Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 13:02 Re: Как экономить деньги
А ми вчора отримали субсидію і я вам скажу, ми таки будемо економити на комунальних послугах. За усі абсолютно комунальні послуги на місяць ми платитимемо в районі чотирьохсот грн. Щоправда, згідно субсидії, нам потрібно випалювати 900 кубів газу, а ми його стільки ніколи не випалювали... якось неправильно ці субсидії рахують 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 13:38 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А ми вчора отримали субсидію і я вам скажу, ми таки будемо економити на комунальних послугах. За усі абсолютно комунальні послуги на місяць ми платитимемо в районі чотирьохсот грн. Щоправда, згідно субсидії, нам потрібно випалювати 900 кубів газу, а ми його стільки ніколи не випалювали... якось неправильно ці субсидії рахують  а в связи с чем у вас субсидия?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 14:41 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А ми вчора отримали субсидію і я вам скажу, ми таки будемо економити на комунальних послугах. За усі абсолютно комунальні послуги на місяць ми платитимемо в районі чотирьохсот грн. Щоправда, згідно субсидії, нам потрібно випалювати 900 кубів газу, а ми його стільки ніколи не випалювали... якось неправильно ці субсидії рахують  Вот как бы за вас я и рада. Но то как у нас продумывают эти субсидии - это просто взлом логического мышления!!! У меня у соседей тоже субсидия на газ. И тоже как и у вас надо выпалить много газа, чтоб ее получить. Так они и окна, и двери открывают зимой, потому в доме дышать от жары нечем. А кто-то ставит котел на 2-3, не больше, потому что много нагорит и нечем будет заплатить. Ну что за система?????
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 14:58 Re: Как экономить деньги
ничего себе, мои родители платят за ком. услуги за дом около 1000 грн в месяц... так что 400 грн это вообще очень дешево.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 16:00 Re: Как экономить деньги
чего так много аж 1000 грн???мы в киеве и то меньше платим!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 16:07 Re: Как экономить деньги
Нюша писал(а): чего так много аж 1000 грн???мы в киеве и то меньше платим!!! потому что у Вас квартира, а у них частный дом : ) уходит больше газа, света.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 16:13 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): ничего себе, мои родители платят за ком. услуги за дом около 1000 грн в месяц... так что 400 грн это вообще очень дешево. Ну, напевне, у них дуже великий будинок. У нас середнього розміру, одноповерховий будиночок на чотири кімнати. А платити чотириста грн ми будемо із субсидією, без неї наші комунальні послуги теж набагато вищі. Тому, хоч на чомусь зекономимо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:13 Re: Как экономить деньги
У моих родителей коммунальные услуги это электричество и газ. Электричество летом гривен 30-40, зимой больше гривен 80. А газ в отопительный период ну гривен 400-500 в месяц выходило. Не больше. А счас они дровами вообще больше топят, экономят. У них две большие комнаты, одна маленькая, коридор, большая кухня, и веранда, но она не отапливается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:16 Re: Как экономить деньги
а у моих только дрова и уголь, нет газа, так что летом закупился, потратил деньги, зимой только пользуешься!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:18 Re: Как экономить деньги
Колись у нас був такий котел - твердопаливний, та ми його викинули і поставили сучасний, модний... та який не буде працювати, коли немає води, або світла, або газу. Просто жахіття, а не котел 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:21 Re: Как экономить деньги
Но оно наверное счас одно на одно выходит. У нас тонна угля стоит 2000 грн, плюс если дрова покупать - то еще с тысяча. И топишь в доме даже если с октября по март то это шесть месяцев. Получается по 3000грн разделить на 6 = 500 грн/в месяц. Ну и газ как я писала гривен 400-500 в месяц. Просто заботы меньше - включил котел и вуаля)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:29 Re: Как экономить деньги
а я и не говорила что так проще, просто нам не повезло или повезло даже не знаю, но газа у нас нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:29 Re: Как экономить деньги
