Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2014, 14:52 Re: Как экономить деньги
Я вот тоже всегда считала, что лучше купить одну вещь но дороже и качественней.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2014, 17:27 Re: Как экономить деньги
Смотря насколько дороже и смотря что, ну это лично для меня имеет огромное значение.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2014, 18:24 Re: Как экономить деньги
А я если загорелась что-то купить,что-то мне сильно понравилось и я считаю,что лучше не найду,то не пожалею на это кругленькой суммы,а вообще стараюсь экономить на остальном 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2014, 10:23 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): А я если загорелась что-то купить,что-то мне сильно понравилось и я считаю,что лучше не найду,то не пожалею на это кругленькой суммы,а вообще стараюсь экономить на остальном  ага, мне бывает даже то, что я хочу снится, тогда просто беру и покупаю..без лишних вопросов...а сэкономлю лучше действительно на другом)))))/
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2014, 13:39 Re: Как экономить деньги
А на чому зараз можна зекономити - на їжі, так з теперішніми цінами, ми й так не сильно бенкетуємо, а купуємо виключно необхідні продукти, на комунальних послугах - це взагалі смішно, дякуючи політиці теперішньої влади, я чи не половину зарплатні віддаю на них... на чому ще можна зекономити...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2014, 15:37 Re: Как экономить деньги
в АТБ цены подскочили на продукты - в частности, на сахар, на сливочное масло, лук почему-то стал по 8 грн, ну про картошку я вобще молчу... вот после Нового года цены выросли процентов на 15-20, причем не на товары, без которых можно прожить, а именно на товары первой необходимости.
И если раньше я как-то все по супермаркетам брала, потому что было дешевле, чем продукты на рынке у нас. То сейчас замечаю, что я все больше по рынкам стала делать покупки. Экономить сейчас сложно на чем-то необходимом, только можно отказывать себе в излишествах...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2014, 23:01 Re: Как экономить деньги
А я з малою попала до лікарні, а в даному випадку можна забути про економію... Тільки за сьогоднішній день мною було потрачено на ліки майже п"ятсот грн, лікарю дала двісті, у кожний кабінет, де ми проходитимемо фіз процедури по десять грн і тридцять - благодійні внески у лікарню. А ще доведеться медсестрам купити по шоколадці...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 01:10 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А я з малою попала до лікарні, а в даному випадку можна забути про економію... Тільки за сьогоднішній день мною було потрачено на ліки майже п"ятсот грн, лікарю дала двісті, у кожний кабінет, де ми проходитимемо фіз процедури по десять грн і тридцять - благодійні внески у лікарню. А ще доведеться медсестрам купити по шоколадці...  ОГО! А что случилось? Надеюсь, ничего серьезного. Я в шоке, мне мои врачи казались дорогими, но они совсем скромняги по сравнению с Вашими...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 10:59 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Софья писал(а): А я з малою попала до лікарні, а в даному випадку можна забути про економію... Тільки за сьогоднішній день мною було потрачено на ліки майже п"ятсот грн, лікарю дала двісті, у кожний кабінет, де ми проходитимемо фіз процедури по десять грн і тридцять - благодійні внески у лікарню. А ще доведеться медсестрам купити по шоколадці...  ОГО! А что случилось? Надеюсь, ничего серьезного. Я в шоке, мне мои врачи казались дорогими, но они совсем скромняги по сравнению с Вашими... а что случилось с вашей дочкой?  вы вроде бы не писали, что она болеет...(((Ну поправляйтесь скорее!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 11:18 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А на чому зараз можна зекономити - на їжі, так з теперішніми цінами, ми й так не сильно бенкетуємо, а купуємо виключно необхідні продукти, на комунальних послугах - це взагалі смішно, дякуючи політиці теперішньої влади, я чи не половину зарплатні віддаю на них... на чому ще можна зекономити... Да,я экономлю на еде,бывает хочется что-то вкусненькое купить,а я не покупаю.Также не хожу так часто в кафе,кино и на другие развлечения, как это делают многие.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 11:19 Re: Как экономить деньги
