Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 19:44 Re: Значение гражданского брака
Я так подумала, що якби з чоловіком була не розписана, то наврядчи жили б ще разом. А так приходиться миритися, десь поступатися, десь терпіти, але все ж таки живемо далі. Тим більше в гражданському шлюбі на дитину точно б не наважилася.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 20:09 Re: Значение гражданского брака
А мне кажется, что вместе держит именно ребенок уже, а не брак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 20:50 Re: Значение гражданского брака
Вместе должна держать любовь, забота и сами отношения, а не ребенок или брак . Это уже не семья, когда не любишь, но не хочешь уходить так как ребенок или брак или еще чего нибудь. Просто существование, а не жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 21:09 Re: Значение гражданского брака
Это легко говорить, но часто бывает, что именно это и держит, а сказать мягче, пускай, пусть это заставляет идти на поступки и мириться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 21:16 Re: Значение гражданского брака
я і не писала, що наш шлюб тримає дитина, просто вона зміцнює стосунки, які б без дитини могли стати буденними і одноманітними. Є заради кого жити, працювати. Зрештою і сваримося менше, щоб дитина цього всього не чула.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 мар 2013, 21:22 Re: Значение гражданского брака
Не переживайте, никто же не говорил, что вы писали, это я писала и мне ответили.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 22:00 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): Вместе должна держать любовь, забота и сами отношения, а не ребенок или брак . Это уже не семья, когда не любишь, но не хочешь уходить так как ребенок или брак или еще чего нибудь. Просто существование, а не жизнь. Если уже есть ребенок и люди живут более менее нормально,то лучше не горячиться,не факт,что если разойтись, появится кто-то лучше,зная нынешних мужчин,на это особо рассчитывать не приходится.Вечной любви не бывает,она рано или поздно проходит и начинается то же самое-быт..
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 12 мар 2013, 22:17 Re: Значение гражданского брака
Я теж завжди так думала, що якщо міняти, то на щось дійсно достойне, а не шило на мило.  Якщо по суті, то майже всі чоловіки однакові, і чомусь один і той же чоловік з різними жінками веде себе по різному. Мабуть дійсно, багато чого і від нас залежить.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 22:24 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Я теж завжди так думала, що якщо міняти, то на щось дійсно достойне, а не шило на мило.  Якщо по суті, то майже всі чоловіки однакові, і чомусь один і той же чоловік з різними жінками веде себе по різному. Мабуть дійсно, багато чого і від нас залежить. Наверное, мужчины ведут себя так,как каждая из нас позволяет им себя вести с нами, и они этим пользуются.Их надо держать в ежовых рукавицах,чтобы не забывались.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 10:47 Re: Значение гражданского брака
Cheremxa писал(а): В том-то и дело, что суть тут не в виде брака гражданский он или нет. В любом случае, если их много, то значит где-то не совсем правильно подходит женщина к выбору своих мужей, либо что-то с ней не так, раз с ней никто ужиться не может. ElenaS писал(а): я тоже раньше думала, что штамп значения не имеет. Но оказалось, что имеет. Сам факт, что мужчина захотел взять женщину в жены, меняет в некоторой степени его отношение. По крайней мере у меня как-то теплее стало в доме после замужества. Я перед замужеством очень нервничала, и после предложения впервые подумала о том, хочу я иметь от мужчины детей или нет. Если бы не видела нас родителями в будущем, точно бы замуж не пошла. А вот с тем, что планирование детей - единственная причина замужества, я как-то не могу согласится. Все-таки в идеале для меня это уже следствие, логическое развитие событий, но главная причина. Хотя в реальности бывают все варианты по-моему, я не говорила о планировании детей как о единственной причине замужества. Я то и о планировании как таковом не говорила, так что не перекручивайте мои слова ) я сказала о желании иметь с этим мужчиной детей, иметь детей конкретно от него, оценка - смог бы он стать отцом моих детей или нет. Если ответ на этот вопрос у меня был бы отрицательным, я бы не выходила замуж однозначно. Так как будущего с таким человеком быть не могло. А к планированию мы перешли уже в браке )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 16:21 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): Вместе должна держать любовь, забота и сами отношения, а не ребенок или брак . Это уже не семья, когда не любишь, но не хочешь уходить так как ребенок или брак или еще чего нибудь. Просто существование, а не жизнь. Согласна полностью, вы должны жить вместе по любви, мы любим друг друга и пока нас удовлетворяет гражданский брак, мы живем как семья, хоть и без штампа в паспорте.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 16:27 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Mila21 писал(а): Вместе должна держать любовь, забота и сами отношения, а не ребенок или брак . Это уже не семья, когда не любишь, но не хочешь уходить так как ребенок или брак или еще чего нибудь. Просто существование, а не жизнь. Согласна полностью, вы должны жить вместе по любви, мы любим друг друга и пока нас удовлетворяет гражданский брак, мы живем как семья, хоть и без штампа в паспорте. Самое главное,что вас обоих это все устраивает и что вместе вам хорошо,а мнение окружающих это уже дело десятое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 16:51 Re: Значение гражданского брака
