| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 ноя 2015, 12:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 кaк то мaмa нaругaлa нaс с сeстрой, и скaзaлa чтобы в домe блeстeло от чистоты. Тaк мы поубирaли и рaзбросaли фольгу, чтобы блeстeло. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 ноя 2015, 19:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Так блестело же!    Дети понимают в буквальном смысле слова. Я сегодня приготовила тушенную капусту с ребрышками. Получилась ням-нямочки, пальчики оближешь.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 ноя 2015, 20:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 я обожaю тушeную кaпусту в любом видe.Зaвтрa буду готовить шубу, ужe купилa сeлeдочку.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 ноя 2015, 19:17    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Груша писал(а): Так блестело же!    Дети понимают в буквальном смысле слова. Я сегодня приготовила тушенную капусту с ребрышками. Получилась ням-нямочки, пальчики оближешь.Я с ребрышками не люблю, она для меня очень жирная._________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 ноя 2015, 23:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 а я люблю молоденькие ребрышки, но больше в плове или с гречкой ) Я вчера пекла торт для родителей, медовик первый раз ) А сегодня чебуреки мужу на похмелье      получились ))
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 ноя 2015, 20:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Лена, а по какому рецепту Вы делаете чебуреки? _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 ноя 2015, 21:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 ой, мне его поведала лучшая чебуречница в Кирилловке, на Азовском море      правда сказала никому не говорить ) Но так и быть. Вобщем, на поллитра холодной газированной воды нужно по 50 граммов растительного масла и водки, а также 25 граммов уксуса. Солим муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Тесто должно постять в прохладе минимум полчаса. Потом отщипываем сколько нужно теста, делаем пальцами лепешку, заворачиваем края вовнутрь, и так пару раз. Из-за этих манипуляций тесто будет какбы слоиться при жарке. Потом раскатываем тонким слоем и делаем чебурек. Жарить в хорошо разогретом масле. Ну а фарш как обычно - побольше лука, чуть-чуть кефира для сочности. Из специй обязательно кориандр и перец, а также соль, а дальше уже по предпочтениям - можно зелени добавить, других приправ. Получаются чебуреки оочень хрустящими, тесто пузырится и расслаивается.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 ноя 2015, 13:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Лен, спасибо за рецепт, обязательно сделаю)) _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 ноя 2015, 13:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 на здоровье, надеюсь у Вас получится! Я кстати люблю чебуреки с начинкой пополам мясо и сыр, так сочнее и нежнее получается ) 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 ноя 2015, 13:47    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 А мне говорили, что классно получается если мясо и рис. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 ноя 2015, 14:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 да это на любителя, мне кажется, если еще и рис добавить - будет очень тяжело для желудка, итак ведь тесто с мясом. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 ноя 2015, 14:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 а кто то делал ливер?расскажите плиз он же делается из печени и сердец?) _________________
 Тёплый пирог и немое кино.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 27 ноя 2015, 13:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Я робила з легень, коли додавала туди серце, а коли і ні. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 ноя 2015, 17:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 так ливер - это в первую очередь печень, так с английского "ливер" и переводится. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 ноя 2015, 10:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 ElenaS писал(а): так ливер - это в первую очередь печень, так с английского "ливер" и переводится.ну у меня была печень и сердце получился отличный ливер добавила еще морковки и лука и масла растопленного сливочного, чтоб был не такой жесткий, получились отличные пирожки)_________________
 Тёплый пирог и немое кино.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 ноя 2015, 14:25    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 правильно, можно и другие субпродукты, но чтоб обязательно печенка была. А Вы брали какую печень - свиную? 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 ноя 2015, 14:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 ElenaS писал(а): правильно, можно и другие субпродукты, но чтоб обязательно печенка была. А Вы брали какую печень - свиную?неа-утиную, у меня просто от уток осталась, и сердечки и печень)_________________
 Тёплый пирог и немое кино.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 ноя 2015, 23:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Так у Вас дорогой ливер) Можно в ливер и легкие положить, и печень, и сердце.Я сегодня стушила картошечки с бараниной, вкусно очень вышло. Утром съездили с дочкой к врачу, ну а вечером я еще оформила вышитую бисером икону в рамку, это для сыночка, отлично получилось.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 02 дек 2015, 22:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Я обычно на ливер все продукты варю: легкие, печень, кусочек сердца и обязательно кусок сала, лук, морковь. Потом все кручу на мясорубке и добавляю немного этой же жидкости. Солю, перчу и получается очень вкусный ливер на блинчики, пирожки, вареники. Кто и что хочет. Если много, то замораживаю на следующий раз. 
 
 
							
								| За это сообщение автора Груша поблагодарил: ElenaS (02 дек 2015, 23:34)
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 02 дек 2015, 23:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
				 Спасибо, Груша, теперь я понимаю, что за ливер имелся в виду. А я думала, это колбаска ливерная домашняя ))) Я такой ливер, как Вы описали, очень люблю - и в пирожках, и в блинах, и в варениках, и просто так с гречкой например! 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |