Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 14:01    Re: Список ненужных трат
Ну так не платят за квартиру в основном те, кто в любой момент без проблем найдет пару тысяч оплатить долг. Но вообще-то платить нужно, и если раньше можно было надеятся на списание долгов, то сейчас этого уже не будет, ни одна коммунальная служба не будет уже закрывать глаза на долги накапливающиеся долговременные, судебные процессы уже у них налажены. Но и платить сейчас стали постабильней из-за этого.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 14:39    Re: Список ненужных трат
Alena79, как мне кажется ситуация совершенно не изменилась.
Ну, разве что еще не платят те, у кого действительно совершенно нет денег, причем настолько что даже на питание не хватает. А сейчас, к сожалению, опять начали появляться и такие люди.
А суды сейчас просто завалены делами по поводу неплательщиков.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 14:58    Re: Список ненужных трат
Девчонки а как вы относитесь к бутилированной воде? Это оправданные траты или все же не очень. Возможно вы пьете воду с бювета, с фильтра или просто из под крана? Я например ребенку пить покупаю только бутилированную, сами пьем из бювета или из под крана но через фильтр Барьер.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:34    Re: Список ненужных трат
У меня больные почки, так что трату на бутылированную воду я считаю оправданной. Пью я только ее, а вот готовлю на отфильтрованной воде, ну она еще и кипит после фильтрации так что получается в общем нормально.
А вообще уж очень грязная у нас вода, чтобы ее можно было вот так вот просто пить без ущерба для собственного здоровья.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:38    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
Девчонки а как вы относитесь к бутилированной воде? Это оправданные траты или все же не очень. Возможно вы пьете воду с бювета, с фильтра или просто из под крана? Я например ребенку пить покупаю только бутилированную, сами пьем из бювета или из под крана но через фильтр Барьер.

В этом году в конце зимы мелькала информация в СМИ, что бутилированную воду в Украине не проверяют. В России проводят полную проверку, а у нас проверят только, что вода безопасна для питья. Но никто не проверят полезность этой воды, ведь при очистке могут теряться многие микроэлементы, которые необходимы человеку и ради которых врачи и советуют выпивать по 2 стакана в день минимум. Я покупаю воду из источника. Мне нравится вкус, подобрала себе тот вариант, где понравилось. Давно уже не пила такой вкусной воды.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:44    Re: Список ненужных трат
Моя знакомая работает на санэпидем станции, и я просто принесла к ней образцы разной воды, она их проверила и как результат мы выбрали, что именно стоит пить, а что лучше не покупать ни под каким видом.
Хотя не факт, что другая партия, ничем не будет отличаться от проверенной, но надеюсь, что общая тенденция не нарушится.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 18:02    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):

Мне как-то некомфортно на все потребности покупать воду в магазине. Не привыкла, наверное. Тем более мы ж платим за воду в кране как за питьевую, а не техническую. Много лет пила просто кипяченую. Но несколько лет назад переехали и тут вода другая, осадок не прилипает к чайнику намертво, а в воде плавает или рыхлый. Так что купили фильтр и теперь еще и фильтруем.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 18:05    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Ага, мне недавно дали совет практичной экономии: если ты 3года не платишь за какую-то комунальную услугу типа ЖЕКа и за это время тебя умудрились не вызвать в суд и взыскать долг - можешь смело не платить, долги 3-х летней давности списываются. Только правда я пока не решилась испытать на себе такую статью возможной экономии.
Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии.

Пару лет назад, возможно, этот номер бы и прошел, а сейчас комунальники легко отключат не то что газ или свет, но и перекроют доступ к канализации - техника идет вперед и в этой отрасли. Можно, конечно, жить без света, летом - без газа, но без канализации.... Не советую так экспериментировать!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 18:12    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии.

На электроенергии у меня экономить никак не получается. Холодильник не отключишь, телевизор и комп работают почти все время, когда кто-то есть дома. На воде экономить нет смысла, так как у нас нет счетчика и не будет. Там что-то четыре входа в квартиру что ли... Ну его столько счетчиков ставить. С их ценами-то. Да еще с регулярными потом поверками...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 18:44    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Alevan писал(а):

На электроенергии у меня экономить никак не получается. Холодильник не отключишь, телевизор и комп работают почти все время, когда кто-то есть дома.

Но поменять лампочки на энергосберегающие (реальная экономия,+ к тому же они намного долговечнее - экономим на лампочках) или оставлять комп. в спящем режиме можно. Еще знаю, что современные счетчики очень чувствительные, и реагируют даже на включенную зарядку от телефона (без телефона), даже кнопка, которая на панели телевизора показывает, что он на пульте д/у, тоже жрет электроэнергию. Поэтому повынимать из розеток все приборы, которые в данный момент не используются, тоже можно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 19:31    Re: Список ненужных трат
А вот я слышала когда-то, что для телевизоров современных вредно, если их все время выключать совсем. Что они так быстрее изнашиваются... То же самое, если комп часто включать-выключать полностью. А комп в спящий режим ставим на ночь или если уходим из дому меньше, чем на 3-4 часа. А так он почти постоянно кем-то занят

