А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2015, 12:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
кaк то мaмa нaругaлa нaс с сeстрой, и скaзaлa чтобы в домe блeстeло от чистоты. Тaк мы поубирaли и рaзбросaли фольгу, чтобы блeстeло.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2015, 19:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так блестело же! :lol: Дети понимают в буквальном смысле слова. Я сегодня приготовила тушенную капусту с ребрышками. Получилась ням-нямочки, пальчики оближешь.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2015, 20:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я обожaю тушeную кaпусту в любом видe.
Зaвтрa буду готовить шубу, ужe купилa сeлeдочку.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2015, 19:17    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
Так блестело же! :lol: Дети понимают в буквальном смысле слова. Я сегодня приготовила тушенную капусту с ребрышками. Получилась ням-нямочки, пальчики оближешь.

Я с ребрышками не люблю, она для меня очень жирная.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2015, 23:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я люблю молоденькие ребрышки, но больше в плове или с гречкой )
Я вчера пекла торт для родителей, медовик первый раз ) А сегодня чебуреки мужу на похмелье :) получились ))


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2015, 20:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Лена, а по какому рецепту Вы делаете чебуреки?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2015, 21:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ой, мне его поведала лучшая чебуречница в Кирилловке, на Азовском море :) правда сказала никому не говорить ) Но так и быть. Вобщем, на поллитра холодной газированной воды нужно по 50 граммов растительного масла и водки, а также 25 граммов уксуса. Солим муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Тесто должно постять в прохладе минимум полчаса. Потом отщипываем сколько нужно теста, делаем пальцами лепешку, заворачиваем края вовнутрь, и так пару раз. Из-за этих манипуляций тесто будет какбы слоиться при жарке. Потом раскатываем тонким слоем и делаем чебурек. Жарить в хорошо разогретом масле.

Ну а фарш как обычно - побольше лука, чуть-чуть кефира для сочности. Из специй обязательно кориандр и перец, а также соль, а дальше уже по предпочтениям - можно зелени добавить, других приправ.

Получаются чебуреки оочень хрустящими, тесто пузырится и расслаивается.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2015, 13:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Лен, спасибо за рецепт, обязательно сделаю))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2015, 13:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
на здоровье, надеюсь у Вас получится! Я кстати люблю чебуреки с начинкой пополам мясо и сыр, так сочнее и нежнее получается )


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2015, 13:47    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мне говорили, что классно получается если мясо и рис.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2015, 14:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да это на любителя, мне кажется, если еще и рис добавить - будет очень тяжело для желудка, итак ведь тесто с мясом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2015, 14:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а кто то делал ливер?расскажите плиз он же делается из печени и сердец?)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2015, 13:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я робила з легень, коли додавала туди серце, а коли і ні.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2015, 17:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
так ливер - это в первую очередь печень, так с английского "ливер" и переводится.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2015, 10:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
так ливер - это в первую очередь печень, так с английского "ливер" и переводится.

ну у меня была печень и сердце получился отличный ливер добавила еще морковки и лука и масла растопленного сливочного, чтоб был не такой жесткий, получились отличные пирожки)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2015, 14:25    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
правильно, можно и другие субпродукты, но чтоб обязательно печенка была. А Вы брали какую печень - свиную?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2015, 14:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
правильно, можно и другие субпродукты, но чтоб обязательно печенка была. А Вы брали какую печень - свиную?

неа-утиную, у меня просто от уток осталась, и сердечки и печень)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2015, 23:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так у Вас дорогой ливер) Можно в ливер и легкие положить, и печень, и сердце.
Я сегодня стушила картошечки с бараниной, вкусно очень вышло. Утром съездили с дочкой к врачу, ну а вечером я еще оформила вышитую бисером икону в рамку, это для сыночка, отлично получилось.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2015, 22:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я обычно на ливер все продукты варю: легкие, печень, кусочек сердца и обязательно кусок сала, лук, морковь. Потом все кручу на мясорубке и добавляю немного этой же жидкости. Солю, перчу и получается очень вкусный ливер на блинчики, пирожки, вареники. Кто и что хочет. Если много, то замораживаю на следующий раз.



За это сообщение автора Груша поблагодарил: ElenaS (02 дек 2015, 23:34)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2015, 23:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Спасибо, Груша, теперь я понимаю, что за ливер имелся в виду. А я думала, это колбаска ливерная домашняя ))) Я такой ливер, как Вы описали, очень люблю - и в пирожках, и в блинах, и в варениках, и просто так с гречкой например!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio