Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 фев 2013, 21:44 Re: Как экономить деньги
Я не очень люблю иметь дело с банками, у нас в стране сейчас очень не стабильная ситуация, предпочитаю не рисковать.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2013, 21:54 Re: Как экономить деньги
Татьяна Вадимовна писал(а): Я кладу гроші в банк вже 3 роки, і задоволена,хоч проценти і невеликі. А в якій валюті Ви зберігаєте в банку гроші? Мені взагалі цікаво, в якій валюті класти гроші на депозит у банк вигідніше і, що саме головне - безпечніше?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2013, 22:18 Re: Как экономить деньги
Тофка писал(а): Я не очень люблю иметь дело с банками, у нас в стране сейчас очень не стабильная ситуация, предпочитаю не рисковать. У нас в стране очень не стабильная ситуация уже несколько десятилетий, а жить и планаровать как-то нужно
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 14:16 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Тофка писал(а): Я не очень люблю иметь дело с банками, у нас в стране сейчас очень не стабильная ситуация, предпочитаю не рисковать. У нас в сртане очень не стабильная ситуация уже несколько десятилетий, а жить и планаровать как-то нужно В тому і справа, що ЯКОСЬ!!!!! Тому я усе більше і більше останнім часом мрію про те, щоб виїхати на постійне місце проживання до іншої країни...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:20 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): ПНВ писал(а): Тофка писал(а): Я не очень люблю иметь дело с банками, у нас в стране сейчас очень не стабильная ситуация, предпочитаю не рисковать. У нас в сртане очень не стабильная ситуация уже несколько десятилетий, а жить и планаровать как-то нужно В тому і справа, що ЯКОСЬ!!!!! Тому я усе більше і більше останнім часом мрію про те, щоб виїхати на постійне місце проживання до іншої країни... Софья, а хто ж як не ми підніме нашу країну з колін? У нас чудова земля, а головне- вона наша рідна
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:49 Re: Как экономить деньги
Татьяна Вадимовна писал(а): Я кладу гроші в банк вже 3 роки, і задоволена,хоч проценти і невеликі. І я вже три роки, тобто з моменту одруження віддаю перевагу банкам. Довіряю Ексімбанку, хоча розумію, що лопнути може будь-який, навіть і державний банк. І тоді добитися своїх грошей буде не легко. Але іншого виходу не бачу.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 17:28 Re: Как экономить деньги
Екатерина, так отслеживайте позицию банков по интернету, тогда хоть какие-то гарантии будете иметь, если видите, что банк шаткий, то перекладывайте деньги в другой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 21:54 Re: Как экономить деньги
Ще б знати як ту позицію відслідковувати. Можливо поясните мені темній. Недавно читала, що з Приватом робиться щось незрозуміле, багато організацій від них відмовляються, але скоріш за все це просто плітки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 00:20 Re: Как экономить деньги
Я не эксперт, но всегда обращаю внимание: -на величину активов и уставного капитала банка, чем выше, тем лучше; -на рейтинги международных агентств, они более открыты и им можно доверять; -для определения стабильности используется буквенная символика, которую устанавливают международные агенства: ААА - эталон устойчивости, АА+ АА АА- - отличная надежность, А А+ - очень высокая надежность, ВВВ ВВВ+ ВВВ- - удовлетворительная стабильность, ВВ ВВ+ ВВ- - низкая стабильность, В В+ В- - очень низкая стабильность. Банки банкроты обозначаются СС, С, SD; -имеет значение кто владелец банка, лучше всего ложить деньги в дочернюю организацию крупного западного банка; -на процентную ставку, смотрю на ставки крупных учреждений, высчитываю среднюю ставку и сравниваю со ставкой в банке, который я выбрала, если в моем банке ставка заметно выше, то он рискован. Пока все, надеюсь эта информация окажется полезной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 09 мар 2013, 09:24 Re: Как экономить деньги
Дякую за таке чітке пояснення. Я всіх цих ньюансів і не знала. А от на процентну ставку дивилася завжди, якщо вона була дуже високою, мені це виглядало підозрілим, ніби банк з останніх сил намагається залучити кошти саме до нього.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 11:29 Re: Как экономить деньги
