Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 09:10 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Тамара писал(а): И я так думаю, что жена должна быть в курсе о работе мужа. Да и вместе так интересно обсудить прошедший день. Так мы же выше писали - если муж и жена работают вместе, то что им обсуждать? Они в течении рабочего дня уже наобсуждались - какой смысл еще и домой тащить то же самое? выходит что - кроме работы НА РАБОТЕ и ДОМА паре вообще говорить не о чем? Все-таки на работе мы проводим 8 часов, после работы часа 3 остается на все про все, прежде чем лечь спать, по-моему лучше посвятить более продуктивному общению, чем снова вспоминать то, что уже и так обсосали на работе.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 09:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Так мы же выше писали - если муж и жена работают вместе, то что им обсуждать? Они в течении рабочего дня уже наобсуждались - какой смысл еще и домой тащить то же самое? выходит что - кроме работы НА РАБОТЕ и ДОМА паре вообще говорить не о чем? Мы когда работали вместе, то на работе вели себя сдержанно друг с другом, в процессе работы многое не обсуждалось, а потом по дороге домой или дома затрагивали спорные моменты. Но это быстро приелось, и стало казаться, что кроме работы, нам и поговорить не о чем. Поэтому муж быстро эту лавочку прикрыл и сказал, что дома хочет забыть о работе. Сейчас оценила, как он был прав.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 09:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Это очень хорошо,если он понял и сделал как нужно,а на работе бывают "телячие нежности"?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 10:07 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Так мы же выше писали - если муж и жена работают вместе, то что им обсуждать? Они в течении рабочего дня уже наобсуждались - какой смысл еще и домой тащить то же самое? выходит что - кроме работы НА РАБОТЕ и ДОМА паре вообще говорить не о чем? Мы когда работали вместе, то на работе вели себя сдержанно друг с другом, в процессе работы многое не обсуждалось, а потом по дороге домой или дома затрагивали спорные моменты. Но это быстро приелось, и стало казаться, что кроме работы, нам и поговорить не о чем. Поэтому муж быстро эту лавочку прикрыл и сказал, что дома хочет забыть о работе. Сейчас оценила, как он был прав. Вот и у меня именно муж был инициатором такого: дома про работу ни слова. Мы тоже спорные вопросы решаем в "аське" или по мобилке рабочее время, ну на крайняк тоже по дороге домой. Но как-то затянули мы эти обсуждения и продолжили дома за ужином: тогда муж и сказал - знаешь чего? хватит: поговорили, обсудили, давай просто уже выбросим работу из головы и время уделим чему-то домашнему. Я тоже спустя время поняла, что это резонно - все-таки мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:29 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я помню как муж пришел на новую работу, и как он каждый день приходил домой и я понимала, что ему нужны свободные ушы, ему надо было выговориться, а я полусоннная с малышом на руках молча кивала головой..в тот момент я думала, что сорвусь и скажу, что не интересно мне все это слушать, но где-то в голове понимала, что это ему очень нужно...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:51 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Выслушать мужа это святое. Тут даже не обязательно внимательно его слушать, даже просто иногда поддакивать зачастую хватает. А если его слушаешь действительно внимательно, то это очень хорошо. Мужчине же и пожаловаться хочется и похвастаться. Так что его и пожалеть нужно и похвалить. Оно потом окупится сторицей 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 14:23 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Monna Liza писал(а): Это очень хорошо,если он понял и сделал как нужно,а на работе бывают "телячие нежности"? У нас нет. Для меня это неприемлимо. Я вообще не люблю бурные эмоции на людях. Даже когда вместе учились в универе, пару лет никто из сокурсников не подозревал, что мы встречаемся и меня воспринимали, как свободную даму. Я считаю, что все нежности - это интимный процесс, который должен происходить где угодно, кроме мест, связанных с профессиональной деятельностью, где все-таки нужно придерживаться делового этикета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 14:51 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Но в университете вы постоянно виделись и никто не заметил,что вы вместе,лично я каждую секунду хочу находится с любимым вместе,хотя бы за руку держать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 23:25 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Девочки, какую красивую фразу прочитала! Главное в жизни - это СЕМЬЯ! Карьера - не ждет тебя дома, деньги - не вытрут слезы, а слава - не обнимет ночью.... Короче говоря я удаляюсь спать с мыслями о том что мудрая женщина должна ценить семью больше всего и делать для нее все, потому что все оставльное - мишура....
