Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:12 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Я сама часто відмовляюсь,але тому,що багато не їм,та і багато чого не люблю,але стараюсь коштувати.інколи пропонують страву,яку я не їм,і не зручно відмовити і через силу їсти не будеш)))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:14 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а): Ну мне в этом плане повезло больше  Я как раз ем свежие. Но ни в коем случае не в салате, не соленые и т.д. Так моя свекровь это все уже знает, а так как считает, что овощи надо есть обязательно, то мне от салата специально оставляет и на отдельной тарелочке ставит и в шутку специальным салатом называет  Я тоже для своей кумы готовлю "специальный салат" - "оливье" без лука. Она не может есть лук, особенно в сыром и жареном виде, жуткая изжога начинается. Тушеный или вареный - еще куда ни шло (в жарком или супе). поэтому отдельно ей откладываю без лука, а в общую салатницу режу лук. И еще какой нибудь салатик без лука, чтобы моя любимая кума не скучала!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:25 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
У каждого свое количество нормы выпитого алкоголя, чтобы "не упасть под стол." Но следует помнить, что жирная пища замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь, но пища должна быть жирной в меру, иначе печень примет на себя слишком большие нагрузки. Рекомендуется сочетать спиртное с минеральными водами: они восполнят дефицит солей и уменьшат концентрацию алкоголя в крови, помогут вывести токсичные продукты из организма.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:32 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Sakura писал(а): Но следует помнить, что жирная пища замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь Именно - замедляет!!!! Имейте в виду, что тот, кто закусывает жирненьким, опьянеет позже, но все равно опьянеет. Поэтому не обольщайтесь, что вы не пьянеете. Результат может наступить намного позже, а поскольку человек не пьянеет и продолжает пить, то в конце-концов напивается до "зеленых веников"
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:40 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Чтоб не опьянеть просто всегда нужно уметь вовремя остановиться, лично я никогда не заморачивалась по тому поводу, что например на роботе кто-то там обиделься, что я с ним стопку не выпила, говорю не хочу и все и никто меня не заставит, а бывали ситуации в жизни что просто хотелось хорошо выпить, но так, чтоб потом не обниматься с белым другом
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:51 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Практически доказано, что в полости рта усваивается до 5% спирта, около 25% в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо жирных сортов и все продукты с большим содержанием жира. У большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости, чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем мягче будет похмельный синдром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:54 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
А что содержиться в мед препаратах такое, что выпиваешь таблетку и через пол часа трезвеешь?Там химия какая-то конкретная? И насколько они небезопасны для нашего здоровья?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 апр 2012, 18:23 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Я знаю, что опьянение снимается каплями "Корвалол" или "корвалдин". В их состав входит мята, которая собственно и снимает опьянение. И сердце поддерживается. А еще читала, но сама не пробовала, что можно накапать 5-10 капель нашатыря и выпить. Но подчеркиваю, сама не пробовала! Как-то не пришлось напиваться до такого состояния. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 18:51 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
У нас есть самый простой метод - это активированный уголь - 4 или 6 таблеток, больше питья, прохладный душ и свежий воздух. А дальше как у всех.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 19:01 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Я тоже иногда на застольях спасаюсь углём. Пью таблетки во время пьянки. Но если много выпить потом ещё хуже будет!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 19:32 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
говорят,что бы не опянеть надо закусывать бутербродом с маслом либо же перед застольем сьесть вареную картошку,еще сырое яйцо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 20:08 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
natali писал(а): Я знаю, что опьянение снимается каплями "Корвалол" или "корвалдин". В их состав входит мята, которая собственно и снимает опьянение. И сердце поддерживается. А еще читала, но сама не пробовала, что можно накапать 5-10 капель нашатыря и выпить. Но подчеркиваю, сама не пробовала! Как-то не пришлось напиваться до такого состояния.  Так а если в этих каплях именно мята снимает опьянение, то почему надо капли пить, а не сам по себе чай из мяты например? Правда мне как-то еще не приходилось лекарствами от опьянения избавляться. Лучше уж не доводить до такого
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 20:33 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Всё не перчитывала - сори, если повторюсь. Лично я уголь просто не люблю, тем более что на сегодняшний день есть сорбенты и получше. Тот же ентеросгель в этом смысле вообще термоядерный. Микотон мне тоже очень нравится как сорбент при регулярном приёме в целях очищения организма. Да есть и другие. Думаю не столь важно какие - важно правильно рассчитать дозу.
Если цель не опьянеть - пить сорбент ДО вечеринки, лучше даже раза 2-3 в течение дня. Скажем раз утром, раз днём, раз перед самой вечеринкой вечером. Эффект шикарный - алкоголь просто не всасывается. Ну или всасывается самый минимум. Сорбенты действуют как губка, натягивают на себя всё. Поэтому пить их нужно с интервалом 1-2 часа между приёмами пищи и медикаментов.
