Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 17:51 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а у меня как какой то момент не знаю чего произошел. Зашла в магазин и купила себе заколок да ладно один раз я потом через неделю еще купила. Хотя положа руку на сердцу, что бы закалывать волосы этими автоматиками нужно еще пару лет подождать, но год по крайней мере. А тут смотрю и понимаю, что не просто хочу а очень)))) Я волосы очень редко собираю, для дома припасена пара старых, но удобных резинок. А заколки не особо уважаю, не вижу красивых, многие из тех, что в продаже, кажутся мне убогими, слишком наляпистыми или наоборот никакими, не могу подобрать себе заколку и уже и не ищу. Еще и цены на них сейчас совсем не демократичные. Или просто я отстала от их ценообразования, потому что давно не покупала. Да я вот тоже пользуюсь иногда автоматиком купленным еще лет 10 назад. Простой овал темно-синий. Его и так можно, если надо, и под шапку можно запихнуть, и стоил он тогда примерно 3 грн. А сейчас я даже боюсь на цены смотреть... Да и на вид действительно часто что-то такое наляпано...
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 22:10 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): І у нас ніяк не виходить зекономити на воді...У нас раніше не було лічильника і ми ніколи не задумувалися над тим, щоб воду економити. А нещодавно таки поставили лічильника, проте воду споживаємо аналогічно, як і раніше. Мамуська, звісно, проводить з нами бесіди виховного характеру, проте толку від них мало))))))))))) Мы себе домой тоже не планируем ставить счетчики - у некоторых обитателей нашего дома есть привычка включить воду, чтобы бежала, и уйти из ванны на полчаса, типа чтобы ванна прогрелась. И сколько я не проводила профилактических бесед на тему, что пока ванна наберется, она по-любому прогреется, это имело ноль эффекта. Да и первый этаж, не без того, чтобы летом во дворе ковер постирать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 09:48 Re: Список ненужных трат
tamago4i писал(а): Софья писал(а): І у нас ніяк не виходить зекономити на воді...У нас раніше не було лічильника і ми ніколи не задумувалися над тим, щоб воду економити. А нещодавно таки поставили лічильника, проте воду споживаємо аналогічно, як і раніше. Мамуська, звісно, проводить з нами бесіди виховного характеру, проте толку від них мало))))))))))) Мы себе домой тоже не планируем ставить счетчики - у некоторых обитателей нашего дома есть привычка включить воду, чтобы бежала, и уйти из ванны на полчаса, типа чтобы ванна прогрелась. И сколько я не проводила профилактических бесед на тему, что пока ванна наберется, она по-любому прогреется, это имело ноль эффекта. Да и первый этаж, не без того, чтобы летом во дворе ковер постирать... У нас тоже была такая фишка, только она была у меня: когда малой был еще совсем маленьким, я его мелкие вещички - типа носочки, слюнявчики - стирала руками в раковине. И была у меня такая тема: положила в раковину, воду пустила - а тут телефон: я взяла трубку, хожу разговариваю - и так на полчаса. Возвращаюсь - а у меня уже весь коридор плавает: носки забили сток, раковина наполнилась, вода хлынула через край и уже залила ванну, коридор и в зал поползла. Вот тогда нам счетчики выходили боком  Но потом я взялась за ум - и теперь таких проколов нету.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 10:30 Re: Список ненужных трат
Уже в этом году в парламенте хотят принять закон о 60% повышении акциза на табак. Об этом сообщил народный депутат от КПУ, председатель межфракционного депутатского объединения «За будущее без курения» Евгения Царьков в комментарии корреспонденту ГолосUA. По его словам, от фракции КПУ на рассмотрение парламента будет вынесено предложение об увеличении акциза на 30% уже этой весной. Он отметил, что депутаты вообще хотят принять программу, которая предусматривает также второе повышение акциза на 30% уже осенью текущего года и еще на 30% - весной следующего года. политик констатировал, что если закон поддержат, то поступления от продажи сигарет в Госбюджет будут «колоссальными». Короче, вскоре люди станут перед вібором - либо бросать, либо єкономитьь тогда уже придется на еде или отоплении
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:44 Re: Список ненужных трат
