Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 23:52 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А я горіхів практично не вживаю, не тому, що я їх не люблю, просто мені ніколи їх почистити. На горищі стоїть майже мішок горіхів, а пригадую я про них лише тоді, коли приходить якесь свято і мені для випічки потрібні горіхи. От здавалося б, люди платять гроші, щоб їсти їх мало не щодня, а тут безкоштовні стоять, а руки усе ніяк не доходять почистити... Я бы тоже может не чистила, но на меня нападает такая жажда к этим орехам, что я сажусь и начищаю прилично. За зиму так приловчилась, что получается очень быстро. Обычно чищу пока смотрю что-то по ноуту : ) И кстати я покупала себе на зиму орехи - 10-12 грн за килограмм. А потом мне знакомые целый мешок бесплатно подарили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 13:51 Re: Как экономить деньги
10-12 грн за килограмм, мне кажется дешево, нет? У нас по-моему намного дороже покупают.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 15:43 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): 10-12 грн за килограмм, мне кажется дешево, нет? У нас по-моему намного дороже покупают. не знаю сколько сейчас, я покупала еще осенью, "в сезон" так сказать. Ну, может и недорого, но 10 кг у меня ушло легко  все равно считаю, что за такой полезный продукт это небольшие деньги, поскольку орехи - это вобще куча полезных веществ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 15:46 Re: Как экономить деньги
Я их чистить не люблю, да и что бы сказать, что кушать их люблю тоже не могу, бывает иногда хочется.
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 16:27 Re: Как экономить деньги
Я теж такого не вживаю, я навіть почищених не купувала б, мабуть, ще з міксу пачечку можу купити зїсти пару)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 23:18 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Я их чистить не люблю, да и что бы сказать, что кушать их люблю тоже не могу, бывает иногда хочется. А я люблю горіхи, навіть дуже, коли у мене на столі стоїть миска з горіхами, буду їсти їх за обидві щоки, та ось сама начистити цих горіхів лінуюся... Постійно на таке у мене не вистачає часу...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2014, 01:13 Re: Как экономить деньги
я хочу начистить и повезти пакет своему папе. Когда он у меня был недавно, как увидел миску с поджаренными орехами, оторваться от нее не мог 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 02 фев 2014, 20:25 Re: Как экономить деньги
Теперь понятно в кого Вы удались вкусами)))
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2014, 21:57 Re: Как экономить деньги
Мне помогает экономить деньги лишь то, если их просто нет в кошельке, я не транжира, но часто покупаю то, без чего могла бы и обойтись, а если в кошельке 20 грн, то не особо и разгуляешься.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 11:31 Re: Как экономить деньги
У меня только пару раз было такое,что в кармане оставалось буквально пару гривен и то это в студенческие годы,а так стараюсь распланировать так,чтобы всегда какой-то запас лежал,лучше уже себе в чем-то отказать,чем в самый неподходящий момент оказаться в жутком положении.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 11:52 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): 10-12 грн за килограмм, мне кажется дешево, нет? У нас по-моему намного дороже покупают. Я на выходных покупала очищенные грецкие орехи по цене 70 грн за кг. Как для меня, это конечно дорого. Интересно, сколько выходит орехов с килограмма если чистить самому?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 11:59 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): У меня только пару раз было такое,что в кармане оставалось буквально пару гривен и то это в студенческие годы,а так стараюсь распланировать так,чтобы всегда какой-то запас лежал,лучше уже себе в чем-то отказать,чем в самый неподходящий момент оказаться в жутком положении. Я теж себе невпевнено почуваю, якщо знаю, що у моєму гаманці гуляє вітер. Та відколи у мене з"явилися пластикові карточки, я стала значно менше перейматися тим, що у моєму гаманці обмаль готівки, оскільки пам"ятаю, що гроші є на карточках і в разі необхідності я завжди можу ними скористатися...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 12:04 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): marina1986 писал(а): У меня только пару раз было такое,что в кармане оставалось буквально пару гривен и то это в студенческие годы,а так стараюсь распланировать так,чтобы всегда какой-то запас лежал,лучше уже себе в чем-то отказать,чем в самый неподходящий момент оказаться в жутком положении. Я теж себе невпевнено почуваю, якщо знаю, що у моєму гаманці гуляє вітер. Та відколи у мене з"явилися пластикові карточки, я стала значно менше перейматися тим, що у моєму гаманці обмаль готівки, оскільки пам"ятаю, що гроші є на карточках і в разі необхідності я завжди можу ними скористатися... Я пластиковым карточкам не доверяю,лучше уж в кошелько держать,потому что то у меня было такое,что через интернет мошенники сняли с карты деньги,а чера еще у одного сотрудника 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 12:08 Re: Как экономить деньги