Ну, так, мати природній газ набагато краще, ніж топити дровами, по коштам виходить один на один, зате мороки куди менше. Та в нашій країні, було б не лишнім мати одне та інше опалення, оскільки невідомо чи буде завжди у нас природній газ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:38 Re: Как экономить деньги
У нас газ в селе проводили наверное лет 15 назад. За счет населения естественно. Тогда согласилось провести газ процентов 90% жителей села. Но очень многие сразу же по выбрасывали обычные плиты под дрова и сделали только газовое отопление. В этом году правда многие строили их обратно))) Мои родители ничего не выбрасывали. Более того, у нас в большой комнате, где телевизор, и где мы все в основном и проводим время, большая лежанка. Шириной где-то около метра. Папа у меня любитель покочегарить, да так, что потом приходится и матрас с нее снимать, чтоб не сгорел) И да, зимой лежанка - мое самое любимое место в доме! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2014, 18:35 Re: Как экономить деньги
Це Ви піч описуєте? Блін, я так завжди мріяла поспати на печі. У нас в селі колись була піч, та потім її викинули, а я так і не встигла її випробувати  Напевне, класно спати, коли з під низу йде тепло...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2014, 18:56 Re: Как экономить деньги
Вот искала что-то подобное как у нас, но ничего такого нет. У нас есть большая печь, в которой мы печем хлеб, но она у нас в летней кухни и без лежанки. А вот в самом доме у нас печи нет. Раньше была просто плита под уголь/дрова, а потом маме захотелось лежанку, и в соседней комнате смуровали лежанку. Длина примерно 1,80 и шириной около метра. Высота от пола тоже где-то метр. По бокам она полностью обложена плиткой, а сверху просто покрашена. Летом маме застеляет ее покрывалом и складывает подушки с вышивкой, а зимой - матрас. Ну самое приблизительное это вот так Вложение:
1297949891_img_2931.jpg [ 18.59 KIB | Просмотров: 943 ]
только туда куда дрова бросать, у нас отдельно в другой комнате через стенку. Софья, я когда была малой, то практически всегда зимой на ней и спала. А счас конечно это почти сауна - через пятнадцать минут и ты весь мокрый, и матрас под тобой, и одеяло Но вообще круто очень. У нас рядом стоит диван - кто-то спинку греет, кто-то попу сверху)))) Чтоб она была горячая два мешка дров предостаточно. Родители обычно протапливают лежанку, а потом включают газовый котел для поддержания тепла в доме. Вот так и экономят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 23:28 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Це Ви піч описуєте? Блін, я так завжди мріяла поспати на печі. У нас в селі колись була піч, та потім її викинули, а я так і не встигла її випробувати  Напевне, класно спати, коли з під низу йде тепло... Я сразу вспомнила свое детство в селе у бабушки, когда приезжала на зимних каникулах. Бабушка растапливала печь, пекла в ней пироги, ленивую капусту, делала топленое молоко, а мы с сестрой залазили на печь погреться и ночью спать. Там, действительно, тепло и уютно.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2014, 15:31 Re: Как экономить деньги
У нас в доме у мамы тоже стоит два котла - тот что под уголь и дрова, она не выбросила. Прислушалась к совету папы. Дрова мы уже лет пять, как не покупаем. Соседи заможные люди, начали стройку, а разваленный старый дом, который весь был деревянный - разобрали и отдали дрова маме))))) А так как дом был не маленький, то и дров хватает уже на Н-ную зиму)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2014, 17:26 Re: Как экономить деньги
annamadam писал(а): У нас в доме у мамы тоже стоит два котла - тот что под уголь и дрова, она не выбросила. Прислушалась к совету папы. Дрова мы уже лет пять, как не покупаем. Соседи заможные люди, начали стройку, а разваленный старый дом, который весь был деревянный - разобрали и отдали дрова маме))))) А так как дом был не маленький, то и дров хватает уже на Н-ную зиму))) Экономные!!! Я у знакомого лесника спрашивала, сколько стоит куб дерева на дрова, так сейчас 150 гнр. Много им не натопишь!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2014, 22:00 Re: Как экономить деньги
Це приблизно скільки потрібно кубів на зиму?
|
|
|