Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 14:01 Re: Список ненужных трат
Ну так не платят за квартиру в основном те, кто в любой момент без проблем найдет пару тысяч оплатить долг. Но вообще-то платить нужно, и если раньше можно было надеятся на списание долгов, то сейчас этого уже не будет, ни одна коммунальная служба не будет уже закрывать глаза на долги накапливающиеся долговременные, судебные процессы уже у них налажены. Но и платить сейчас стали постабильней из-за этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 14:39 Re: Список ненужных трат
Alena79, как мне кажется ситуация совершенно не изменилась. Ну, разве что еще не платят те, у кого действительно совершенно нет денег, причем настолько что даже на питание не хватает. А сейчас, к сожалению, опять начали появляться и такие люди. А суды сейчас просто завалены делами по поводу неплательщиков.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 14:58 Re: Список ненужных трат
Девчонки а как вы относитесь к бутилированной воде? Это оправданные траты или все же не очень. Возможно вы пьете воду с бювета, с фильтра или просто из под крана? Я например ребенку пить покупаю только бутилированную, сами пьем из бювета или из под крана но через фильтр Барьер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 15:34 Re: Список ненужных трат
У меня больные почки, так что трату на бутылированную воду я считаю оправданной. Пью я только ее, а вот готовлю на отфильтрованной воде, ну она еще и кипит после фильтрации так что получается в общем нормально. А вообще уж очень грязная у нас вода, чтобы ее можно было вот так вот просто пить без ущерба для собственного здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 15:38 Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а): Девчонки а как вы относитесь к бутилированной воде? Это оправданные траты или все же не очень. Возможно вы пьете воду с бювета, с фильтра или просто из под крана? Я например ребенку пить покупаю только бутилированную, сами пьем из бювета или из под крана но через фильтр Барьер. В этом году в конце зимы мелькала информация в СМИ, что бутилированную воду в Украине не проверяют. В России проводят полную проверку, а у нас проверят только, что вода безопасна для питья. Но никто не проверят полезность этой воды, ведь при очистке могут теряться многие микроэлементы, которые необходимы человеку и ради которых врачи и советуют выпивать по 2 стакана в день минимум. Я покупаю воду из источника. Мне нравится вкус, подобрала себе тот вариант, где понравилось. Давно уже не пила такой вкусной воды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 15:44 Re: Список ненужных трат
Моя знакомая работает на санэпидем станции, и я просто принесла к ней образцы разной воды, она их проверила и как результат мы выбрали, что именно стоит пить, а что лучше не покупать ни под каким видом. Хотя не факт, что другая партия, ничем не будет отличаться от проверенной, но надеюсь, что общая тенденция не нарушится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 18:02 Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а): Девчонки а как вы относитесь к бутилированной воде? Это оправданные траты или все же не очень. Возможно вы пьете воду с бювета, с фильтра или просто из под крана? Я например ребенку пить покупаю только бутилированную, сами пьем из бювета или из под крана но через фильтр Барьер. Мне как-то некомфортно на все потребности покупать воду в магазине. Не привыкла, наверное. Тем более мы ж платим за воду в кране как за питьевую, а не техническую. Много лет пила просто кипяченую. Но несколько лет назад переехали и тут вода другая, осадок не прилипает к чайнику намертво, а в воде плавает или рыхлый. Так что купили фильтр и теперь еще и фильтруем.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 18:05 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Ага, мне недавно дали совет практичной экономии: если ты 3года не платишь за какую-то комунальную услугу типа ЖЕКа и за это время тебя умудрились не вызвать в суд и взыскать долг - можешь смело не платить, долги 3-х летней давности списываются. Только правда я пока не решилась испытать на себе такую статью возможной экономии. Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии. Пару лет назад, возможно, этот номер бы и прошел, а сейчас комунальники легко отключат не то что газ или свет, но и перекроют доступ к канализации - техника идет вперед и в этой отрасли. Можно, конечно, жить без света, летом - без газа, но без канализации.... Не советую так экспериментировать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 18:12 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии. На электроенергии у меня экономить никак не получается. Холодильник не отключишь, телевизор и комп работают почти все время, когда кто-то есть дома. На воде экономить нет смысла, так как у нас нет счетчика и не будет. Там что-то четыре входа в квартиру что ли... Ну его столько счетчиков ставить. С их ценами-то. Да еще с регулярными потом поверками...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 18:44 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии. На электроенергии у меня экономить никак не получается. Холодильник не отключишь, телевизор и комп работают почти все время, когда кто-то есть дома. Но поменять лампочки на энергосберегающие (реальная экономия,+ к тому же они намного долговечнее - экономим на лампочках) или оставлять комп. в спящем режиме можно. Еще знаю, что современные счетчики очень чувствительные, и реагируют даже на включенную зарядку от телефона (без телефона), даже кнопка, которая на панели телевизора показывает, что он на пульте д/у, тоже жрет электроэнергию. Поэтому повынимать из розеток все приборы, которые в данный момент не используются, тоже можно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 19:31 Re: Список ненужных трат
А вот я слышала когда-то, что для телевизоров современных вредно, если их все время выключать совсем. Что они так быстрее изнашиваются... То же самое, если комп часто включать-выключать полностью. А комп в спящий режим ставим на ночь или если уходим из дому меньше, чем на 3-4 часа. А так он почти постоянно кем-то занят
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 апр 2012, 19:40 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): А вот я слышала когда-то, что для телевизоров современных вредно, если их все время выключать совсем. Что они так быстрее изнашиваются... То же самое, если комп часто включать-выключать полностью. А комп в спящий режим ставим на ночь или если уходим из дому меньше, чем на 3-4 часа. А так он почти постоянно кем-то занят не угадаешь - у нас часто перепады напряжения, так что если телевизор из розетки не выдернуть, то может сгореть от высокого напряжения. Ну нет у наших комунальщиков обычая заранее предупреждать о ремонтных работах, и фазу они до сих пор определяют методом втыка 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 19:50 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Cheremxa писал(а): А вот я слышала когда-то, что для телевизоров современных вредно, если их все время выключать совсем. Что они так быстрее изнашиваются... То же самое, если комп часто включать-выключать полностью. А комп в спящий режим ставим на ночь или если уходим из дому меньше, чем на 3-4 часа. А так он почти постоянно кем-то занят не угадаешь - у нас часто перепады напряжения, так что если телевизор из розетки не выдернуть, то может сгореть от высокого напряжения. Ну нет у наших комунальщиков обычая заранее предупреждать о ремонтных работах, и фазу они до сих пор определяют методом втыка  Да, насчет фазы это не только коммунальщики, у нас на работе электрики ее неправильно определили, хорошо, что ничего не сгорело в центре обработки данных. Причем при предъявлении претензий, что оборудование не завелось, не заработало, пожимали плечами и утверждали, что все сделали правильно. Хорошо, что на УПСе выскочила ошибка, по расшифровке которой поняли, что все дело в перепутанной фазировке. И самый прикол, что если бы сгорело оборудование, то они за это не отвечают и вроде как ни при чем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 20:18 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): Cheremxa писал(а): А вот я слышала когда-то, что для телевизоров современных вредно, если их все время выключать совсем. Что они так быстрее изнашиваются... То же самое, если комп часто включать-выключать полностью. А комп в спящий режим ставим на ночь или если уходим из дому меньше, чем на 3-4 часа. А так он почти постоянно кем-то занят не угадаешь - у нас часто перепады напряжения, так что если телевизор из розетки не выдернуть, то может сгореть от высокого напряжения. Ну нет у наших комунальщиков обычая заранее предупреждать о ремонтных работах, и фазу они до сих пор определяют методом втыка  Ну чтоб перестраховаться, то можно включать через стабилизатор. У нас так раз один стабилизатор сгорел, в который газовый котел включен. Причем это было примерно в мае-июне, когда котел не работал, был в режиме ожидания, чтоб если надо воду покупаться нагреть. Примерно в час ночи мы проснулись от страшного треска на кухне. Муж туда побежал, выключил все, но стабилизатор купили новый. Хорошо, что это только стабилизатором ограничилось
