Как не напиться на вечеринке?    ID: 185899    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 18:02    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Я так давно не пила сильно алкогольных напитков, я имею ввиду водки, коньяка, что мне кажеться, что я сейчас и от стопки опьянею, так что и не хочу пробовать, в гостях пью только вино,хотя бывает такое крепкое вино (красное), что от бокала становиться так хорошо, что и только и думаешь как доползти до родной кровати)))

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 18:53    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Tina White писал(а):
Я не люблю много пить. И даже вино предпочитаю, чтобы наливали треть бокала, и потом потихоньку пить его. На тосты вообще только пригубляю вино. Допиваю во время еды. И терпеть не могу компании, в которых принято много пить, и над тобой стоят, почему не допила до дна, давай, это же тост за любовь, ну что за бред, что за обязаловка. И доливают постоянно, а я не люблю полные бокалы. Не знаю, как с такими бороться. Строят из себя обиженных, когда не допиваешь.

Я помню из своего детства, когда ходили в разные "серьезные гости к очень серьезным людям", когда столы стояли через все комнаты и сидело за ними не менее 50-и человек, так там постоянно были эти загоны "пить до дна", еще была такая мулька: если не выпивают - льют запазуху. Я как однажды стала свидетельницей такого, долго потом родителей донимала: а зачем таке делают, на что оба не могли дать внятный ответ.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:41    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Alevan писал(а):
Tina White писал(а):
Я не люблю много пить. И даже вино предпочитаю, чтобы наливали треть бокала, и потом потихоньку пить его. На тосты вообще только пригубляю вино. Допиваю во время еды. И терпеть не могу компании, в которых принято много пить, и над тобой стоят, почему не допила до дна, давай, это же тост за любовь, ну что за бред, что за обязаловка. И доливают постоянно, а я не люблю полные бокалы. Не знаю, как с такими бороться. Строят из себя обиженных, когда не допиваешь.

Я помню из своего детства, когда ходили в разные "серьезные гости к очень серьезным людям", когда столы стояли через все комнаты и сидело за ними не менее 50-и человек, так там постоянно были эти загоны "пить до дна", еще была такая мулька: если не выпивают - льют запазуху. Я как однажды стала свидетельницей такого, долго потом родителей донимала: а зачем таке делают, на что оба не могли дать внятный ответ.

Я тоже в юности от мамы слышала, что она когда не хотела напиться, то шла на всякие хитрости типа выливания и под стол, и даже на теплые колготы под юбку (зимой), и потом после вечеринок таких 2 пальца в рот иногда приходилось делать. Чуть позже и от ровесников слышала о том, что за пазуху выливают. Но мне не пришлось либо в таких компаниях быть, либо просто с самого начала себя так веду, что меня такими силовыми методами никогда не заставляли.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:50    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Мне приходилось прибегать к неординарным методам - такое бывало на работе, когда у кого-то из сотрудников день рожденье, то во главе сидела начальница, а мы собирались маленьким коллективом человек 6 - 8, и наливали всем по полной, а я не могу так пить. Так брала с собой полотенте, ложила на колени или рядом в ящик стола и сливала половину туда.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:53    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Ничего себе,не знаю,я бы так не смогла делать,и что никто ничего не видел?

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 18:15    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
У меня есть такая же как и я , сообщница. Мы с ней полотенце делим на двоих. Кстати, уже так наловчились, что совсем не сложно, когда руки на столе, под столом, около уха, короче, это единственный выход не пить много, тем более, когда на столе только крепкие напитки - водка, коньяк, виски. Как-то раз была текила, так все пили, сначала солью на запястье, потом текила и закусывали лаймом - капец! Тем более, не всегда приятно приходить домой на глубоком "веселе".

