Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
igb83
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 12:39 Сообщений: 65 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 10:49 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): igb83 писал(а): Самый лучший способ экономить, отдавать все мужу, и когда денег на что-то не хватает, просто спрашивать с него. Потом он приучается и начинает что-то откладывать, вот и экономия))))) Смотря какой еще муж,люди разные.У моей подруги бывший муж все деньги,подаренные на свадьбу,втихаря взял и потратил на свою любимую машину.Это нормально? Нет, это не нормально!!! Конечно нужно доверять деньги, когда ты понимаешь что они будут потрачены целенаправленно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 13:13 Re: Как экономить деньги
Вчера беседовала с мужем, а он сказал что один друг таскает с собой очень крупную сумму денег в сумке, потому что не хочет оставлять ее дома, где его девушка постоянно шерстит по его вещам и, как я поняла, может забрать у него деньги  я вообще не поняла, как можно жить с человеком, к которому такое недоверие. Оказалось, что эта девушка весь его летний заработок (несколько тысяч долларов), как-то отдала своей маме, потому что та рассталась с мужем и ей негде было жить. Так даже не спросила его об этом, а распорядилась как своими. На эти деньги у парня были свои планы - он хотел свадьбу сделать. С тех пор у них бюджет полностью отдельный.... Так что девочки тоже бывают очень неправы в плане денег, не только мужчины такие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2014, 21:50 Re: Как экономить деньги
igb83 писал(а): Самый лучший способ экономить, отдавать все мужу, и когда денег на что-то не хватает, просто спрашивать с него. Потом он приучается и начинает что-то откладывать, вот и экономия))))) О, ні, такий варіант мені не підходить. Адже знаючи свого чоловіка, я впевнена, що на довго гроші у нього не затримаються, він швиденько знайде куди їх прилаштувати))) Це скоріше йому здалося б для економії гроші віддавати мені, проте й це у нього не вийде, бо він все одно їх відразу забере, щоб терміново купити щось дуже необхідне 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2014, 18:57 Re: Как экономить деньги
Я бы тоже мужу не отдала все деньги, ну они то у нас вместе лежат, но контролирую их я.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2014, 21:13 Re: Как экономить деньги
Мій чоловік мене просто "вбиває"... він усі гроші, що мав, поміняв на долари (встиг в той момент, коли вони мали підрости), да й ЗП останнім часом він теж отримує в доларах, які категорично відмовляється міняти, а гроші на різні дрібниці, по типу цигарок, заправки машини і т.д., ходить і просить у мене. От спробуй тепер наеконом...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2014, 19:23 Re: Как экономить деньги
Так він же, напевно, на щось відкладає?
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2014, 23:05 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Мій чоловік мене просто "вбиває"... він усі гроші, що мав, поміняв на долари (встиг в той момент, коли вони мали підрости), да й ЗП останнім часом він теж отримує в доларах, які категорично відмовляється міняти, а гроші на різні дрібниці, по типу цигарок, заправки машини і т.д., ходить і просить у мене. От спробуй тепер наеконом... Он просто наверное немного напуган экономической нестабильностью в Украине. Вот и приберегает деньги для дальнейшей жизни. Поговорите с ним
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2014, 16:47 Re: Как экономить деньги
держать деньги в долларах конечно выгодно, но хотя бы некоторую мелкую сумму можно обменять на гривны, на карманные расходы. Если у женщины ее зарплата расписана на питание, ребенка, оплату комуналок, то довесок в виде "на сигареты" и "на бензин" может этот бюджет расстроить...
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 14:36 Re: Как экономить деньги
Я еще стараюсь экономить деньги таким способом: подсчитываю за месяц, сколько я потратила(для этого приходится каждую покупку фиксировать), потом смотрю, превышают ли мои расходы мои доходы, и где бы я смогла не потратить. Знаю по себе, я любитель ездить на такси. Поэтому за месяц я выкидываю 300грн, а могла бы и на метро проехаться...лень 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 14:50 Re: Как экономить деньги
Я ежу на такси, только когда очень не успеваю. Постоянно разъезжать никаких денег не хватит.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2014, 01:55 Re: Как экономить деньги
annamadam писал(а): Я еще стараюсь экономить деньги таким способом: подсчитываю за месяц, сколько я потратила(для этого приходится каждую покупку фиксировать), потом смотрю, превышают ли мои расходы мои доходы, и где бы я смогла не потратить. Знаю по себе, я любитель ездить на такси. Поэтому за месяц я выкидываю 300грн, а могла бы и на метро проехаться...лень  у меня мои расходы просто не способны превысить расходы  и экономить я сейчас пытаюсь очень просто - отказала себе в иностранных покупках и вообще не трачу на одежду. Получается отлично! Но не экономлю сейчас на овощах и фруктах - это для здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 мар 2014, 15:07 Re: Как экономить деньги
Сейчас нужно подумать о своем здоровье, лично у меня в связи с ситуацией в стране, с этими нервами, оно заметно ухудшилось.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2014, 00:28 Re: Как экономить деньги
а я не читаю новости, не смотрю их, и слушаю музыку когда на работе особо активные дебаты вокруг меня разводят. Уже сил нет реально слушать всю эту ложь и смотреть, как людей используют. И здоровье улучшилось 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 12:14 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): а я не читаю новости, не смотрю их, и слушаю музыку когда на работе особо активные дебаты вокруг меня разводят. Уже сил нет реально слушать всю эту ложь и смотреть, как людей используют. И здоровье улучшилось  я делаю точно также)))))  это самый отличный способ от всех абстрагироваться..еще и на йогу записалась..вообще отлично)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2014, 17:42 Re: Как экономить деньги
просто что толку охать и ахать? Нам остается только работать и не сеять панику. Ну или присоединяться к майданам, если уж очень хочется высказать свою позицию...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2014, 16:20 Re: Как экономить деньги
У мене зараз не виходить єкономити, багато грошей йде на одяг та взуття для малої, за зиму з усього виросла)
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2014, 16:48 Re: Как экономить деньги
І в нас така ж ситуація, мала настільки швидко росте, що не встигаєш купувати речі, як дуже швидко вони стають малими. Я планую в неділю влаштувати шопінг день і придбати обновки для дитини ну і, звісно, дещо прикупити для себе, бо я хоч і не росту, та одягати також немаю що...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2014, 16:57 Re: Как экономить деньги
А мы на выходных идем покупать ноутбук. Врядли цены на технику станут ниже. Наоборот с такой ситуацией в стране они ростут не по дням, а по часам. И сейчас придется выбрасить 7 тысяч за ноутбук Честно, и ноутбук надо, и денег жалко, что слов не хватает. Ну капец просто. Когда долго планируеш покупку и откладываешь, то как то не так, а когда то вот так резко не по плану - то сильно бьет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2014, 17:02 Re: Как экономить деньги
А дешевшого ноута Ви не хочете, чи Вам потрібний пристрій з хорошими характеристиками? Бо я свій ноут купувала за три з копійками і правильно зробила, що не брала дорожчого, бо цього мені вистачає з головою. Щоправда, використовую я його тільки для інтернету, або щоб подивитися якийсь фільм. А для таких потреб достатньо самого простого ноута.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2014, 17:16 Re: Как экономить деньги
Хочется более-менее хорошего качества. А так же для нас принципально важно диагональ экрана. Сейчас в основном это 15.6, а для нас это мало. Выбрали с диагональю 17.3. А с такой диагональю они всегда идут дороже.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|