Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:09 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): А еще есть один немаловажный фактор. Если дома нет варенья, а тебе его вдруг захотелось, то навряд ли ты за ним специально в магазин побежишь сию секунду. А потом оно как-то уже и не хочется... А если оно в доме есть, то тогда ты идешь его поглощать. Так что для фигуры оно как-то получше отсутствие домашнего варенья  Как по мне, то лучше и для здоровья полезнее поглощать домашнее варенье, чем магазинные сладости с кучей консервантов. И в смысле экономии тоже - ведь мы все равно покупаем какие-то сладости, и они обходятся ничуть не дешевле домашнего варенья даже из покупных ягод.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:15 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Roksanta писал(а): А еще есть один немаловажный фактор. Если дома нет варенья, а тебе его вдруг захотелось, то навряд ли ты за ним специально в магазин побежишь сию секунду. А потом оно как-то уже и не хочется... А если оно в доме есть, то тогда ты идешь его поглощать. Так что для фигуры оно как-то получше отсутствие домашнего варенья  Как по мне, то лучше и для здоровья полезнее поглощать домашнее варенье, чем магазинные сладости с кучей консервантов. И в смысле экономии тоже - ведь мы все равно покупаем какие-то сладости, и они обходятся ничуть не дешевле домашнего варенья даже из покупных ягод. Так, я з Вами згідна цілком і повнісю - усе домашнє, виготовлене власноруч, це не тільки смачно та корисно, а ще й значно дешевше!!! Тому, дорогі форумчанки, не лінуймося та варімо цього року самі вареннячко на зиму!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:21 Re: Список ненужных трат
В магазине вібор то большой, но для приготовления используют то что не продалось, было подпорчено и т.п. А про повидла вообще молчу - каждое из них на пловину состоит из яблочного, даже если нарисано абрикосовое... так что я раз в жизни купила, попробовала, почитала состав и отказалась, больше не беру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:23 Re: Список ненужных трат
Ага, а потом собственноручно сваренное потихоньку тягаем из запасов и все время подъедаем... Нетушки. Нет дома варенья - и не так уж его хочется, если за ним нужно зимой по морозу в магазин бежать, лучше перебьюсь. Так что в целях экономии и не ухудшения фигуры, я варенье варить точно не буду 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:29 Re: Список ненужных трат
Прямо новая тема нарисовалась: "Заготовки на зиму"
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 14:06 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): В магазине вібор то большой, но для приготовления используют то что не продалось, было подпорчено и т.п. А про повидла вообще молчу - каждое из них на пловину состоит из яблочного, даже если нарисано абрикосовое... так что я раз в жизни купила, попробовала, почитала состав и отказалась, больше не беру. Яблочное - это в лучшем случае, в основном туда добавляют кабачковое пюре и соответствующие названию ароматизаторы. И про качество исходного сырья Вы тоже правы - никто не будет вырезать подпорченные кусочки, как это делает хозяйка дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 14:51 Re: Список ненужных трат
Да, качество продуктов это отдельная тема... Но я честно лучше пойду мед куплю и буду его по чуть-чуть употреблять, чем куплю или приготовлю варенье. Не знаю может ли это считаться экономией, но меда столько сколько варенья однозначно не скушаешь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 15:37 Re: Список ненужных трат
Конечно, если надо покупать всякие ягоды и фрукты, чтобы сварить варенье, то можно обойтись малым. А вот если в Вашем саду растут сливы, абрикосы, малина, смородина, яблоки и всякое другое - как можно его не приготовить на зиму? Приходится.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 16:21 Re: Список ненужных трат
Ларина писал(а): Конечно, если надо покупать всякие ягоды и фрукты, чтобы сварить варенье, то можно обойтись малым. А вот если в Вашем саду растут сливы, абрикосы, малина, смородина, яблоки и всякое другое - как можно его не приготовить на зиму? Приходится. Когда есть свои ягоды и фрукты, то, конечно экономней обходится. Но съедаете ли вы все, что заготовили? Если половину потом выбросили, то какая же тут экономия? У нас, например, если уродили яблоки, то я давлю соки, пьем каждый день, и закатываю тоже. Соки еще ни разу не оставались.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 16:24 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Ларина писал(а): Конечно, если надо покупать всякие ягоды и фрукты, чтобы сварить варенье, то можно обойтись малым. А вот если в Вашем саду растут сливы, абрикосы, малина, смородина, яблоки и всякое другое - как можно его не приготовить на зиму? Приходится. Когда есть свои ягоды и фрукты, то, конечно экономней обходится. Но съедаете ли вы все, что заготовили? Если половину потом выбросили, то какая же тут экономия? У нас, например, если уродили яблоки, то я давлю соки, пьем каждый день, и закатываю тоже. Соки еще ни разу не оставались. А еще из яблок уксус вкусный и полезный, много конечно не стоит делать, но многие вообще про него забывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 16:29 Re: Список ненужных трат