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 19:40    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
А вот я слышала когда-то, что для телевизоров современных вредно, если их все время выключать совсем. Что они так быстрее изнашиваются... То же самое, если комп часто включать-выключать полностью. А комп в спящий режим ставим на ночь или если уходим из дому меньше, чем на 3-4 часа. А так он почти постоянно кем-то занят

не угадаешь - у нас часто перепады напряжения, так что если телевизор из розетки не выдернуть, то может сгореть от высокого напряжения. Ну нет у наших комунальщиков обычая заранее предупреждать о ремонтных работах, и фазу они до сих пор определяют методом втыка :D

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 19:50    Re: Список ненужных трат
natali писал(а):
Cheremxa писал(а):

не угадаешь - у нас часто перепады напряжения, так что если телевизор из розетки не выдернуть, то может сгореть от высокого напряжения. Ну нет у наших комунальщиков обычая заранее предупреждать о ремонтных работах, и фазу они до сих пор определяют методом втыка :D

Да, насчет фазы это не только коммунальщики, у нас на работе электрики ее неправильно определили, хорошо, что ничего не сгорело в центре обработки данных. Причем при предъявлении претензий, что оборудование не завелось, не заработало, пожимали плечами и утверждали, что все сделали правильно. Хорошо, что на УПСе выскочила ошибка, по расшифровке которой поняли, что все дело в перепутанной фазировке. И самый прикол, что если бы сгорело оборудование, то они за это не отвечают и вроде как ни при чем.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 20:18    Re: Список ненужных трат
natali писал(а):
Cheremxa писал(а):

Ну чтоб перестраховаться, то можно включать через стабилизатор. У нас так раз один стабилизатор сгорел, в который газовый котел включен. Причем это было примерно в мае-июне, когда котел не работал, был в режиме ожидания, чтоб если надо воду покупаться нагреть. Примерно в час ночи мы проснулись от страшного треска на кухне. Муж туда побежал, выключил все, но стабилизатор купили новый. Хорошо, что это только стабилизатором ограничилось

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 22:01    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):

Я за то,чтобы очищать воду через фильтр, но на работе у нас жлобятся скинуться и купить фильтр кувшинный, поэтому пьют воду из-под крана, от которой наросты в чайнике сумасшедшие. Поэтому в таких случаях я за бутилированную воду. А для домашнего потребления чтобы таскаться с этими бутылками - зачем оно надо, проще фильтр купить

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 22:43    Re: Список ненужных трат
Я не могу пить просто так отфильтрованную воду даже. Я ее обязательно кипячу или покупаю бутылированную. Не знаю от чего у меня такой выверт не то сознания не то подсознания, но ничего я с ним поделать не могу. На работе понятно там без вариантов, а дома все рано хоть фильтр и стоит, а пью я только из бутылки.
Вот такие у меня не слишком оправданные лишние траты.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 22:52    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Я не могу пить просто так отфильтрованную воду даже. Я ее обязательно кипячу или покупаю бутылированную. Не знаю от чего у меня такой выверт не то сознания не то подсознания, но ничего я с ним поделать не могу. На работе понятно там без вариантов, а дома все рано хоть фильтр и стоит, а пью я только из бутылки.
Вот такие у меня не слишком оправданные лишние траты.

А я немного побаиваюсь пластиковых бутылок - вроде бы понятно, что они пищевые, но все равно как-то страшно думать о том, какая быка из бутылки вылезла в воду, особенно когда видишь, как они в супермаркетах месяцами стоят, бывает что даже на солнце. Сам вкус воды из бутылки мне тоже не очень нравится, мне больше всего нравится вкус воды из кувшинного фильтра некипяченой

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 23:14    Re: Список ненужных трат
Ну так на воде в бутылках тоже ставится срок годности и дата производства. И я на них при покупке всегда обращаю внимание. А еще я понимаю то, что фильтр не убирает такое уж большое количество различных солей, которые могут отложится в камушки. Так что у меня особого выбора нет.Ну разве что пить вообще дистиллированную воду. Но она как мне кажется еще более вредная если ее долго пить - она соли начинает вымывать.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 02:06    Re: Список ненужных трат
Я не кипяченую пила только давненько уже у бабушки в деревне из колодца. Ну еще из родника горного. А фильтрованую тоже только кипяченую пью. Не могу то ли психологически, то ли по вкусу пить некипяченую водопроводную. И вкус питьевой из покупных бутылок мне тоже совсем не нравится. Если покупать, то уж лучше минеральную тогда.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 07:39    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Ну так на воде в бутылках тоже ставится срок годности и дата производства. И я на них при покупке всегда обращаю внимание. А еще я понимаю то, что фильтр не убирает такое уж большое количество различных солей, которые могут отложится в камушки. Так что у меня особого выбора нет.Ну разве что пить вообще дистиллированную воду. Но она как мне кажется еще более вредная если ее долго пить - она соли начинает вымывать.

Скорее всего, да, фильтр что-то не убирает, а что-то убирает. Но такой момент: как можно быть уверенным в том, что в бутылке - именно та вода, про которую написано на этикетке? Видела передачу, в которой рассказывали про то, что "предприниматели" в бутылки набирали обычную воду и продавали, такое тоже может быть. Так что от подделок сейчас никто не застрахован.

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101  След.