Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 22:10 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Ми теж з чоловіком пожили разом до одруження, правда лише тиждень  , то ж нічого толком я не зрозуміла. Побачила тільки одне, що в їжі не перебірливий. Я не проти такого шлюбу, але якщо це дійсно перед одруженням, а не замість нього. То что непереборчивый в еде это тоже многое значит,я хоть с бывшим парнем не жила,но раз он на меня с кулаками набросился,потому что стоял у меня над головой на кухне и рассказывал,что я все не так делаю,потом я в итоге психонула,поставила кастрюлю и ушла с кухни,потом разругались и я уехала с дрожащими коленками,а на руках у меня были синяки. какой же он идиот, этот ваш бывший. Извините, но из темы в тему он меня просто убивает своим поведением... Я с Вами согласна,таких ужасных людей я еще не встречала в жизни.У него позиция,что он царь,а все окружающие отстой мягко говоря,потому что благодаря папе он мальчик со связями.А начиналось все очень даже хорошо,даже каждое утро заезжал за мной и завозил на работу и в обед ко мне на работу заезжал,а потом чем дальше,тем хуже себя проявлял.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 22:12 Re: Значение гражданского брака
в прошлое таких, и даже не думать о них!!! От таких у нас появляются морщины и "пунктики" на будущее...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 22:22 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): в прошлое таких, и даже не думать о них!!! От таких у нас появляются морщины и "пунктики" на будущее... И чем быстрее мы раскусим таких личностей,тем лучше,в таких случаях надо бежать без оглядки,а я ведь и замуж за него уже хотела,а он говорил,что собирается сделать мне предложение,хорошо,что до этого дело не дошло,а то наломала бы дров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 12:46 Re: Значение гражданского брака
Вот в этом и есть значение совместного проживания перед свадьбой. На романтических свиданиях под луной и дома среди бытовых проблем мы все ведем себя совершенно по разному! И одним хвататает недели, что увидеть и прочуствовать эту разницу, а другим надо возможно и год.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 13:09 Re: Значение гражданского брака
Год это самое переломное время....если вы прожили год вместе и у вас нет желания бежать....то можете спокойно узаконить свои отношения...следующий переломный момент это 5 лет!!!!(так пишут в журнал)...на сколько это правда точно не знаю.. 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 15:09 Re: Значение гражданского брака
многие пишут, что три года отношений - это рубеж, тогда либо уже вперед, либо расставаться. Я думаю, это все индивидуально, зависит от характера. Я человек непостоянный, часто меняю настроение и отношение к людям. Так что для меня таких переломных моментов может быть по сто раз на дню )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:10 Re: Значение гражданского брака
мне нужно не менее года,чтобы нормально узнать человека и убедиться в том,что я готова связать с ним свою жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:35 Re: Значение гражданского брака
мне гораздо больше. Человек раскрывается не сразу, и ситуации какие-то жизненные могут показать совершенно другие стороны давно знакомого характера. Так что я даже не берусь так оценивать - смогу или не смогу. Просто живу и ничего не загадываю.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:37 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): мне гораздо больше. Человек раскрывается не сразу, и ситуации какие-то жизненные могут показать совершенно другие стороны давно знакомого характера. Так что я даже не берусь так оценивать - смогу или не смогу. Просто живу и ничего не загадываю. Мужчина может неожиданно проявить себе и через 20 лет совместной жизни,например,взять и уйти к любовнице.Так что никто ни от чего не застрахован и предугадать на всю жизнь вперед все равно невозможно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:40 Re: Значение гражданского брака
ну, я об этом и говорю. Поэтому я и не принимаю себе решение - на всю это жизнь или не на всю.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 18:31 Re: Значение гражданского брака
по сути ни кто не от чего не застрахован, всегда может произойти какая то ситуация которая коренным образом может изменить отношения к человеку или вообще между людьми. Но все же когда люди находятся больше времени рядом у них как бы больше есть времени и возможности присмотреться или притереться друг к другу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 20:57 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): многие пишут, что три года отношений - это рубеж, тогда либо уже вперед, либо расставаться. Я думаю, это все индивидуально, зависит от характера. Я человек непостоянный, часто меняю настроение и отношение к людям. Так что для меня таких переломных моментов может быть по сто раз на дню ) В нас рік був переломним моментов, якраз народився малий і стосунки були дуже напружені, але вже минуло більше трьох років і стосунки стали кращими, хоча переломні моменти мало не раз в місяць.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 21:26 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): ElenaS писал(а): многие пишут, что три года отношений - это рубеж, тогда либо уже вперед, либо расставаться. Я думаю, это все индивидуально, зависит от характера. Я человек непостоянный, часто меняю настроение и отношение к людям. Так что для меня таких переломных моментов может быть по сто раз на дню ) В нас рік був переломним моментов, якраз народився малий і стосунки були дуже напружені, але вже минуло більше трьох років і стосунки стали кращими, хоча переломні моменти мало не раз в місяць. когда появляются дети,это событие во всех семьях становится большим испытанием,которое далеко не все проходят.Особенно много разводов какраз после рождения детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 21:44 Re: Значение гражданского брака
