Совместное проживание с родителями    ID: 185017    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 16:34    Re: Совместное проживание с родителями
все разные, и кому-то в ущерб будет тратиться на жилье, а кому-то мириться с чужими принципами. У меня отличное отношения с родителями, и своими, и мужа. Муж точно также. Но мы пойдем жить к кому-то из них только в крайнем случае, потому что для обоих ценна свобода действий и романтика, которой никто не мешает. Просто мы так устроены, нам проще ни от кого не зависеть. Быт и работу совмещать сложно, но я знаю например и то, что вдвоем справляться с трудностями быта гораздо полезнее, чем делить его с родителями и рассчитывать, что они всегда выручат. Мне кажется, что пару сплочает жизнь отдельно.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 17:46    Re: Совместное проживание с родителями
Я цілком з Вами згідна, якщо є можливість жити окремо, то гріх цією можливістю не скористатися, та іноді приходиться робити вибір, особливо, коли на світ з"являється дитина. Для нас теж не було б великою проблемою винаймати житло, проте, де в чому, довелося б себе обмежувати. А робити таке, коли немає дітей значно легше, адже на дитині не зекономиш, точніше, теоретично, можна таке зробити, однак на своїй крихітці я проводити таких експериментів не збираюся... Тим паче, що для моєї красуні, спільне проживання з бабусею, тільки на користь, як і для бабусі, впринципі... Вони настільки люблять одна одну, що кілька днів розлуки для них, це просто катастрофа)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 18:24    Re: Совместное проживание с родителями
Софья, я и сама подумала, что моя позиция бы изменилась, будь у нас детки. Так что Вы полностью правы, что тут как раз помощь родителей просто бесценная, и ребенку гораздо приятнее и полезнее расти в окружении бабушки.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 19:32    Re: Совместное проживание с родителями
Да и родителям, наверное, удобней, ведь есть с кем оставить ребенка если нужно да и по хозяйству помогут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 19:42    Re: Совместное проживание с родителями
Хоча, з іншої сторони, вплив бабусь на виховання онуків є, м"яко кажучи, трохи згубним. Не знаю, як у кого, та наша бабуся так балує малу, що ми останнім часом все більше і більше починаємо вести суперечки з мамою, на що вона відповідає:"Доживете до своїх онуків, побачите чи не будете ви їх балувати..." :lol: А як тільки мала цим користується, варто нам з чоловіком почати на неї сваритися, як вона відразу біжить до бабусі, бо знає, що та її образити нікому не дасть. А нещодавно, під час моєї чергової виховної роботи, заявила, що її найкраща мама, це БАБУСЯ!!!! ось так :lol:

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 20:08    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
Хоча, з іншої сторони, вплив бабусь на виховання онуків є, м"яко кажучи, трохи згубним. Не знаю, як у кого, та наша бабуся так балує малу, що ми останнім часом все більше і більше починаємо вести суперечки з мамою, на що вона відповідає:"Доживете до своїх онуків, побачите чи не будете ви їх балувати..." :lol: А як тільки мала цим користується, варто нам з чоловіком почати на неї сваритися, як вона відразу біжить до бабусі, бо знає, що та її образити нікому не дасть. А нещодавно, під час моєї чергової виховної роботи, заявила, що її найкраща мама, це БАБУСЯ!!!! ось так :lol:

А я думаю,что смогла бы полностью доверить своей маме воспитание ребенка,потому что уверена,что она все сделает правильно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 14:01    Re: Совместное проживание с родителями
:lol: Вот это заявочки )) Получается, бабушка - добрый полицейский, а родители - злые. Ну, для дочечки я думаю это не так критично, как если был бы сын. Вот мужика должен воспитывать именно отец, потому что сюсюканья бабушек и мамы - точно не лучшим образом сформируют мужской характер.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 14:17    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
:lol: Вот это заявочки )) Получается, бабушка - добрый полицейский, а родители - злые. Ну, для дочечки я думаю это не так критично, как если был бы сын. Вот мужика должен воспитывать именно отец, потому что сюсюканья бабушек и мамы - точно не лучшим образом сформируют мужской характер.

Я думаю,здесь нужно находить золотую середину,потому что если воспитываться ребенок будет только папой,то он скорее всего станет слишком жестким и это будет сказываться на взаимоотношениях с женским полом,а если мамой и бабушкой,то будет подкаблучником.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 21 июл 2013, 14:53    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):

