Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 01:06    Re: Список ненужных трат
У меня много ненужных трат уходит на пироженки, вот бы научится нормально питаться)

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 11:55    Re: Список ненужных трат
Bella писал(а):
У меня много ненужных трат уходит на пироженки, вот бы научится нормально питаться)

И я не могу ни дня без сладостей. И для фигуры плохо и по карману бьет

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 14:56    Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а):
Bella писал(а):

И я не могу ни дня без сладостей. И для фигуры плохо и по карману бьет

Ну попробуйте такую мульку: возьмите какую-то одну-две недели и проведите эксперимент: каждый раз, когда вы захотите купить себе тортик, конфетку, шоколадку - вы не покупаете, а ложите денежный эквивалент в непрозрачную коробку. Через 2 недели открываете и покупаете себе что-то, не продуктовое, а нужное и главное, чтобы оно какое-то время было у вас на глазах, как доказательство того, что "просаженное на унитаз" и "ушедшее в бедра" вполне может превратится в что-то нужное и полезное :) Я так пробовала - очень прикольно иногда так себя тормозить.

За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Tina White (22 мар 2012, 17:59)
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:03    Re: Список ненужных трат
У меня ненужные траты постоянно, когда нет "великой цели" на что-то накопить. На всякую ерунду в основном, вкусняшки, десятый пузырек лака - я люблю ходить по магазинам.
Я называю эти траты "антистресс", радость от новой вещички или покупки хорошо поднимает настроение. :) В разумных количествах себе можно это позволять.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:14    Re: Список ненужных трат
А я от этого спасаюсь тем, что у меня между работой и домом нет магазинов :))) А в плохую погоду особо ходить куда-то лишнее и не хочется. А меньше в магазинах бываешь, вот и меньше ненужного покупается. В январе муж в отезде был, так я вообще в магазины не ходила. Мне на три недели одной буханки хлеба хватило и остальных запасов из холодильника-морозилки

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:19    Re: Список ненужных трат
Вот такие же траты и у меня, да и у многих из нас. Иногда придешь домой, выгрузишь покупки и думаешь, - зачем купила, легко можно было бы обойтись. Так ладно, когда по мелочи, но бывает и покрупнее пустая трата, тогда что-то грызет внутри.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:25    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
У меня ненужные траты постоянно, когда нет "великой цели" на что-то накопить. На всякую ерунду в основном, вкусняшки, десятый пузырек лака - я люблю ходить по магазинам.
Я называю эти траты "антистресс", радость от новой вещички или покупки хорошо поднимает настроение. :) В разумных количествах себе можно это позволять.

Ага, ну а как вам, например, такой вариант - если нет "великой цели" - откладывать на что-то для близкого человека. Я не говорю, чтобы вы ему на Айфон4 собирали :lol: , но например на что-то попроще, зато как ему будет приятно, что эти деньги собраны таким способом - отказа от того, что вроде как и не совсем нужно.
Я так однажды просто откладывала ради прикола, а потом купила очень хороший коньяк. Мой так расплылся лужицей от удовольствия, что пошел и купил мне все то, от чего я "во имя" себе отказала :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 19:00    Re: Список ненужных трат
Ну себе отказываю чаще всего не из желания накопить на что-то, а из желания позаботится о здоровье и фигуре. И это бывает в основном в продуктовых отделах. Захочется сладкую водичку, вспомню программы по СТБ и думаю: вредно, можно и чай с шиповником или мяткой пить. Захочется конфет или тортика - примерно та же история, только плюс к тому еще и мотивация борьбы с лишними килограммами

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 11:33    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Ну себе отказываю чаще всего не из желания накопить на что-то, а из желания позаботится о здоровье и фигуре. И это бывает в основном в продуктовых отделах. Захочется сладкую водичку, вспомню программы по СТБ и думаю: вредно, можно и чай с шиповником или мяткой пить. Захочется конфет или тортика - примерно та же история, только плюс к тому еще и мотивация борьбы с лишними килограммами

У меня мотивация "здоровый образ жизни" очень редко срабатывает, даже мотивация "похудеть бы" - тоже, и все потому, что в таких случаях гораздо лучше мотивирует живой осязаемый результат, а сами знаете - как трудно добиться внешних результатов отказа от сладкого за короткий срок. Поэтому я мотивирую себя на короткий срок, ставя какую-то явно прорисованную вещь и подбираюсь к ней наскоками, прыжками или мелкими шагами.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 12:57    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
У меня мотивация "здоровый образ жизни" очень редко срабатывает, даже мотивация "похудеть бы" - тоже, и все потому, что в таких случаях гораздо лучше мотивирует живой осязаемый результат

