Прожить без детей, правильно?    ID: 186174    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.

Автор Сообщение
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 17:03    Re: Прожить без детей, правильно?
Childfree - это современное движение во многих странах мира - объединяет собой людей, которые "свободны от детей", тех, кто никогда не планирует завести потомство.То есть это вполне зрелое, осознанное нежелание иметь детей, не связанное с материальными трудностями или проблемами со здоровьем

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 20:02    Re: Прожить без детей, правильно?
Одного не можу зрозуміти, для чого таким людям об"єднуватися? Живіть собі спокійно, так ні, ще й заявляють про себе...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 23:42    Re: Прожить без детей, правильно?
svetik7777 писал(а):
Childfree - это современное движение во многих странах мира - объединяет собой людей, которые "свободны от детей", тех, кто никогда не планирует завести потомство.То есть это вполне зрелое, осознанное нежелание иметь детей, не связанное с материальными трудностями или проблемами со здоровьем

Я отношусь негативно к такому движению, Я не понимаю людей которые "свободны от детей", которые не любят детей, это еще ничего если таких людей единицы а если пол страны?... Мне страшно...

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 23:52    Re: Прожить без детей, правильно?
Я не могу сказать,что очень люблю детей,со своими я строга(но в меру)я не приемлю сюканья с детьми,и вижу какие детки сейчас у нас в стране и вообще.Как теперишним детка все дозволено,как они издеваются над учителями,пожилыми людьми и животными.пример тому видео жуткого характера в инете.И поэтому могу спокойно относиться к таким движениям,не хотят детей ну это их право,это в таком случае лучше,чем бы они ростили и ненавидели своих детей.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 18:26    Re: Прожить без детей, правильно?
Я начала читать книгу "Материнская любовь", не помню, кто автор. Так вот, в этой книге он пишет про то, о чем в нашей стране обычно не принято писать - о том, что может быть страшнее отсутствия материнской любви, а именно о слишком сильной гиперболизированой материнской любви, которая калечит судьбы детей гораздо сильнее. Его точка зрения достаточно интересна - он приводит массу примеров, когда мать забывает обо всем и обо всех, переключая свое внимание исключительно на ребенка, и как потом такие дети погибают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 18:48    Re: Прожить без детей, правильно?
А це Ваша книжка, Ви її придбали? Подивіться, будь ласка, хто автор...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 23:16    Re: Прожить без детей, правильно?
svetik7777 писал(а):
Как теперишним детка все дозволено,как они издеваются над учителями,пожилыми людьми и животными.пример тому видео жуткого характера в инете

как я с Вами согласна...дети сейчас очень агресивные, вспоминая время, когда по дороге домой с института ходила мимо школы, как раз время припадало на конец занятий в школе, на встречу шли толпы детей-чего только не наслушаешься от них, и маты, и оскорбления в адрес друг друга, и идут по дорожке прямо напролом, не пройти-не обойти, особенно мальчишки, и толкнуть слегка могли. Или воспитания не хватает от вечно занятых родителей, или время такое-научит даже детей быть жестоки к окружающим...

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 23:23    Re: Прожить без детей, правильно?
именно воспитания не хватает,потому как родители через чур балуют деток.раньше нас воспитывали в строгости,но это незначит не в любви.а сейчас..........поэтому я не осуждаю такие бездетные движения..........когда обижают мою дочь,не поверите,у меня нет любви к таким детям,я действую жестоко и это имеет положительный результат,потому как они не понимают по другому.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 12:56    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):

Посмотрела. Автор книги - Анатолий Некрасов. Я ее не покупала - скачала из интернета. Мне ее подруга посоветовала. Только не люблю я книги с монитора читать, похэтому читаю ее медленно. :(
И Вам я тоже рекомендую почитать - может избежите в жизни каких-то ошибок.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 17:20    Re: Прожить без детей, правильно?
Alena79 писал(а):
Софья писал(а):

Посмотрела. Автор книги - Анатолий Некрасов. Я ее не покупала - скачала из интернета. Мне ее подруга посоветовала. Только не люблю я книги с монитора читать, похэтому читаю ее медленно. :(
И Вам я тоже рекомендую почитать - может избежите в жизни каких-то ошибок.

А Ви не цікавилися, чи є ця книга в продажі, бо я з монітора читати точно не буду.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 11:00    Re: Прожить без детей, правильно?
Нашла, что в книжной сети Эмпик она есть - 46 грн. стоит, а в мягком переплете вообще 17 грн. - это у нас в Киеве на Петровке. Т.е. я думаю, что ее найти - не проблема))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 12:00    Re: Прожить без детей, правильно?
Я теж думаю, що це не проблема, матиму час пройдуся по книгарнях та пошукаю... Зацікавили ви мене цією книгою...