Да я тоже слышала случаи такие когда несанкционированно сниают деньги....Но вы наверное просто часто совершали покупки через интернет банковскими картами..Я еще ни разу ей через интернет не расплачивалась, да и зп стараюсь сразу снимать, тк у меня Пиреус Банк, банкоматов по всему Харькову только 3(((((а там если в других снимаешь, платишь бешенную комиссию
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2014, 12:24 Re: Как экономить деньги
А я навпаки, з пластикових карток гроші знімаю вкрай рідко. У мене ніколи не зникали з них гроші... Щоправда, одного разу я помітила, що сума, яка була на одній з моїх карток загадково зменшилася на кілька сотень. Я навіть подзвонила до оператора і встигла з ним посваритися і лише тоді пригадала, що я в одному місці розраховувалася цією карткою... так соромно було... добре, що оператор спілкувався зі мною лише по телефону і не бачив мого обличчя 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2014, 13:26 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): Да я тоже слышала случаи такие когда несанкционированно сниают деньги....Но вы наверное просто часто совершали покупки через интернет банковскими картами..Я еще ни разу ей через интернет не расплачивалась, да и зп стараюсь сразу снимать, тк у меня Пиреус Банк, банкоматов по всему Харькову только 3(((((а там если в других снимаешь, платишь бешенную комиссию Что самое обидное,что я не расплачивалась,а давала расплачиваться сотруднику,который мне наличкой сразу отдавал  У меня с банкоматами та же история,в Киеве только 1 банкомат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 11:45 Re: Как экономить деньги
Как так, знаю, что снимают деньги в приват банке, мошенники дурят людей, но нужно просто никому не давать коды и свой телефон, а так чтоб просто пропали деньги у меня не было. может это тот сотрудник, что-то нахимичил?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 11:48 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): Да я тоже слышала случаи такие когда несанкционированно сниают деньги....Но вы наверное просто часто совершали покупки через интернет банковскими картами..Я еще ни разу ей через интернет не расплачивалась, да и зп стараюсь сразу снимать, тк у меня Пиреус Банк, банкоматов по всему Харькову только 3(((((а там если в других снимаешь, платишь бешенную комиссию Что самое обидное,что я не расплачивалась,а давала расплачиваться сотруднику,который мне наличкой сразу отдавал  У меня с банкоматами та же история,в Киеве только 1 банкомат. Да, и наверное который находится не возле работы  Мне еще до банкомата от работы минут 20 идти..((неудобно страх....
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 фев 2014, 13:32 Re: Как экономить деньги
Мэри писал(а): Как так, знаю, что снимают деньги в приват банке, мошенники дурят людей, но нужно просто никому не давать коды и свой телефон, а так чтоб просто пропали деньги у меня не было. может это тот сотрудник, что-то нахимичил? Не думаю,вроде порядочный человек.А вот другой сотрудник только счет пополнял через нет и тоже была попытка снятия.Это вообще не проблема считать инфу с компа,если ты разбираешься в этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 фев 2014, 13:34 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): Да я тоже слышала случаи такие когда несанкционированно сниают деньги....Но вы наверное просто часто совершали покупки через интернет банковскими картами..Я еще ни разу ей через интернет не расплачивалась, да и зп стараюсь сразу снимать, тк у меня Пиреус Банк, банкоматов по всему Харькову только 3(((((а там если в других снимаешь, платишь бешенную комиссию Что самое обидное,что я не расплачивалась,а давала расплачиваться сотруднику,который мне наличкой сразу отдавал  У меня с банкоматами та же история,в Киеве только 1 банкомат. Да, и наверное который находится не возле работы  Мне еще до банкомата от работы минут 20 идти..((неудобно страх.... Конечно,он находится в центре,с работы и издому ехать туда около часа,а если снимать деньги в других банкоматах,то комиссию снимают просто бешеную.Это поначалу снимали 2 грн независимо от суммы для замыливания глаз,а потом все изменилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|