А меня в последнее время хорошо мотивирует именно здоровый образ жизни. Хочу купить Колу, а потом думаю, ну вот зачем такую гадость брать, лучше чаю вкусного попить. Я сейчас много читаю о здоровых продуктах, ведь внешний вид от здорового образа жизни только улучшается, ну и хочется прожить подольше, значит, надо беспокоиться, чтобы органы долго прослужили, не травить их заведомо вредными продуктами.
Это как новое хобби у меня, читаю, изучаю. Теперь всегда проверяю сроки годности на всем. Раньше вообще не обращала внимания, ну разве что на молочку и все.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 13:09    Re: Список ненужных трат
я тоже практически проверяю сроки годности на продукты, эта привычка вырабатывалась у меня после рождения ребенка. Что касается какой то химии типа колы, то иногда просто возникает дикое желание и я покупаю. Хотя пару раз делала замену покупала минеральную воду и убеждала себя, что это на много полезней))))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 14:29    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
я тоже практически проверяю сроки годности на продукты, эта привычка вырабатывалась у меня после рождения ребенка. Что касается какой то химии типа колы, то иногда просто возникает дикое желание и я покупаю. Хотя пару раз делала замену покупала минеральную воду и убеждала себя, что это на много полезней))))

Зато какая мерзкая на вкус эта минеральная вода! Особенно если с какими-то микроэлементами или лечебная типа какой-то "Навтуси" или как там ее зовут, ужас! От нее не то что пить - жить не хочется, и желудок словно иголками колет.
Я не сильно смотрю в состав, да и не очень я верю в честность производителей, но соки стараюсь брать с большим содержанием натуральных компонентов, а не то что зовется "соковмісна частина 5%" - это даже не соковый напиток, а обмывка банки из-под сока какая-то.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 14:37    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Зато какая мерзкая на вкус эта минеральная вода! Особенно если с какими-то микроэлементами или лечебная типа какой-то "Навтуси" или как там ее зовут, ужас! От нее не то что пить - жить не хочется, и желудок словно иголками колет.
Я не сильно смотрю в состав, да и не очень я верю в честность производителей, но соки стараюсь брать с большим содержанием натуральных компонентов, а не то что зовется "соковмісна частина 5%" - это даже не соковый напиток, а обмывка банки из-под сока какая-то.

Мне минеральная вода нравится - обычный вкус. Единственно - желательно покупать воду с газом. Минус этой воды - что газ раздражает слизистую желудка, но плюс в том, что газ сам по себе является консервантом и у производителя нет необходимости добавлять в воду другие консерванты, которые он добавляет в воду без газа. Так что покупайте воду с газом, а если не нравится, можно выпустить газ - это гораздо безопаснее для здоровья.
А по поводу натуральных соков - так их у нас вообще нет. Они все восстановленные соки. И пользы от них -ноль. Натуральные соки - только из соковыжималки.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 19:38    Re: Список ненужных трат
Я вообще перестала покупать соки именно по той причине что они восстановленные и это действительно пустая трата денег. Кроме вкуса приятного ничего в них нет полезного. Они для меня стали почти на том же уровне как сладкие газировки - а этот тот продукт который я последний раз потребляла несколько лет тому назад.
Имхо соки действительно ненужная трата.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 19:40    Re: Список ненужных трат
В последнее время я заметила, что стала много покупать лишнего по акциям - купите две банки шампуня и возьмите третью в подарок (а потом этот шампунь годами будет пылиться в кладовке), или покупаешь вместо 1 пачки салфеток 3, потому что так дешевле, а ведь нужна-то была одна!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:00    Re: Список ненужных трат
Акции таки зло.
Но я стараюсь по акциям покупать только действительно нужные продукты. Салфетки реально пригождаются очень быстро, так как заканчиваются очень быстро, а вот шампунь я бы подумала брать или не брать. Если я таким в принципе пользуюсь - то возьму, а если нет, то смысл мне от такой покупки и я его не покупаю...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:01    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Я вообще перестала покупать соки именно по той причине что они восстановленные и это действительно пустая трата денег. Кроме вкуса приятного ничего в них нет полезного. Они для меня стали почти на том же уровне как сладкие газировки - а этот тот продукт который я последний раз потребляла несколько лет тому назад.
Имхо соки действительно ненужная трата.

Я розділяю Вашу думку! Теж давненько перестала купувати соки, оскільки від них одна шкода для організму і горе грошам. Проте, оскільки я дуже люблю томатний сік, я вирішила цю проблему - роблю його сама))))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:07    Re: Список ненужных трат
Да, домашний томатный сок это вещь!
Я сама его нежно люблю и уважаю. Так что вполне понимаю и разделяю вашу позицию. Я сама его только такой и пью.
Я и борщ буряковый самодельным томатным соком заправляю и считаю что так намного вкуснее и полезнее.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:19    Re: Список ненужных трат
А я борщ ніколи не варю, не вмію я його варити((((((( Одного разу, коли ми тільки побралися з чоловіком, я вирішила спробувати зварити його. Та вийшов він не вельми смачний, а чоловік мій, який ніколи не змовчить, сказав:"Я б зварив його смачніше". Відтоді я борщів не варю :(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:29    Re: Список ненужных трат
А я вот томатный сок совсем не люблю, потому и не делаю :))) Но мужа этим делом свекровь обеспечивает за что ей большое СПАСИБО. А вот с борщем у меня проблем нету. Что-то особенно в эту зиму я его даже чаще, чем супы, варила. Правда может не совсем стандартный. Хотя, говорят, что у каждой хазяйки борщ получается по-своему.

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.