Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 19:12 Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а): Я вообще боюсь заказывать в СП. Как разбираться с ситуацией, если привезенный товар мне не подойдет или не понравится вживую. Многие настроены негативно к сетевой косметике, типа заказы по каталогу - это такая чушь, на картинке красиво, а приходит своем не то. Но так здесь же тоже самое. Посматривала я на одно СП, очень красивые платья, но вот так подумала, привезут, а вдруг по размеру не подойдет и куда я его дену. Я не из тех людей, которые могут не подошедшие вещи кому-то дальше продать. Так что риск вроде как неоправданный, получается. Лучше переплатить, но знать, что это твое, подошло идеально и т.д. Ну вот я сегодня смотрела одно СП, заказ оригинальной косметики и парфюмерии с английского сайта. Пошла глянула. ну и что вам сказать - мне очень понраивлось: там прямо на сайте есть разделы "До 2 фунтов", "2-5 фунтов", "до 10щ фунтов" ну и просто товары по их ценам. Так в разделе до 2 фунтов нашла и кучу косметики Буржуа в ценах от 0,5 фунтов до 1,99 фунтов, там же нашла минеральный консилер от Лореаля, одеколоны Пьер Карден дял мужчин и много всякого. И перевела в наши гривны - вышло ну очень выгодно. Даже при условии оплаты ставки СП. Но просто косметики уже дома и так завались, пора уже останавливаться с этими покупками. А если бы надо было что-то - достаточно выгодно.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 22:27 Re: Покупки в интернете
Вот именно такую выгоду я и имела ввиду. Если мне действительно что-то нужно и финансово настолько выгодно (а если сравнить цены, то получается в данном случае просто супер выгодно), то я прим участие в СП и ставка в 20% меня точно не испугает. Но крупные очень дорогие вещи я пока не покупала - побаиваюсь вдруг не подойдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 10:23 Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а): Ну вот я сегодня смотрела одно СП, заказ оригинальной косметики и парфюмерии с английского сайта. Пошла глянула. ну и что вам сказать - мне очень понраивлось: там прямо на сайте есть разделы "До 2 фунтов", "2-5 фунтов", "до 10щ фунтов" ну и просто товары по их ценам. Так в разделе до 2 фунтов нашла и кучу косметики Буржуа в ценах от 0,5 фунтов до 1,99 фунтов, там же нашла минеральный консилер от Лореаля, одеколоны Пьер Карден дял мужчин и много всякого. И перевела в наши гривны - вышло ну очень выгодно. Даже при условии оплаты ставки СП. Но просто косметики уже дома и так завались, пора уже останавливаться с этими покупками. А если бы надо было что-то - достаточно выгодно. А можете в ЛС скинуть, где это можно посмотреть? Вы уверены, что это не подделки, как-то слишком дешево тоже страшно брать. Кстати, для тех, кто любит покупки в инете, есть интересная, но печальная информация. Налоговая на днях закрыла крупнейший магазин электронной и бытовой техники в Украине Розетку. Я в шоке, потому что на следующей неделе собиралась брать там видеорегистратор. Что это вообще за массовые перекрытия кислорода в нашей стране. Сначала Ex, крупнейший файлообменник, теперь Розетка. Такое чувство, что надо срочно все скачивать и покупать, пока еще есть возможность.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 10:30 Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а): А можете в ЛС скинуть, где это можно посмотреть? Вы уверены, что это не подделки, как-то слишком дешево тоже страшно брать. Кстати, для тех, кто любит покупки в инете, есть интересная, но печальная информация. Налоговая на днях закрыла крупнейший магазин электронной и бытовой техники в Украине Розетку. Я в шоке, потому что на следующей неделе собиралась брать там видеорегистратор. Что это вообще за массовые перекрытия кислорода в нашей стране. Сначала Ex, крупнейший файлообменник, теперь Розетка. Такое чувство, что надо срочно все скачивать и покупать, пока еще есть возможность. Я ничему не удивлюсь, как-то нашему государству не выгодно развитие бизнеса и возможность покупать по реальным ценам(((. Я даже не сомневаюсь, что придет время и налоговая займется всеми сп, а таможня покупками из-за рубежа. Мне лично будет очень тяжело опять переходить на покупки всего в магазинах, где цены выше, а выбор ниже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 12:01 Re: Покупки в интернете
jenifer писал(а): а таможня покупками из-за рубежа. Мне лично будет очень тяжело опять переходить на покупки всего в магазинах, где цены выше, а выбор ниже. Таможня, насколько, я знаю ,и сейчас занимается покупками из-за рубежа. Все, что проходит через границу, проверяется. И в некоторых инет-магазинах при покупке свыше определенной суммы, нужно на таможне платить налог. Так же знаю, что иногда они заворачивают назад посылки, если товар одинаковый и его много единиц, потому что это похоже на коммерческое использование, т.е. есть возможность, что его ввозят, для того, чтобы продавать, а не покупают для себя лично.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 12:40 Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а): Таможня, насколько, я знаю ,и сейчас занимается покупками из-за рубежа. Все, что проходит через границу, проверяется. И в некоторых инет-магазинах при покупке свыше определенной суммы, нужно на таможне платить налог. Так же знаю, что иногда они заворачивают назад посылки, если товар одинаковый и его много единиц, потому что это похоже на коммерческое использование, т.