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 19:50    Re: Прожить без детей, правильно?
Правильно -это жить без детей или нет ,каждый решает для себя сам ,лично я хочу иметь детей ,может ,если любимый был бы против ...то я бы думала ,но мне кажется ,что для нормальной женщины очень естественно желание иметь детей .Это даже на инстинктивном уровне .И я отношусь к детям более ,чем трепетно ,потому обожаю их и хочу

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2012, 17:42    Re: Прожить без детей, правильно?
А я, доречі, ніколи не відрізнялася особливою любов"ю до чужих дітей, поки не народила свою власну дорогоцінність і лише тоді зрозуміла, наскільки це велике щастя!!!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 16:08    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
А я, доречі, ніколи не відрізнялася особливою любов"ю до чужих дітей, поки не народила свою власну дорогоцінність і лише тоді зрозуміла, наскільки це велике щастя!!!

Я просто одна в семье и так сложилось, что дети всех знакомых были либо моими ровесниками либо чуть старше. Так что у меня не сложилось по жизни общения с детьми намного меньшими и я так и не умею особо с ними общаться. Умиляться особо, а тем более сюсюкать, как многие любят, у меня совсем не выходит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 16:16    Re: Прожить без детей, правильно?
У мене аналогічна була ситуація, хоч я у сім"ї не одна (сестра старша на 12 років), проте з маленькими дітьми я ніколи не мала справи, ніколи не знала, як із ними потрібно бавитися, я навіть уявлення не мала, як їх тримати на руках... Проте, коли народилося моє чудо, я дуже швидко цьому усьому навчилася. Щоправда, перші рази її брати на руки було неаби як страшно... А коли в пологовому я попросила мед персонал, щоб мені показали, як одягати памперси, то на мане взагалі, як на дуру дивилися... Та нічого, з часом усе стало просто і легко...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 19:08    Re: Прожить без детей, правильно?
А я 16 років була однією дитиною, а потім в мене з"явилась сестра. І хоча я допомагала мамі її гледіти, а коли народила свого синочка, то напрочь все забула! Навіть того памперса теж вчили одягати, добре що мама мені в перші дні допомогла купати, груди сцідити і т.д.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 12:44    Re: Прожить без детей, правильно?
Анюля писал(а):
Правильно -это жить без детей или нет ,каждый решает для себя сам ,лично я хочу иметь детей ,может ,если любимый был бы против ...то я бы думала ,но мне кажется ,что для нормальной женщины очень естественно желание иметь детей .Это даже на инстинктивном уровне .И я отношусь к детям более ,чем трепетно ,потому обожаю их и хочу

Ну не знаю, про инстинкты.... мужики часто говорят "я не люблю детей, я люблю процесс их производства", я лично в себе никакого инстинкта размножения не ощущала :) понятие, что просто тупо прожить и помереть после себя никого не оставив - было, но инстинкта - не было.
Меня радует, что таких как я - все-таки меньшинство, и большая часть стремится к этому осознано, рожая не по одному, а и даже 3-х деток. Но с другой стороны я не порицаю и не считаю эгоистами тех, кто осознанно идет на шаг не иметь детей вообще: ведь это сугубо индивидуально, и если человек не чувствует, что способен дать ребенку все, что необходимо, может и не стоит даже ждать, что все придет с моментом рождения ребенка.

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 13:37    Re: Прожить без детей, правильно?
Alena79 писал(а):
Я начала читать книгу "Материнская любовь", не помню, кто автор. Так вот, в этой книге он пишет про то, о чем в нашей стране обычно не принято писать - о том, что может быть страшнее отсутствия материнской любви, а именно о слишком сильной гиперболизированой материнской любви, которая калечит судьбы детей гораздо сильнее. Его точка зрения достаточно интересна - он приводит массу примеров, когда мать забывает обо всем и обо всех, переключая свое внимание исключительно на ребенка, и как потом такие дети погибают.

Я читала эту книгу, когда была беременна. Сначала она мне показалась немного непонятной и противоречащей трепетному отношению к ребенку, которое нам прививают с детства. Все советы автора ак-то трудно принять, но единственное я поняла и запомнила после прочтения книги -нужно любить не только ребенка, но и мужа. И любить почти одинаково.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 13:53    Re: Прожить без детей, правильно?
Екатерина1987 писал(а):
А я 16 років була однією дитиною, а потім в мене з"явилась сестра. І хоча я допомагала мамі її гледіти, а коли народила свого синочка, то напрочь все забула! Навіть того памперса теж вчили одягати, добре що мама мені в перші дні допомогла купати, груди сцідити і т.д.

Ну, у Вас хоч якийсь досвід був у глядінні малесеньких діток, Ви хоч зелене поняття мали, що це таке... Я ж абсолютно ніколи з грудними дітьми не стикалася, одного разу лише тримала на руках кілька хвилин свого похресника під час хрещення і все... Тому для мене цей процес і був таким страшним...

[ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.