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 19:17    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а):
Alevan писал(а):
Tina White писал(а):

Я тоже в юности от мамы слышала, что она когда не хотела напиться, то шла на всякие хитрости типа выливания и под стол, и даже на теплые колготы под юбку (зимой), и потом после вечеринок таких 2 пальца в рот иногда приходилось делать. Чуть позже и от ровесников слышала о том, что за пазуху выливают. Но мне не пришлось либо в таких компаниях быть, либо просто с самого начала себя так веду, что меня такими силовыми методами никогда не заставляли.

Просто сейчас в молодежных компаниях такое варварство и расход водки :lol: уже давно не практикуют, сейчас хорошая водка хороших денег стоит, просто так выливать тебе запазуху ее никто не станет. Теперь просто понастаивают и отступят. ну максимум начнут по десятому кругу "на коня" и прочее устраивать. Но теперь натурпродукт специально никуда уже не выливают. Разве что вот так, себя ради, куда-то под стол, но именно самому. По крайней мере у нас уже на вечирках давно такого не наблюдалось, чтобы водку разливали буквально.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 20:59    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Действительно, сейчас уже никто никого пить не заставляет. Я в своей возрастной группы такого не замечала. да, могут уговаривать или шутить над не пьющим, могут даже обидную шутку сказать, но... не заставляют, такого как раньше уже нет, просто развитие человека не стоит на месте. раньше и курить заставляли своих друзей, а сейчас спокойно относятся, куришь ты или инет.......

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 09:37    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Ларина писал(а):
У меня есть такая же как и я , сообщница. Мы с ней полотенце делим на двоих. Кстати, уже так наловчились, что совсем не сложно, когда руки на столе, под столом, около уха, короче, это единственный выход не пить много, тем более, когда на столе только крепкие напитки - водка, коньяк, виски. Как-то раз была текила, так все пили, сначала солью на запястье, потом текила и закусывали лаймом - капец! Тем более, не всегда приятно приходить домой на глубоком "веселе".

Ничего себе у вас коллективчик! Что приходится шифроваться,чтобы не узнали. Я поначалу в такой компании просто отпивала по чуть-чуть, когда заметили, такое ощущение, что каждому стало жизненно необходимо поучить меня, что и как мне пить. Мило улыбалась, но делала все равно по-своему, или говорила, что следующую выпью побольше, а сейчас больше кушать хочу, но пила также, как и хотела сама. Неплохой выход, кстати. Обещаешь ,что попозже обязательно, а попозже все уже так напьются, что никто и не смотрит. :)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 14:56    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Tina White писал(а):
Я поначалу в такой компании просто отпивала по чуть-чуть, когда заметили, такое ощущение, что каждому стало жизненно необходимо поучить меня, что и как мне пить. Мило улыбалась, но делала все равно по-своему, или говорила, что следующую выпью побольше, а сейчас больше кушать хочу, но пила также, как и хотела сама. Неплохой выход, кстати. Обещаешь ,что попозже обязательно, а попозже все уже так напьются, что никто и не смотрит. :)

Вот я тоже всегда и в любых компаниях так поступаю. Поначалу попробуют заставить, потом успокаиваются, а со временем привыкают и не трогают почти, пьеш столько, сколько самой хочется и в зависимости от напитка который представлен. Правда изредка бывает попадаются слишком напористые личности, но с одним таким я справляюсь легко, меня в этом деле не пересилить. А так чтоб все наседали, такого уже давно нет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 15:28    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а):
Вот я тоже всегда и в любых компаниях так поступаю. Поначалу попробуют заставить, потом успокаиваются, а со временем привыкают и не трогают почти, пьеш столько, сколько самой хочется и в зависимости от напитка который представлен. Правда изредка бывает попадаются слишком напористые личности, но с одним таким я справляюсь легко, меня в этом деле не пересилить. А так чтоб все наседали, такого уже давно нет.

