Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2016, 15:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Елена, я такой специалист по грибам, что мне и в голову не пришло б использовать какие нибудь другие грибы чем по рецепту. А по рецепту были шампиньоны. Ну и по вкусу они мне более-менее сьедобные, учитывая что грибы я не ем вообще.. Главное, порезать помельче)))) А вот за идею плюс морковка спасибо!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2016, 22:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да мало ли ) тут же есть девочки, у которых и белые грибы часто бывают ) Это у нас в Запорожье только шампиньоны и вешанки с погребов...
Я сейчас хозяйка посредственная, готовлю максимум пару раз в неделю, но на несколько дней. Так что частенько едим просто яичницу или что-то такое быстрое.
Готовлю бастурму. У меня папа ее ярый поклонник, вот будет ему к 23 февраля подарочек ) хоть праздник и отменили, для меня это всегда был и будет День Папы ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Летний дождь
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 15:48Сообщений: 824Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2016, 11:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): да мало ли ) тут же есть девочки, у которых и белые грибы часто бывают ) Это у нас в Запорожье только шампиньоны и вешанки с погребов...
Я сейчас хозяйка посредственная, готовлю максимум пару раз в неделю, но на несколько дней. Так что частенько едим просто яичницу или что-то такое быстрое.
Готовлю бастурму. У меня папа ее ярый поклонник, вот будет ему к 23 февраля подарочек ) хоть праздник и отменили, для меня это всегда был и будет День Папы )) А можете рассказать рецепт, как Вы изготовляете бастурму? Я ее очень люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2016, 22:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
раньше я строго придерживалась рецептуры, а сейчас все "на глаз". Надо засыпать куски говядины солью, и прижать, чтобы они пустили сок. Раз в сутки надо их переворачивать, и если нужно, подсыпать соль. Соли надо брать, чтобы полностью покрыть каждый кусок со всех сторон. Должен пойти процесс ферментации - мясо меняет цвет с ярко-красного на такой, коричневый. Если видите красные пятна - нужно досыпать соль.
Так мясо просаливается три дня. Затем нужно помыть кусочки от соли и положить в тазик с водой для вымачивания. Принято вымачивать столько часов, сколько дней оно вымачивалось (3 дня солили - 3 часа вымачиваем), но я вымачивала свою часов пять. Воду менять каждые полчаса.
Затем достать мясо, чтобы оно обсохло (можно вытереть бумажными полотенцами) и в идеале замотать каждый кусочек в несколько слоев марли и опять под пресс, чтобы вся лишняя влага впиталась в ткань. В это время готовим смесь из пряностей - тут все по вкусу, кроме пажитника (чаман еще называют на рынке, или по-научному фенугрек). Молотый пажитник заливаем водой, добавляем туда паприку, перцы, сухой чеснок, молотую лаврушку, и все что душа пожелает. Должна получиться масса консистенци сметаны. Подсушенные кусочки мяся надо полностью обмазать этой смесью и повесить сушиться на балкон (если температура не минус). Когда специи обсохнут, можно повторить обмазку, чтобы все мясо было полностью покрыто слоем пряностей. И все, сушим дней 10 - пару недель, и в пищу : )
Соль обязательно морскую беру, так полезнее и надежнее в плане дезинфекции мяса. С виду кажется геморно, но когда рука набита, очень легко производить эти все манипуляции.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2016, 22:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
забыла написать, что в говядине я не специалист, но меня мама научила выбирать кусочки. Если в супермаркете, то обязательно нужно надавить на кусочек пальцем. Если внутри куска есть толстые жилы, или вообще само мясо жесткое, то при вдавливании Вы это почувствуете. Нужно выбирать мягкие кусочки без жил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2016, 10:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на выходных налепила 386 пельменей и 60 шт вареников с капустой)))))супруг был просто в восторге))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Летний дождь
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 15:48Сообщений: 824Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2016, 11:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): забыла написать, что в говядине я не специалист, но меня мама научила выбирать кусочки. Если в супермаркете, то обязательно нужно надавить на кусочек пальцем. Если внутри куска есть толстые жилы, или вообще само мясо жесткое, то при вдавливании Вы это почувствуете. Нужно выбирать мягкие кусочки без жил. Спасибо Вам за рецепт. На выходных попробую сделать. Только с конины. Думаю смысл тот же, просто мясо другое возьму. Я вчера решила Оливье приготовить. Лучше бы я готовое в маркете купила((( Пока в супермаркет съездила, пока скупилась, пока это все сварила/порезала и перемыла посуду. Я наверное очень ленивая хозяйка, но мне куда проще купить готовый салат и не тратить свое время на него.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2016, 12:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я если планирую приготовить салат с вареными овощами, то к примеру сегодня вечером их отвариваю, а завтра вечером делаю салат. Вот вчера сварила бурячок, сегодня сделаю салат с чесночком. И картошку с мясом стушила - на пару дней хватит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 фев 2016, 22:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
готовый конечно проще, но мне вкуснее и спокойнее кушать домашнее. Я не знаю, когда ем еду из кулинарии или просто в столовке на работе - четко слышится - майонез дешевый, невкусный, огурцы слишком кислые, колбаса копеечная, и так далее ))) Я конечно придираюсь, но ведь мы то - что мы едим. Лучше есть все-таки качественное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2016, 23:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сама не ела давно салат с буряка, нужно будет сделать.
