Покупки в интернете    ID: 185991    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 22:02    Re: Покупки в интернете
Оксана Абрамович писал(а):
У нас в городе есть барахолка-через интернет. Много моих подруг пользовались " совместными" покупками. Товары новые, качественные. Но я ни разу ничего не покупала. Я только выставляла на продажу, но пока ничего не продала.

А мы продавали на АУКРО, и оказалось очень выгодно, даже не догадывались, что так быстро можно будет найти покупателей. Даже странно как-то было: так много одинаковых позиций, как это удалось продать именно наше? Ну тут наверное еще роль играл фактор цены: муж как-то хитро так подсчитывал, чтобы и не продешевить, и все-таки дешевле, чем у других. И выходило очень приятно и взаимовыгодно.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 23:09    Re: Покупки в интернете
Леди-Ю писал(а):
Я так поняла, что почти в каждом областном центре есть свой сайт продаж и там есть целый раздел совместных покупок. Не знаю, не пробовала, но люди говорят, что выгодно

Действительно получается очень выгодно. Я так делал несколько покупок. Так в прошлом году покупала купальник. Он у меня получился ровно вдвое дешевле чем точно такой же, если бы я его купила у нас в интернет-магазине и в два с половиной раза дешевле, чем при покупке в реальном магазине...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 09:40    Re: Покупки в интернете
Совместный покупки - вещь очень выгодная. Но все равно всегда все нужно проверять, а то иногда попадается с ценами чуть ли не выше, чем на рынке. Они ведь расчитаны в большой мере на молодых мам, которым некогда бегать по магазинам и рынкам, а соответсвенно и в ценах они ориентируются весьма приблизительно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:14    Re: Покупки в интернете
jenifer писал(а):
Совместный покупки - вещь очень выгодная. Но все равно всегда все нужно проверять, а то иногда попадается с ценами чуть ли не выше, чем на рынке. Они ведь расчитаны в большой мере на молодых мам, которым некогда бегать по магазинам и рынкам, а соответсвенно и в ценах они ориентируются весьма приблизительно.

Ну если на форуме в СПшках заказывать, я думаю найдутся продуманные мамочки, которые сразу напишут "фу, так выходит дороже, чем на рынке!" или "а в другой СПшке дешевле...." :lol: по крайней мере у нас на городском форуме мамочки мгновенно информируют про такие ценовые политики.
А вообще СПшки это хорошо, я не спец по ним, в смысле. опыт заказа не большой, но тот что есть - очень позитивный. Я заказывала косметику и нехитрую одежку.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:19    Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а):
Ну если на форуме в СПшках заказывать, я думаю найдутся продуманные мамочки, которые сразу напишут "фу, так выходит дороже, чем на рынке!" или "а в другой СПшке дешевле...." :lol: по крайней мере у нас на городском форуме мамочки мгновенно информируют про такие ценовые политики.
А вообще СПшки это хорошо, я не спец по ним, в смысле. опыт заказа не большой, но тот что есть - очень позитивный. Я заказывала косметику и нехитрую одежку.

У насм после нескольких скандалов в самой теме молчат, только во флудилке могут написать, но за флудилкой разве ж уследишь. А цены то ведь могут быть для разных целей и приемлемы покупателю, например, если проще купить так, чем на рынок ездить. Так что у нас принцип, не нравится - проходи мимо.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:59    Re: Покупки в интернете
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

У насм после нескольких скандалов в самой теме молчат, только во флудилке могут написать, но за флудилкой разве ж уследишь. А цены то ведь могут быть для разных целей и приемлемы покупателю, например, если проще купить так, чем на рынок ездить. Так что у нас принцип, не нравится - проходи мимо.

