Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:31    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Домашние заготовки это реально экономия.
Но у меня, к сожалению, никто в семье этих заготовок кушать не хочет вообще. Им или свеженькое подавай или вообще ничего. Так что тут я в пролете.
А варенье сейчас варить очень дорого...

Чому дорого? Хоча, звісно, якщо ягоди купувати та цукор, трохи дорогувато, а якщо лише сам цукор, то не так це уже й дорого... Зате, як смачно... Жодне магазинне повидло не зрівняється з варенням моєї мами))))))))))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:51    Re: Список ненужных трат
Я покупаю ягоды и фрукты, вроде не очень дорого получается. Конечно, малины не накупишься, но если вишню или скажем айву (обожаю айвовое варенье), то очень даже недорого, а зато как приятно зимой открыть баночку ароматную.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 17:05    Re: Список ненужных трат
Я живу в Киеве и фрукты-ягоды у меня исключительно покупные, сахар тоже нужно купить. А с учетом того сколько стоила та же малина в прошлом году, то я посчитала выходило один на один с покупным, только мороки меньше. Реально только что домашнее варенье, ты вроде как делаешь сам и все контролируешь. Но тут такое дело, как выращивалась та ягода, ты все равно не знаешь...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 18:32    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Я живу в Киеве и фрукты-ягоды у меня исключительно покупные, сахар тоже нужно купить. А с учетом того сколько стоила та же малина в прошлом году, то я посчитала выходило один на один с покупным, только мороки меньше. Реально только что домашнее варенье, ты вроде как делаешь сам и все контролируешь. Но тут такое дело, как выращивалась та ягода, ты все равно не знаешь...

Запевняю Вас, що малину вирощують нормально, не піддають жодним хімікатам, тому що це не вигідно, оскільки хімія є дорогою і воно того не варте. Та якщо вже Ви так хвилюєтеся, то мені не лишається нічого іншого, як порадити Вам придбати у селі невеличкого городика, на якому можна буде самостійно вирощувати усе, чого душа забажає :D

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 18:34    Re: Список ненужных трат
Я вас могу уверить что никто сейчас малину свою не продает. Ее даже мало кто покупает.Потому что все малину собирают в лесу, лично возле меня есть лес, и соседка там 12 ведер малины собрала этим летом. Так что нарватся на химию думаю риска нет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 18:51    Re: Список ненужных трат
Malva писал(а):
Я вас могу уверить что никто сейчас малину свою не продает. Ее даже мало кто покупает.Потому что все малину собирают в лесу, лично возле меня есть лес, и соседка там 12 ведер малины собрала этим летом. Так что нарватся на химию думаю риска нет.

Продають малину і з лісу і свою, вирощену у своєму садку. Розрізнити її легко - лісова ягода маленька за розміром, а домашня - велика. Аналогічно і з суницями. А стосовно того, що у лісовій відсутня хімія, то це так, однак є ризик, що такі ягоди були зібрані у радіаційній зоні. У нас в Рівному, дуже багато продають ягоди з таких зон, особливо це стосується чорниці...

За это сообщение автора Софья поблагодарил: Malva (27 мар 2012, 20:43)
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 19:46    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):

Кстати, одно дело, когда ты купил ведро вишен и ведро сахара, промудохался с удалением косточек, сварил полтора ведра варенья, закрыл в банки и потом зимой-весной его покушал на досуге. А другое дело - ты умудохался, деньги потратил, варенье твоя семья съела 2-3 банки - не захотели больше! - и стоит оно, кристаллизируется :)
У нас на даче вишни, персики и всякая кустовая дребедень, я делаю только вишню, и то раз в 2 года, потому что не съедают. А мама и компоты делает, и джемы. Ну понятно, мы ей "помогаем" потом все это употребить, но на нашу семью не так и много варенья оказывается надо. Гораздо больше уходит консервированных в салаты "синих" - вот это у нас просто ведрами идет.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 20:03    Re: Список ненужных трат
А вот я лично очень люблю варенье домашнее. Правда как-то у нас с вишневым не сложилось. Вишни мы делаем тоже всегда, но так, что потом из них можно при желании и вареники, и торт делать, но варенье бывает редко. А вот абрикосы - это мое самое любимое с детства. Если нажарить блинчиков, то могу литровую банку за неделю сьесть даже сама

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 16:09    Re: Список ненужных трат
Софья, не растет у меня на даче малина, не растет и все, что я ей только не делала. И деревья не всякие растут. Грунт у нас неподходящий. А если я еще и грунт завозить буду, то тогда ягода будет не просто золотая, а вообще брильянтовая. Так что я все0таки лучше куплю и тут же скушаю. А если мне захочется вареньки зимой, то я в магазин мирно схожу...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 20:04    Re: Список ненужных трат
Таки да, малину не так-то просто вырастить. Где-то она может и сама растет, но не везде. Да и честно говоря, ой как не люблю я ее собирать... Вобщем, то что вырастает, сьедаем свежим. А для варенья мама всегда немного покупает. Килограм или полтора. На на зиму хватает. А вот магазинное варенье я как-то не признаю что ли... Во-первых можно ж и самому сделать, а во-вторых: кто ж знает из чего и как его там делают...

