Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 20:59 Re: Как экономить деньги
Ого, Таня, какая красота  Я помню, как моя бабушка тоже пекла хлеб, только в квадратных формах.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 23:34 Re: Как экономить деньги
a кaкой он вкусный. Просто обьeдeниe)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 12:02 Re: Как экономить деньги
я тоже когда то пекла хлеб...правда один раз, оч вкусный вышел..вот думаю в мультиварке попробовать)) но тут особо не сэкономишь, буханка хлеба 5 грн стоит...а чтобы испечь хлеб нужно купить дрожжи, молоко, муку и тд..то на то и выходит..это точно))правда вот по вкусовым характеристикам вкуснее свое, домашнее 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 12:13 Re: Как экономить деньги
И по вкусовым, и по качеству. Мама когда зимой печет, то она хлеб выносит в веранду, где холодно. И там он спокойно лежит дней 7-10. И при этом и не черствеет, и портится. А магазинный чуть ли не через день уже запах плесени чувствуется. Да и для тех кто в селе живет, если печь хлеб самому, то точно намного дешевле. У нас сахар дают как плату за аренду земельного пая, также и зерно. Потом пшеницу просто перемалывают на муку, так дешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 12:29 Re: Как экономить деньги
у нас сахар уже не дают, только зерно, которое действительно потом перемеливают...за это тоже нужно заплатить, но все равно дешевле получается... мама вчера позвонила, говорит купила сахар, который возили в мешках, то получилось по 7.80 кг, говорит что на базаре можно было бы и еще дешевле, но тут под самым домом...удобно...а мы покупаем, или точнее покупали расфасованный, так 13.10 в фуршете, чуть ли не в два раза дороже, решили что будем на мешки переходить
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 12:49 Re: Как экономить деньги
Нюша писал(а): у нас сахар уже не дают, только зерно, которое действительно потом перемеливают...за это тоже нужно заплатить, но все равно дешевле получается... мама вчера позвонила, говорит купила сахар, который возили в мешках, то получилось по 7.80 кг, говорит что на базаре можно было бы и еще дешевле, но тут под самым домом...удобно...а мы покупаем, или точнее покупали расфасованный, так 13.10 в фуршете, чуть ли не в два раза дороже, решили что будем на мешки переходить а я сахар только в выпечку кладу, так стараюсь без сахара все пить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 13:15 Re: Как экономить деньги
нет, я отказаться от сахара полностью не могу, вот вчера варила компот с сухофруктов, и я даже не представляю какой бы он без сахара был бы, или муж любит оладьи, молочная каша...как без сахара??? а чай я пью дома с мяты, ну понятное дело что без сахара, а вот черный с лимоном с сахаром...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 13:20 Re: Как экономить деньги
И я отказаться от сахара не могу. Кофе всегда пью с ложечкой сахара, чай без. А муж и чай, и кофе с сахаром. Плюс конечно же на выпечку много уходит. И еще я ж чайный гриб сейчас "вырашиваю", на трех-литровую банку тоже надо грамм 200 сахара. Но я в АТБ покупала сахар последний раз по 9 грн с копейками, по 13 я таких цен там и не видела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 13:35 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): И я отказаться от сахара не могу. Кофе всегда пью с ложечкой сахара, чай без. А муж и чай, и кофе с сахаром. Плюс конечно же на выпечку много уходит. И еще я ж чайный гриб сейчас "вырашиваю", на трех-литровую банку тоже надо грамм 200 сахара. Но я в АТБ покупала сахар последний раз по 9 грн с копейками, по 13 я таких цен там и не видела. cейчас везде вроде по 13....я тоже брала за такую цену
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 13:39 Re: Как экономить деньги
ну может разница в марках есть, мы брали вчера хуторок...он реально 13.10
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 13:40 Re: Как экономить деньги
Да ладно. Я уже давненько не покупала. Но вроде только в воскреснье была в Фуршете, сахар их " производства " - был по 8 грн с копейками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 13:43 Re: Как экономить деньги
только что посмотрела чек на работе, мы в сильпо сахар покупали, так он по 10.54
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия010
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 16:46 Сообщений: 11 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 14:14 Re: Как экономить деньги
Не ходить по магазинам А вообще, это интересный вопрос, так как для одного ДЕНЬГИ - это 100 грн, а для другого - 2000 грн. Мне свекровь все время рекомендует записывать все траты в блокнот, а потом анализировать, что было лишнее куплено. Но это очень хлопотно и попробуй все упомни.
_________________ Хочу быть счастливой
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 14:22 Re: Как экономить деньги
записать можно большие покупки, ну не будете же вы записывать всю мелочь что покупаете, а вот эта мелочь так много стоит...
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 15:06 Re: Как экономить деньги
Есть вещи, на которых я не умею и не знаю как экономить. Для меня это лекарства, бензин и средства гигиены. Лекарства я стараюсь покупать только проверенные и зная что они помогут. Вот Милистан я стараюсь постоянно брать, потому что еще не подводит. От горла Трахисан. Я думаю это не самые крутые и не самые простые лекарства, но они помогают. На бензине вообще не знаю как можно сэкономить, ведь что-попало лить не будешь, а не что-попало стоит нормально. Ну и такие вещи как прокладки и зубная паста я тоже не могу экономить. Пасту покупаю все время одну и туже и с прокладками таже ситуация. А на всем остальном стараюсь экономить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 15:19 Re: Как экономить деньги
а как можно экономить на продуктах???есть раз в сутки, или кушать маленькими порциями?? на продукты идет 50 процентов зп как не крути...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 15:23 Re: Как экономить деньги
на гигиене можно очень легко экономить, покупая средства гигены по акциям - всегда есть акции то на пасту, то на прокладки, то на мыло. Взял два по цене одного или по 30% скидке - вот и экономия. Я так уже год точно живу На продуктах тоже можно - например, можно есть сезонные фрукты и овощи, вместо покупки например дорогущих свежих сладких перцев зимой капустку квасить )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 15:26 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): на гигиене можно очень легко экономить, покупая средства гигены по акциям - всегда есть акции то на пасту, то на прокладки, то на мыло. Взял два по цене одного или по 30% скидке - вот и экономия. Я так уже год точно живу На продуктах тоже можно - например, можно есть сезонные фрукты и овощи, вместо покупки например дорогущих свежих сладких перцев зимой капустку квасить ) да так обычно и делаем, но все равно цены растут, не выходит экономить никак..зп то прежняя остается 
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 15:59 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): на гигиене можно очень легко экономить, покупая средства гигены по акциям - всегда есть акции то на пасту, то на прокладки, то на мыло. Взял два по цене одного или по 30% скидке - вот и экономия. Я так уже год точно живу На продуктах тоже можно - например, можно есть сезонные фрукты и овощи, вместо покупки например дорогущих свежих сладких перцев зимой капустку квасить ) Я согласна на счет акций. Сама часто покупаю средства. Но акции не всегда эти бывают. На продуктах я стараюсь экономить. Не так уж, чтобы хлеб и воду. Но действительно, зачем зимой покупать арбуз например, дыню и т.д. Если в сезон можно обкушаться этими продуктами. А вообще верно было сказано, что цены растут, а зп на месте.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 18:36 Re: Как экономить деньги
ох растут... не то слово  ну все равно, пока есть на что кушать считай мы в шоколаде... потому что у многих и этого сейчас нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|