Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 09:06    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Да, домашний томатный сок это вещь!
Я сама его нежно люблю и уважаю. Так что вполне понимаю и разделяю вашу позицию. Я сама его только такой и пью.
Я и борщ буряковый самодельным томатным соком заправляю и считаю что так намного вкуснее и полезнее.

А я только домашний томатный сок и знаю - у нас всегда огороды, и томатным соком мы обеспечены сами. Однажды попробовала томатный сок из пакета - сразу даже не поняла, что это томатный сок, какая-то цветная водичка непонятного вкуса. Кстати, в зависимости от сорта помидор можно получать томатные соки с разными вкусами и консистенцией. Еще свекровь делает обалденный домашний морс. Поэтому все эти готовые заправки никогда не покупаю.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 10:25    Re: Список ненужных трат
Заправки тоже не покупаю. Ту же морковку беру в сыпрм виде, на соковыжималке выжимаю сок, так же сок сельдерея, и иногда свеклы. Такие фреши очень полезны. А полученные отжимки можно использовать для борща - он получается нежным, жидкость в нем вкусная, кремовая по консистенции, ммм....

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 11:42    Re: Список ненужных трат
Malva писал(а):
Заправки тоже не покупаю. Ту же морковку беру в сыпрм виде, на соковыжималке выжимаю сок, так же сок сельдерея, и иногда свеклы. Такие фреши очень полезны. А полученные отжимки можно использовать для борща - он получается нежным, жидкость в нем вкусная, кремовая по консистенции, ммм....

Свежевыжатый сок в нашем сознании – это всегда продукт здоровый, полезный, необходимый, одним словом. Но есть и противоположное мнение, изредка звучащее в СМИ. Мол, фреш иногда бывает вреден, более того, может привести к сахарному диабету.

Томатный сок обожаю, а такие вот фреши (из буряка, сельдерея,зелени) никогда не пробовала, но мне кажется, что это не вкусно..

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 13:10    Re: Список ненужных трат
а это идея - попробовать томатный фреш... Мы ж привыкли к томатному соку консервированому - это я совсем не люблю. Так же как и консервированые помидоры. А свежий может и понравился бы. Хотя, с другой соторны зачем? Можно ж и просто помидор есть... А вот как сырой буряк есть или сок его пить - не представляю...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 13:17    Re: Список ненужных трат
Я пользуюсь вместо всяких острых приправ аджикой собственного производства, туда входит сладкий и стручковый горький перец, чеснок помидоры и соль, все перекручиваю, но не варю, а сохраняю в холодильнике. Зимой лучше витаминной приправы не придумать, да и экономия такая по душе.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 14:19    Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а):
Malva писал(а):

Свежевыжатый сок в нашем сознании – это всегда продукт здоровый, полезный, необходимый, одним словом. Но есть и противоположное мнение, изредка звучащее в СМИ. Мол, фреш иногда бывает вреден, более того, может привести к сахарному диабету.

Томатный сок обожаю, а такие вот фреши (из буряка, сельдерея,зелени) никогда не пробовала, но мне кажется, что это не вкусно..

А я наоборот - терпеть не могу томатный сок, не потому что это сок убитых помидоров, а просто вкус такой никакой. Поэтому я все наши банки с томатным соком, что мама закрывает, аккуратно увариваю до густоты и делаю из него томат-пасту для подлив и пиццы.
А вообще недавно пришла к выводу, что домашние салаты - хорошая экономия, поллитровая банка в магазе от 10-15 гривен, а на неделю одной не хватает.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 20:22    Re: Список ненужных трат
Ларина писал(а):
Я пользуюсь вместо всяких острых приправ аджикой собственного производства, туда входит сладкий и стручковый горький перец, чеснок помидоры и соль, все перекручиваю, но не варю, а сохраняю в холодильнике. Зимой лучше витаминной приправы не придумать, да и экономия такая по душе.

Я такого всего не ем, так как острое-чесночное не люблю, но мужу иногда хочется. Нам свекровь что-то похожее делает, но дает уже в закатанных банках, так что варит. Но иногда если забуду открытую баночку в холодильнике, то хоть и может долго стоять, но все равно портится...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 20:35    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Ларина писал(а):

Я такого всего не ем, так как острое-чесночное не люблю, но мужу иногда хочется. Нам свекровь что-то похожее делает, но дает уже в закатанных банках, так что варит. Но иногда если забуду открытую баночку в холодильнике, то хоть и может долго стоять, но все равно портится...

Моя аджика не варится, даже не подогревается и хранится в холодильнике с обычными крышками сколько угодно. Но если бы Вы знали, какой вкусный борщ, если добавить ее в виде приправы - это смакота!!! еще когда готовлю что - нибудь куриное,то добавив такую аджику, бедрышки или крылышки приобретают необыкновенный аромат, цвет и вкус. А муж с сыном любят просто, вместе с салом и хлебом. У нас это кладезь жгучих витаминов зимой.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 21:06    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
а это идея - попробовать томатный фреш... Мы ж привыкли к томатному соку консервированому - это я совсем не люблю. Так же как и консервированые помидоры. А свежий может и понравился бы. Хотя, с другой соторны зачем? Можно ж и просто помидор есть... А вот как сырой буряк есть или сок его пить - не представляю...

