Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2014, 23:55 Re: Совместное проживание с родителями
Если бы я жила со свекровью от самого начала, пришлось бы уступать друг другу и сразу распределить обязанности, чтобы не было претензий друг к другу. Она у меня достаточно умная женщина, чтобы правильно все понять.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 16:19 Re: Совместное проживание с родителями
Ой, скажу вам говорити всі ми можемо, та ніколи не можливо угадати, як би все було.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 19:38 Re: Совместное проживание с родителями
даже две достаточно умные редко могут ужиться на одной кухне, к сожалению. Если б пришлось, то и я бы жила, куда деваться, но пока есть возможность жить отдельно - я не живу ни с одним из родителей и этому рада, положа руку на сердце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 22:34 Re: Совместное проживание с родителями
Но бывают же исключения, просто нужно стараться не вмешиваться в дела друг друга и на бытовом уровне также прислушиваться. Раньше же уживались сразу несколько пар в доме.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 12:24 Re: Совместное проживание с родителями
Самим краще жити і це однозначно, звичайно простіше коли живеш чи з мамою чи зі свекрухою, адже це всі рівно допомога.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2014, 20:35 Re: Совместное проживание с родителями
Да, особенно если детки есть, тогда всегда можно оставить ребенка на родителей, а самим заняться своими делами.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 дек 2014, 10:59 Re: Совместное проживание с родителями
в идеале, неплохо бы жить рядом...но не вместе. тогда и помощь будет, когда нужно и мешать никто не будет))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 дек 2014, 12:38 Re: Совместное проживание с родителями
AngelLOVE писал(а): в идеале, неплохо бы жить рядом...но не вместе. тогда и помощь будет, когда нужно и мешать никто не будет)))) Ваш вариант самый идеальный!!! Я б от такого тоже не отказалась - жить с родителями где-то по соседству. И как бы отдельно, и они всегда под рукой))))
|
Вернуться к началу |
|
|
tane4k1
Частый гость
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 16:04 Сообщений: 219 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 дек 2014, 12:51 Re: Совместное проживание с родителями
я живу с бабушкой и с парнем, ей 86 лет, еле ходит спит почти все время, утром всем наготовлю и оставлю, она утром позавтракает, днем всегда лежат печенье, конфеты, фрукты, и вечером прихожу приготовлю, и нормально все. А парня вообще почти не замечает, что есть он что нет )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2015, 21:45 Re: Совместное проживание с родителями
И хорошо, что парень нормально вес понимает и бабуля тоже. А ничего не говорит, что вы с парнем не женаты и живете вместе?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 04 янв 2015, 15:34 Re: Совместное проживание с родителями
Та бабусі скоріше за все не до цього, якщо вона так себе погано почуває...
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 янв 2015, 20:28 Re: Совместное проживание с родителями
это ещё очень хорошо, что бабушка нормально относится к вашему парню...обычно, у всех бабулек старые взгляды на жизнь и они против совместного проживания до свадьбы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 13:58 Re: Совместное проживание с родителями
Соглашусь, они не понимают современную молодежь, которая все время спешит жить.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 15:36 Re: Совместное проживание с родителями
soffy писал(а): Самим краще жити і це однозначно, звичайно простіше коли живеш чи з мамою чи зі свекрухою, адже це всі рівно допомога. Смотря какие родители.Не факт ведь,что если с ними живешь,то они тебе помогут.Многие требуют и платить за все поровну и обязанности делить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 15:46 Re: Совместное проживание с родителями
так это правильные требования...ребенок до того времени ребенок и может у родителей полностью на шеи сидеть , пока сам не работает, пока не совершеннолетний...а потом будь уж добр сам на себя зарабатывай...это правильно
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 15:49 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): так это правильные требования...ребенок до того времени ребенок и может у родителей полностью на шеи сидеть , пока сам не работает, пока не совершеннолетний...а потом будь уж добр сам на себя зарабатывай...это правильно да,но к сожалению,очень много сейчас примеров,что именно родители помогают детям.У меня тоже такой случай.Моя мама зарабатывает пока больше,чем я,поэтому логично,что помогает она мне какими-то продуктами,ну она просто еще таким бизнесом занимается,что продукты продает,поэтому помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 16:58 Re: Совместное проживание с родителями
мне кажется, если уж взрослым с родителями живешь - то платить хотя б поровну и обязанности делить - это справедливо. Не вижу реально, почему родители должны садить себе на шею великовозрастных детей, когда те уже имеют свой заработок и достаточно взрослые для создания своей собственной семьи. Может, это я так считаю, потому что сама с 18 лет полностью материально независима, мне всегда было стыдно сидеть на шее у мамы с папой.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 янв 2015, 17:00 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): мне кажется, если уж взрослым с родителями живешь - то платить хотя б поровну и обязанности делить - это справедливо. Не вижу реально, почему родители должны садить себе на шею великовозрастных детей, когда те уже имеют свой заработок и достаточно взрослые для создания своей собственной семьи. Может, это я так считаю, потому что сама с 18 лет полностью материально независима, мне всегда было стыдно сидеть на шее у мамы с папой. Думаю,причина все-таки больше в самих родителях,которые позволяют детям садиться себе на шею.Они ведь стараются для детей как лучше,а дети расслабляются и потом считают,что им все должны.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 янв 2015, 17:05 Re: Совместное проживание с родителями
я последнее время неявно конфликтую с родителями мужа на этот счет, потому что они вдруг резко начали беспокоиться о своем 30-летнем сыночке... вот недавно обмолвились мы, что мужу нужны ботинки для зимнего отдыха, свекр бедняжка облазил все магазины, чтоб найти нормальные по цене... и даже деньги отдал  так это при том, что сам муж мой вобще не парился, они ему не жизненно необходимы. Потом значит оказалось, что эти ботинки ему слегка жмут, и вот УЖЕ НЕДЕЛЮ мне свекр проедает мозги, что Я должна отдать ботинки сапожнику, чтобы тот их как-то растянул на полсантиметра. Я говорю мол пусть ваш сын сам решает свои вопросы, а ему вообще неймется, за час нашей встречи он мне сказал про эти долбаные ботинки раз семь... Я всячески пытаюсь воспитать в муже хоть какую-то самостоятельность, но нет блин, его родители решили, что ему опять пять лет и давай возиться с ним как с недееспособным каким-то 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 17:07 Re: Совместное проживание с родителями
я вот знаю мужчину, ему 30 лет, в киеве он в постоянных поисках работы, (гуляет попросту - все ему не так, то мало платят, то много часов работать...и так далее)...за квартиру которую он снимает - платят родители, 4000 грн (платили - давно уже не видела его)...я все время думала родители богатые, могут себе позволить, а там родители такие среднего достатка, а все для этого лоботряса стараются....я ему прямо в глаза говорила, что он как паразит..которого давить нужно...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|