Если уже чуете что хватили лишнего - приём сорбента поможет быстрее выйти из состояния опьянения и на следующий день чувствовать себя человеком. Да и очень важно когда пьёте, особенно если много - есть сладкое. При опьянении в крови критически снижается уровень глюкозы. Именно поэтому люди часто теряют сознание и попадают в больницу когда перепьют. Если кто-то отключается, сделайте человеку сладкого чаю и конфеткой. Иногда это даже спасает жизни.
Все средства проверенные многократно разными людьми.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:22 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а): natali писал(а): Я знаю, что опьянение снимается каплями "Корвалол" или "корвалдин". В их состав входит мята, которая собственно и снимает опьянение. И сердце поддерживается. А еще читала, но сама не пробовала, что можно накапать 5-10 капель нашатыря и выпить. Но подчеркиваю, сама не пробовала! Как-то не пришлось напиваться до такого состояния.  Так а если в этих каплях именно мята снимает опьянение, то почему надо капли пить, а не сам по себе чай из мяты например? Правда мне как-то еще не приходилось лекарствами от опьянения избавляться. Лучше уж не доводить до такого Корвалол?Может за счет мяты, холодка он как-то бодрит...НО меня интересует вот что - эжто сосудорасширяющий препарат, точно атк же и алкоголь - сосудорасширяющий. почему, спрашивается, можно пить столько сосудорасширяющих препаратов, ведь от этого падает давление, да и вредно навреное...Хотя я не врач, но просто так логика подсказывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:10 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Cheremxa писал(а): Так а если в этих каплях именно мята снимает опьянение, то почему надо капли пить, а не сам по себе чай из мяты например? Правда мне как-то еще не приходилось лекарствами от опьянения избавляться. Лучше уж не доводить до такого Можно, но не чай, а настойку. Настойки быстрее усваиваются организмом. Но корвалол лучше, как я уже писала, сердце поддерживается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:05 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Знаю, что перед выпиванием нужно выпить любой препарат, где содержиться витамин В1, именно этот витамин обезвреживает дейтсвие алкоголя на организм. Еще рекомендуют выпить кофе с лимоном, но как по мне странный рецепт, никогда в жизни не пробоваала, и даже не предствляю вкс кофе с лимоном
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:41 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
А мне кажется, что универсального средства, что необходимо принять ДО или После нету. Как и нет одинаковой реакции и поведения каждого отдельно взятого человека "под шофэ": кто-то драться лезет, а кто-то замыкается в себе. Каждый способ чем-то оправдан: я где-то слышала про уголь, который способе абсорбировать алкоголь, но сама не проверяла и как-то не очень представляю механику такого: сколько надо угля натолкать в себя, чтобы почувствовать эффект. Про корвалол и валерьянку не слыхала, если и слышала что-то действенное - так это порошки и таблетки типа "Антипохмелин" и т.д., но он пригоден в основном на завтра, так сказать, результаты устранить. А во время самой гулянки - сколько не наблюдала - никто из окружения никакими штучками не занимается. Может, потому что для большинства это и есть цель посиделки - набухаться? 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 15:13 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Ирена писал(а): Знаю, что перед выпиванием нужно выпить любой препарат, где содержиться витамин В1, именно этот витамин обезвреживает дейтсвие алкоголя на организм. Еще рекомендуют выпить кофе с лимоном, но как по мне странный рецепт, никогда в жизни не пробоваала, и даже не предствляю вкс кофе с лимоном Я знаю людей, которые любят кофе с лимоном, мне не очень понравилось, слишком кисло, но небольшую кислинку в кофе в виде лимонного ликера таки любила. Вот только как это все действует на алкоголь понятия не имею. Alevan писал(а): Каждый способ чем-то оправдан: я где-то слышала про уголь, который способе абсорбировать алкоголь, но сама не проверяла и как-то не очень представляю механику такого: сколько надо угля натолкать в себя, чтобы почувствовать эффект. активированный уголь 1 таблетка на 10кг веса, я давала мужу когда он был свидетелем на свадьбе. Еще лучше есть сорбенты, ими кровь чистят в реанимациях, но их достать тяжело, а внутрь втолкнуть еще тяжелее, как песок жуешь. А в большинстве случаев если не хочешь опьянеть - не пей.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 15:19 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Сорбент работает как губка. (активированный уголь - тоже сорбент, но слабенький). Грубо говоря впитывает всё в себя и выводит. Чтобы сорбент "работал" важно уптреблять его с интервалом между приёмами пищи около 1-2 часов, лучше 2. Иначе вместо того чтобы выводить токсины сорбент "отработает" на еде. Я несколько раз в жизни по некоторым поводам здоровья пила курсом сорбенты и если выпадал курс на какой-то праздник, то я уже точно знаю - пить бесполезно - ни в одном глазу вообще. Алкоголь просто не всасывается.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 15:21 Re: Как не опьянеть на вечеринке???
Первый раз слышу про корвалол и мяту. Они ведь сильно понижают давление, это такой космос будет! От одной мысли голова закружилась...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|