Наши друзья и родственники нас только поддерживают, просто они знают меня, знают его, и понимают, что для нас это серьезно, это как бы ступенька перед замужеством.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 19:01 Re: Значение гражданского брака
Штамп в паспорте ничего не значит, я вообще за то, чтоб пара до официального брака немного вместе пожила, проверила друг друга в быту, так как люди об этом не задумываются, и только после женитьбы, начинают вместе жить и начинают понимать, что они совсем разные, и именно из-за быта многие не уживаются
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:32 Re: Значение гражданского брака
я не знаю ни одной пары из своего поколения, которые бы поженились без предварительно пожить вместе. Все съезжаются, живут а потом уже женятся. И слава богу ) хотя на крепкость семей это пока не особо влияет, хоть и считается что пожив вместе можно узнать друг друга лучше и уже решить - уживемся в браке или нет. Узнать друг друга и всей жизни не хватит, так что как по мне, такое утверждение не сильно работает в нашей жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:40 Re: Значение гражданского брака
Ехала с работы и услышала из разговора по телефону,что девушка предъявляла парню претензии,что он играет в автоматы,а парень уже взрослый.Именно по этой причине я разошлась с парнем,с которым жила гражданским браком,он так заигрался,что начал выносить все из дома в ломбард и воровать у меня деньги,всю зарплату спускал на автоматы.Теперь еще больше понимаю,что таких безмозглых мужчин пруд пруди и прежде чем выйти замуж за кого-то надо смотреть в оба,иначе можно проглядеть и быть беде,поэтому гражданский брак это просто обязательно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:51 Re: Значение гражданского брака
Ми теж з чоловіком пожили разом до одруження, правда лише тиждень  , то ж нічого толком я не зрозуміла. Побачила тільки одне, що в їжі не перебірливий. Я не проти такого шлюбу, але якщо це дійсно перед одруженням, а не замість нього.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:56 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Ми теж з чоловіком пожили разом до одруження, правда лише тиждень  , то ж нічого толком я не зрозуміла. Побачила тільки одне, що в їжі не перебірливий. Я не проти такого шлюбу, але якщо це дійсно перед одруженням, а не замість нього. То что непереборчивый в еде это тоже многое значит,я хоть с бывшим парнем не жила,но раз он на меня с кулаками набросился,потому что стоял у меня над головой на кухне и рассказывал,что я все не так делаю,потом я в итоге психонула,поставила кастрюлю и ушла с кухни,потом разругались и я уехала с дрожащими коленками,а на руках у меня были синяки.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:58 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Ми теж з чоловіком пожили разом до одруження, правда лише тиждень  , то ж нічого толком я не зрозуміла. Побачила тільки одне, що в їжі не перебірливий. Я не проти такого шлюбу, але якщо це дійсно перед одруженням, а не замість нього. То что непереборчивый в еде это тоже многое значит,я хоть с бывшим парнем не жила,но раз он на меня с кулаками набросился,потому что стоял у меня над головой на кухне и рассказывал,что я все не так делаю,потом я в итоге психонула,поставила кастрюлю и ушла с кухни,потом разругались и я уехала с дрожащими коленками,а на руках у меня были синяки. Ого! Я надеюсь, что после этого Вы его бросили. Такого прощать точно нельзя
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 22:06 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Ми теж з чоловіком пожили разом до одруження, правда лише тиждень  , то ж нічого толком я не зрозуміла. Побачила тільки одне, що в їжі не перебірливий. Я не проти такого шлюбу, але якщо це дійсно перед одруженням, а не замість нього. То что непереборчивый в еде это тоже многое значит,я хоть с бывшим парнем не жила,но раз он на меня с кулаками набросился,потому что стоял у меня над головой на кухне и рассказывал,что я все не так делаю,потом я в итоге психонула,поставила кастрюлю и ушла с кухни,потом разругались и я уехала с дрожащими коленками,а на руках у меня были синяки. какой же он идиот, этот ваш бывший. Извините, но из темы в тему он меня просто убивает своим поведением...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|