Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 08:54    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Моему мужу недавно что-то взбрело в голову и он решил в магазине положить в корзину все на что упадет глаз, слава богу это было АТБ, т.е. ничего дорогостоящего там нет и ассортимент скудный, в итоге 200 гривен, муж принес домой целый пакет каких-то печений, консервов, но есть в тот вечер нам было нечего :lol:

А я часто так покупаю. Ну не совсем так, но совершаю ненужные траты осознанно. Я иду в супермаркет с мыслью, возьму то и то на ужин и еще чего-нибудь интересного хочу. Хожу и выбираю, и действительно получается, на что глаз упадет, то и беру. А что плохого в этом? Я своему мужу всегда даю право самому выбрать то, что ему нравится. Короче, на всякую ерунду у нас тоже дополнительная статья расходов предусмотрена. :D Потому что люди любят покупать ненужные особо мелочи, это поднимает им настроение.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:38    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
А я часто так покупаю. Ну не совсем так, но совершаю ненужные траты осознанно. Я иду в супермаркет с мыслью, возьму то и то на ужин и еще чего-нибудь интересного хочу. Хожу и выбираю, и действительно получается, на что глаз упадет, то и беру. А что плохого в этом? Я своему мужу всегда даю право самому выбрать то, что ему нравится. Короче, на всякую ерунду у нас тоже дополнительная статья расходов предусмотрена. :D Потому что люди любят покупать ненужные особо мелочи, это поднимает им настроение.

Ну не знаю, мне не поднимает настроение покупка какого-то иностранного печенья грамм на 200 гривен за 50. Хотя я это проходила лет 15-20 назад, когда в магазинах только появились импортные продукты в красивых ярких упаковках. Сейчас уже это не интересует, меня радует чтоб было вкусно, а не покупка чего-то красивого, даже если я себе позволю пройтись и положить в корзину все, что захочу, то это скорее будет гора фруктов/овощей, рыбы и т.д. Как-то радость от не очень нужных мелочей у меня не распространяется на продукты.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:32    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Ну не знаю, мне не поднимает настроение покупка какого-то иностранного печенья грамм на 200 гривен за 50. Хотя я это проходила лет 15-20 назад, когда в магазинах только появились импортные продукты в красивых ярких упаковках.

Ну яркие упаковки меня вообще никогда не привлекали особо. Даже если и привлекут посмотреть, то платить только за это меня не заставишь :lol: Мы уже давно разобрались, что сейчас часто одни и те же конфеты на развес стоят процентов на 30 дешевле, чем в коробке. А печенье на развес и наше можно вполне нормальное купить за смешные по сравнением с упакованным, деньги. Просто кто-то вообще покупку любого печенья может ненужной тратой посчитать, но для меня это все же оправданное удовольствие.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:32    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Ну не знаю, мне не поднимает настроение покупка какого-то иностранного печенья грамм на 200 гривен за 50. Как-то радость от не очень нужных мелочей у меня не распространяется на продукты.

А мне поднимает настроение возможность купить, что захочется и не ограничивать себя. Люблю всякие новшества пробовать, то, чего нигде не видела, ну и что, что это еда, это тоже интересно и запоминается. Например, шоколадка с перцем чили, это ни с чем не сравнимое ощущение, да, она небольшая, стоит около 35 грн, но поверьте, она того стоит, удовольствие от качества перевешивает все. Или было интересно попробовать шоколадные чипсы с мятой, опять же ненужная в принципе покупка, тем более за 40 с лишним гривен, но захотелось и купила, порадовалась новому вкусу. Я получаю радость от всего, и от еды в том числе.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:37    Re: Список ненужных трат
мне кажется совсем себя уже и во всем ограничивать тоже не совсем стоить, ведь есть какие то мелочи которые способные нам поднять настроение и это на много важнее пусть даже тех 50 грн. Пусть это чепуха, пусть это не нужная трата но все же это то, что нас способно поднять настроение))))

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:41    Re: Список ненужных трат
Если поднимает настроение, то однозначно нужно, а бывает так, что купишь, а потом коришь себе за потраченные деньги

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:45    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
А мне поднимает настроение возможность купить, что захочется и не ограничивать себя. Люблю всякие новшества пробовать, то, чего нигде не видела, ну и что, что это еда, это тоже интересно и запоминается. Например, шоколадка с перцем чили, это ни с чем не сравнимое ощущение, да, она небольшая, стоит около 35 грн, но поверьте, она того стоит, удовольствие от качества перевешивает все. Или было интересно попробовать шоколадные чипсы с мятой, опять же ненужная в принципе покупка, тем более за 40 с лишним гривен, но захотелось и купила, порадовалась новому вкусу. Я получаю радость от всего, и от еды в том числе.

