Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:05 Re: Грубость в транспорте
Молодец! Знает слабые места женщин. Мне бы тоже такое понравилось
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:53 Re: Грубость в транспорте
А меня девочки, еще очень смущает тот факт, что взрослые мужчины очень редко уступают место в транспорте. Заметили?
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:34 Re: Грубость в транспорте
Аврора писал(а): А меня девочки, еще очень смущает тот факт, что взрослые мужчины очень редко уступают место в транспорте. Заметили? Я постоянно это замечаю.Они не то что не уступают,а только место освободилось,они самые первые бегут и даже не смотрят,какого возраста женщины стоят рядом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:35 Re: Грубость в транспорте
ехали с моря в маршрутке - садились уже в почти полную маршрутку, и на местах под люками как раз сидели мамаши с ребенком. Мы сели назад. Спереди люк был открыт так чтобы дуло, сзади - на проветривание. Муж открыл сзади люк чтобы дуло но не сильно (параллельно крыше, не под наклоном), мамаша сразу воспротестовала - мы закрыли. Время было 11 часов дня, с моря выезд естественно пробки. Мы сидим - упреваем... и тут встает мужик, и закрывает первый люк, откуда хоть чуть-чуть дул воздух, поясняя это тем что "ВЕТЕР ДУЕТ". Девочки, это даже ветерком не назовешь, то что там дуло. Вобщем, в таком режиме мы проварились больше 3 часов до дома, и вышли оттуда похудевшие килограмма на два точно  Ну вот спрашивается, зачем с детьми садиться под люк и как можно чувствовать себя комфортно в непроветриваемой маршрутке летом в полдень? Мне было дурно, у мужа вобще аллергия дикая, ему итак дышать тяжело, а без притока воздуха - почти невозможно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:40 Re: Грубость в транспорте
ElenaS писал(а): ехали с моря в маршрутке - садились уже в почти полную маршрутку, и на местах под люками как раз сидели мамаши с ребенком. Мы сели назад. Спереди люк был открыт так чтобы дуло, сзади - на проветривание. Муж открыл сзади люк чтобы дуло но не сильно (параллельно крыше, не под наклоном), мамаша сразу воспротестовала - мы закрыли. Время было 11 часов дня, с моря выезд естественно пробки. Мы сидим - упреваем... и тут встает мужик, и закрывает первый люк, откуда хоть чуть-чуть дул воздух, поясняя это тем что "ВЕТЕР ДУЕТ". Девочки, это даже ветерком не назовешь, то что там дуло. Вобщем, в таком режиме мы проварились больше 3 часов до дома, и вышли оттуда похудевшие килограмма на два точно  Ну вот спрашивается, зачем с детьми садиться под люк и как можно чувствовать себя комфортно в непроветриваемой маршрутке летом в полдень? Мне было дурно, у мужа вобще аллергия дикая, ему итак дышать тяжело, а без притока воздуха - почти невозможно... Ой, знаете есть такие квочки, которые вечно всем недовольны. Нашли чем прикрываться, детьми. Так пусть на такси везут своих детей золотых. Есть такая категория людей, если не с кем не поругаются за день, то день пропал, неудался. Я тоже видела похожую ситуацию. Ехала я забирать машину по Киеву, водитель говорит парню, открой пожалуйста люк. Тот открыл. какая-то клуша встала закрыла, парень снова открыл. Ну так наверное раза три было пока водитель не начал мать перемать сейчас переконтачу там))) Все захохотали. Вообщем барышня вышла на следующей остановке.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:50 Re: Грубость в транспорте
