Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2015, 20:53 Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а): С темы совместного проживания с родителями плавно съехали на перевоспитание мужчин, давайте вернемся к теме)) Вот-вот, а при совместном проживании не удастся перевоспитать мужа по-своему усмотрению. Одна из сторон все равно нет-нет, да и вставит свою точку зрения.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2015, 21:30 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Мэри писал(а): С темы совместного проживания с родителями плавно съехали на перевоспитание мужчин, давайте вернемся к теме)) Вот-вот, а при совместном проживании не удастся перевоспитать мужа по-своему усмотрению. Одна из сторон все равно нет-нет, да и вставит свою точку зрения. ну почему не удастся?муж может вполне поддерживать во всем точку зрения жены,несмотря на возражения родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2015, 01:19 Re: Совместное проживание с родителями
Если он принимает сторону жену, тоесть во всех семейных и прочих вопросах у жены и мужа полная идилия, то зачем его тогда перевоспитывать? Живите и радуйтесь! Другое дело, когда допустим он привык, что мамочка за ним ухаживает, решает все его проблемы, подносит ему все на тарелочке, и все это ему нравится, все устраивает, и менять ничего не хочет, а тут появилась жена, и пытается все перестроить, то будет это ох как трудно, если его мама будет и далее всяческт опекать сынишку. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2015, 10:37 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Если он принимает сторону жену, тоесть во всех семейных и прочих вопросах у жены и мужа полная идилия, то зачем его тогда перевоспитывать? Живите и радуйтесь! Другое дело, когда допустим он привык, что мамочка за ним ухаживает, решает все его проблемы, подносит ему все на тарелочке, и все это ему нравится, все устраивает, и менять ничего не хочет, а тут появилась жена, и пытается все перестроить, то будет это ох как трудно, если его мама будет и далее всяческт опекать сынишку.  вот поэтому нужно и бегом сьезжать от родителей))так как излишняя родительская опека только вредит 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2015, 15:51 Re: Совместное проживание с родителями
Я жила с парнем два года. Танюшик писал(а): когда допустим он привык, что мамочка за ним ухаживает, решает все его проблемы, подносит ему все на тарелочке, и все это ему нравится, все устраивает, и менять ничего не хочет Софья писал(а): толком грошей він і не заробляє, проте вимагає від неї, щоб вона виконувала усю хатню роботу, тобто усі жіночі обов"язки, вплоть до того, що йому мало того, щоб було приготовлено їсти, так вона ще повинна і подати йому. Бо так навчила його мама Вот это вкратце о моей тогдашней совместной жизни.Причем мужчине было на то время 34 года. Это же ужас!Как вспомню,в дрожь бросает. Это при всем том, что оплачивали мы квартиру и проживание 50 на 50.Так я должна была делать в квартире влажную уборочку каждый день,чтобы он мог ходить в белых носочках.Я был х...вая хозяйка, а то ,что он не выполнял элементарных мужских обязанностей - это ок. А мама дома и в тарелочку борщика "насыпала", подула (не дай Бог горячо), салфеточки подала, он тыкнул пальцем "КРОШКИ ВОТ ТУТ",мама тут же спохватилась протерла,компотика налила,хлебушка в тарелочку положила,из вишенок хвостики поотрывавала. БРРРРР
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2015, 16:27 Re: Совместное проживание с родителями
Кошмар конечно. Но как так произошло, что Вы встречались с мужчиной, думаю не пару дней, перед тем, как начинать жить вместе, ну и стали с ним жить?
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 00:15 Re: Совместное проживание с родителями
Жаклин писал(а): Кошмар конечно. Но как так произошло, что Вы встречались с мужчиной, думаю не пару дней, перед тем, как начинать жить вместе, ну и стали с ним жить? Ну сначала,когда встречаешься,человек не раскрывает себя полностью. Потом пытаешься войти в положение,материальные трудности бывают у всех,а оборачивается вот так...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 11:33 Re: Совместное проживание с родителями
Моя мама на кілька днів їздила до сестри у гості. Спочатку нам з чоловіком було класно від того, що ми залишилися самі... така романтика... Та на кінець третього дня, коли мама повернулася, стало усе звичним... таким, як має бути... Це я веду до того, що нам добре жити разом із мамою, проте іноді, на якийсь час, добре побути самим)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 14:01 Re: Совместное проживание с родителями
А я как подумаю...С одной стороны, хочется жить отдельно,быть хозяйкой в своей квартире,но это придется самой платить ком услуги+больше продуктов покупать самим,так как мама парня дома не ест,но много чего приносит с работы,так как работает в столовой.Плюс добираться мне придется на иногородней маршрутке,а потом еще на одном или двух видах транспорта.Итого доехать только на работу и обратно по нынешним ценам на месяц почти 500 грн,а с февраля обещали еще поднять.И так мне придется каждый месяц с зарплаты выбрасывать лишних 1500 грн за удовольствие жить отдельно.Поэтому даже не знаю,что делать с новой квартирой.Так хоть сдаем недорого,хоть какая-то лишняя копейка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 14:10 Re: Совместное проживание с родителями
Марина по вашем всем сообщениям...в разных темах...я заметила что вы очень трепетно относитесь к вопросу денег...он у вас я бы сказала на первом месте...это ваша профессия на вас так сказывается или то что вы на квартиру экономили...???