Я Вас поняла, просто я это все давным давно перепробовала и отлично знаю вкус)), иногда покупаю что-то для души, но не знаю, то ли опыт, то ли интуиция, но глядя на незнакомую упаковку я давненько не ошибалась со вкусом. А возможность купить, что захочется и не ограничивать себя поднимает всем настроение, но опять-таки я уже давно могу купить любые продукты особо без ограничений, поэтому этим я себе настроение сильно не подниму. Намного лучше покупая даже самые рядовые продукты для чего-то предвкушение как я это буду готовить, а потом есть).
Шоколадные чипсы с мятой вкусняшка), недавно появлялись в продаже, я конечно не переминула купить лакомство, правда сейчас опять нигде не вижу(. А еще необычно и очень вкусно белый мятный шоколад, с удовольствием бы покупала, только нигде у нас в продаже не видела, а заказывать из-за границы, так не настолько я его люблю :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:28    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Я Вас поняла, просто я это все давным давно перепробовала и отлично знаю вкус))
но опять-таки я уже давно могу купить любые продукты особо без ограничений, поэтому этим я себе настроение сильно не подниму.

Тут такое дело, у меня около сотни лаков, но я все равно радуюсь сто первому. Мне приносит удовольствие попробовать что-то новое. И мне почему -то кажется, что вы не совсем верно меня поняли. Дело не в том, могу или нет я себе что-то позволить, а в том, что я радуюсь каждой приятной мелочи. А кому-то и 10ая машина радости не принесет. Надо учиться получать удовольствие от жизни в таком случае. Ведь дело-то совсем не в деньгах. :wink:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:34    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
jenifer писал(а):
Ну не знаю, мне не поднимает настроение покупка какого-то иностранного печенья грамм на 200 гривен за 50. Как-то радость от не очень нужных мелочей у меня не распространяется на продукты.

Я согласна, что покупка чего-то, что принесет радость и удовольствие, в том числе если это и еда, это совсем не плохо. И даже чаще это именно еда получается. Но вот шоколадка с перцем... Мне такое в принципе понравится не может. Так что тут я предпочитаю проверенное купить, но точно то что мне понравится, чем рисковать на дорогое-новое, а потом жалет что на непонятно что деньги выбросил.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:40    Re: Список ненужных трат
Если подвести все вышеописанное к теме разговора, то я так понимаю, что нам нужно учиться получать радость от экономии, а не от потраченных денег. Только тогда наш личный список ненужных трат станет короче

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:51    Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а):
Если подвести все вышеописанное к теме разговора, то я так понимаю, что нам нужно учиться получать радость от экономии, а не от потраченных денег. Только тогда наш личный список ненужных трат станет короче

Ну я думаю, что тут нельзя быть категоричным ни в ту, ни в другую сторону. Надо соблюдать баланс. Ведь если получать удовольствие от экономии, то тогда сидеть и как Кощей "над златом чахнуть"? :lol: Просто сначала на чем-то сэкономил и радуешься, а потом что-то купил и радуешься и покупке и тому, что смог безболезненно ее себе позволить ;)

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:57    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Ведь если получать удовольствие от экономии, то тогда сидеть и как Кощей "над златом чахнуть"? :lol:

Можно получать удовольствие от экономии, мотивируя себя таким образом:" Я не купила себе очередной 101 лак, это хорошо, потому что я смогу купить себе вожделенную шубку на неделю раньше!"

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:32    Re: Список ненужных трат
natali писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ведь если получать удовольствие от экономии, то тогда сидеть и как Кощей "над златом чахнуть"? :lol:

Можно получать удовольствие от экономии, мотивируя себя таким образом:" Я не купила себе очередной 101 лак, это хорошо, потому что я смогу купить себе вожделенную шубку на неделю раньше!"