ElenaS писал(а): ехали с моря в маршрутке - садились уже в почти полную маршрутку, и на местах под люками как раз сидели мамаши с ребенком. Мы сели назад. Спереди люк был открыт так чтобы дуло, сзади - на проветривание. Муж открыл сзади люк чтобы дуло но не сильно (параллельно крыше, не под наклоном), мамаша сразу воспротестовала - мы закрыли. Время было 11 часов дня, с моря выезд естественно пробки. Мы сидим - упреваем... и тут встает мужик, и закрывает первый люк, откуда хоть чуть-чуть дул воздух, поясняя это тем что "ВЕТЕР ДУЕТ". Девочки, это даже ветерком не назовешь, то что там дуло. Вобщем, в таком режиме мы проварились больше 3 часов до дома, и вышли оттуда похудевшие килограмма на два точно  Ну вот спрашивается, зачем с детьми садиться под люк и как можно чувствовать себя комфортно в непроветриваемой маршрутке летом в полдень? Мне было дурно, у мужа вобще аллергия дикая, ему итак дышать тяжело, а без притока воздуха - почти невозможно... Мне тоже не всегда нравится,когда в транспорте открывают окна и люки,потому что кто-то откроет,на него не дует,а на всех остальных дует так,что мама не горюй и одеты все по-разному могут быть.Кто-то оденет шубу на себя весной и ему жарко,начинает окна открывать,а остальные должны мерзнуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:51 Re: Грубость в транспорте
ну она хотя бы молча делала свое дело ) а тут же столько недовольства,и практически пофиг, что кто-то задыхается. Я считаю, что если хочешь чтоб не дуло, сядь на такие места где дует меньше всего, а не под самый люк, где голову сносит... это реальное хамство по отношению к другим людям, которые не любят нюхать посторонних в маршрутке, а любят дышать воздухом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:54 Re: Грубость в транспорте
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): ехали с моря в маршрутке - садились уже в почти полную маршрутку, и на местах под люками как раз сидели мамаши с ребенком. Мы сели назад. Спереди люк был открыт так чтобы дуло, сзади - на проветривание. Муж открыл сзади люк чтобы дуло но не сильно (параллельно крыше, не под наклоном), мамаша сразу воспротестовала - мы закрыли. Время было 11 часов дня, с моря выезд естественно пробки. Мы сидим - упреваем... и тут встает мужик, и закрывает первый люк, откуда хоть чуть-чуть дул воздух, поясняя это тем что "ВЕТЕР ДУЕТ". Девочки, это даже ветерком не назовешь, то что там дуло. Вобщем, в таком режиме мы проварились больше 3 часов до дома, и вышли оттуда похудевшие килограмма на два точно  Ну вот спрашивается, зачем с детьми садиться под люк и как можно чувствовать себя комфортно в непроветриваемой маршрутке летом в полдень? Мне было дурно, у мужа вобще аллергия дикая, ему итак дышать тяжело, а без притока воздуха - почти невозможно... Мне тоже не всегда нравится,когда в транспорте открывают окна и люки,потому что кто-то откроет,на него не дует,а на всех остальных дует так,что мама не горюй и одеты все по-разному могут быть.Кто-то оденет шубу на себя весной и ему жарко,начинает окна открывать,а остальные должны мерзнуть. Ну одно дело весной. Но я тоже не раз сталкивалась именно с закрытыми люками в 40-градусную жару. Причем все просят люк открыть, а один кто-то раскричится и тогда все как в душегубке. Кондиционеров в автобусах нам еще долго ждать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 18:12 Re: Грубость в транспорте
я могу понять маму, которая переживает, что ребенка продует. Но зачем ты посадила свое дитя на самое продуваемое место? Где логика? Или это сложно догнать так, что под люком дует?