Наталья К писал(а): Я сегодня целый день думаю о том, как много средств уходит на косметику. Да, все это приятно, а порой и жизненно необходимо (отсутствие хорошего крема ведь скажется не только на состоянии кожи, но и на состоянии личной жизни). Я, к счастью, не коллекционирую десятками и сотнями лаки для ногтей или помады (не понимаю, как бьюти-маньячкам не жалко смотреть, как у их сокровищ истекает срок годности, а пользоваться всем сразу невозможно), но все равно весомая часть моей зарплаты уходит на банки-склянки. Вы б от чего из косметики отказались, если б это стало необходимым? На дешевую переходить чревато, наверно. Лучше думать о том, чтоб отказаться от каких-то необязательных средств, а обязательные все-таки покупать качественные. Да, хорошая косметика сейчас очень дорогая... Но я в принципе могла бы и полностью отказаться от лака для ногтей, да и без теней обхожусь легко. А вот помад у меня обязательно должно быть много. Ну и карандаш для глаз или подводка
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 13:05 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Да, хорошая косметика сейчас очень дорогая... Но я в принципе могла бы и полностью отказаться от лака для ногтей, да и без теней обхожусь легко. А вот помад у меня обязательно должно быть много. Ну и карандаш для глаз или подводка Сейчас производители и продацы устраивают много акций на косметику: вот в Ватсонс, например, постоянные акции и скидки, например, купи одно и получи в подарок второе или 2+1, можно кооперироваться с подругами и неплохо скупляться. Много косметики разыгрывают журналы или какие-то сайты, можно выиграть такую косметику, которую точно не купишь за деньги. Правда, потом все-таки купишь из-за качества... 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 13:08 Re: Список ненужных трат
ну выиграть у какого то журнала у меня к сожалению не получалось((( а вот этот сайт для меня реальная экономия, так за приятное общение есть еще реальная возможность сэкономить деньги. А подобные акции со скидками конечно выгодно, но я как правило покупаю себе единственное смотрю на срок годности, что бы был запас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 13:20 Re: Список ненужных трат
Да, действительно на нашем сайте очень приятно можно сэкономить, провести хорошо время, набратся полезного опыта так еще выбрать себе косметику. А те акции что разыгрывают журналы - не так мне нравятся, потому что там подарок тебе навязывают, и ты получаешь не всегда точ то тебе реально необходимо. А вот здесь мне очень нравится)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 14:15 Re: Список ненужных трат
Наталья К писал(а): Вы б от чего из косметики отказались, если б это стало необходимым? На дешевую переходить чревато, наверно. Лучше думать о том, чтоб отказаться от каких-то необязательных средств, а обязательные все-таки покупать качественные. Если бы это стало необходимо, я бы оставила в своем арсенале только дорогой крем для лица. А из декоративной косметики я бы смогла довольствоваться черным/серым карандашом, тушью и хорошим тональным кремом. И хотя бы 1 лак не помешал бы. Но я предпочитаю думать, что чем дальше живу, тем больше возможностей у меня будет.  А продумывать запасы на черный день лучше не надо, а то еще наступит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 14:28 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Да, хорошая косметика сейчас очень дорогая... Но я в принципе могла бы и полностью отказаться от лака для ногтей, да и без теней обхожусь легко. А вот помад у меня обязательно должно быть много. Ну и карандаш для глаз или подводка Я теж змогла б відмовитисі від лаку, крім лікувального... А взагалі, я почала помічати, що стала значно менше користуватися косметикою. Уже більше року я не користуюся тональним кремом, стосовно очей, то підфарбовую лише повіки і лише одні губи фарбую регулярно і за усіма правилами, проте у разі потреби могла б і від цього відмовитися. Ось на що я не жалію коштів, то це на креми та маски для обличчя, а також на послуги косметолога, точніше на косметолога, я їх жалію, бо досить дорогі ці послуги, проте з моєю проблемною шкірою вимушена на це виділяти щомісяця певну суму свого доходу....