Точно, спасибо. Но уксус я делала из яблочных очисток, из яблок было жалко делать. Правда, получается более острый на вкус, смотря для чего вы его используете, если в салаты, то пойдет, а если пьете, то лучше не жадничать.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 16:47 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Точно, спасибо. Но уксус я делала из яблочных очисток, из яблок было жалко делать. Правда, получается более острый на вкус, смотря для чего вы его используете, если в салаты, то пойдет, а если пьете, то лучше не жадничать. сами готовите? Ну на такой подвиг я точно не готова, что бы еще и яблочный уксус делать самостоятельно. Соки, варенья, джемы - это да, наморозить вообще проще простого и вкусно и быстро. Я бы к не нужным тратам еще отнесла различные дорогостоящие порошки которые так стоят только как бренд и хорошая дорогая реклама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 16:59 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Ларина писал(а): Конечно, если надо покупать всякие ягоды и фрукты, чтобы сварить варенье, то можно обойтись малым. А вот если в Вашем саду растут сливы, абрикосы, малина, смородина, яблоки и всякое другое - как можно его не приготовить на зиму? Приходится. Когда есть свои ягоды и фрукты, то, конечно экономней обходится. Но съедаете ли вы все, что заготовили? Если половину потом выбросили, то какая же тут экономия? У нас, например, если уродили яблоки, то я давлю соки, пьем каждый день, и закатываю тоже. Соки еще ни разу не оставались. У нас небольшой сад и урожай скромный, но зато все есть. В этом году было много яблок, так я сделала из них повидло и сок, а все остальное - часть сварила, часть заморозила. Зимой: компоты, кисели, просто с творогом и сметаной - свеже - мороженные ягоды или варенье. Вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 17:02 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Ларина писал(а): Конечно, если надо покупать всякие ягоды и фрукты, чтобы сварить варенье, то можно обойтись малым. А вот если в Вашем саду растут сливы, абрикосы, малина, смородина, яблоки и всякое другое - как можно его не приготовить на зиму? Приходится. Когда есть свои ягоды и фрукты, то, конечно экономней обходится. Но съедаете ли вы все, что заготовили? Если половину потом выбросили, то какая же тут экономия? У нас, например, если уродили яблоки, то я давлю соки, пьем каждый день, и закатываю тоже. Соки еще ни разу не оставались. Я давно заметила, что иногда получается замкнутый круг: чтобы закрыть новую консервацию - нужны банки; чтобы получить эти банки - нужно старую консервацию либо съесть, либо выбросить, зачастую часть выбрасываешь и говоришь сам себе: в следующем году закрою меньше; в следующем году снова уродило всего и много, душа не позволяет оставить все это на кустах - и снова сказка про белого бычка! Круг какой-то порочный получается.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 17:11 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Я давно заметила, что иногда получается замкнутый круг: чтобы закрыть новую консервацию - нужны банки; чтобы получить эти банки - нужно старую консервацию либо съесть, либо выбросить, зачастую часть выбрасываешь и говоришь сам себе: в следующем году закрою меньше; в следующем году снова уродило всего и много, душа не позволяет оставить все это на кустах - и снова сказка про белого бычка! Круг какой-то порочный получается. Я тоже это замечала. Но меня останавливает еще и то, что машины у нас нет, а в руках да на маршрутке много не унесешь - в самый раз, чтобы на зиму хватило. А когда урожай большой, пригалашаю знакомых, друзей - пусть себе собирают, чем прпадать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 17:17 Re: Список ненужных трат
Да, случается и такое, но у нас есть родственники и этот вопрос легко решается. И нам приятно и они довольны.Так что в любом случае урожай не пропадает. Может когда-нибудь сад рассадим, тогда бизнесом садовым займемся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 17:22 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Ага, а потом собственноручно сваренное потихоньку тягаем из запасов и все время подъедаем... Нетушки. Нет дома варенья - и не так уж его хочется, если за ним нужно зимой по морозу в магазин бежать, лучше перебьюсь. Так что в целях экономии и не ухудшения фигуры, я варенье варить точно не буду  Ой, нет. У меня так не получается, чтоб нет варенья и не хотелось. Я блины и т.п. всухую есть не смогу, а без них совсем - тоже не смогу. А если не будет варенья, то буду в магазине сгущенку покупать. А это для фигуры да и здровья намного хуже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 17:52 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Alevan писал(а): Я давно заметила, что иногда получается замкнутый круг: чтобы закрыть новую консервацию - нужны банки; чтобы получить эти банки - нужно старую консервацию либо съесть, либо выбросить, зачастую часть выбрасываешь и говоришь сам себе: в следующем году закрою меньше; в следующем году снова уродило всего и много, душа не позволяет оставить все это на кустах - и снова сказка про белого бычка! Круг какой-то порочный получается. Я тоже это замечала. Но меня останавливает еще и то, что машины у нас нет, а в руках да на маршрутке много не унесешь - в самый раз, чтобы на зиму хватило. А когда урожай большой, пригалашаю знакомых, друзей - пусть себе собирают, чем прпадать. Но мне просто труда жалко: ведь никто не приедет сапать клубнику или обрабатывать персики, удобрять кустарники и окучивать картоху. А на готовое конечно - прибегают все и сразу. Есть такие уникалы, что еще и носом начинают крутить: мы у вас заберем паречку, только если она у вас сорванная и в ведре, а если самим рвать - нет, простите, это время столько надо...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 19:19 Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а): natali писал(а): Точно, спасибо. Но уксус я делала из яблочных очисток, из яблок было жалко делать. Правда, получается более острый на вкус, смотря для чего вы его используете, если в салаты, то пойдет, а если пьете, то лучше не жадничать. сами готовите? Ну на такой подвиг я точно не готова, что бы еще и яблочный уксус делать самостоятельно. Соки, варенья, джемы - это да, наморозить вообще проще простого и вкусно и быстро. Я бы к не нужным тратам еще отнесла различные дорогостоящие порошки которые так стоят только как бренд и хорошая дорогая реклама. Уксус готовить не сложно совсем, за вкусный получается, виноградный через год пахнет как хорошее вино) А вот я на порошках экономить не готова, мало того, что массмаркет мне совсем не нравится по качеству, так еще можно проблемы со здоровьем заработать, аллергии - штуки очень неприятные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 19:37 Re: Список ненужных трат
А сколько нужно уксуса, чтобы его заготавливать, правда, я его не умею делать и не знаю сколько на него идет яблок.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|