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:01 Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а): Девчонки а как вы относитесь к бутилированной воде? Это оправданные траты или все же не очень. Возможно вы пьете воду с бювета, с фильтра или просто из под крана? Я например ребенку пить покупаю только бутилированную, сами пьем из бювета или из под крана но через фильтр Барьер. Я за то,чтобы очищать воду через фильтр, но на работе у нас жлобятся скинуться и купить фильтр кувшинный, поэтому пьют воду из-под крана, от которой наросты в чайнике сумасшедшие. Поэтому в таких случаях я за бутилированную воду. А для домашнего потребления чтобы таскаться с этими бутылками - зачем оно надо, проще фильтр купить
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:43 Re: Список ненужных трат
Я не могу пить просто так отфильтрованную воду даже. Я ее обязательно кипячу или покупаю бутылированную. Не знаю от чего у меня такой выверт не то сознания не то подсознания, но ничего я с ним поделать не могу. На работе понятно там без вариантов, а дома все рано хоть фильтр и стоит, а пью я только из бутылки. Вот такие у меня не слишком оправданные лишние траты.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:52 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Я не могу пить просто так отфильтрованную воду даже. Я ее обязательно кипячу или покупаю бутылированную. Не знаю от чего у меня такой выверт не то сознания не то подсознания, но ничего я с ним поделать не могу. На работе понятно там без вариантов, а дома все рано хоть фильтр и стоит, а пью я только из бутылки. Вот такие у меня не слишком оправданные лишние траты. А я немного побаиваюсь пластиковых бутылок - вроде бы понятно, что они пищевые, но все равно как-то страшно думать о том, какая быка из бутылки вылезла в воду, особенно когда видишь, как они в супермаркетах месяцами стоят, бывает что даже на солнце. Сам вкус воды из бутылки мне тоже не очень нравится, мне больше всего нравится вкус воды из кувшинного фильтра некипяченой
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 23:14 Re: Список ненужных трат
Ну так на воде в бутылках тоже ставится срок годности и дата производства. И я на них при покупке всегда обращаю внимание. А еще я понимаю то, что фильтр не убирает такое уж большое количество различных солей, которые могут отложится в камушки. Так что у меня особого выбора нет.Ну разве что пить вообще дистиллированную воду. Но она как мне кажется еще более вредная если ее долго пить - она соли начинает вымывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 02:06 Re: Список ненужных трат
Я не кипяченую пила только давненько уже у бабушки в деревне из колодца. Ну еще из родника горного. А фильтрованую тоже только кипяченую пью. Не могу то ли психологически, то ли по вкусу пить некипяченую водопроводную. И вкус питьевой из покупных бутылок мне тоже совсем не нравится. Если покупать, то уж лучше минеральную тогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 03 апр 2012, 07:39 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Ну так на воде в бутылках тоже ставится срок годности и дата производства. И я на них при покупке всегда обращаю внимание. А еще я понимаю то, что фильтр не убирает такое уж большое количество различных солей, которые могут отложится в камушки. Так что у меня особого выбора нет.Ну разве что пить вообще дистиллированную воду. Но она как мне кажется еще более вредная если ее долго пить - она соли начинает вымывать. Скорее всего, да, фильтр что-то не убирает, а что-то убирает. Но такой момент: как можно быть уверенным в том, что в бутылке - именно та вода, про которую написано на этикетке? Видела передачу, в которой рассказывали про то, что "предприниматели" в бутылки набирали обычную воду и продавали, такое тоже может быть. Так что от подделок сейчас никто не застрахован.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|