Но как показывает опыт, даже такая, казалось бы неслабая мотивация, не может остановить от покупки 101 лака для ногтей (тут я могу сказать на своем опыте, что оно так и есть). А еще почему-то именно покупка этого несчастного лака доставит больше удовольствия чем покупка той шубы.
Ну, так человек устроен...

За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Tina White (18 апр 2012, 09:39)
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:36    Re: Список ненужных трат
Это точно! Вот сегодня была в мегамаркете и в который раз соблазнилась на этот самый 101-й лак, хотя пришла домой и поняля, что точно такой уже есть. И самое главное, что с этим ничего нельзя поделать.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:43    Re: Список ненужных трат
У меня такое тоже частенько бывает.
Вот хожу я в магазине рассматриваю лаки, тени или что там еще и понимаю, что такой красивый цвет и я жить без него не смогу. Покупаю. Прихожу домой, лезу в свои закрома чтобы их пополнить и тут вижу точно такое же средство...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:57    Re: Список ненужных трат
Ладно еще, когда проколы по мелочам. Моя сотрудница шопоголик, так у нее бывает кофточки, халатики одинаковые попадаются, когда домой приходит. Сама с ней несколько раз ходила на базар, смотрю выбирает блузку,которую мы же с ней покупали в прошлом месяце, я ей напомнила, так она с сомнением оставила товар. А потом звонит вечером и говорит, - хорошо что не купила, потому что нашла ее в шкафу. Вот это уже - зло!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 09:42    Re: Список ненужных трат
Ларина писал(а):
Ладно еще, когда проколы по мелочам. Моя сотрудница шопоголик, так у нее бывает кофточки, халатики одинаковые попадаются, когда домой приходит. Сама с ней несколько раз ходила на базар, смотрю выбирает блузку,которую мы же с ней покупали в прошлом месяце, я ей напомнила, так она с сомнением оставила товар. А потом звонит вечером и говорит, - хорошо что не купила, потому что нашла ее в шкафу. Вот это уже - зло!!!

Мне еще понятно, как можно ошибиться с лаком и купить дубль, ведь у них полно полутонов и легко ошибиться в нюансах цвета. Но как купить одну и ту же кофточку и не вспомнить об этом, не представляю. Здесь же играет роль и фасон, и цвет, и материал. Разве она не увидела на себе, что такой вид у нее уже был. Странно. И соглашусь с Роксантой, покупка мелочей чаще радует сильнее, чем покупка чего-то крупного.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 09:47    Re: Список ненужных трат
я такого не встречала, что бы покупать одинаковые вещи, вот с чем я могу промахнуться так это с лаком для ногтей, тут пожалуй полностью соглашусь. Могу купить одинаковые модели футболок но обязательно в разных тонах, если нравиться фасон, то хоть что то должно отличаться)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 09:53    Re: Список ненужных трат
У меня двух абсолютно одинаковых вещей не попадалось, но вот люблю я маечки одного типа очень и трудно мне мимо них пройти, хотя я прекрасно понимаю, что дома висит практически один в один с небольшими ньюансами, со стороны так вообще одинаковые. В такие моменты хорошо иметь рядом подругу, которая меня останавливает.
По поводу радости от мелочей не соглашусь, меня не особо радует, для меня это всего лишь рядовые бытовые нужды, нет у меня страсти ни к косметике, ни к другим никаким вещам. Люблю конечно выбирать белье и обувь, но излишков особых нет, потому что это тоже рядовые нужды. Детские покупки первое время сильно радовали, но опять таки видимо я к ним уже привыкла, интересно что-то покрупнее, а мелочи не замечаю особо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 09:58    Re: Список ненужных трат
на счетмаечек, я в прошлом году загорелась желанием купить одну футболочку, фирма Найк а в модели как бы футболочка а на одном плече как майка, вообщем очень красиво и мне понравилась сначала купила черную удобно и универсально, я люблю черные вещи а потом зашла и точно такая же и голубая, яркая красивая. Ну понятно купила 2. А насчет маечек у меня есть 2 или 3 майки Мекс которые мне нравятся и отличие только цвет.

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101  След.