Томатный фреш прикольный - мы когда крутим сок, часто его пьем, совсем не такой, как в бутыльке после варки. Иногда кажется, что после варки сок даже вкуснее. А свежий буряковый сок нужно пить осторожно - точно не помню, но по-многу его пить для чего-то вредно, и лучше водичкой разбавлять - стакан свежевыжатого бурякового сока, по-моему, выпить нереально.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 13:19    Re: Список ненужных трат
Я томатный и сразу после варки не пробовала никогда. Только уже из банки, а тогда он похож на консервированые помидоры.
А про свекольный сок нашла, что он снижает давление. Кстати там же писали, что он на вкус приятный, сладенький... Трудно поверить, но кто знает... Но фото с ним красивое:
Изображение

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 14:02    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Я томатный и сразу после варки не пробовала никогда. Только уже из банки, а тогда он похож на консервированые помидоры.
А про свекольный сок нашла, что он снижает давление. Кстати там же писали, что он на вкус приятный, сладенький... Трудно поверить, но кто знает... Но фото с ним красивое:
Изображение

Ой, не могу представить, как пить свекольный сок! Сразу во рту все сжимается. Я читала, что свекольный сок практикуют те, кто чистит печень. Не знаю почему именно єтот и как он печени помогает, но бытует такое мнение, что таки чистить печень.
Но на вкус даже помыслить не могу, сразу вспоминаю селедку под шубой и все начинает вонять рыбой :)

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 14:12    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Изображение

Свекольный сок немного сладкий если свекла сладкая, но вкус не самый приятный, уж очень получается концентрированно. Ну т.е. пить для удовольствия или утоления жажды не получится, но для пользы дела его же много и не нужно, и можно разводить, если 1:1 с морковным, то уже более менее (если морковка нормальная, а то иногда сделаешь, а он бееее)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 21:11    Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а):
Malva писал(а):

Ну как не вкусно... Морковный сам по себе - очень вкусный. свекольный - в чистом виде наверное противный, но при добавлении к морковному, если морковного больше, то очень вкусно. И такой алый цвет! Как кровь, непрозрачный, яркий! Губы потом после него как у вампира)))) А еще туда хорошо добавлять яблочный сок, будет с кислинкой, посвежее. Сок сельдерея на любителя, но я его смешиваю с морковным - очень нравится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 21:22    Re: Список ненужных трат
Сегодня муж купил баклажановую икру, должна сказать, что баклажаны пролетели мимо, когда ее готовили, а вместо них не пожалели морковки. Причем одна 0,5 банка стоит 9,60 грн. Я сразу вспомнила нашу тему. Вообщем делаю соответствующие выводы.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 11:19    Re: Список ненужных трат
По поводу свекольного сока, вы слышали мнение, что его можно считать энергетическим напитком вроде Берна и разных энерджайзеров? Свекла содержит много компонентов, которые имеют способность сохранять энергетический запас сил человека. Бытует мнение, что этот сок повышает выносливость , т.е. его полезно пить спортсменам.
А вообще навряд ли вы сможете пить свекольный сок в чистом виде, от него сильно кружится голова. И лучше смешивать его с морковным. Кстати, читала, что он полезен для крови.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 12:48    Re: Список ненужных трат
Со свежевыжатыми соками нужно очень осторожно. Некоторые из них нельзя пить натощак, другие в неразбавленном виде (капустный, точно знаю), морковный нужно с добавлением растительного масла, иначе бета-каратин не усваивается, некоторые комбинировать друг с другом, а некоторые, наоборот нельзя. Перед тем как принимать, особенно регулярно, стоит проконсультироваться с диетологом или, на худой конец, почитать в интернете. Соки из томатов, калины, лимона, черноплодной рябины и свеклы- понижают давление, тонизируют же соки персиковый, виноградный, клубничный, абрикосовый.

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 5.09 KIB | Просмотров: 529 ]
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 12:49    Re: Список ненужных трат
Мало того, что свекольный сок нужно разбавлять обязательно, его еще и нельзя пить помногу, так как он таки действительно может вызывать тошноту и головокружение.
Но я его вообще пить не могу он мне настолько какой-то неправильный на вкус, что даже добавление к нему морковного сока не спасает ситуацию...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:02    Re: Список ненужных трат
Ну, домашние заготовки, напару с домашней картохой и овощами - это, конечно, хорошая экономия, я даже раньше не отдавала себе отчет, насколько хорошая, когда 2 года назад у нас случился неурожай картохи и по весне нам пришлось ее покупать. Я даже не догадывалась, сколько денег уйдет на ту картошку, которую мы и ели-то только на ужин, но пожарить - уже килограм, завтра - снова, потом супец сварила, натушила - и снова килограм. А потом прикинула, сколько за 2 мес. ушло денег на одну картоху с луком - сразу стало совсем грустно...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:18    Re: Список ненужных трат
Ми картоплю їмо лише свою, вирощену на власному городі і навіть уявити не можу, щоб ми її купували. Бо, по-перше, це дорого, оскільки купувати нам прийшлося б її частенько, смажена картопля - улюблена страва мого чоловіка, яку він їсти може хоч щодня. А по-друге, зараз страшне як обробляють картоплю, яку вирощують на продаж, тому я й не хочу ризикувати та купувати її для своєї сім"ї.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:27    Re: Список ненужных трат
Домашние заготовки это реально экономия.
Но у меня, к сожалению, никто в семье этих заготовок кушать не хочет вообще. Им или свеженькое подавай или вообще ничего. Так что тут я в пролете.
А варенье сейчас варить очень дорого...

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101  След.