Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 00:41 Re: Первый прикорм-с чего начать
Моей семь лет, до сих пор набор продуктов минимальный. Ни каши, ни молочное, ни овощи, ни ягоды, ни фрукты (редко яблоки) она не ест. Ни салатов, даже с майонезом, которые все детки лопают,тоже. Не заморачивайтесь, насильно все равно не получится. Заменяйте чем-нибудь другим, может, пройдет со временем. Правда, у нас тяжелый случай 
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 00:46 Re: Первый прикорм-с чего начать
А что же она тогда ест?! )))) Мы хоть фрукты любим, кисели, компоты..))) Да, тяжело с малышней. Я где-то читала, что у маленьких деток рецепторы не зрелые, со временем, они начинают понимать вкус еды, которую раньше не ели. Со мной это произошло поздно: я не ела жареные кабачки до 7 лет, зато потом как прорвало  за уши было не оттянуть)))
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:18 Re: Первый прикорм-с чего начать
Девочки, вы вот говорите - не уверены с баночных пюре. А в овощах покупных уверены? Точно знаете как их выращивали, чем поливали, чем обрабатывали, чтоб не гнили раньше времени...? У приличных марок типа той же хуманы, детское питание настолько контролируется, что я в них уверена больше порой, чем в тех бабушках, которые химии иногда выливают на свой огород столько, что это больше яд, чем витамины. Другое дело наши марки - с нашим контролем я их вообще боюсь покупать.
А вот хипп кстати не советую. Во-первых и правда безвкусный, а во-вторых они используют ГМО, хотя нигде не пишут. У меня подружка в германии врачём работает, у неё 2 маленьких деток - она меня держит в курсе всех их событий, которые у нас замалчиваются и к нам это всё везут потом.
Из банок ещё раньше гербер или как его...до слияния с нестле - отличная марка просто. Мяско детское очень высокого качества. И Семпер неплох и по качеству и по вкусу деткам нравится. Мой малой до сих пор их рыбный суп с семгой обожает. Потому что другую рыбу детям давать сейчас просто опасно, учитывая что в Украину везётся и что попадет на прилавок. Я просто этот вопрос много лет очень тщательно изучаю. Детей реально кормить нечем. Нормальные продукты только у собственной бабушки на грядке можно найти, если таковая имеется.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:30 Re: Первый прикорм-с чего начать
tatiana.ks писал(а): Девочки, вы вот говорите - не уверены с баночных пюре. А в овощах покупных уверены? Точно знаете как их выращивали, чем поливали, чем обрабатывали, чтоб не гнили раньше времени...? У приличных марок типа той же хуманы, детское питание настолько контролируется, что я в них уверена больше порой, чем в тех бабушках, которые химии иногда выливают на свой огород столько, что это больше яд, чем витамины.
Не уверены если это не выращено на своем огороде или родственников, но и тогда не уверены, ведь соседи по участку могли что-то использовать. Но покупные пюрешки сделаны из сырья выращенного в промышленных масштабах и там 100% использовалась химия и немало. Т.е. в своем есть шанс минимизировать это, в покупном никакого. Плюс, когда я делаю сама, то уверена в качестве, свежести и составе, без консервантов. В контроль не верю, в нашей стране про него вообще упоминать смешно, и никакой гарантии, что к нам завозят из-за рубежа то, что у них котируется, а не просто избавляются от чего-то. В забугорный контроль в принципе тоже не очень верю, особенно в американский, там в угоду процветания промышленности запросто могут признать пригодным к пище какой-нибудь химикат. А с их новыми законами, запрещающими выращивать продукты для себя, так и вообще планка сильно упадет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 20:42 Re: Первый прикорм-с чего начать
Я верю в то, что все-таки качество детского питания контролируют. Говорю сейчас за то, которое произведено в ЕС, но не у нас. У нас не умеют ничего делать.
За границей ни один завод не введут в эксплуатацию, пока не удостоверятся, что все по стандартам. На пример, если в туалетах кран такой, что надо самому откручивать, а не так, что вода сама льется, то все, переделывайте, т.к. не по санитарным нормам (мне знакомый рассказывал). Что уж говорить за производство детского питания.