Мне соседка говорит, что когда они все в дома вместе, она живет с родителями мужа, то малая специально берет и капризничает, мол смотрит что бабушка и дедушка говорить буду. А когда их нету, ребенок просто золотой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 июл 2013, 13:46    Re: Совместное проживание с родителями
У нас аналогічно, коли немає поряд бабусі, моя доця золота дитина)))
Ще, як би у моєї мами були інші онуки, то мама не так би сюсюкалася із малою, а так, це єдина, така довгоочікувана онучка (прии чому дівчинка!!!), якою мама надзвичайно сильно тішиться!
Доречі, ось уже кілька днів, як вони гостюють у сестри, а мені так пусто без них вдома :cry: добре, що сьогодні мої дівчата накінець повертаються :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 июл 2013, 17:56    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
У нас аналогічно, коли немає поряд бабусі, моя доця золота дитина)))
Ще, як би у моєї мами були інші онуки, то мама не так би сюсюкалася із малою, а так, це єдина, така довгоочікувана онучка (прии чому дівчинка!!!), якою мама надзвичайно сильно тішиться!
Доречі, ось уже кілька днів, як вони гостюють у сестри, а мені так пусто без них вдома :cry: добре, що сьогодні мої дівчата накінець повертаються :D

а муж как относится к отсутствию тещи и дочки? Морально отдыхает или уже соскучился? Все-таки иногда очень хочется побыть вдвоем с любимой, даже если и детки есть.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 14:51    Re: Совместное проживание с родителями
Для мужа и жены очень хорошо, когда они могут куда-то вырваться вдвоем или вот так, что бы бабушка с ребенком поехали в гости, что бы просто родители отдохнули.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 21:16    Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а):
Для мужа и жены очень хорошо, когда они могут куда-то вырваться вдвоем или вот так, что бы бабушка с ребенком поехали в гости, что бы просто родители отдохнули.

Да,в таком деле родители просто необходимы молодой семье,которой надо порой отвлекаться от бытовых проблем и детей.Я когда была маленькая,моя мама днем работала,а потом еще ходила на вечернее обучение,а я была с бабушкой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 23:45    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):

а муж как относится к отсутствию тещи и дочки? Морально отдыхает или уже соскучился? Все-таки иногда очень хочется побыть вдвоем с любимой, даже если и детки есть.

Звісно, мій чоловік дууууже любить такі моменти, коли ми залишаємося самі вдома, оскільки трапляються ці моменти, ой, як рідко... :lol: Але за малою сумує з першого дня, говорить, що без неї в хаті якось порожньо і забагато тиші :lol: Та, нажаль, похвалитися, що мій чоловік так само сумує за тещею не можу, навпаки, щоразу запитує (звісно жартома), чому вона так швидко повертається :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 10:01    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
ElenaS писал(а):

Звісно, мій чоловік дууууже любить такі моменти, коли ми залишаємося самі вдома, оскільки трапляються ці моменти, ой, як рідко... :lol: Але за малою сумує з першого дня, говорить, що без неї в хаті якось порожньо і забагато тиші :lol: Та, нажаль, похвалитися, що мій чоловік так само сумує за тещею не можу, навпаки, щоразу запитує (звісно жартома), чому вона так швидко повертається :lol: :lol: :lol:

Мне подруга тоже рассказывала,что когда ребенка не видели неделю,потому что был у бабушки,так уже и не знали,чем себя дома занять,очень уж непривычно без него было.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 10:18    Re: Совместное проживание с родителями
Ми завжди за малою страшенно сумуємо, коли її не бачимо всього кілька днів, а варто нашій господині повернутися додому і відразу, зі старту, взятися до роботи, зробити "порядок" абсолютно у кожній кімнаті за рекордно швидкий час, як я вмить забуваю, про те, що ще зовсім недавно сумувала за цією дитиною :lol:

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:08    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
Ми завжди за малою страшенно сумуємо, коли її не бачимо всього кілька днів, а варто нашій господині повернутися додому і відразу, зі старту, взятися до роботи, зробити "порядок" абсолютно у кожній кімнаті за рекордно швидкий час, як я вмить забуваю, про те, що ще зовсім недавно сумувала за цією дитиною :lol:

А ко мне наоборот приехал в гости племянник (4 года)...так я за три дня уже устала от него...честно...еще ж ребенок неугомонный ...так когда он уехал...как бы я его не любила...но с облегчением вздохнула!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:25    Re: Совместное проживание с родителями
Знаєте, племінник (як би Ви його не любили) і власна дитина - це зовсім різні речі. Мене теж завжди дратували галасливі малі діти, до тих пір, поки не з"явилося своє чудо... Та й своє частенько дратує і получає, звісно, не без цього, проте, довгий час бути у розлуці зі своєю дитиною, це важко для кожної нормальної мами...

Модератор

Сообщение  Добавленно: 02 авг 2013, 21:31    Re: Совместное проживание с родителями
Когда в семье есть ребенок, тогда не плохо жить с родителями, они всегда помочь могут.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 16:55    Re: Совместное проживание с родителями
Софья, Вы молодец, что реально понимаете какой кусок работы делает Ваша мама, думаю Ваш муж тоже это понимает, по этому и конфликты в семье почти сошли на нет, ведь можно и уступить теще, даже если она в чем-то не права. К сожалению многие молодые семьи относятся к помощи своих родителей, как к должному и частенько даже не благодарят

[ Сообщений: 1302 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66  След.