|
Летний дождь
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 18 фев 2016, 10:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера созрела приготовить азербайджанский плов в мультиварке. Ну результат меняя порадовал очень даже. Хоть и стараюсь после 19 не кушать, но не удержалась и сьела немного. Было приятно и за плов и за то, что у такого "повара от бога" как я что-то вышло))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2016, 10:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Летний дождь писал(а): Я вчера созрела приготовить азербайджанский плов в мультиварке. Ну результат меняя порадовал очень даже. Хоть и стараюсь после 19 не кушать, но не удержалась и сьела немного. Было приятно и за плов и за то, что у такого "повара от бога" как я что-то вышло)))) а как вы делали?поделитесь рецептом)
|
Вернуться к началу |
|
|
Летний дождь
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 18 фев 2016, 11:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Летний дождь писал(а): Я вчера созрела приготовить азербайджанский плов в мультиварке. Ну результат меняя порадовал очень даже. Хоть и стараюсь после 19 не кушать, но не удержалась и сьела немного. Было приятно и за плов и за то, что у такого "повара от бога" как я что-то вышло)))) а как вы делали?поделитесь рецептом) У меня мультиварка Филипс (но думаю не имеет значения марка, главное ингредиенты). На дно мультиварки выкладываем нарезанный лук (1 шт) и нарезанную кубиками морковь (1шт) и нарезанное средними кусочками мясо (я брала телятину). Жарим это 10 мин, потом добавляем резаный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), жарим еще 5 мин. Выключаем режим Жарки. 1 мультискакан помытого риса высыпаем в ковш, резанную крупными частями курагу (5-6 шт), немного барбариса (на глаз 10 шт. примерно), соль, перец и на кончике ножа шафран молотый. Наливаем 2 мультискана воды, перемешиваем хорошо и включаем мультиварку в режим Тушение на 45 мин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2016, 13:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я сегодня с утра успела еще вещи постирать пока завтрак готовила и еще и пол помыть))
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2016, 13:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Летний дождь писал(а): Я вчера созрела приготовить азербайджанский плов в мультиварке. Ну результат меняя порадовал очень даже. Хоть и стараюсь после 19 не кушать, но не удержалась и сьела немного. Было приятно и за плов и за то, что у такого "повара от бога" как я что-то вышло)))) Ну вы на себя наговариваете! Поверьте, даже у тех кто любит готовить, кто каждый день готовит, у кого это хорошо и вкусно получается, не у всех на кухни найдутся замороженные виноградные листья для долмы , а среди специй - барбарис и шафран.  Так что хватит скромничать))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Летний дождь
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 18 фев 2016, 14:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Летний дождь писал(а): Я вчера созрела приготовить азербайджанский плов в мультиварке. Ну результат меняя порадовал очень даже. Хоть и стараюсь после 19 не кушать, но не удержалась и сьела немного. Было приятно и за плов и за то, что у такого "повара от бога" как я что-то вышло)))) Ну вы на себя наговариваете! Поверьте, даже у тех кто любит готовить, кто каждый день готовит, у кого это хорошо и вкусно получается, не у всех на кухни найдутся замороженные виноградные листья для долмы , а среди специй - барбарис и шафран.  Так что хватит скромничать)))  Спасибо Вам))) У меня что-то последнее время такое вдохновение ко всему появилось. Не знаю, что это так влияет, но надо использовать это в свою пользу)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2016, 13:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня планирую пожарить котлетки и сварить макароны, это все))
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2016, 15:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вчера делала свинину в кисло-сладком соусе, очень вкусно вышло)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2016, 16:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Стушила в мультиварке кролика, сварила рис на гарнир и перемыла 4 окна в квартире и поменяла везде тюль. На большее меня не хватило. Устала!
|
Вернуться к началу |
|
|
grase
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 17:42Сообщений: 293Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2016, 17:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вчера выпекала булочки с корицей и сливочным кремом "синнабоны". Давно хотела приготовить и наконец нашлось время. Они нереально вкусные, всем советую))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|