Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2016, 18:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я ничего практически готовить и не буду. Мы сейчас на две недельки "переехали" в частный дом, и хоть кухня там укомплектована больше чем можно мечтать, не хочется наглеть и сильно там хазяйничать. Так что готовлю там по скромному. Но завтра хочем с мужем купить маринованного мяска и пожарить его на огне - там есть закрытая беседка с мангалом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2016, 01:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мы только мяско запекли, приготовили оливье и желе из сметаны, я такое люблю и дочка говорит, что это мороженное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxury lv
Частый гость
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 11:26Сообщений: 317Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2016, 11:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А ми напекли пампухів,які я дуже люблю з маком)Моя мама їх робить просто надзвичайно смачно)Запекли м'ясо в духовці,варенички з капустою і підливка з грибами і холодець з хроном)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2016, 21:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня холодец из домашнего петуха получился отменный. Хорошо застыл и заправлен в самый раз. И мяско запеченное тоже вкусное получилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2016, 22:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я не планировала готовить на праздник, только кутю. А вышло, что приготовила лазанью (у мужа любимое блюдо), борщ, напекла печенья, а также себе гречку и курятину приготовила. Ну, это больше не праздничное меню, просто так как был выходной, наготовила еды, чтоб было )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2016, 22:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мы как планировали, так и пожарили на Рождество в мангале шашлыки - свинные стейки, куринную грудку в соево-имбирном соусе и сосиски-мергези - наелись от души. Еще й сегодня на ужин разогрела под пюрешку.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 янв 2016, 19:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
какой у вас богатый ужин! Не соблюдаете традиций постной вечери на Свят вечер?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2016, 19:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а): какой у вас богатый ужин! Не соблюдаете традиций постной вечери на Свят вечер? а я и не знала что вечеря должна быть постной...все обычно вкусненькое готовят)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 09 янв 2016, 20:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): AngelLOVE писал(а): какой у вас богатый ужин! Не соблюдаете традиций постной вечери на Свят вечер? а я и не знала что вечеря должна быть постной...все обычно вкусненькое готовят))) Свят вечер - это ужин перед Рождеством, 6 января. Я знаю, что в этот вечер должно быть 12 постных блюд. Дома мама обычно готовит на Свят-вечер кутю, вареники с капустой, рыбку жаренную, узвар, фасоль тушенную с овощами, салат с бурячка, квашеная капуста, кисель... Но могут быть и не только постные блюда, так как наша семья поста не придерживается. А уже на само Рождество 7 января тогда можно и нужно накрывать стол разными вкусностями!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2016, 20:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а мы и 6 января не с постными блюдами отмечаем...)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2016, 12:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Странно, тогда зачем вообще садиться за постный ужин? Мы традиции стараемся поддерживать всегда. Сегодня сварила щавелевый борщ с яйцами и сметанкой. Очень вкусно после мясных дней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2016, 12:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А что вы предлагаете тогда 6 числа вообще не ужинать? Снежана с семьей (как и мы с мужем в этом году) садится просто за ужин. Что есть , то и поставили на стол, тем и поужинали. Главное, что в семейном кругу, с любимыми людьми и с хорошим настроением.  А это лучше любых традиций!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2016, 18:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
одно дело, если прилежно постишься перед Рождеством, тогда конечно постная вечеря - это обязательно. А если не придерживаешься поста, то к чему этот постный ужин? Я кстати планирую соблюдать пост перед Пасхой, правда вот у меня у мамы будет 55-летие, и у папы следом День рождения... даже не знаю, как отнесутся родные к этому моему решению.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2016, 19:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я считаю себя не очень хорошей хозяйкой,потому что многое не умею,например делать консервацию или печь пирожки.Хорошо,что сейчас хоть в интернете рецепты можно смотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2016, 19:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я по интернету многому училась, хотя мама у меня хозяйка от Бога, и к кухне я приучалась еще с малых лет. Но такие блюда типа лазаньи, паельи, разных видов пасты, бастурма, суши и прочее у меня в семье не готовили, так что училась их делать по рецептам из интернета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2016, 20:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А что вы предлагаете тогда 6 числа вообще не ужинать? Снежана с семьей (как и мы с мужем в этом году) садится просто за ужин. Что есть , то и поставили на стол, тем и поужинали. Главное, что в семейном кругу, с любимыми людьми и с хорошим настроением.  А это лучше любых традиций! ну точно подмечено  просто у меня супруг был бы точно не за постный ужин 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2016, 14:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я некоторым вещам по хозяйству учусь даже у парня,если мне нравится,как он что-то готовит.Или научилась уже растапливать котел,чтобы дом обогревать,а то он меня раз на хозяйстве оставил 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 13 янв 2016, 15:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Я некоторым вещам по хозяйству учусь даже у парня,если мне нравится,как он что-то готовит.Или научилась уже растапливать котел,чтобы дом обогревать,а то он меня раз на хозяйстве оставил  Мне всегда мужская кухня больше нравилась! Обожаю, когда мужчина умеет вкусно и с радостью готовить. Папа мой специализировался на приготовлении некоторых блюд, типа фаршированной щуки, яичницы с помидорами, жаренных мозгов с луком и много еще чего. Нигде больше такой вкуснятины не ела. И у самой совершенно другой вкус получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 янв 2016, 23:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
хорошо если человек реально учится у других, а не пользуется просто чужими талантами как данностью )) А то некоторые и рады, если мужчина готовит, так поручить это дело полностью в его руки.
Я все-таки считаю, что даже если и оба готовят в семье, то у женщины все равно должна быть главная роль в плане организации тех же семейных праздников. Чтобы дети потом вспоминали запах маминого пирога, и рассказывали своим детям. Да и мужчинам так приятно, когда гости хвалят его хозяюшку )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2016, 13:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): хорошо если человек реально учится у других, а не пользуется просто чужими талантами как данностью )) А то некоторые и рады, если мужчина готовит, так поручить это дело полностью в его руки. Я все-таки считаю, что даже если и оба готовят в семье, то у женщины все равно должна быть главная роль в плане организации тех же семейных праздников. Чтобы дети потом вспоминали запах маминого пирога, и рассказывали своим детям. Да и мужчинам так приятно, когда гости хвалят его хозяюшку ) И я так считаю. Но мужчина все же должен помогать, когда жена занята другими делами и обед приготовить, и погладить, и убрать. Это по справедливости.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|