Ваша последняя покупка    ID: 185706    

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 23:49    Re: Ваша последняя покупка
А все тому, що наші лікарі на цьому непогано заробляють і поступово чи спеціально починають забувати про наші вітчизняні препарати, які коштують копійки, проте надають ефект не гірший від дорогих, імпортних медикаментів. Ось я нещодавно для себе відкрила розчин люголя при ангіні, який коштує три гривні з копійками, проте ефект від застосування якого відчула уже на третій раз - горло перестало боліти... Тепер при болі в горлі не витрачаю шалені гроші на таблетки, які толком і не допомагають...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 11:30    Re: Ваша последняя покупка
Софья писал(а):
А все тому, що наші лікарі на цьому непогано заробляють і поступово чи спеціально починають забувати про наші вітчизняні препарати, які коштують копійки, проте надають ефект не гірший від дорогих, імпортних медикаментів. Ось я нещодавно для себе відкрила розчин люголя при ангіні, який коштує три гривні з копійками, проте ефект від застосування якого відчула уже на третій раз - горло перестало боліти... Тепер при болі в горлі не витрачаю шалені гроші на таблетки, які толком і не допомагають...

До недавнего времени придерживалась такой же точки зрения, пока не наткнулась на статью о дженериках и более "доступных" лекарственных препаратах. Чаще всего все эти дешевые заменители стоят приемлемо от того, что в составе менее очищенные ингредиенты, более простые составляющие, от которых может быть больше побочных эффектов. И даже если видимость состава идентична, то сырье может быть абсолютно разного качества. Когда тестируют подобные "близнецы", то часто оказывается, что у дорогого аппарата направленный "луч действия", конкретно с нужным вирусом борется, а у дженериков - с погрешностями и какими-то дополнительными "лучами". Объяснила по дилетантски, но думаю, смысл понятен.

Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 19:51    Re: Ваша последняя покупка
Из серьезного и долго планированного - это мультиварка. Такая:

Изображение

Очень ей довольна.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 19:54    Re: Ваша последняя покупка
Musuk писал(а):
Из серьезного и долго планированного - это мультиварка. Такая:

Изображение

Очень ей довольна.

Я певний час назад теж її дуже хотіла, а потім щось перегоріло. Тепер думаю, добре, що зараз перегоріло, а не після покупки.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 19:55    Re: Ваша последняя покупка
Так можливо, якраз якби купили, то були б задоволені))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 22:21    Re: Ваша последняя покупка
Я про мультиварку давненько подумываю...
Вот только мне интересно, она действительно в хозяйстве нужна или это так, сплошная развлекуха, если некуда деньги больше потратить?
Мнения порой разнятся очень сильно по этому поводу.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 00:04    Re: Ваша последняя покупка
Roksanta писал(а):
Вот только мне интересно, она действительно в хозяйстве нужна или это так, сплошная развлекуха, если некуда деньги больше потратить?

у меня знакомая на работе тоже сейчас этим вопросом озабочена, у меня интересовалась, имею и я такую и что про нее думаю. У меня таких нету и я так и не поняла, в чем их уникальность и нужность - она что, реально все умеет? В смысле, как универсальная хлебопеча - и хлеб, и пирожки, и багеты, и кексы?

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 02:45    Re: Ваша последняя покупка
Я тоже думаю о покупке мультиварки, особенно цчитывая что так лень готовить. И мне кажется это удобная штука, а главное места много не надо, и каструли со скороводкой можно выкинуть :mrgreen: Она тебе и сварит, и жарит, хоть я конечно жареного не ем, и на пару готовит, и спечет тоже. Закинул продукты, поставил на время, и вуаля, еда готова! Надо обязательно купить)))

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 08:27    Re: Ваша последняя покупка
Roksanta писал(а):

Вот я тоже над ней периодически думаю последние года три))). Владелицы сего чуда его сильно хвалят, но как доходит до конкретики, так получается что-то непонятное и расплывчатое. Особенно про борщи/супы смущает, типа все бросил и все, он сам готовится, так я вроде и в кастрюле так готовлю,больше всего времени занимает именно нарезка/подготовка, пока следующий продукт подготовил его и бросать пора. Эх, вот если бы она сама чистила, резала, натирала... :lol:

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 09:01    Re: Ваша последняя покупка
Та взагалі непогано булло б придумати такий кухонний агрегат, який би не лише чистив, натирав та різав, а ще й придумував, що кожного дня готувати, бо вже фантазії геть не вистачає.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 13:00    Re: Ваша последняя покупка
Roksanta писал(а):

Я тоже некоторое время назад задумывалась о мультиварке, потом долго штудировала этот вопрос в инете, обсуждала со знакомыми, которые купили. Сделала для себя вывод. что мультиварка нужна молодым мамам, которые только родили ребенка. Для них эта покупка очень оправдана. Для остальных особого смысла нет. Прелесть мультиварки в том. что не надо стоять над ней и контролировать процесс готовки, но если вы думаете. что закинете все на суп, поставите программу и готово, то спешу вас огорчить, придется варить его как положено, поэтапно. Сначала зажарку, причем кидать все также по очереди, как и при обычной готовке, просто потом задавать программу, а не помешивать. И неудобство в том, что в мульте всего одна "кастрюля" - емкость. Для более сложных блюд ее часто придется освобождать. чтобы закинуть что-то другое на жарку-варку и т.д.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 13:22    Re: Ваша последняя покупка
Барышни спасибо за ответы.