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 23:32 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Замечательно здравая мысль. И себя нужно этим не утешать, а именно знать, что на самом деле так и есть. А когда говорят, что за деньги можно купить и тех кто будет и слезы вытирать и ждать дома, то мне всегда хочется сказать, что такой купленный единственное что будет ждать так это денег и не более того.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 14:34 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а): Девочки, какую красивую фразу прочитала! Главное в жизни - это СЕМЬЯ! Карьера - не ждет тебя дома, деньги - не вытрут слезы, а слава - не обнимет ночью.... Короче говоря я удаляюсь спать с мыслями о том что мудрая женщина должна ценить семью больше всего и делать для нее все, потому что все оставльное - мишура.... Мне тоже эта мысль нравится, правда с одной ремаркой: главное - это ЛЮБЯЩАЯ семья. А т и в жизни, и по ТВ неоднократно можно увидеть, как женщина падает с ног на двух работах, а дома сидит муж-тунеядец и дети, которые только деньги тянут и мать ни во что не ставят. И что такие женщины готовы допоздна на работе сидеть, лишь бы не видеть всю эту картину полного неуважения.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 14:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Мне тоже эта мысль нравится, правда с одной ремаркой: главное - это ЛЮБЯЩАЯ семья. А т и в жизни, и по ТВ неоднократно можно увидеть, как женщина падает с ног на двух работах, а дома сидит муж-тунеядец и дети, которые только деньги тянут и мать ни во что не ставят. И что такие женщины готовы допоздна на работе сидеть, лишь бы не видеть всю эту картину полного неуважения. Такие женщины не позаботились в первую очередь о своем авторитете и вместо того, чтоб исправлять ситауцию, прячутся за работой, за ширмой занятости и усталости скрывая свою неспособность воспитать детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 14:49 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Такие женщины не позаботились в первую очередь о своем авторитете и вместо того, чтоб исправлять ситауцию, прячутся за работой, за ширмой занятости и усталости скрывая свою неспособность воспитать детей. А как об авторитете можно позаботиться? Если мама работает на двух работах, в буквальном смысле пашет на всю семью, думаете, есть время устанавливать свой авторитет? Навряд ли можно как-то исправить ситуацию, когда дети уже выросли. Ничего не остается, как дальше продолжать зарабатывать деньги, уставать и наблюдать за неблагодарными детьми. Вообще я бы по умолчанию уважала человека, который пропадает на работе, чтобы заработать лишнюю денюжку своей семье.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 14:59 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а): А как об авторитете можно позаботиться? Если мама работает на двух работах, в буквальном смысле пашет на всю семью, думаете, есть время устанавливать свой авторитет? Навряд ли можно как-то исправить ситуацию, когда дети уже выросли. Ничего не остается, как дальше продолжать зарабатывать деньги, уставать и наблюдать за неблагодарными детьми. Вообще я бы по умолчанию уважала человека, который пропадает на работе, чтобы заработать лишнюю денюжку своей семье. Для авторитета не нужно круглосуточное присутствие. Мне вообще непонятно как женщина, которая является кормильцем и добытчиком может не иметь авторитета, ведь в ее руках очень сильный аргумент для подросших детей - деньги. Хотя в жизни бывает, но это женщины, которые сами себя в грошь не ставят. И я не могу по умолчанию уважать женщину за то, что она не уважая себя пашет на двух работах, ради непонятно чего, не потерять мужа-тунеядца? Пусть разведется, на одного рта будет меньше, можно будет работать меньше и заниматься воспитанием детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 15:09 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Пусть разведется, на одного рта будет меньше, можно будет работать меньше и заниматься воспитанием детей. Напротив, тогда работать придется еще больше, чтобы платить кому-то, кто будет сидеть с детьми или заниматься ими, готовить им, убирать по хозяйству. А как может не иметь авторитета? Да очень просто, дети сели на шею и свесили ножки, мама все купит, мама все сделает. А мама и старается дать им все лучшее, ничего не требуя взамен. Вот так и получается. Много таких примеров перед глазами. Уважение автоматом не воспитывается.