Да, таке часто трапляється, що поява в домі дитини призводить то конфліктів, адже мама всю увагу тепер приділяє дитині і всю любов віддає їй. Та ще й просить і так обділеного тата, допомогти по господарству чи погуляти з дитиною, чи їсти собі розігріти . Для деяких чоловікв - це реальний стрес.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 22:23 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Да, таке часто трапляється, що поява в домі дитини призводить то конфліктів, адже мама всю увагу тепер приділяє дитині і всю любов віддає їй. Та ще й просить і так обділеного тата, допомогти по господарству чи погуляти з дитиною, чи їсти собі розігріти . Для деяких чоловікв - це реальний стрес. Мои родители тоже развелись,когда мне исполнилось три годика,обидно это осознавать,но раньше и женились раньше,когда сами еще были детьми.Когда мои родители женились, маме было 20 лет,а папе 19,чего от них можно было ожидать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:32 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): В том-то и дело, что суть тут не в виде брака гражданский он или нет. В любом случае, если их много, то значит где-то не совсем правильно подходит женщина к выбору своих мужей, либо что-то с ней не так, раз с ней никто ужиться не может. ElenaS писал(а): я тоже раньше думала, что штамп значения не имеет. Но оказалось, что имеет. Сам факт, что мужчина захотел взять женщину в жены, меняет в некоторой степени его отношение. По крайней мере у меня как-то теплее стало в доме после замужества. Я перед замужеством очень нервничала, и после предложения впервые подумала о том, хочу я иметь от мужчины детей или нет. Если бы не видела нас родителями в будущем, точно бы замуж не пошла. А вот с тем, что планирование детей - единственная причина замужества, я как-то не могу согласится. Все-таки в идеале для меня это уже следствие, логическое развитие событий, но главная причина. Хотя в реальности бывают все варианты по-моему, я не говорила о планировании детей как о единственной причине замужества. Я то и о планировании как таковом не говорила, так что не перекручивайте мои слова ) я сказала о желании иметь с этим мужчиной детей, иметь детей конкретно от него, оценка - смог бы он стать отцом моих детей или нет. Если ответ на этот вопрос у меня был бы отрицательным, я бы не выходила замуж однозначно. Так как будущего с таким человеком быть не могло. А к планированию мы перешли уже в браке ) Извините, если я не совсем правильно поняла Вашу фразу "Если бы не видела нас родителями в будущем, точно бы замуж не пошла." Но все равно получается, что это если не единственная причина, то по крайней мере условие. А если бы Вы любили человека, все было бы хорошо и вдруг узнали, что он не может иметь детей, например, то Вы его бросили бы? Если бы это был единственный минус отношений? Я знаю, что многие так поступили бы, но лично я не совсем с этим согласна. Все же выходя замуж я думала о том как мне с этим человеком и смогу ли я и захочу ли быть с кем-то другим. И именно поэтому выходила замуж.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 12:11 Re: Значение гражданского брака
если бы у человека были проблемы с репродуктивной функцией - то конечно, я бы его не бросила. Мы кстати обсуждали такую возможность еще до брака. И оба сошлись на мнении, что если не получится зачать своих деток, мы займемся усыновлением. Как видите, проблема со здоровьем не помешала мне видеть нас родителями в будущем.
Вы правильно поняли мою позицию, что выходить замуж лично я могу только из соображений создания семьи с детьми, потому что по моему понятию дети должны рождаться в браке. А для того, чтобы двое были счастливы вместе (не планируя детей), официальное оформление отношений для меня не имеет никакого значения. Поэтому я бы врядли пошла на официальный брак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 12:52 Re: Значение гражданского брака
Я тоже за то чтобы дети только в семье рождались....ведь гражданский брак...это не стойкая субстанция...много примеров знаю когда после рождения ребенка розходяться...папы конечно помогают материально...но это уже не то...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 12:55 Re: Значение гражданского брака
І то, це ще добре, якщо допомагають, бувають такі гади, що і не витянеш потім, а в шлюбі хоч на аліменти подати можна потім...
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 14:29 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): Я тоже за то чтобы дети только в семье рождались....ведь гражданский брак...это не стойкая субстанция...много примеров знаю когда после рождения ребенка розходяться...папы конечно помогают материально...но это уже не то... согласна что дети должны рождаться только в семье!!но если мужчина решит что ему это не нужно и он не хочет быть членом этой семьи он в любом случае уйдет и никаким ребеночком не остановишь! и тогда получается что штамп в паспорте тоже не гарантия счастливой семейной жизни..
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|