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 20:14    Re: Список ненужных трат
Для меня варенье не еда, не лакомство. Я его не люблю и не ем. В этом году даже закатывать его не буду. Решила,что фрукты нужно есть в сезон. А тратить время на закатку , деньги на фрукты ( у нас нет приусадебного участка), сахар, крышки... в этом году не буду. Но и магазинное покупать не стану.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 20:47    Re: Список ненужных трат
Софья писал(а):
Malva писал(а):

Продають малину і з лісу і свою, вирощену у своєму садку. Розрізнити її легко - лісова ягода маленька за розміром, а домашня - велика. Аналогічно і з суницями. А стосовно того, що у лісовій відсутня хімія, то це так, однак є ризик, що такі ягоди були зібрані у радіаційній зоні. У нас в Рівному, дуже багато продають ягоди з таких зон, особливо це стосується чорниці...

Риск конечно есть, люди не ленятся подзаработать и сьездить куда-нибудь в радиационную зону, собрать и продать. А потом мы покупаем это своим детям! Вообще выращивать на даче идеальный вариант. У меня дача под киевом, и малина например у нас отлично растет сама. Причем за ней почти никак не ухаживаем, но урожай хороший....Кстати,малина ведь такое неприхотливое растение, я читала если не родит значит уже просто сосем запущенные кусты, старые. Нужно посадтьь новые...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 22:50    Re: Список ненужных трат
Оксана Абрамович писал(а):
Для меня варенье не еда, не лакомство. Я его не люблю и не ем. В этом году даже закатывать его не буду. Решила,что фрукты нужно есть в сезон. А тратить время на закатку , деньги на фрукты ( у нас нет приусадебного участка), сахар, крышки... в этом году не буду. Но и магазинное покупать не стану.

А я наоборот не представляю себя без варенья. Свежие фрукты - это одно, а варенье для меня совсем другое. Фрукты я ем сами по себе, а варенье у меня к блинчикам, запеканкам, в крайнем случае - хлеб с вареньем для меня тоже еда. А вот остальные фруктовые закрутки для меня уже не обязательны

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 00:56    Re: Список ненужных трат
Я тоже люблю чай с вареньем, намазать на булочку с маслом, так, чтобы растекалось... м-м-м..))) а блинчики без варенья не представляю! Мое самое любимое клубничное и абрикосовое!

Без закаток тоже еду не представляю, особенно зимой и весной, когда нет свежих овощей, я имею ввиду без нитратов. Сваришь пюрешку, мясо какое-то, и что, есть в сухомятку?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 08:21    Re: Список ненужных трат
Ну да :) К картошечке консервированные огурчики кисленькие - самое то! Правда вот помидоры - не люблю. Но в прошлом году посадили чери, так вот их зимой пробовала - не то чтоб прям полюбила, но по крайней мере смогла есть
А насчет варенья, я вот с чаем не знаю как. В сам чай кидаете? Если так, то это я не люблю. У меня чай всегда не сладкий. Я больше люлю вприкуску с блинами :lol:

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 09:01    Re: Список ненужных трат
У нас нет дачи, в сезон покупаем фрукты. Конечно, никаких варений не делаем, потому что просто не из чего. Стараемся брать все в супермаркетах, теплится надежда, что там есть какие-то санитарные проверки надлежащего качества продуктов и надежных источников поставок. Делать варенье из магазинных фруктов очень дорого, там и так обычно цены в два раза выше, чем на рынках. Так что проще уже готовую банку варенья купить, иначе самодельная получится нерентабельной. Поэтому все покупаем. :)

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 09:04    Re: Список ненужных трат
У нас тоже нет дачи, но все равно делаем зимнюю заготовку, последнее время так приловчились все морозить, что особых временных затрат это не вызывает зато всегда под рукой есть практически все нужное. Мы так морозим и смородину и петрушку и болгарский перец и цветную капусту и еще кучу всего.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 09:26    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
У нас нет дачи, в сезон покупаем фрукты. Конечно, никаких варений не делаем, потому что просто не из чего. Стараемся брать все в супермаркетах, теплится надежда, что там есть какие-то санитарные проверки надлежащего качества продуктов и надежных источников поставок. Делать варенье из магазинных фруктов очень дорого, там и так обычно цены в два раза выше, чем на рынках. Так что проще уже готовую банку варенья купить, иначе самодельная получится нерентабельной. Поэтому все покупаем. :)

Я работала в сети супермаркетов, так что сильно не надеюсь ни на санитарные проверки, и уж тем более на надежные источники поставок((
Дачи, огорода нет, все фрукты покупаю, но в сезон их же можно совсем не дорого купить, и варенье получается все-таки дешевле, чем в магазине готовое, я уже не говорю о том, что домашнее намного ароматнее и возможно сделать разные варианты под свой вкус.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 09:31    Re: Список ненужных трат
у нас раньше варенье, мне кажется просто банками уходило в период зимы а сейчас одна банка может и пару недель стоять, потом или в компот или в мусор. Как то не кто особо есть его не хочет, хотя вкусное, просто как то пропал тот детский аппетит)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 13:01    Re: Список ненужных трат
Хорошо, когда живешь там, где в сезон фрукты и ягоды недорогие. В Киеве они очень дорогие и покупать их на закрутки очень дорого.
А в магазинах сейчас очень большой выбор всяческого варенья.
А еще есть один немаловажный фактор. Если дома нет варенья, а тебе его вдруг захотелось, то навряд ли ты за ним специально в магазин побежишь сию секунду. А потом оно как-то уже и не хочется... А если оно в доме есть, то тогда ты идешь его поглощать. Так что для фигуры оно как-то получше отсутствие домашнего варенья :mrgreen:

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101  След.