну просто невозможно..Казалось бы ругались по мелочам самым обыкновенным...бытовые в основном были проблемы...Ну зато сейчас родители роднее некуда..)))) Я тоже убедилась в том,что на расстоянии отношения с родителями лучше,потому что какими бы хорошими они ни были,а все равно найдутся несостыковки во взглядах на какие-то вещи и это приводит к конфликтам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:19 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): Viki писал(а): Наверное,большинство стремится жить отдельно.Я когда ушла из родительского дома,вздохнуа с облегчением,потому что мы с родителями не сходились характерами.Сейчас живу с парнем и очень довольна. Ой, я тоже как ушла с родительского гнездышка...очень была довольна..И теперь, когда домой приезжаю, все родные-родные..А тогда каждый день ругались и жить ну просто невозможно..Казалось бы ругались по мелочам самым обыкновенным...бытовые в основном были проблемы...Ну зато сейчас родители роднее некуда..)))) Я тоже убедилась в том,что на расстоянии отношения с родителями лучше,потому что какими бы хорошими они ни были,а все равно найдутся несостыковки во взглядах на какие-то вещи и это приводит к конфликтам. Мне кажется, что тут даже не столько несостыковки во взглядах играют роль, сколько привычка родителей управлять детьми. Они не могут понять, что дети выросли и перестать относится как к подопечным, все так же хотят контролировать, командовать, пусть даже считая, что для их же блага. Но взрослых детей надо отпускать. Даже если приходится жить вместе
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:36 Re: Совместное проживание с родителями
Черемха, ну не всі такі батьки... Особисто моя мама мене особо ніколи не контролювала, наші стосунки формувалися більше на довірі. А після одруження, то взагалі весь контроль, як на ді мною, так і над сестрою, вона повністю скинула на наших чоловіків. Ось тільки турбота і піклування її над нами не зменшується ніколи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:53 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Черемха, ну не всі такі батьки... Особисто моя мама мене особо ніколи не контролювала, наші стосунки формувалися більше на довірі. А після одруження, то взагалі весь контроль, як на ді мною, так і над сестрою, вона повністю скинула на наших чоловіків. Ось тільки турбота і піклування її над нами не зменшується ніколи... Ну если с детства так было, то Вам повезло. Большинство все же контролируют больше или меньше. Но из всех правил есть исключения. И тогда совместное проживание уже и не в тягость. Да и конроль бывает разным. Вот муж всегда говорит, что его не особо давили родители, что он мог сам решать, что ему делать, но даже сейчас когда мы приезжаем, его мама его постоянно дергает: то голову нельзя подпирать, то спину чтоб разогнул, то слишком большой кусок булки в рот чтоб не пихал - словно он на обеде у английской королевы. Пару вечеров перетерпеть можно, но не хочу и представлять такое постоянно
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 23:02 Re: Совместное проживание с родителями
Ой, ну це вже нездоровий контроль, коли мама повчає дорослого сина, який за розміром шматок булки він має кусати  Ні, у нашої мамульки такого ніколи не було, єдине, що мені не завжди подобається, це коли мама проявляє надмірне хвилювання за нас, а ще те, що вона дуже сильно усім переймається і сприймає все близько до серця... а ще мене дратує, коли мама жертвує собою - робить усе найкраще для нас, а про себе думає в останню чергу...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 09:55 Re: Совместное проживание с родителями
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Черемха, ну не всі такі батьки... Особисто моя мама мене особо ніколи не контролювала, наші стосунки формувалися більше на довірі. А після одруження, то взагалі весь контроль, як на ді мною, так і над сестрою, вона повністю скинула на наших чоловіків. Ось тільки турбота і піклування її над нами не зменшується ніколи... Ну если с детства так было, то Вам повезло. Большинство все же контролируют больше или меньше. Но из всех правил есть исключения. И тогда совместное проживание уже и не в тягость. Да и конроль бывает разным. Вот муж всегда говорит, что его не особо давили родители, что он мог сам решать, что ему делать, но даже сейчас когда мы приезжаем, его мама его постоянно дергает: то голову нельзя подпирать, то спину чтоб разогнул, то слишком большой кусок булки в рот чтоб не пихал - словно он на обеде у английской королевы. Пару вечеров перетерпеть можно, но не хочу и представлять такое постоянно У меня в основном конфликты возникают из-за порядка в квартире.Мама любит поразбрасывать свои вещи,но за собой она не замечает,а мне за мое такой вынос мозга делает  А еще если я рассказываю,что устала на работе,то она начинает говорить,чтобы я пошла на ее работу,да посмотрела как ей тяжело.И давай рассказывать,что это она самая бедная и несчастная,а раз я работаю в офисе,то я вообще ничего не делаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 12:10 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Черемха, ну не всі такі батьки... Особисто моя мама мене особо ніколи не контролювала, наші стосунки формувалися більше на довірі. А після одруження, то взагалі весь контроль, як на ді мною, так і над сестрою, вона повністю скинула на наших чоловіків. Ось тільки турбота і піклування її над нами не зменшується ніколи... Ну если с детства так было, то Вам повезло. Большинство все же контролируют больше или меньше. Но из всех правил есть исключения. И тогда совместное проживание уже и не в тягость. Да и конроль бывает разным. Вот муж всегда говорит, что его не особо давили родители, что он мог сам решать, что ему делать, но даже сейчас когда мы приезжаем, его мама его постоянно дергает: то голову нельзя подпирать, то спину чтоб разогнул, то слишком большой кусок булки в рот чтоб не пихал - словно он на обеде у английской королевы. Пару вечеров перетерпеть можно, но не хочу и представлять такое постоянно У меня в основном конфликты возникают из-за порядка в квартире.Мама любит поразбрасывать свои вещи,но за собой она не замечает,а мне за мое такой вынос мозга делает  А еще если я рассказываю,что устала на работе,то она начинает говорить,чтобы я пошла на ее работу,да посмотрела как ей тяжело.И давай рассказывать,что это она самая бедная и несчастная,а раз я работаю в офисе,то я вообще ничего не делаю. У меня тоже всегда конфликты возникали именно на этой почве..Не то, что я люблю беспорядок и хаос..Но когда я устаю, то я точно не буду убираться....Но я и не педант в отношении к порядку.Все должно быть в меру..И творческий беспорядок у меня всегда присутствует..А маме это ужасно не нравилось, и она говорила мне постоянно, что если я живу с ней, должна придерживаться ее правил  Вот так вот!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|