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2015, 14:41 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): Марина по вашем всем сообщениям...в разных темах...я заметила что вы очень трепетно относитесь к вопросу денег...он у вас я бы сказала на первом месте...это ваша профессия на вас так сказывается или то что вы на квартиру экономили...??? Я просто не люблю выбрасывать деньги на ветер,лучше потратить их на что-то более стоящее,например,на путешествия,которые я так люблю.Поэтому стараюсь все просчитывать.А так как зп у меня не такая большая,то приходится на чем-то экономить,чтобы что-то собрать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 15:08 Re: Совместное проживание с родителями
ну если экономия касается себя, то ладно...а если вот экономить на подарках родных и близких то мне это странно читать
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 15:20 Re: Совместное проживание с родителями
Я теж помітила, що Марина не здорово зациклюється на грошах... Я так скажу, грошей ніколи не буде вистачати, а жити потрібно сьогоденням, а не майбутнім, постійно на щось відкладаючи, оскільки це майбутнє може й не настати... Я не скажу, що я противник відкладання частини заробітку, я й сама раніше так робила, коли була можливість, проте, коли її немає, робити це, відмовляючи собі в усьому я не стану. І на рахунок Марини... зрозуміти не можу одного - як можна мати власну квартиру, здавати її та при цьому жити у хлопця (до якого немає особливо великого почуття кохання), тільки по тій причині, що є можливість суттєво економити гроші на проїзді та харчуванні 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 15:23 Re: Совместное проживание с родителями
Значит, для кого то возможность такой экономии имеет намного более важное значение чем чувства. Больше всех в ситуации Марины мне жалко маму парня 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2015, 15:47 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Значит, для кого то возможность такой экономии имеет намного более важное значение чем чувства. Больше всех в ситуации Марины мне жалко маму парня  А почему это ее должно быть жалко?Она еще за счет меня хорошо экономит,потому что те продукты,которые мне передает моя мама,в основном поедает парень,я и глазом не успеваю моргнуть,как за неделю 5 кг мяса уже нету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 16:06 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Значит, для кого то возможность такой экономии имеет намного более важное значение чем чувства. Больше всех в ситуации Марины мне жалко маму парня  а ее почему жалко?я так поняла, она сама живет, так наоборот ей нескучно одной, и Марина вроде бы же деньги дает на еду или сама ее покупает и на прочие траты?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2015, 16:15 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Значит, для кого то возможность такой экономии имеет намного более важное значение чем чувства. Больше всех в ситуации Марины мне жалко маму парня  а ее почему жалко?я так поняла, она сама живет, так наоборот ей нескучно одной, и Марина вроде бы же деньги дает на еду или сама ее покупает и на прочие траты? Конечно,и сама покупаю,и моя мама мне постоянно сумки передает.Причем не я ее об этом прошу,это ее личное желание и возможность,а то и в этом меня начнут сейчас осуждать.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
|
Добавленно: 21 янв 2015, 16:19 Re: Совместное проживание с родителями
Я вот последнее на чем буду экономить,так это на моем проживании. Я с 25 лет живу одна.У меня хорошие родители, но мне лучше живется одной,спокойнее,да и возраст такой,что пора жить одной (мне почти 30). У меня много подруг,которые жалуются на то как им живется с родителями,причем ситуации бывают ужасные,но при всем этом,они не хотят жить отдельно,потому что не хотят КОМУ-ТО отдавать деньги за квартиру,по их мнению эти деньги уходят в никуда. Я им отвечаю всегда на это,что зато нервы ваши бережете,это же ваше здоровье! А то,что у тебя будет на пару обновок меньше в месяц,из-за того,что ты живешь одна, разве это так важно?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2015, 16:27 Re: Совместное проживание с родителями
NOMI писал(а): Я вот последнее на чем буду экономить,так это на моем проживании. Я с 25 лет живу одна.У меня хорошие родители, но мне лучше живется одной,спокойнее,да и возраст такой,что пора жить одной (мне почти 30). У меня много подруг,которые жалуются на то как им живется с родителями,причем ситуации бывают ужасные,но при всем этом,они не хотят жить отдельно,потому что не хотят КОМУ-ТО отдавать деньги за квартиру,по их мнению эти деньги уходят в никуда. Я им отвечаю всегда на это,что зато нервы ваши бережете,это же ваше здоровье! А то,что у тебя будет на пару обновок меньше в месяц,из-за того,что ты живешь одна, разве это так важно? Вот и я считаю,что это деньги в никуда.Если бы у меня была квартира в Киеве,то еще ладно,но она в пригороде,а это уже лишний напряг.Вот будет у меня ребенок и что он пойдет в школу в какое-то село?Или кто с ним будет возиться,пока он не вырастет?Моя подруга вообще собирается несколько лет пожить у своих родителей,а муж у бабушки,чтобы не выбрасывать деньги на съемную квартиру,в которой они сейчас живут,а собирать на свою.При этом у них сейчас ребенок,которому годик.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2015, 16:38 Re: Совместное проживание с родителями
вот последняя история о паре..это вообще....даже слово подобрать не могу...это то и семейной жизнью назвать нельзя...тем более с маленьким ребенком...а что у бабушки жить или у ее родителей нельзя...зачем тогда было жениться и рожать ребенка???
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|