если есть привычка много тратить,лучше сразу распланировать зарплату по пунктам,какую сумму на что вы потратите за месяц,а какую сумму вы должны отложить и не поддаваться искушениям ни под каким предлогом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 16:57 Re: Как экономить деньги
Лучше некую суму оставлять на карте и забывать о ней, так быстрее отложится.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 17:40 Re: Как экономить деньги
Люка писал(а): Лучше некую суму оставлять на карте и забывать о ней, так быстрее отложится. У кого силы воли нету,тот и с карты снимет )).А вообще это,конечно,вариант,но я,например,боюсь долго хранить приличную сумму денег на карточке.Сейчас столько аферистов развелось,которые снимают деньги с банкоматов,что это становится опасно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 мар 2013, 17:48 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Люка писал(а): Лучше некую суму оставлять на карте и забывать о ней, так быстрее отложится. У кого силы воли нету,тот и с карты снимет )).А вообще это,конечно,вариант,но я,например,боюсь долго хранить приличную сумму денег на карточке.Сейчас столько аферистов развелось,которые снимают деньги с банкоматов,что это становится опасно. Вот я тоже разным этим карточкам не доверяю. Просто видимо еще советская привычка, что деньги - это когда их в руках держишь. Но для меня отложить что-то - не проблема. У меня никогда не наблюдалось особой страсти к транжирству так, чтоб прям до зарплаты еле дотягивать. Могу что-то необдуманно купить иногда, но никогда это не буду последние деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 18:09 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Люка писал(а): Лучше некую суму оставлять на карте и забывать о ней, так быстрее отложится. У кого силы воли нету,тот и с карты снимет )).А вообще это,конечно,вариант,но я,например,боюсь долго хранить приличную сумму денег на карточке.Сейчас столько аферистов развелось,которые снимают деньги с банкоматов,что это становится опасно. Вот я тоже разным этим карточкам не доверяю. Просто видимо еще советская привычка, что деньги - это когда их в руках держишь. Но для меня отложить что-то - не проблема. У меня никогда не наблюдалось особой страсти к транжирству так, чтоб прям до зарплаты еле дотягивать. Могу что-то необдуманно купить иногда, но никогда это не буду последние деньги У меня тоже так,могу необдуманно тратить деньги,купить что-то по завышенной цене, если что-то сильно понравилось,несколько купальников зимой,например,но всегда есть в заначке какая-то сумма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 00:46 Re: Как экономить деньги
Откройте себе карту копилку и через интернет банкинг можно переводить определенную сумму из зарплаты сразу на свой счет, на котором еще и процент накапливается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 11:02 Re: Как экономить деньги
Я вже не одноразово думала про таку копілку, але якось все руки не доходять, до того ж маю звичайний депозит, але щоб туди докладати треба певну суму назбирати, а це вже важко. Треба дійсно копілку відкрити.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 13:30 Re: Как экономить деньги
Сейчас в Приватбанке копилка под 16% годовых, нормальный процент, можно докладывать хоть по 5 грн, ограничений по сумме нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
viter
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:03Сообщений: 191Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 13:44 Re: Как экономить деньги
Цитата: Сейчас в Приватбанке копилка под 16% годовых, нормальный процент, можно докладывать хоть по 5 грн, ограничений по сумме нет. Ой не доверяю я этим банкам, особенно в свете последних событий с группой Приват. Сейчас такая нестабильная ситуация, все шатается, трясется, не знаешь что завтра будет. И дома держать наличку тоже нет смысла, инфляция не спит, стараюсь по возможности сразу во что-то пригодное переводить эти деньги. А тем кто желает завести копилку, советую завести копилку для монет)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 15:37 Re: Как экономить деньги
А тем кто желает завести копилку, советую завести копилку для монет)[/quote] Ой тоже не очень хорошо....у меня уже 4 таких копилки...начиная с маленького размера и до огромного гнома...полные....бросала исключительно 1 грн монетами...теперь ищу другие варианты накопления
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|