Лучше покупать в баночке, чем на базаре или супермаркете. На базаре другой раз бабки столько химии льют, чтобы вырастить овощи... Фокус или Кореспондент проводили эксперимент: проверяли в лаборатории количество нитратов в базарных яблоках, и в тех, что в супермаркете. В яблоках из супермаркета нитратов было на порядок меньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 17:47 Re: Первый прикорм-с чего начать
ну у меня своего огородика нет, увы, и бабушек в селе тоже. Так что всё покупное. А баночные овощи вообще то стерилизуются и закатываются. Там и не нужна химия. Вы такое слово, как консервация слышали? Про то что бабули порой поливают свои ягодки и яблочки-морковочку безбожно поняла давно. Может потому беру всегда самую неприглядную и мелкую - шансов что настоящая будет большее  а те кто на продажу выращивает эти овощи которые как нарисованные - поливают все поголовно. Это выгодно. Просто бизнес. При чём тут витамины и полезность?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:41 Re: Первый прикорм-с чего начать
tatiana.ks писал(а): ну у меня своего огородика нет, увы, и бабушек в селе тоже. Так что всё покупное. А баночные овощи вообще то стерилизуются и закатываются. Там и не нужна химия. Вы такое слово, как консервация слышали? Про то что бабули порой поливают свои ягодки и яблочки-морковочку безбожно поняла давно. Может потому беру всегда самую неприглядную и мелкую - шансов что настоящая будет большее  а те кто на продажу выращивает эти овощи которые как нарисованные - поливают все поголовно. Это выгодно. Просто бизнес. При чём тут витамины и полезность? Консервация... да, что-то такое слышала. А Вы знаете, что чтоб было что косервировать, нужно вначале что-то вырастить. Неужели Вы думаете, что на сельскохозяйственных угодьях нашей страны, да и не нашей используют химии меньше, чем те же бабушки в огороде. Или кто-то думает, что для детского питания выращивается как-то отдельно? Вот поэтому я и считаю, что верить можно только собственноручно выращенным, оно будет с наименьшим содержанием химии, но к сожалению не совсем без нее( Еще такой момент, я лично считаю, что если покупать у частника, то есть хоть какой-то шанс, что он не поливал все это всей таблицей Менделеева, а вот у выращенного в промышленных масштабах такого шанса нет(
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:13 Re: Первый прикорм-с чего начать
jenifer писал(а): Консервация... да, что-то такое слышала. А Вы знаете, что чтоб было что косервировать, нужно вначале что-то вырастить. Неужели Вы думаете, что на сельскохозяйственных угодьях нашей страны, да и не нашей используют химии меньше, чем те же бабушки в огороде. Или кто-то думает, что для детского питания выращивается как-то отдельно? Вот поэтому я и считаю, что верить можно только собственноручно выращенным, оно будет с наименьшим содержанием химии, но к сожалению не совсем без нее( Еще такой момент, я лично считаю, что если покупать у частника, то есть хоть какой-то шанс, что он не поливал все это всей таблицей Менделеева, а вот у выращенного в промышленных масштабах такого шанса нет( Я с Вами в корне не согласна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:53 Re: Первый прикорм-с чего начать
Я тоже думаю, что детское питание строго контролируется, хотя однажды в соке попался кусок стекла, причем сантиметра четыре, хорошо, что не маленький и сразу заметили.
Последний раз редактировалось Tetyana 04 апр 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:40 Re: Первый прикорм-с чего начать
Tetyana писал(а): Я тоже думаю, что детское питание строго контролируется, хотя однажды в соке Бэбивита, кажется, попался кусок стекла, причем сантиметра четыре, хорошо, что не маленький и сразу заметили. Ничего себе, это вам лично попалось такое? Кошмар, я бы после такого ничего не покупала из этой продукции.