е. есть возможность, что его ввозят, для того, чтобы продавать, а не покупают для себя лично. Это я все знаю, только посылки назад не заворачивают, а конфискуют или могут потребовать оплатить пошлину. На самом деле есть ограничения по сумме товара в одной посылке и по количеству посылок получаемых одним человеком без оплаты пошлины. Но и так в эту сумму тяжело вписаться, дорогие телефоны, компьютеры, фотоаппараты и другая техника уже никак в нее не вписываются, а еще покупаешь на распродаже, а в случае чего оценивать товары на таможне будут сами или по ценникам с полной ценой(( И срезать ценники мы стараемся, но все нереально, и счета из магазинов вкладываем, но тоже не гарантия(((. А вот свободную от пошлины сумму можно занизить так, чтоб было совсем не выгодно покупать, ведь на каждую посылку нужно платить транспортные расходы. И думаю, что меня конечно такой поворот расстроит, но вот никак не удивит если что((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 13:58 Re: Покупки в интернете
не, ну то, что мы вынуждены ради собственной выгоды покупать вот таким образом через СПшки, а особенно из-заграницы - ладно, я это как-то могу понять, хотя нет, понять не могу, но могу сторону государства рассмотреть как политику протекционизма к местным производителям. Это ладно, с натяжкой и треском пойдет. А вот чем Розетка помешала? Она не одна на просторах инета, кто торгует точно так же довольно успешно через интернет и имеет больше количество покупателей и хороший товарооборот. Может и в самом деле они что-то там утворили? Типа грошики отмыли где-то в офшоре или с возвратом НДС побаловались?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:02 Re: Покупки в интернете
Або просто комусь заважали чи очі мусолили,адже таке буває))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:07 Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а): А вот чем Розетка помешала? Она не одна на просторах инета, кто торгует точно так же довольно успешно через интернет и имеет больше количество покупателей и хороший товарооборот. Может и в самом деле они что-то там утворили? Типа грошики отмыли где-то в офшоре или с возвратом НДС побаловались? Помешала вроде тем, что много прибыли скрыли от налогов. Только как они узнали, интересно? Это же инет- магазин. К тому же, если помните, розетка продавала почти все, кроме, наверное, автомобилей.  Слишком большие суммы денег, громадный ассортимент, большая популярность в сети, видимо, заинтересовали собой нужных людей. Надеюсь, над нами не опустится железный занавес, как при СССР.  Будет грустно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:16 Re: Покупки в интернете
Судя по всему именно к этому все и идет. Там вроде бы какие-то новые ограничения по необлагаемым таможенными пошлинами сумам покупки. Ну и конечно тотальный контроль того что именно покупает наш народ. Чувака, который через инет купил видеокамеру и диктофон в виде брелка судят...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 22:59 Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а): Alevan писал(а): А вот чем Розетка помешала? Она не одна на просторах инета, кто торгует точно так же довольно успешно через интернет и имеет больше количество покупателей и хороший товарооборот. Может и в самом деле они что-то там утворили? Типа грошики отмыли где-то в офшоре или с возвратом НДС побаловались? Помешала вроде тем, что много прибыли скрыли от налогов. Только как они узнали, интересно? Это же инет- магазин. К тому же, если помните, розетка продавала почти все, кроме, наверное, автомобилей.  Слишком большие суммы денег, громадный ассортимент, большая популярность в сети, видимо, заинтересовали собой нужных людей. Надеюсь, над нами не опустится железный занавес, как при СССР.  Будет грустно. ну вроде как по последним сведениям владельцы Розетки признали свой долг перед государством, если не ошибаюсь, в размере 7 млн гривен (это ж сколько они налоги не платили - с 19 века что ли? или я шизею от их товарооборота...) и даже согласились все внести в казну. Правда не удмаю, что отдним куском. дадут им налоговый кредит какой-то, но работу свою они возобновят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 23:39 Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а): Помешала вроде тем, что много прибыли скрыли от налогов. Только как они узнали, интересно? Это же инет- магазин. Как узнали? Они же юридическое лицо, тот же магазин, все обороты в компьютере, там и считать ничего не нужно, итак все видно. Проверяют ведь тоже не дураки. По мере роста грамотности чиновников и прикрываются источники бешеных доходов. Раньше ценные бумаги, теперь интернет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 08:49 Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а): ну вроде как по последним сведениям владельцы Розетки признали свой долг перед государством, если не ошибаюсь, в размере 7 млн гривен (это ж сколько они налоги не платили - с 19 века что ли? или я шизею от их товарооборота...) и даже согласились все внести в казну. Правда не удмаю, что отдним куском. дадут им налоговый кредит какой-то, но работу свою они возобновят. Представляете, какие размеры прибыли у них, что они согласились выплатить 7 миллионов. В этой ситуации с одной стороны эгоистично радует, что Розетка снова заработала, и можно дальше планировать покупки, а смущает то, что правоохранительные органы не следят за этим всем вовремя, а потом устраиваются такие неожиданные закрытия, из-за которых как обычно страдают простые люди, которые уже сделали заказ либо ждут его.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 09:11 Re: Покупки в интернете