Да, Софья, прочитала, что случилось. Так Вы теперь на больничном с доцей? Поскорее поправляйтесь, болячки не из приятных 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 11:58 Re: Как экономить деньги
Ой, я так раділа, що прийшла стипендія, але зараз замовила пару гель-лаків, поїду до подруги на день народження, ще потрачусь і половини нема(((все таки є такі ситуації. що ніякою економією там не допоможиш((
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:02 Re: Как экономить деньги
деньги можно на многом экономить...но только не на здоровье...а то потом на больницы и процедуры потратишь в три раза больше... так что Софья желаем вашей дочке побыстрее выздороветь...и больше не болеть!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 13:59 Re: Как экономить деньги
Нюша писал(а): деньги можно на многом экономить...но только не на здоровье...а то потом на больницы и процедуры потратишь в три раза больше... так что Софья желаем вашей дочке побыстрее выздороветь...и больше не болеть!! Вы правы.Но пока здоровье есть,то о нем особо и не думаешь,а потом за голову хватаешься и сожалеешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:41 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): деньги можно на многом экономить...но только не на здоровье...а то потом на больницы и процедуры потратишь в три раза больше... так что Софья желаем вашей дочке побыстрее выздороветь...и больше не болеть!! Вы правы.Но пока здоровье есть,то о нем особо и не думаешь,а потом за голову хватаешься и сожалеешь. Вот я о том же...на здоровье точно экономить нельзя, так как оно потом вылевается в огого какие проблемы...Денег больше уйдет на лечение....Это уже доказано....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:57 Re: Как экономить деньги
то, что на здоровье не экономишь, и платишь всем врачам, покупаешь дорогие лекарства - еще не дает гарантии выздоровления. У меня как раз больше проблем получилось от такого подхода - я тоже думала, что если всем раздать и лечиться в частной авторитетной клинике, то все будет хорошо... ан нет ) так что слепо думать, что чем дороже тем лучше, не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 18:58 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): то, что на здоровье не экономишь, и платишь всем врачам, покупаешь дорогие лекарства - еще не дает гарантии выздоровления. У меня как раз больше проблем получилось от такого подхода - я тоже думала, что если всем раздать и лечиться в частной авторитетной клинике, то все будет хорошо... ан нет ) так что слепо думать, что чем дороже тем лучше, не стоит. Ну я имела ввиду больше то, что на еде, фрутках, которые полезны нашему организму лучше не экономить, и покупать более-менее качественные продукты))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 19:10 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Да, Софья, прочитала, что случилось. Так Вы теперь на больничном с доцей? Поскорее поправляйтесь, болячки не из приятных  Так, ми на лікарняному, лежимо у лікарні, точніше зранку туди їдемо, робимо там усі процедури, а ввечері чоловік нас забирає. Дякую усім за підтримку та гарні слова!!! Хоча, чесно скажу, порівняно з тим, що я там побачила, то у нас немає ніяких проблем 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 20:17 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): Ну я имела ввиду больше то, что на еде, фрутках, которые полезны нашему организму лучше не экономить, и покупать более-менее качественные продукты)))) Вот это я точно поддерживаю! В эту зиму мое питание гораздо более богатое витаминами, каждый день овощи, орехи, фрукты. И кстати сказать, все это в разы дешевле, чем вредная колбаса 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 20:48 Re: Как экономить деньги
А я горіхів практично не вживаю, не тому, що я їх не люблю, просто мені ніколи їх почистити. На горищі стоїть майже мішок горіхів, а пригадую я про них лише тоді, коли приходить якесь свято і мені для випічки потрібні горіхи. От здавалося б, люди платять гроші, щоб їсти їх мало не щодня, а тут безкоштовні стоять, а руки усе ніяк не доходять почистити...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|