Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 14:33 Re: Значение гражданского брака
А какие вообще гарантии дает штамп в паспорте? Разве только что при разводе и разделе имуществе ты спокойно можешь претендовать на половину. Да и то, бывает много случаев, когда и штамп в паспорте ничего не гарантирует и после развода останешся только с чемоданом своих вещей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 14:40 Re: Значение гражданского брака
штамп это никакая не гарантия!!очень часто именно так и бывает..что ты при разводе остаешься с чемоданом вещей и это хорошо если ты не успела родить!!!!а сейчас чаще всего выходят замуж именно по залету..
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 16:19 Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а): А какие вообще гарантии дает штамп в паспорте? Разве только что при разводе и разделе имуществе ты спокойно можешь претендовать на половину. Да и то, бывает много случаев, когда и штамп в паспорте ничего не гарантирует и после развода останешся только с чемоданом своих вещей. Имущество делится пополам после развода только то,которое нажито за время вашего брака.А то,что было у мужа до женитьбы,его собственность,на которую жена претендовать не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 22:28 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А какие вообще гарантии дает штамп в паспорте? Разве только что при разводе и разделе имуществе ты спокойно можешь претендовать на половину. Да и то, бывает много случаев, когда и штамп в паспорте ничего не гарантирует и после развода останешся только с чемоданом своих вещей. Имущество делится пополам после развода только то,которое нажито за время вашего брака.А то,что было у мужа до женитьбы,его собственность,на которую жена претендовать не может. Если у мужа была квартира на его имя, и там жена прописалась во время брака - она может претендовать на размен квартиры. А если ребенок есть - то тем более.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 23:08 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А какие вообще гарантии дает штамп в паспорте? Разве только что при разводе и разделе имуществе ты спокойно можешь претендовать на половину. Да и то, бывает много случаев, когда и штамп в паспорте ничего не гарантирует и после развода останешся только с чемоданом своих вещей. Имущество делится пополам после развода только то,которое нажито за время вашего брака.А то,что было у мужа до женитьбы,его собственность,на которую жена претендовать не может. Если у мужа была квартира на его имя, и там жена прописалась во время брака - она может претендовать на размен квартиры. А если ребенок есть - то тем более. Откуда это такая информация?Главное это кто участвует в приватизации жилья,а не прописка.Моя мама прописалась к папе,только после развода ее оттуда выписали вместе со мной,несовершеннолетним ребенком,которого прописывать было некуда,судились мы лет 5 чисто за мою прописку в той квартире,а не мамину,суд в основном решал дело в мою пользу,только папа все время обжаловал решение,доходило даже до Верховного суда,а потом все опять по кругу,пока мы в итоге не плюнули и суд меня таки выписал.А Вы говорите...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 23:10 Re: Значение гражданского брака
Якщо дитина є, то взагалі ніхто не має права їх виписати. Але нормальний чоловік ніколи не виставить свою дитину і хай навіть колишню жінку за двері, а завжди вирішить цю ситуацію без жертв. Хоча не всі такі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 23:19 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Якщо дитина є, то взагалі ніхто не має права їх виписати. Але нормальний чоловік ніколи не виставить свою дитину і хай навіть колишню жінку за двері, а завжди вирішить цю ситуацію без жертв. Хоча не всі такі. Как показывает жизнь,такие вот они,мужчины.И суд считает,как видите,по-другому,раз выписывает ребенка,якобы если после развода ребенок остается с мамой,то прописывается туда же,куда и она.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2013, 09:59 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Если у мужа была квартира на его имя, и там жена прописалась во время брака - она может претендовать на размен квартиры. А если ребенок есть - то тем более.
Если у мужа квартира была до брака, о жена может претендовать только на то, что муж самготов отдать и не более, никакие претензии на эту квартиру через суд не удовлетворятся. С ребенком все сложнее, его можно выписать через суд только в том случае, если по месту новой прописки условия не хуже, т.е. и ребенка тоже реально через суд выписать при определенных условиях и если задаться целью. А в Москве, насколько я знаю, ребенок, как и жена не имеют никакого права на жилплощадь, приобретенную до брака, т.е. выпишут ребенка не глядя, даже если ему негде будет жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2013, 23:43 Re: Значение гражданского брака
спасибо, что пояснили. Видимо, я не так хорошо знала этот процесс, как думала. Извините )
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 09:53 Re: Значение гражданского брака