И речь была об 11 - 14 часах дня ЛЕТОМ ))) это явно был не холод и даже не прохлада.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 18:35 Re: Грубость в транспорте
Девочки, маршрутки и автобусы - это еще ничего. Я когда еду домой в село на простой электричке три с половиной часа, и 70 % пассажиров в вагонах - это пенсионеры, и не дай бог кто-то с молодежи откроет хотя бы одно окно - словесной вони будет на пол дороги. Вот вспомнила случай с своих последних поездок в электричке. Парень лет 30-35 с ребенком зашел в вагон, занял место, оставил сумки и вышел еще на пять минут на улицу, покурить. Пока его не было, в вагон зашла тетка лет 50-60 (на вид нормальная, приличная), увидела свободное место и естественно садится на него. На комментрарии "соседей" здесь занято - ничего, постоят, мне положено. Когда парень вернулся в вагон он, понятное дело, потребовал по нормальному встать. На что услышал "Хочешь занять место - иди на кладбище занимай". Весь вагон просто офигел. Все стали на защиту парня, тем более, что он был с ребенком лет 10. Но та тетка уперлась "Не встану и все!". Начала всем рассказывать, что она женщина, тем более пожилая (да ей действительно было далеко за 50, но на больную старуху она никак не смахивала), ей это место ДОЛЖНЫ уступить, и вообще... Если сокращенно, то она пол вагоне в прямом смысле слова послала на ... и не встала. Жалко было того парня, которой был прав, но выслушал в свою сторону за свою же правоту столько мата... Я конечно понимаю, что наглость второе счастье, но ведь всему есть свои границы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 19:58 Re: Грубость в транспорте
Ну электричка, пенсионеры... Несколько лет назад муж со знакомым ехали из Одессы кажется в Севастополь поездом в купе. Специально купили билет в вагон с кондиционером. А потом оказалось, что кондиционер не работает, а окно открыть невозможно потому что есть кондиционер
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 20:32 Re: Грубость в транспорте
Танюшик, и как часто вы так путешествуете домой? Все-таки 3.5 часа это много... Насчет кондиционеров в поездах это вобще песня )) как-то с крыма ехали в электричке повышенного комфорта - так там в половине вагона слабенько работал кондер, а во второй половине нет. Мы сидели в краю той половины, где он не работал. Форточки открыть было нельзя, так как "в салоне работает кондиционер", но в том углу где мы сидели был мертвый спертый зной  Проводник вежливо предложил нам чая 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2013, 13:02 Re: Грубость в транспорте
Танюшик писал(а): Девочки, маршрутки и автобусы - это еще ничего. Я когда еду домой в село на простой электричке три с половиной часа, и 70 % пассажиров в вагонах - это пенсионеры, и не дай бог кто-то с молодежи откроет хотя бы одно окно - словесной вони будет на пол дороги. Вот вспомнила случай с своих последних поездок в электричке. Парень лет 30-35 с ребенком зашел в вагон, занял место, оставил сумки и вышел еще на пять минут на улицу, покурить. Пока его не было, в вагон зашла тетка лет 50-60 (на вид нормальная, приличная), увидела свободное место и естественно садится на него. На комментрарии "соседей" здесь занято - ничего, постоят, мне положено. Когда парень вернулся в вагон он, понятное дело, потребовал по нормальному встать. На что услышал "Хочешь занять место - иди на кладбище занимай". Весь вагон просто офигел. Все стали на защиту парня, тем более, что он был с ребенком лет 10. Но та тетка уперлась "Не встану и все!". Начала всем рассказывать, что она женщина, тем более пожилая (да ей действительно было далеко за 50, но на больную старуху она никак не смахивала), ей это место ДОЛЖНЫ уступить, и вообще... Если сокращенно, то она пол вагоне в прямом смысле слова послала на ... и не встала. Жалко было того парня, которой был прав, но выслушал в свою сторону за свою же правоту столько мата... Я конечно понимаю, что наглость второе счастье, но ведь всему есть свои границы. Тетка,конечно,хамка,так уж перебарщивать еще и с матами нельзя,но учитывая возраст молодого человека и этой женщины,то парень мог бы и уступить,а не ругаться и требовать встать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 13:20 Re: Грубость в транспорте
А я как раз на стороне парня. Во-первых, он был с ребенком и занял это место не так для себя, как для ребенка (его в итоге посадили к себе совсем чужие люди). А во-вторых, хочешь сидеть - приедь раньше и займи себе место. Посадка на электричку проходит как минимум пол часа, и желающие сидеть приезжают пораньше.А в третьих, вы б слышали ее реплики "Займи себе место на кладбище!". Это вообще кошмар. Просто неужели нельзя по нормальному попросить уступить место?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2013, 13:50 Re: Грубость в транспорте
Танюшик писал(а): А я как раз на стороне парня. Во-первых, он был с ребенком и занял это место не так для себя, как для ребенка (его в итоге посадили к себе совсем чужие люди). А во-вторых, хочешь сидеть - приедь раньше и займи себе место. Посадка на электричку проходит как минимум пол часа, и желающие сидеть приезжают пораньше.А в третьих, вы б слышали ее реплики "Займи себе место на кладбище!". Это вообще кошмар. Просто неужели нельзя по нормальному попросить уступить место? Такие слова говорить нехорошо,я согласна.А 10 лет это не такой уж и ребенок.Я когда в таком возрасте ездила с бабушкой в электричке,меня бабки постоянно поднимали.Моя бабушка все время возмущена была,что ни к кому не цепляются,только ко мне всегда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 17:35 Re: Грубость в транспорте
ElenaS писал(а): Танюшик, и как часто вы так путешествуете домой? Все-таки 3.5 часа это много...