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 15:25 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а): Напротив, тогда работать придется еще больше, чтобы платить кому-то, кто будет сидеть с детьми или заниматься ими, готовить им, убирать по хозяйству. А как может не иметь авторитета? Да очень просто, дети сели на шею и свесили ножки, мама все купит, мама все сделает. А мама и старается дать им все лучшее, ничего не требуя взамен. Вот так и получается. Много таких примеров перед глазами. Уважение автоматом не воспитывается. Зачем кому-то сидеть с достаточно взрослыми детьми, если им больше 10 и школа рядом, то и сами справятся. Учить их убирать. И большинство женщин сами убирают и готовят после работы без помощи домработницы. И еще большой вопрос что выгоднее, кормить взрослого мужчину или оплачивать домработницу. И мама старается дать все лучшая, это она себя так убеждает, а на самом деле откупается. Что ей мешает не купить очередную прихоть, только боязнь пойти на конфликт, но без конфликтов существующую ситуацию не изменить, уважение и авторитет не покупается, и не получается потакая всем прихотям и обслуживая. Если образно, то это мне напоминает ситуацию, когда есть стена, с одной стороны семья, с другой - счастье, женщина бъется головой в эту стенку, остальные члены семьи сидят на лужайке и ждут. Но даже если она будет биться в одну точку всю жизнь, то все равно маловероятно, что она ее пробъет. А ведь в стене могут быть где-то двери, и она наверняка где-нибудь заканчивается. Так вот почему бы не найти выход, но мешает привычка, глупость, комплексы, страхи и многое другое. И вроде же женщина для семьи старается, для всеобщего счастья, но у меня такая глупость никакого уважения не вызывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 15:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Tina White писал(а): А как об авторитете можно позаботиться? Если мама работает на двух работах, в буквальном смысле пашет на всю семью, думаете, есть время устанавливать свой авторитет? Навряд ли можно как-то исправить ситуацию, когда дети уже выросли. Ничего не остается, как дальше продолжать зарабатывать деньги, уставать и наблюдать за неблагодарными детьми. Вообще я бы по умолчанию уважала человека, который пропадает на работе, чтобы заработать лишнюю денюжку своей семье. Для авторитета не нужно круглосуточное присутствие. Мне вообще непонятно как женщина, которая является кормильцем и добытчиком может не иметь авторитета, ведь в ее руках очень сильный аргумент для подросших детей - деньги. Хотя в жизни бывает, но это женщины, которые сами себя в грошь не ставят. И я не могу по умолчанию уважать женщину за то, что она не уважая себя пашет на двух работах, ради непонятно чего, не потерять мужа-тунеядца? Пусть разведется, на одного рта будет меньше, можно будет работать меньше и заниматься воспитанием детей. А я в этой ситуации не могу уважать мужа-тунеядца и неблагодарных детей, которые сели на ее шею и поганяют. А женщину я уважаю, хотя бы за то, что она работает и еще что-то пытается сделать. То, что это тупиково - это да, но я привыкла уважать  труд вообще. Кроме того, не все женщины Украины - сильные духом Жанны Д"Арк, которые и "коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут", в основном женщины слабые и менталитет такой, что лучше с таким мужиком, чем вообще без него. Поэтому женщин в такой ситуации нужно просто пожалеть и поздравить себя, что у нас все по-другому и более радужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 15:36 Re: 11 заповедей мудрой женщины
В наше время женщины,как стена,а мужики смазливы,помню знакомый говорил,я ей не позвоню,я жду всегда,когда девушка первая позвонит,если захочет,вот тут я все и поняла,что теперь наши "барышни" ждут от нас подвигов.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 15:42 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): А я в этой ситуации не могу уважать мужа-тунеядца и неблагодарных детей, которые сели на ее шею и поганяют. А женщину я уважаю, хотя бы за то, что она работает и еще что-то пытается сделать. То, что это тупиково - это да, но я привыкла уважать  труд вообще. Кроме того, не все женщины Украины - сильные духом Жанны Д"Арк, которые и "коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут", в основном женщины слабые и менталитет такой, что лучше с таким мужиком, чем вообще без него. Поэтому женщин в такой ситуации нужно просто пожалеть и поздравить себя, что у нас все по-другому и более радужно. Муж да, но он устроился и его все устраивает. А дети впитывают, то, что им дают родители, а если мама не утруждала себя воспитанием, а папа понятно чему может научить, то вот они и выросли соответственно, они здесь не при чем, благодарность не врожденное чувство, а воспитываемое, и скорее именно их мне жалко. И конечно нужно быть сильной, чтоб что-то изменить, но неужели не нужны силы чтоб тянуть это дальше и наблюдать плачевные результаты. Мне бы это было намного тяжелее. И да, у наших женщин есть такое, что лучше какой никакой, но мужик в доме, но эта позиция мне совершенна не близка, такую женщину я не жалею.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 15:45 Re: 11 заповедей мудрой женщины
У меня тоже есть такие мысли,что муж не очень хороший,но должен быть,а вот смысл думаю какой тут,если терпеть его и носится как с ребенком,то только больше станете несчастной и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|