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:00 Re: Первый прикорм-с чего начать
Tetyana писал(а): Я тоже думаю, что детское питание строго контролируется, хотя однажды в соке Бэбивита, кажется, попался кусок стекла, причем сантиметра четыре, хорошо, что не маленький и сразу заметили. Ужас! И Вы после этого продолжаете верить в строгий контроль? Я бы после такого побоялась бы покупать в любых стекляных баночках, а не только этой фирмы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 15:24 Re: Первый прикорм-с чего начать
Сейчас уже и не покупаем, а тогда врач не разрешала соки в тетрапаковских пакетах покупать. От этой фирма отказались сразу, а другие покупали, конечно, сок-то нужно было пить. Потом, кстати, узнала, что эту фирму запретили продавать, наверное, не одним нам так повезло.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 16:52 Re: Первый прикорм-с чего начать
Девочки! От химии нам никуда не деться! Она и в воздухе, и в воде. И потом, вы же овощи и мясо варите, прежде чем давать детям, так что часть химии уходит в отвар. И дети наши должны, к сожалению, привыкать к обычным продуктам, жить они будут точно не в тепличных условиях, в садике или школе никто для них особую еду готовить не будет. а по поводу прикорма для самых маленьких на днях слышала такую информацию: посадить ребенка за стол вместе с мамой и давать ему по крошечке пробовать все. Ребенок сам выберет, что ему нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 16:54 Re: Первый прикорм-с чего начать
Бебивиту запретили вообще? Я правильно поняла?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 19:37 Re: Первый прикорм-с чего начать
natali писал(а): Девочки! От химии нам никуда не деться! Она и в воздухе, и в воде. И потом, вы же овощи и мясо варите, прежде чем давать детям, так что часть химии уходит в отвар. И дети наши должны, к сожалению, привыкать к обычным продуктам, жить они будут точно не в тепличных условиях, в садике или школе никто для них особую еду готовить не будет. . от химии конечно не деться, но мы можем минимизировать ее воздействие, особенно пока жкт ребенка полностью не сформировался. Цитата: а по поводу прикорма для самых маленьких на днях слышала такую информацию: посадить ребенка за стол вместе с мамой и давать ему по крошечке пробовать все. Ребенок сам выберет, что ему нравится Это называется предприкорм. Смысла я особо в нем не видела, но и вреда тоже нет, но опять же при условии, что на столе вменяемая еда, а не жирное, копченое, колбасы и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 20:12 Re: Первый прикорм-с чего начать
ПНВ писал(а): Бебивиту запретили вообще? Я правильно поняла? В памяти почему-то осталась Бебивита, но посмотрела в интернете- не она, а названия вспомнить не могу. Или Молдавия, или Белоруссия, сейчас не вспомню. Поэтому название убрала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2012, 17:47 Re: Первый прикорм-с чего начать
jenifer писал(а): natali писал(а): Девочки! От химии нам никуда не деться! Она и в воздухе, и в воде. И потом, вы же овощи и мясо варите, прежде чем давать детям, так что часть химии уходит в отвар. И дети наши должны, к сожалению, привыкать к обычным продуктам, жить они будут точно не в тепличных условиях, в садике или школе никто для них особую еду готовить не будет. . от химии конечно не деться, но мы можем минимизировать ее воздействие, особенно пока жкт ребенка полностью не сформировался. Цитата: а по поводу прикорма для самых маленьких на днях слышала такую информацию: посадить ребенка за стол вместе с мамой и давать ему по крошечке пробовать все. Ребенок сам выберет, что ему нравится Это называется предприкорм. Смысла я особо в нем не видела, но и вреда тоже нет, но опять же при условии, что на столе вменяемая еда, а не жирное, копченое, колбасы и т.д. У нас малый до года ничего не кушал со так сказать "взрослого" стола, мы все ему готовили практически без соли, чтоб нежирное было, котлетки делали паровые, сейчас уже отдельно не готовим, кушает то, что и мы, ну ясное дело, что копченое, жирное, сладкое так и не даем
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 15:19 Re: Прикорм ребенка
Я дочку тоже до года ничем соленым, сладким, жареным не кормила. А потом чуть-чуть стала солить и иногда немного сахара в молочную кашу добавлять. Еще успеет нашей взрослой пищи отведать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 15:58 Re: Прикорм ребенка
Дочка любит, когда даю ей орехи, миндаль, фундук. А недавно в одном медицинском журнале прочитала, что в орехах содержится 1/10 часть суточной норми редких микроелементов.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 16:04 Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а): Дочка любит, когда даю ей орехи, миндаль, фундук. А недавно в одном медицинском журнале прочитала, что в орехах содержится 1/10 часть суточной норми редких микроелементов. а дочке сколько?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|