В общем все как всегда. С одной стороны вроде бы штука прикольная, а с другой все равно сам все делать вынужден.
Наверное обойдусь пароваркой, чтобы можно было рис рассыпчатый варить на пару и все. А то как мне кажется толк не слишком большой от этой мультмварки получается...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 13:44    Re: Ваша последняя покупка
Да, действительно с мультей очень удобно. И суп можно сварить, но все так же поэтапно в нее закидывать. Суп в ней еще не готовила, руки не доходят.

В ней можно приготовит гречку, с вечера засыпал нужный объем, залил воды, выставил таймер... и вуаля, в заданное время получите свеженькую и гаряченькую кашку.

В мульте много пеку, а до этого в жизни практически не пекла. Манники, шарлотки, кексы, бисквиты, запеканки, хачапури, домашние булочки... это то что так быстро вспомнила.

Девочки, а какое мясо! Я в восторге, в магазине колбасу и нарезку больше не покупаю (ща деть спит шуметь не хо, позже, если хотите сфоткаю).
Мясо и разные около мясные вещи!

Если честно, еще ни разу не тушила овощи и не готовила их на пару (мне стыдно, т.к. покупала именно с этой целью, т.е. готовить для ребенка)

При этом все очень вкусное, без жареного масла.

Но не подумайте, что провожу рекламу или агитацию.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 13:49    Re: Ваша последняя покупка
у меня дома есть дома куча всего и пароварка и сушилка и микроволновка и электро мясорубка, короче куча всего вот только есть маленькая проблема в том, что все это разместить на кухне в 6 очень сложно да и еще по случаю приобрела кофе машину, когда хочу приготовить кофе, просто достаю из тумбочки. А вообще в чем принципиальная разница между мультиваркой и пароваркой?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 13:54    Re: Ваша последняя покупка
Хороший на самом деле вопрос. Может действительно нет такого резкого между ними различия по функциональности, ну кроме выпечки естественно. Печь в пароварке по-любому не возможно. И как там говорится, зачем платить больше?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 13:55    Re: Ваша последняя покупка
kievlyanka2000 писал(а):
у меня дома есть дома куча всего и пароварка и сушилка и микроволновка и электро мясорубка, короче куча всего вот только есть маленькая проблема в том, что все это разместить на кухне в 6 очень сложно да и еще по случаю приобрела кофе машину, когда хочу приготовить кофе, просто достаю из тумбочки. А вообще в чем принципиальная разница между мультиваркой и пароваркой?

В пароварке можно только готовить на пару, а в мульте можно делать это + еще кучу всего разного (печь, тушить, варить и т.п.)

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 13:56    Re: Ваша последняя покупка
Так это я еще не все режимы пробовала и даже не все рецепты читала :)

И, да все это нужно резать\взбивать самому отдельно и просто складывать в кастрюльку.

Когда муж принес мультю первым делом заглянула внутрь, искала венчики. :)
Честно думала, что там они есть. Но увы!

п.с. если изобретут такой прибор в который складываешь продукты сырые, а он сам все чистит\режет\готовит - буду довольна как слон и не успокоюсь пока не приобрету этот прибор.

А вообще-то я готовить не люблю, представляю, в каком восторге хозяйки, которые любят это дело!

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 14:02    Re: Ваша последняя покупка
Roksanta писал(а):
Хороший на самом деле вопрос. Может действительно нет такого резкого между ними различия по функциональности, ну кроме выпечки естественно. Печь в пароварке по-любому не возможно. И как там говорится, зачем платить больше?

Это мы сами для себя определяем.

В мульте делала манник именно на пару, есть рецепты где его пекут. Мне хотелось попробовать на пару. Увы, от манников я не в восторге, как ни готовь.

А кастрюльки можно купить отдельно, если одной мало.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 14:04    Re: Ваша последняя покупка
Ясно. В принципе штука конечно интересная, но не могу сказать, что мне в моем положении сильно нужная. Хотя тушение это достаточно привлекательная штука, но потушить и просто на плите в кастрюльке можно, это на самом деле не проблема. У меня реально рис и крупы не получается варить - вместо рассыпчатой каши получается каша-малаша.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 15:40    Re: Ваша последняя покупка
Musuk писал(а):

п.с. если изобретут такой прибор в который складываешь продукты сырые, а он сам все чистит\режет\готовит - буду довольна как слон и не успокоюсь пока не приобрету этот прибор.

Так уже изобрели такой прибор - это кухонный комбайн. Все порежет, пошинкует, покрошит, как надо. Только закидывайте овощи и все дела. У сотрудника жена вообще ничего не нарезает вручную ,все в комбайне, даже не складывает его никуда. у него постоянное место на кухне. Там тоже много разных насадок, режимов, зависит от комплектации и стоимости.

[ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.