ну у нас тоже все заканчивается приблизительно такой же формулировкой, потому что в конце-концов разгневанный автор темы просто пишет "Если вы считаете, что я зарабатываю бешенные деньги на вас в этих СП - беритесь сами, создавайте тему, собирайте деньги, занимайтесь получением переводом денег и т.д., а я потом на вас посмотрю". В принципи, так оно и есть - это тоже время отнимает, все эти организаторские моменты. Но просто есть еще и те, кто реально пытается еще и хорошо заработать - тогда действиетельно читаешь и проходишь мимо, хотя тебе что-то и интересно в этой СПшке.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 00:27    Re: Покупки в интернете
Я и сама участница СП, недавно купила сапоги себе, а на рынке видела такие же, только на 100 грн дороже. нормально да?
А по поводу организаторов, так пускай не прибедняются, раз все так тяжело и не выгодно, чтож они все рвутся заниматься организацией? И не дай бог, взять чужой сайт, так жить спокойно не дадут, пока СП не закроют, так что не верю я в эту невыгодность, они знают чего работают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 07:38    Re: Покупки в интернете
Жаклин писал(а):
Я и сама участница СП, недавно купила сапоги себе, а на рынке видела такие же, только на 100 грн дороже. нормально да?
А по поводу организаторов, так пускай не прибедняются, раз все так тяжело и не выгодно, чтож они все рвутся заниматься организацией? И не дай бог, взять чужой сайт, так жить спокойно не дадут, пока СП не закроют, так что не верю я в эту невыгодность, они знают чего работают.

СП и организаторы тоже разные бывают, часто организовываются одноразовые сп чтоб купить себе подешевле, я сама такое организовывала не раз, от игрушек до продуктов, себе % не брала, а просто распределяла расходы на всех, не очень это просто, и слава богу у меня обошлось без претензий, но это потому, что я собирала только среди знакомых в жизни или по форуму, ну и повезло может. А вот если бы были, или если бы кто-то что-то не выкупил в итоге, то мне пришлось бы за свои деньги решать проблемы. Или недавно опять-таки организовывала сп по кишкам для колбасы, она девочка заказала, а потом не пришла на раздачу и сказала, что ей далеко так ездить, хорошо, что кишки вещь такая, что и себе пригодится и желающих всегда достаточно, а не дай бог пуховичок какой тысячи за две остался бы :roll: .

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 08:50    Re: Покупки в интернете
Жаклин писал(а):

Полностью поддерживаю эту точку зрения. У всех организаторов есть выгода для себя. Одна близкая подруга постоянно собирает СП в одноклассниках на покупку детской одежды, игрушек и т.д. Мне она рассказывала, что берет себе 15% с каждого, но это делается открыто, и часть денег идет на оплату доставки, если участник из другого города. И работает только по предоплате, т.е. люди ей скидывают деньги заранее, так она исключила ситуацию, что кто-то не выкупит вещи.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:48    Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а):
Жаклин писал(а):

Полностью поддерживаю эту точку зрения. У всех организаторов есть выгода для себя. Одна близкая подруга постоянно собирает СП в одноклассниках на покупку детской одежды, игрушек и т.д. Мне она рассказывала, что берет себе 15% с каждого, но это делается открыто, и часть денег идет на оплату доставки, если участник из другого города. И работает только по предоплате, т.е. люди ей скидывают деньги заранее, так она исключила ситуацию, что кто-то не выкупит вещи.

Да я тоже в это "доброе самаритянство" мало верю. Вчера просто по приколу подумала: так охота китайскую косметику попробовать, у нас ее нигде нету. И на местном форуме СПшек такого типа тоже. Думаю - а если самой создать? Так, это надо найти сайт, с которого заказывать, оптимально - прямо из Китая. Значит, надо как-то договариваться про проплату, про доставку ОТТУДА, если что-то не понравится - как-то надо замену делать. Потом всех организовывать, деньги собирать, затем встречаться и выдавать, определенно придется выслушать чьи-то недовольства - и это что, ЗАДАРМА? только ради того, что я куплю себе эту косметику на 10% дешевле??? Нет, лучше постою в стороне :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 12:27    Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а):
Да я тоже в это "доброе самаритянство" мало верю. Вчера просто по приколу подумала: так охота китайскую косметику попробовать, у нас ее нигде нету. И на местном форуме СПшек такого типа тоже. Думаю - а если самой создать? Так, это надо найти сайт, с которого заказывать, оптимально - прямо из Китая. Значит, надо как-то договариваться про проплату, про доставку ОТТУДА, если что-то не понравится - как-то надо замену делать. Потом всех организовывать, деньги собирать, затем встречаться и выдавать, определенно придется выслушать чьи-то недовольства - и это что, ЗАДАРМА? только ради того, что я куплю себе эту косметику на 10% дешевле??? Нет, лучше постою в стороне :)