Я так зрозуміла, що в нашій державі взагалі чоловікам добре живеться. Захотів і вишвирнув колишню жінку з дитиною, і ніяких тобі зобов"язань, взяв довідку, що на твоєму утриманні старенька мама чи батько - і не треба аліменти платити. І навіть якщо їх і призначили, то можеш не платити, бо якщо живеш не по прописці і працюєш не офіційно, то ніхто тебе шукати не буде.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромашка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:58Сообщений: 25Откуда: КиевБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 10:09 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Я так зрозуміла, що в нашій державі взагалі чоловікам добре живеться. Захотів і вишвирнув колишню жінку з дитиною, і ніяких тобі зобов"язань, взяв довідку, що на твоєму утриманні старенька мама чи батько - і не треба аліменти платити. І навіть якщо їх і призначили, то можеш не платити, бо якщо живеш не по прописці і працюєш не офіційно, то ніхто тебе шукати не буде. 100% верно! У нас законодательство писали мужчины и для мужчин! Женщина совершенно не защищена. Единственное, на что она может рассчитывать, так только на ребенка. Его в 98% случаев, всегда оставляют с матерью. Но вот как она будет содержать этого ребенка, ни кого не интересует! есть у нее деньги, нет - ее проблемы. Вроде как, сама родила - сама виновата. Говорю это по опыту, подруга год назад с мужем развелась с годовалой дочкой на руках. Ему то алименты назначили, но такие, что курам на смех, потому что он справку предъявил что безработный. Гад... И алименты он все-равно особо не платит. Так, раз в несколько месяцев, когда ему удобно будет. Слава Богу, что она парня хорошего встретила. Он и ее и малышку любит. Девочка, уже папой его зовет:) А относительно темы форума, так мы с мужем тоже официально не зарегистрированы. Но при этом, счастливы и воспитываем дочку. Штамп в паспорте ни чего не дает, только еще большее разочарование, от воспоминаний о свадьбы. Я до моего гражданского мужа, была официально замужем. С шикарной свадьбой. А толку? Через год разбежались, хотя до свадьбы два года вместе жили. Развод был быстрый: детей нет, имущество нажитое до брака. Так что носки его в кулечек и собрала и до свидание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 12:44 Re: Значение гражданского брака
А причем свадьба к разводу? Разводятся не потому что сыграли свадьбу, а потому что не ваш это человек. и никакой гарантии нет что без свадьбы все будет гладко. Если человека любишь и счастлив, то и свадьбы с ним хочется, а не думать о разводе, разделе имущества или просто пожить в гб.
Надо не о разделах думать и как разделить квартиру мужа если он ее купил до брака, а искать свою половинку, которую будешь любить и отношения будут взаимными. А то как посмотришь, еще замуж не вышли, а уже думают о разделе... Это страшно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромашка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:58Сообщений: 25Откуда: КиевБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 15:49 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): Надо не о разделах думать и как разделить квартиру мужа если он ее купил до брака, а искать свою половинку, которую будешь любить и отношения будут взаимными. А то как посмотришь, еще замуж не вышли, а уже думают о разделе... Это страшно... Вы рассуждаете, как мужчина, честное слово. При чем тут мысли о разделе имущества?! Почетайте ветку форума, последнии сообщения и поймете к чему я писала. И кстати, у женщин тоже бывают свои квартиры, купленые до брака 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 18:28 Re: Значение гражданского брака
Ромашка, вы молодец!! Мои родители меня тоже родили без штампа в паспорте, до официального оформления отношений прожили лет 15 и не смущались этого ни грамма. У обоих за плечами были первые браки, и уже не тянуло на повтор. Потом уже стукнула в голову какая-то романтика, решили пойти в загс )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 19:04 Re: Значение гражданского брака
И мы живем в гражданском браке и все отлично) А об разделе имущества даже и мыслей пока не было, да и не будет.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 19:15 Re: Значение гражданского брака
а я не знаю, у меня муж шутит, что имущество все будет записано на меня, потому что я девушка порядочная, не то что он 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 19:40 Re: Значение гражданского брака
Да, у нас пока и нет общего имущества, так что и делить то нечего.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 20:53 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Я так зрозуміла, що в нашій державі взагалі чоловікам добре живеться. Захотів і вишвирнув колишню жінку з дитиною, і ніяких тобі зобов"язань, взяв довідку, що на твоєму утриманні старенька мама чи батько - і не треба аліменти платити. І навіть якщо їх і призначили, то можеш не платити, бо якщо живеш не по прописці і працюєш не офіційно, то ніхто тебе шукати не буде. Моему папе и с алиментами повезло.Так как он после язвы желудка на инвалидности считается и не работает нигде,то алименты мама получала вообще копейки,сначала 18 гривен,а чуть позже 40 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 20:55 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Я так зрозуміла, що в нашій державі взагалі чоловікам добре живеться. Захотів і вишвирнув колишню жінку з дитиною, і ніяких тобі зобов"язань, взяв довідку, що на твоєму утриманні старенька мама чи батько - і не треба аліменти платити. І навіть якщо їх і призначили, то можеш не платити, бо якщо живеш не по прописці і працюєш не офіційно, то ніхто тебе шукати не буде. А меня изначально даже не по решению суда выписали,а ЖЕК выписал просто за компанию с моей мамой,типа куда мама,туда и ребенок.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 22:11 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я так зрозуміла, що в нашій державі взагалі чоловікам добре живеться. Захотів і вишвирнув колишню жінку з дитиною, і ніяких тобі зобов"язань, взяв довідку, що на твоєму утриманні старенька мама чи батько - і не треба аліменти платити. І навіть якщо їх і призначили, то можеш не платити, бо якщо живеш не по прописці і працюєш не офіційно, то ніхто тебе шукати не буде. Моему папе и с алиментами повезло.Так как он после язвы желудка на инвалидности считается и не работает нигде,то алименты мама получала вообще копейки,сначала 18 гривен,а чуть позже 40 грн. неужели ему пособия по инвалидности хватает на жизнь? Я понимаю, все эти проблемы типа денег и болячек, но ведь не повод же это вобще забивать на своего ребенка и даже не сделать ему прописку...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|