Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2015, 12:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
кaк то мaмa нaругaлa нaс с сeстрой, и скaзaлa чтобы в домe блeстeло от чистоты. Тaк мы поубирaли и рaзбросaли фольгу, чтобы блeстeло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2015, 19:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так блестело же!  Дети понимают в буквальном смысле слова. Я сегодня приготовила тушенную капусту с ребрышками. Получилась ням-нямочки, пальчики оближешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2015, 20:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я обожaю тушeную кaпусту в любом видe. Зaвтрa буду готовить шубу, ужe купилa сeлeдочку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2015, 19:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Так блестело же!  Дети понимают в буквальном смысле слова. Я сегодня приготовила тушенную капусту с ребрышками. Получилась ням-нямочки, пальчики оближешь. Я с ребрышками не люблю, она для меня очень жирная.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2015, 23:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я люблю молоденькие ребрышки, но больше в плове или с гречкой ) Я вчера пекла торт для родителей, медовик первый раз ) А сегодня чебуреки мужу на похмелье  получились ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2015, 20:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Лена, а по какому рецепту Вы делаете чебуреки?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2015, 21:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ой, мне его поведала лучшая чебуречница в Кирилловке, на Азовском море  правда сказала никому не говорить ) Но так и быть. Вобщем, на поллитра холодной газированной воды нужно по 50 граммов растительного масла и водки, а также 25 граммов уксуса. Солим муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Тесто должно постять в прохладе минимум полчаса. Потом отщипываем сколько нужно теста, делаем пальцами лепешку, заворачиваем края вовнутрь, и так пару раз. Из-за этих манипуляций тесто будет какбы слоиться при жарке. Потом раскатываем тонким слоем и делаем чебурек. Жарить в хорошо разогретом масле. Ну а фарш как обычно - побольше лука, чуть-чуть кефира для сочности. Из специй обязательно кориандр и перец, а также соль, а дальше уже по предпочтениям - можно зелени добавить, других приправ. Получаются чебуреки оочень хрустящими, тесто пузырится и расслаивается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2015, 13:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Лен, спасибо за рецепт, обязательно сделаю))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2015, 13:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
на здоровье, надеюсь у Вас получится! Я кстати люблю чебуреки с начинкой пополам мясо и сыр, так сочнее и нежнее получается )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2015, 13:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мне говорили, что классно получается если мясо и рис.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2015, 14:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да это на любителя, мне кажется, если еще и рис добавить - будет очень тяжело для желудка, итак ведь тесто с мясом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2015, 14:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а кто то делал ливер?расскажите плиз он же делается из печени и сердец?)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2015, 13:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я робила з легень, коли додавала туди серце, а коли і ні.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2015, 17:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
так ливер - это в первую очередь печень, так с английского "ливер" и переводится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2015, 10:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): так ливер - это в первую очередь печень, так с английского "ливер" и переводится. ну у меня была печень и сердце получился отличный ливер добавила еще морковки и лука и масла растопленного сливочного, чтоб был не такой жесткий, получились отличные пирожки)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2015, 14:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
правильно, можно и другие субпродукты, но чтоб обязательно печенка была. А Вы брали какую печень - свиную?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2015, 14:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): правильно, можно и другие субпродукты, но чтоб обязательно печенка была. А Вы брали какую печень - свиную? неа-утиную, у меня просто от уток осталась, и сердечки и печень)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2015, 23:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так у Вас дорогой ливер) Можно в ливер и легкие положить, и печень, и сердце. Я сегодня стушила картошечки с бараниной, вкусно очень вышло. Утром съездили с дочкой к врачу, ну а вечером я еще оформила вышитую бисером икону в рамку, это для сыночка, отлично получилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2015, 22:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я обычно на ливер все продукты варю: легкие, печень, кусочек сердца и обязательно кусок сала, лук, морковь. Потом все кручу на мясорубке и добавляю немного этой же жидкости. Солю, перчу и получается очень вкусный ливер на блинчики, пирожки, вареники. Кто и что хочет. Если много, то замораживаю на следующий раз.
За это сообщение автора Груша поблагодарил: ElenaS (02 дек 2015, 23:34) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2015, 23:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Спасибо, Груша, теперь я понимаю, что за ливер имелся в виду. А я думала, это колбаска ливерная домашняя ))) Я такой ливер, как Вы описали, очень люблю - и в пирожках, и в блинах, и в варениках, и просто так с гречкой например!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|