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 17:01 Re: Список ненужных трат
тут ситуация двойственная. нельзя чтобы кто-то подумал что вы на себе экономите, муж в первую очередь. В то же время нужно порытся в косметичке и посмотреть - что реже всего используется, возможно его можно перестать покупать вообще...у меня наприме блески всегда еле начатые...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 20:01 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Да, хорошая косметика сейчас очень дорогая... Но я в принципе могла бы и полностью отказаться от лака для ногтей, да и без теней обхожусь легко. А вот помад у меня обязательно должно быть много. Ну и карандаш для глаз или подводка Я теж змогла б відмовитисі від лаку, крім лікувального... А взагалі, я почала помічати, що стала значно менше користуватися косметикою. Уже більше року я не користуюся тональним кремом, стосовно очей, то підфарбовую лише повіки і лише одні губи фарбую регулярно і за усіма правилами, проте у разі потреби могла б і від цього відмовитися. Ось на що я не жалію коштів, то це на креми та маски для обличчя, а також на послуги косметолога, точніше на косметолога, я їх жалію, бо досить дорогі ці послуги, проте з моєю проблемною шкірою вимушена на це виділяти щомісяця певну суму свого доходу.... А я вот никогда у косметолога не была... И денег жалею, да и в первую очередь времени не могу выделить. И на парикмахера то время найти очень непросто, а что уж про косметолога говорить. Хотя пару лет назад мама к одной женщине ходила на процедуры, так ей нравилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 20:32 Re: Список ненужных трат
мне кажется. что отношение к косметологам конечно же у каждого свое, я например не любитель подобных процедур. Уж простите но у меня подружка ходит на чистку лица от 300 до 500 грн. я например бы просто жалела выбросить столько денег только за то, что кто то мне его почистит, что бы просто не сказать как это называется. Я просто жалею денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 21:51 Re: Список ненужных трат
Ну конечно, если ты прекрасно знаешь как эту процедуру сделать самому - распарить, почистить,н енести маску, потом тоник и крем- что тут сложного, то платить за это большие деньги это неоправданно. да и дома кажется что как-то гигиеничнее. Я вообще удивляюсь как услуги по чистке лица находят своих потребителей...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 22:16 Re: Список ненужных трат
Есть ситуации, когда вмешательство косметолога просто необходимо, а есть такие когда это больше понты. Я хожу к косметологу, только тогда, когда мне действительно нужно. В других случаях я обхожусь домашними средствами. Просто стараюсь пользоваться той косметикой, которая мне действительно подходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 00:07 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Все на любителя. Но я углекислоту пить не буду. Она в желудке не полезна ка минимум, так что зачем ее туда искусственно добавлять. Так что я лучше без газиков водичку пить буду. Ну мы же и помимо углекислоты много чего не полезного употребляем. Я вот "неполезный майонез" не ем, но газированная вода, тем более минеральная по-моему намного более полезна или как минимум менее вредна. К тому же не каждый же день я ее пью, а так изредка, когда именно такого хочется
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 00:37 Re: Список ненужных трат
Сегодня купила себе лак для волос и помаду очередную. Пришла домой, ладно лак, он точно нужен, а вот помада - двадцать пятая, наверное - можно было не брать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 11:09 Re: Список ненужных трат
Ларина писал(а): Сегодня купила себе лак для волос и помаду очередную. Пришла домой, ладно лак, он точно нужен, а вот помада - двадцать пятая, наверное - можно было не брать. И я иногда так покупаю. Бегу через базар , вижу косметику по низким ценам, покупаю, а лишь потом думаю- нужна ли она мне?Старую жалко выбросить, и получаеться, что этих помад под 40 штук. Теперь буду ложить в кошелек деньги только на проезд. Тогда будет экономия на все...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 11:23 Re: Список ненужных трат
С помадами у меня такая же история. Столько дама валяется, а выбросить жалко. Как подумаю, что можно было эти деньги сэкономить....
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 12:10 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Ось на що я не жалію коштів, то це на креми та маски для обличчя, а також на послуги косметолога, точніше на косметолога, я їх жалію, бо досить дорогі ці послуги, проте з моєю проблемною шкірою вимушена на це виділяти щомісяця певну суму свого доходу.... Не хочу Вас лякати, але чистка обличчя у косметолога може не стільки допомогти, скільки нашкодити. На 1 кв. см шкіри розташовано біля 100 пор, коли чосметолог одну з них прочищує, одночасно травмуються інші 99, потім вони запалюються, утворюється гнійник, потім комедон і ви знову звертаєтесь до косметолога, щоб його видалити. Замкнене коло, як бачите.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|