Мне, кстати, кажется, что это выглядит довольно неприлично, когда тебя уговаривают или заставляют пить больше. Я бы не смогла так долго наседать, да и после отказов все равно не отстают, иногда так прилипнут, что не знаешь уже. что делать. Проще и правда согласиться. Но вот еще больше меня бесит, когда мне указывают, что мне пить. И заставляют попробовать что-то, чего я не хочу. Так ладно, уступила ради приличия, но попросила чуть. Неа, наливают полный бокал. Тогда уже принципиально отпиваю, а остальное оставляю, несмотря на увещевания допить. Манипуляторы, блин!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 15:37    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Мне, кстати, кажется, что это выглядит довольно неприлично, когда тебя уговаривают или заставляют пить больше. Я бы не смогла так долго наседать, да и после отказов все равно не отстают, иногда так прилипнут, что не знаешь уже. что делать. Проще и правда согласиться. Но вот еще больше меня бесит, когда мне указывают, что мне пить. И заставляют попробовать что-то, чего я не хочу. Так ладно, уступила ради приличия, но попросила чуть. Неа, наливают полный бокал. Тогда уже принципиально отпиваю, а остальное оставляю, несмотря на увещевания допить. Манипуляторы, блин!

Я вообще эти припрашивания-заставляния не люблю и у самой язык не поворачивается этим заниматься. А меня еще бывало мама за это и осуждает, мол надо людей просить и есть и пить. Но поскольку я знаю, что сама такое ненавижу, то и другим такого делать не могу. Но видела, что есть люди, которые таки специально ломаются, чтоб их просили. Я такого не понимаю, и вообще-то даже и смотреть на это как-то неприятно

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:00    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Звичайно потрібно запропонувати і навіть припросити,якщо гості прийшли до вас,але не заставляти чи навіть заливат,як деякі люди люблять,не кожен зможе випити стільки як вони,а вони в цьому стані вже нічого не розуміють))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:03    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а):
Я вообще эти припрашивания-заставляния не люблю и у самой язык не поворачивается этим заниматься. А меня еще бывало мама за это и осуждает, мол надо людей просить и есть и пить. Но поскольку я знаю, что сама такое ненавижу, то и другим такого делать не могу. Но видела, что есть люди, которые таки специально ломаются, чтоб их просили. Я такого не понимаю, и вообще-то даже и смотреть на это как-то неприятно

Причем одинаково неприятно смотреть и на тех, кто картинно ломается, но очевидно в итоге все будет пить, и на тех, кто насильно заставляет. Мне кажется, зависит от компании. Если там есть сильно пьющие, то конечно им неловко, что люди только пригубили и сидят, потому что им этого достаточно, а эти одну за другой наворачивают. И расслабиться, вероятно, не могут, когда в компании полно еще трезвых людей, наблюдающих за ними трезвыми глазами. Вот и начинается... насильное доведение всех до общей кондиции.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:05    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а):
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Мне кажется все это так сказать особенности местного застольного фольклора: непременно заставлять есть и пить, "между первой и второй промежуток не большой" - это тоже норма, "наливайте, бо едят", "на коня" и т.д. И если какие-то эти феньки не исполняются нами, то обязательно найдется кто-то, кто высунется с фразой: а десятый тост у нас будет за... и снова понеслось-поехало. И сколько не делай страшных глаз - их расценят максимум, что ты мало выпил. И снова нальют. 8:)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:09    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
olexandrivna писал(а):
Звичайно потрібно запропонувати і навіть припросити,якщо гості прийшли до вас,але не заставляти чи навіть заливат,як деякі люди люблять,не кожен зможе випити стільки як вони,а вони в цьому стані вже нічого не розуміють))))

Я, кстати, всегда предлагаю поесть что-то, когда вечеринку устраиваю я и она проходит у нас дома. Во-первых, хочется похвастаться кулинарными талантами, чтобы оценили еду на вкус, поскольку всегда готовлю что-то новенькое на застолья. Во-вторых, жутко не хочется, чтобы кто-то напился вдрызг в моей квартире, потом только и следи, чтобы чего-то не поломали. И кстати, иногда довольно обидно, у меня один раз был случай, когда делала новый салатик специально для человека, а она отказалась даже его попробовать. Жаль собственных усилий и такого отношения. Хоть ложку, но ради приличия можно съесть.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:26    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Tina White писал(а):
Хоть ложку, но ради приличия можно съесть.