Раз-два в месяц. Это у меня только в одну сторону такой "комфорт", обратно еду другим поездом, получается быстрее. Но не на много. marina1986 писал(а): Такие слова говорить нехорошо,я согласна.А 10 лет это не такой уж и ребенок.Я когда в таком возрасте ездила с бабушкой в электричке,меня бабки постоянно поднимали.Моя бабушка все время возмущена была,что ни к кому не цепляются,только ко мне всегда. Выстоять три с половиной часа в жаркой, набитой людьми электричке, которую бросает со стороны в сторону при движение, и при этом еще не за что толком держатся, трудно и для взрослого человека, не говоря уже о 10-летнем ребенке. Это не 15 минут в трамвае прокатится. Сама так ехала не раз и знаю, о чем говорю.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 17:56 Re: Грубость в транспорте
Танюшик писал(а): ElenaS писал(а): Танюшик, и как часто вы так путешествуете домой? Все-таки 3.5 часа это много...
Раз-два в месяц. Это у меня только в одну сторону такой "комфорт", обратно еду другим поездом, получается быстрее. Но не на много. marina1986 писал(а): Такие слова говорить нехорошо,я согласна.А 10 лет это не такой уж и ребенок.Я когда в таком возрасте ездила с бабушкой в электричке,меня бабки постоянно поднимали.Моя бабушка все время возмущена была,что ни к кому не цепляются,только ко мне всегда. Выстоять три с половиной часа в жаркой, набитой людьми электричке, которую бросает со стороны в сторону при движение, и при этом еще не за что толком держатся, трудно и для взрослого человека, не говоря уже о 10-летнем ребенке. Это не 15 минут в трамвае прокатится. Сама так ехала не раз и знаю, о чем говорю. Ну,я какраз тоже ездила по 3 часа на электричке от Белой Церкви до Киева,когда была в таком же возрасте и ничего,всем пожилым приходилось уступать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 18:07 Re: Грубость в транспорте
Ну тогда получается, что электричка, на которой я езжу - это супер-скорая, потому что расстояние Киев-Белая Церковь, это примерная половина моей дороги! Но не в этом суть. Суть в том, что обо всем можно договорится по нормальному. Попроси та тетка по нормальному, скривив при этом рожицу, как ей тяжело стоять и т.п., может кто-то ей бы и уступил место. Но так нагло усевшись, а потом еще и проклиная половину пассажиров в вагоне - это перебор. А во-вторых, я повторюсь, что если тебе тяжело стоять, или например когда лень стоять,как мне, к примеру, то я подрываю свою задницу с постели на пол часа раньше, и приезжаю на вокзал на пол часа раньше, спокойно сажусь и ни я не имею ни к кому претензий, ни ко мне никто ничего не предьявляет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dada
Я на пару минут
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:26 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:58 Re: Грубость в транспорте
Меня бывает часто бесит, что люди грубят в транспорте. А еще больше роздражают бабушки и дедушки которые вечно хотят чтобы им уступили место.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 20:47 Re: Грубость в транспорте
Ну, те що дідусі і бабусі хочуть, щоб їм звільнили місце, в цьому немає нічого аморального і поганого. Навпаки, молоде покоління повинно поважати старших і виховані люди знають про це. Інша справа, коли не зовсім старі люди, як жінка за п"ятдесят, про яку писала Танюшик, починають нагліти.... Таким просто в голову хочеться дати!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|