Roksanta писал(а): Судя по всему именно к этому все и идет. Там вроде бы какие-то новые ограничения по необлагаемым таможенными пошлинами сумам покупки. Ну и конечно тотальный контроль того что именно покупает наш народ. Чувака, который через инет купил видеокамеру и диктофон в виде брелка судят... Там наверное не сам факт покупки, а именно то, что в виде брелка, у нас ведь вроде запретили продажу и использование "шпионского" оборудования, т.е. все, что пишет или передает аудио и видео, но при этом скрыто под видом другого предмета (ручки, мышки и т.д.) Tina White писал(а): Представляете, какие размеры прибыли у них, что они согласились выплатить 7 миллионов. Так если хочешь работать дальше, то в такой ситуации выплатишь все что попросят 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 19:15 Re: Покупки в интернете
Tina White писал(а): Alevan писал(а): ну вроде как по последним сведениям владельцы Розетки признали свой долг перед государством, если не ошибаюсь, в размере 7 млн гривен (это ж сколько они налоги не платили - с 19 века что ли? или я шизею от их товарооборота...) и даже согласились все внести в казну. Правда не удмаю, что отдним куском. дадут им налоговый кредит какой-то, но работу свою они возобновят. Представляете, какие размеры прибыли у них, что они согласились выплатить 7 миллионов. В этой ситуации с одной стороны эгоистично радует, что Розетка снова заработала, и можно дальше планировать покупки, а смущает то, что правоохранительные органы не следят за этим всем вовремя, а потом устраиваются такие неожиданные закрытия, из-за которых как обычно страдают простые люди, которые уже сделали заказ либо ждут его. Хе, поторопилась я с анонсом: сегодня стало известно, что Розетка все-таки не признала за собой долг в 7 млн. грн, так вчера на прессконференции заявил совладелец Розетки. Но добавил, что готов идти на мирные переговоры с налоговиками. Какое-то дикое сочетание "мирные переговоры с налоговиками" - как будто такое вообще может существовать в природе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 21:22 Re: Покупки в интернете
Alevan писал(а): Хе, поторопилась я с анонсом: сегодня стало известно, что Розетка все-таки не признала за собой долг в 7 млн. грн, так вчера на прессконференции заявил совладелец Розетки. Но добавил, что готов идти на мирные переговоры с налоговиками. Какое-то дикое сочетание "мирные переговоры с налоговиками" - как будто такое вообще может существовать в природе  Для того, чтобы продолжить работу своего магазина, я думаю, скорее всего признают за собой какой-то долг и будут выплачивать, а как же иначе. Кто же хочет закрывать свое детище, будут искать выходы либо платить отступные. А вообще выражение и правда, дикое, какие могут быть переговоры с нашим государством, тут только соглашаться, если хочешь дальше работать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:43 Re: Покупки в интернете
С учетом того что наше государство вообще ведет тотальную войну против собственного населения, причем на всех фронтах, то говорить о мирных переговорах с налоговиками просто не приходится, так как такого не может существовать в природе. А вообще точно кому-то нужному на лапу не дали или бизнес отдать по-хорошему не захотели, вот и имеют теперь проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 00:19 Re: Покупки в интернете
Я купила через интернет ребенку одну игрушку ( молоток, который забивает в дырочки шарики), как оказалось китайскую, то шарики от нее сразу поламались ( а если бы покупала в магазине - то хорошо бы посмотрела ), а купила домик логический ( наш украинский) - все хорошо, но перед покупкой я пошла к соседке и у ее ребенка эту игрушку хорошо рассмотрела. Поэтому перед покупкой в интернете я обязательно смотрю этот товар в магазине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 11:04 Re: Покупки в интернете
К сожалению, этого мало, еще надо быть стопроцентно уверенной в инет-магазине, потому что просмотр игрушки в настоящем магазине не гарантирует того, что не пришлют брак или вообще подделку ненадлежащего качества. Поэтому в частности я доверяю только крупным инет-магазинам с хорошей репутацией.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 15:41 Re: Покупки в интернете
Моя подружка заказала ребенку игрушку-прислали в поломанной упаковке.И так часто бывает. Правда взяли только 50% стоимости. Ну, а если бы она заказала эту игрушку кому-то в подарок? Настроение испортили, и появилось недоверие к следующим покупкам яерез интернет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|