Наверное, чтоб небыло такого ощущения просто не стоит так сильно привязываться к тому что и для кого готовишь, особенно если он об этом не просил. Просто сужу по себе, что если я чего-то не ем совсем, то я в принципе для приличия даже чуть-чуть попробовать не смогу. Но другое дело когда человек что-то обычно любит, но почему-то вдруг отказывается...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:40    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а):
Tina White писал(а):

Наверное, чтоб небыло такого ощущения просто не стоит так сильно привязываться к тому что и для кого готовишь, особенно если он об этом не просил. Просто сужу по себе, что если я чего-то не ем совсем, то я в принципе для приличия даже чуть-чуть попробовать не смогу. Но другое дело когда человек что-то обычно любит, но почему-то вдруг отказывается...

Ага, сразу припоминается мама моего мужа, в просторечье свекруня: мы знакомы уже больше 10 лет., как счтает, модно хоть немного постараться уложить в свою голову? Я не ем свежих овощей - помидоров, огурцов, редиски всякой. Ну вот не ем и все тут. И этот факт уже всем даже друзьям известен - КРОМЕ моей свекруни. Но ей мало, что я просто не ем - не беру из тарелки эти долбанные огурцы-помидоры, так КАЖДЫЙ РАЗ это мое нежелание съесть этот несчастный огурец сопровождается ее возмущением: ну почему ты не берешь? как это ты не ешь? И муж каждый раз, уже наверное 50-ый по счету, говорит фразу "Мама, ну не любит человек свежих овощей!" Ну как такое понять?!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:51    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Alevan писал(а):
Cheremxa писал(а):
Tina White писал(а):

Ага, сразу припоминается мама моего мужа, в просторечье свекруня: мы знакомы уже больше 10 лет., как счтает, модно хоть немного постараться уложить в свою голову? Я не ем свежих овощей - помидоров, огурцов, редиски всякой. Ну вот не ем и все тут. И этот факт уже всем даже друзьям известен - КРОМЕ моей свекруни. Но ей мало, что я просто не ем - не беру из тарелки эти долбанные огурцы-помидоры, так КАЖДЫЙ РАЗ это мое нежелание съесть этот несчастный огурец сопровождается ее возмущением: ну почему ты не берешь? как это ты не ешь? И муж каждый раз, уже наверное 50-ый по счету, говорит фразу "Мама, ну не любит человек свежих овощей!" Ну как такое понять?!

Ну мне в этом плане повезло больше :) Я как раз ем свежие. Но ни в коем случае не в салате, не соленые и т.д. Так моя свекровь это все уже знает, а так как считает, что овощи надо есть обязательно, то мне от салата специально оставляет и на отдельной тарелочке ставит и в шутку специальным салатом называет :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 17:05    Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а):
Tina White писал(а):

Ну знаете, как-то неприятно, когда человек приезжает в гости и ничего из наготовленного не ест, абсолютно ничего. Я привыкла всегда всех угощать и быть максимально гостеприимной. Как минимум, чая с булочками можно попить.
У меня же в таком случае почему-то срабатывает ассоциативный ряд, что когда я приеду к нему в гости, меня, наверное, ничем не угостят. И как-то желания ехать уже нет. Но в данном случае были у человека и другие приколы, так что на общее впечатление все сразу повлияло. В частности, я не пойму, как можно приехать, спросить есть ли вода в кране, и на ответ, что именно сейчас нет, потому что отключили, сказать с ходу "ну тогда я уезжаю".

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Перейти: