Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 01:06 Re: Список ненужных трат
У меня много ненужных трат уходит на пироженки, вот бы научится нормально питаться)
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 11:55 Re: Список ненужных трат
Bella писал(а): У меня много ненужных трат уходит на пироженки, вот бы научится нормально питаться) И я не могу ни дня без сладостей. И для фигуры плохо и по карману бьет
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 14:56 Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а): Bella писал(а): У меня много ненужных трат уходит на пироженки, вот бы научится нормально питаться) И я не могу ни дня без сладостей. И для фигуры плохо и по карману бьет Ну попробуйте такую мульку: возьмите какую-то одну-две недели и проведите эксперимент: каждый раз, когда вы захотите купить себе тортик, конфетку, шоколадку - вы не покупаете, а ложите денежный эквивалент в непрозрачную коробку. Через 2 недели открываете и покупаете себе что-то, не продуктовое, а нужное и главное, чтобы оно какое-то время было у вас на глазах, как доказательство того, что "просаженное на унитаз" и "ушедшее в бедра" вполне может превратится в что-то нужное и полезное  Я так пробовала - очень прикольно иногда так себя тормозить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:03 Re: Список ненужных трат
У меня ненужные траты постоянно, когда нет "великой цели" на что-то накопить. На всякую ерунду в основном, вкусняшки, десятый пузырек лака - я люблю ходить по магазинам. Я называю эти траты "антистресс", радость от новой вещички или покупки хорошо поднимает настроение.  В разумных количествах себе можно это позволять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:14 Re: Список ненужных трат
А я от этого спасаюсь тем, что у меня между работой и домом нет магазинов  )) А в плохую погоду особо ходить куда-то лишнее и не хочется. А меньше в магазинах бываешь, вот и меньше ненужного покупается. В январе муж в отезде был, так я вообще в магазины не ходила. Мне на три недели одной буханки хлеба хватило и остальных запасов из холодильника-морозилки
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:19 Re: Список ненужных трат
Вот такие же траты и у меня, да и у многих из нас. Иногда придешь домой, выгрузишь покупки и думаешь, - зачем купила, легко можно было бы обойтись. Так ладно, когда по мелочи, но бывает и покрупнее пустая трата, тогда что-то грызет внутри.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:25 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): У меня ненужные траты постоянно, когда нет "великой цели" на что-то накопить. На всякую ерунду в основном, вкусняшки, десятый пузырек лака - я люблю ходить по магазинам. Я называю эти траты "антистресс", радость от новой вещички или покупки хорошо поднимает настроение.  В разумных количествах себе можно это позволять. Ага, ну а как вам, например, такой вариант - если нет "великой цели" - откладывать на что-то для близкого человека. Я не говорю, чтобы вы ему на Айфон4 собирали  , но например на что-то попроще, зато как ему будет приятно, что эти деньги собраны таким способом - отказа от того, что вроде как и не совсем нужно. Я так однажды просто откладывала ради прикола, а потом купила очень хороший коньяк. Мой так расплылся лужицей от удовольствия, что пошел и купил мне все то, от чего я "во имя" себе отказала 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 19:00 Re: Список ненужных трат
Ну себе отказываю чаще всего не из желания накопить на что-то, а из желания позаботится о здоровье и фигуре. И это бывает в основном в продуктовых отделах. Захочется сладкую водичку, вспомню программы по СТБ и думаю: вредно, можно и чай с шиповником или мяткой пить. Захочется конфет или тортика - примерно та же история, только плюс к тому еще и мотивация борьбы с лишними килограммами
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 11:33 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Ну себе отказываю чаще всего не из желания накопить на что-то, а из желания позаботится о здоровье и фигуре. И это бывает в основном в продуктовых отделах. Захочется сладкую водичку, вспомню программы по СТБ и думаю: вредно, можно и чай с шиповником или мяткой пить. Захочется конфет или тортика - примерно та же история, только плюс к тому еще и мотивация борьбы с лишними килограммами У меня мотивация "здоровый образ жизни" очень редко срабатывает, даже мотивация "похудеть бы" - тоже, и все потому, что в таких случаях гораздо лучше мотивирует живой осязаемый результат, а сами знаете - как трудно добиться внешних результатов отказа от сладкого за короткий срок. Поэтому я мотивирую себя на короткий срок, ставя какую-то явно прорисованную вещь и подбираюсь к ней наскоками, прыжками или мелкими шагами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 12:57 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): У меня мотивация "здоровый образ жизни" очень редко срабатывает, даже мотивация "похудеть бы" - тоже, и все потому, что в таких случаях гораздо лучше мотивирует живой осязаемый результат А меня в последнее время хорошо мотивирует именно здоровый образ жизни. Хочу купить Колу, а потом думаю, ну вот зачем такую гадость брать, лучше чаю вкусного попить. Я сейчас много читаю о здоровых продуктах, ведь внешний вид от здорового образа жизни только улучшается, ну и хочется прожить подольше, значит, надо беспокоиться, чтобы органы долго прослужили, не травить их заведомо вредными продуктами. Это как новое хобби у меня, читаю, изучаю. Теперь всегда проверяю сроки годности на всем. Раньше вообще не обращала внимания, ну разве что на молочку и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 13:09 Re: Список ненужных трат
я тоже практически проверяю сроки годности на продукты, эта привычка вырабатывалась у меня после рождения ребенка. Что касается какой то химии типа колы, то иногда просто возникает дикое желание и я покупаю. Хотя пару раз делала замену покупала минеральную воду и убеждала себя, что это на много полезней))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 14:29 Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а): я тоже практически проверяю сроки годности на продукты, эта привычка вырабатывалась у меня после рождения ребенка. Что касается какой то химии типа колы, то иногда просто возникает дикое желание и я покупаю. Хотя пару раз делала замену покупала минеральную воду и убеждала себя, что это на много полезней)))) Зато какая мерзкая на вкус эта минеральная вода! Особенно если с какими-то микроэлементами или лечебная типа какой-то "Навтуси" или как там ее зовут, ужас! От нее не то что пить - жить не хочется, и желудок словно иголками колет. Я не сильно смотрю в состав, да и не очень я верю в честность производителей, но соки стараюсь брать с большим содержанием натуральных компонентов, а не то что зовется "соковмісна частина 5%" - это даже не соковый напиток, а обмывка банки из-под сока какая-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 14:37 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): kievlyanka2000 писал(а): я тоже практически проверяю сроки годности на продукты, эта привычка вырабатывалась у меня после рождения ребенка. Что касается какой то химии типа колы, то иногда просто возникает дикое желание и я покупаю. Хотя пару раз делала замену покупала минеральную воду и убеждала себя, что это на много полезней)))) Зато какая мерзкая на вкус эта минеральная вода! Особенно если с какими-то микроэлементами или лечебная типа какой-то "Навтуси" или как там ее зовут, ужас! От нее не то что пить - жить не хочется, и желудок словно иголками колет. Я не сильно смотрю в состав, да и не очень я верю в честность производителей, но соки стараюсь брать с большим содержанием натуральных компонентов, а не то что зовется "соковмісна частина 5%" - это даже не соковый напиток, а обмывка банки из-под сока какая-то. Мне минеральная вода нравится - обычный вкус. Единственно - желательно покупать воду с газом. Минус этой воды - что газ раздражает слизистую желудка, но плюс в том, что газ сам по себе является консервантом и у производителя нет необходимости добавлять в воду другие консерванты, которые он добавляет в воду без газа. Так что покупайте воду с газом, а если не нравится, можно выпустить газ - это гораздо безопаснее для здоровья. А по поводу натуральных соков - так их у нас вообще нет. Они все восстановленные соки. И пользы от них -ноль. Натуральные соки - только из соковыжималки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:38 Re: Список ненужных трат
Я вообще перестала покупать соки именно по той причине что они восстановленные и это действительно пустая трата денег. Кроме вкуса приятного ничего в них нет полезного. Они для меня стали почти на том же уровне как сладкие газировки - а этот тот продукт который я последний раз потребляла несколько лет тому назад. Имхо соки действительно ненужная трата.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:40 Re: Список ненужных трат
В последнее время я заметила, что стала много покупать лишнего по акциям - купите две банки шампуня и возьмите третью в подарок (а потом этот шампунь годами будет пылиться в кладовке), или покупаешь вместо 1 пачки салфеток 3, потому что так дешевле, а ведь нужна-то была одна!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:00 Re: Список ненужных трат
Акции таки зло. Но я стараюсь по акциям покупать только действительно нужные продукты. Салфетки реально пригождаются очень быстро, так как заканчиваются очень быстро, а вот шампунь я бы подумала брать или не брать. Если я таким в принципе пользуюсь - то возьму, а если нет, то смысл мне от такой покупки и я его не покупаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:01 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Я вообще перестала покупать соки именно по той причине что они восстановленные и это действительно пустая трата денег. Кроме вкуса приятного ничего в них нет полезного. Они для меня стали почти на том же уровне как сладкие газировки - а этот тот продукт который я последний раз потребляла несколько лет тому назад. Имхо соки действительно ненужная трата. Я розділяю Вашу думку! Теж давненько перестала купувати соки, оскільки від них одна шкода для організму і горе грошам. Проте, оскільки я дуже люблю томатний сік, я вирішила цю проблему - роблю його сама))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:07 Re: Список ненужных трат
Да, домашний томатный сок это вещь! Я сама его нежно люблю и уважаю. Так что вполне понимаю и разделяю вашу позицию. Я сама его только такой и пью. Я и борщ буряковый самодельным томатным соком заправляю и считаю что так намного вкуснее и полезнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:19 Re: Список ненужных трат
А я борщ ніколи не варю, не вмію я його варити((((((( Одного разу, коли ми тільки побралися з чоловіком, я вирішила спробувати зварити його. Та вийшов він не вельми смачний, а чоловік мій, який ніколи не змовчить, сказав:"Я б зварив його смачніше". Відтоді я борщів не варю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:29 Re: Список ненужных трат
А я вот томатный сок совсем не люблю, потому и не делаю  )) Но мужа этим делом свекровь обеспечивает за что ей большое СПАСИБО. А вот с борщем у меня проблем нету. Что-то особенно в эту зиму я его даже чаще, чем супы, варила. Правда может не совсем стандартный. Хотя, говорят, что у каждой хазяйки борщ получается по-своему.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|