Ну конечно есть "профессиональные" СП-шницы, которые уже зарабатывают деньги, чаще всего не очень большие, но все же. Но ведь изначально идея сп состоит в том, чтоб найти компанию для покупки по оптовой цене, и многие именно из этих принципов создают сп, они обычно одноразовые или периодические, а не на постоянной основе. Мы по крайней мере с целой группой мам так постоянно делаем и да, делаем ЗАДАРМА, чтоб себе купить дешевле, только не на 10%, а поболее.
А по поводу китайцев, так чего там вообще создавать сп когда целая армия китайских инет-магазинов готова Вам выслать товар по почте без каких либо проблем, смысла искать компанию нет)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:40    Re: Покупки в интернете
Ну я в принципе согласна переплатить эти 15%, для обеспечения собственного удобства, поскольку часто бывает, что выгодна доставка только большого количества или поставщик не работает в розницу. А так конечно действительно очень удобно, если кто-то из знакомых барышень СП устраивает. И большое им за это спасибо. Так как труда там не мало, да и проблемы могут быть.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 09:51    Re: Покупки в интернете
просто это такой же способ зарабатывать деньги как и множество других, если для человека не есть проблема что то заказать, кинуть объявление да еще на этом что то заработать то почему нет? Ну а насчет недовольства то мне кажется это всегда было есть и будет а еще по сути не так часто потом можно встретиться с этим человеком.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:21    Re: Покупки в интернете
kievlyanka2000 писал(а):
просто это такой же способ зарабатывать деньги как и множество других, если для человека не есть проблема что то заказать, кинуть объявление да еще на этом что то заработать то почему нет? Ну а насчет недовольства то мне кажется это всегда было есть и будет а еще по сути не так часто потом можно встретиться с этим человеком.

Ну у нас просто в СПшках возникали проблемы именно с тем, что порой на мелких товарах типа трусов, носков, колгот ставка СП плюс доставка на всех, плюс в банке за перевод денег - выходит едва ли не на 1-2 грн всего дешевле. Но если принять во внимание, что иногда надо еще и доехать до точки раздачи - некоторые совершенно справедливо возражают против повышенных ставок СП у организатора.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 13:45    Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а):
Ну у нас просто в СПшках возникали проблемы именно с тем, что порой на мелких товарах типа трусов, носков, колгот ставка СП плюс доставка на всех, плюс в банке за перевод денег - выходит едва ли не на 1-2 грн всего дешевле. Но если принять во внимание, что иногда надо еще и доехать до точки раздачи - некоторые совершенно справедливо возражают против повышенных ставок СП у организатора.

Так а чего возражать, хочешь дешевле - создай свое сп). Иногда мне удобны сп даже если цены такие же как где-нибудь, я могу спокойно выбрать все что мне нужно сидя дома, а не бегая по магазинам. Вот сейчась ковыряюсь в одном сп по пластику, хочу все наши конструкторы и мозайки расселить по коробкам, цены у нас есть такие же в строительном гипермаркете, но туда нужно ехать, и не факт что там будет все, что мне нужно в наличии, а так я спокойно себе все подберу и закажу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 20:35    Re: Покупки в интернете
Может оно и так, но я если не вижу явной финансовой выгоды в таком начинании, то точно не пойду в СП закупаться. Ну разве что это СП по покупке где-то в заграничном магазине, доставка из которого мне лично одной обойдется очень дорого. Хотя и в последнем случае явно именно финансовая выгода прослеживается.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 13:50    Re: Покупки в интернете
Roksanta писал(а):
Может оно и так, но я если не вижу явной финансовой выгоды в таком начинании, то точно не пойду в СП закупаться. Ну разве что это СП по покупке где-то в заграничном магазине, доставка из которого мне лично одной обойдется очень дорого. Хотя и в последнем случае явно именно финансовая выгода прослеживается.

Ну вот сеггодня спецом сидела на нашем форуме СПшек, заинтересовала меня тема покупки серебра на спец.сайте в Таиланде: и модели красивые, и цены вроде ничего, но ставка СП - 30%, т.е. к цене надо еще треть прибавить, плюс еще за доставку надо платить с каждого и за вес дополнительно. В финале, считай, что к цене надо прибавить еще полцены, и если я там нашла красивый браслет за 40 баксов - он мне в 60 баксов обойдется, так за 60 я и у себя в ювелирном куплю.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 14:02    Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а):
Ну вот сеггодня спецом сидела на нашем форуме СПшек, заинтересовала меня тема покупки серебра на спец.сайте в Таиланде: и модели красивые, и цены вроде ничего, но ставка СП - 30%, т.е. к цене надо еще треть прибавить, плюс еще за доставку надо платить с каждого и за вес дополнительно. В финале, считай, что к цене надо прибавить еще полцены, и если я там нашла красивый браслет за 40 баксов - он мне в 60 баксов обойдется, так за 60 я и у себя в ювелирном куплю.

Причем перед этим померив и если будет какой то брак потом за счет производителя будет ремонт сделан. Я так когда то видела девушка ездила на КЮЗ делала замену при браке, а тут нужно находить время где то с кем то встречаться и без вариантов заказал значит обязан взять. Я больше за выбор в живую или заказ если это действительно на много экономней выходит.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 14:24    Re: Покупки в интернете
Я вообще боюсь заказывать в СП. Как разбираться с ситуацией, если привезенный товар мне не подойдет или не понравится вживую. Многие настроены негативно к сетевой косметике, типа заказы по каталогу - это такая чушь, на картинке красиво, а приходит своем не то. Но так здесь же тоже самое. Посматривала я на одно СП, очень красивые платья, но вот так подумала, привезут, а вдруг по размеру не подойдет и куда я его дену. Я не из тех людей, которые могут не подошедшие вещи кому-то дальше продать. Так что риск вроде как неоправданный, получается. Лучше переплатить, но знать, что это твое, подошло идеально и т.д.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:08    Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а):
Я вообще боюсь заказывать в СП. Как разбираться с ситуацией, если привезенный товар мне не подойдет или не понравится вживую. Многие настроены негативно к сетевой косметике, типа заказы по каталогу - это такая чушь, на картинке красиво, а приходит своем не то. Но так здесь же тоже самое. Посматривала я на одно СП, очень красивые платья, но вот так подумала, привезут, а вдруг по размеру не подойдет и куда я его дену. Я не из тех людей, которые могут не подошедшие вещи кому-то дальше продать. Так что риск вроде как неоправданный, получается. Лучше переплатить, но знать, что это твое, подошло идеально и т.д.

Ну так можно же пользоваться не для покупки платьев, а чего-то, что не требует примерки, у нас по-моему есть сп с любым товаром, можно вообще по магазинам не ходить :lol: А вообще очень выгодно оказалось покупать игрушки, качественные брендовые можно купить раза в два дешевле, чем в магазине, при этом в магазине перед этим пощупать если очень нужно. Ну и иногда выгода настолько значительна, что можно и вещь съездить померить в магазин (если такие вещи есть в городе конечно), например купила я сандали ортопедические дочке за 350 гривен, у нас в магазине такие 550. И пусть с некоторыми неудобствами присущими сп, но по-моему стоило поморочиться.

[ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.