Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2012, 12:45 Re: Что вас сегодня огорчило?
kievlyanka2000 писал(а): идеальный вариант это всегда поговорить, только конечно же если человек кроме того, что слышит еще и слушает и делает соответствующие выводы. Иногда просто обрубить все концы а потом жалеть, иногда начинаешь тянуть резину а потом жалеешь, что не сделано решение на много раньше. В этом смысле нет и не может быть каких либо советчиков. Это правильная мысль. Но чаще всего человек хочет слушать только хорошее про себя, а если речь идет про какие-то упреки или его недочеты - чаще всего человек занимает позицию "ну конечно, я один плохой и я один во всем виноват". Ну и как после этого что-то решать? По крайней мере у нас так, решить ничего толком нельзя, потому что либо "ну да, я один во всем виноват", либо "ну что ты такое говоришь!", либо вообще тупо молчит, словно не слышит. ну да Бог с ним, развод - это не самое страшное в жизни, только смерть непоправима, а остальное решается так или иначе.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 12:22 Re: Что вас сегодня огорчило?
Я сьогодні вихідна і встала з ліжка уже по одинадцятій. Здавалося б виспалася, та страх, як почала боліти голова... А у мене сьогодні ще дуже багато справ і малу на гімнастику потрібно завести... Доведеться пити таблетку...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 16:27 Re: Что вас сегодня огорчило?
Alevan писал(а): Меня, как и вчера, огорчил муж. Я последене время замечаю, что у нас отношения стали портится, причем из-за одной причины: он совершенно не понимает, что обижает меня - словами, действиями, никогда не просит прощения и никогда в совместных решениях мы не принимаем во внимание мое мнение. Только так, как хочет он. Я начинаю подумывать, что нет смысла тянуть такую резинку. Очень жаль, что все в нашей жизни упирается в квартирный и финансовый вопрос. Но думаю, что лучше один раз перемучаться и закончить отношения, чем и дальше плакать втихаря и знать, что никогда и ничего не изменится. Конечно в такой ситуации никто вам не советчик. Но как говорят если не можешь сменить ситуацию, то меняй свое отношение к ней. Ну принимает муж сам решения, ну и что? Может он думает что таким образом заботится о вас. А ещё мне нравится одна украинская пословица "тиха вода камінь точить" У нас в браке муж более вспыльчив и очень тяжело отходит. И никогда раньше не извинялся. Но "упорные годы тренировки" всё же его поменяли. А меня сегодня огорчило то что с утра нужно было на работу вставать. И дождь падал. Так тяжело в такую погоду "поднять " себя с кровати.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 18:58 Re: Что вас сегодня огорчило?
Ходжу займатись із хворою дівчинкою. І кожного разу приходжу додоу засмучена. Як подивишся скільки горя в світі, скільки хворих діток, то якось наші проблеми стають такими мізерними і несерйозними.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 19:39 Re: Что вас сегодня огорчило?
Мене сьогодні засмутила моя дитина, яка вчерговий раз показала на тренуванні з гімнастики свій впертий характер. Вона просто не захотіла займатися і все, сіла на лавочку та й сиділа. Зараз сидить у своїй кімнаті наказана, а мені так паскудно від цього всього...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:12 Re: Что вас сегодня огорчило?
slovyanunka писал(а): Alevan писал(а): Меня, как и вчера, огорчил муж. Я последене время замечаю, что у нас отношения стали портится, причем из-за одной причины: он совершенно не понимает, что обижает меня - словами, действиями, никогда не просит прощения и никогда в совместных решениях мы не принимаем во внимание мое мнение. Только так, как хочет он. Я начинаю подумывать, что нет смысла тянуть такую резинку. Очень жаль, что все в нашей жизни упирается в квартирный и финансовый вопрос. Но думаю, что лучше один раз перемучаться и закончить отношения, чем и дальше плакать втихаря и знать, что никогда и ничего не изменится. Конечно в такой ситуации никто вам не советчик. Но как говорят если не можешь сменить ситуацию, то меняй свое отношение к ней. Ну принимает муж сам решения, ну и что? Может он думает что таким образом заботится о вас. А ещё мне нравится одна украинская пословица "тиха вода камінь точить" У нас в браке муж более вспыльчив и очень тяжело отходит. И никогда раньше не извинялся. Но "упорные годы тренировки" всё же его поменяли. А меня сегодня огорчило то что с утра нужно было на работу вставать. И дождь падал. Так тяжело в такую погоду "поднять " себя с кровати. Знаете, я уже начинаю разочаровываться с своих силах на поприще "хоть немного поменять супруга" - недавно даже нервный срыв пережила, все как-то наложилось: малой в школе с его плохой успеваемостью, ремонт, вечное недовольство мужа, засада на работе - словом, все закончилось "скорой" мне в 2 часа ночи. Ну я думала - ну наконец он поймет, что надо меня хотя бы со своей стороны оберегать от лишних нервотрепок. Он понял... на 2-3 дня от силы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:22 Re: Что вас сегодня огорчило?
Софья писал(а): Мене сьогодні засмутила моя дитина, яка вчерговий раз показала на тренуванні з гімнастики свій впертий характер. Вона просто не захотіла займатися і все, сіла на лавочку та й сиділа. Зараз сидить у своїй кімнаті наказана, а мені так паскудно від цього всього... Оооо.. Знакомая ситуация  Мы так во вторник в гости сходили- ехали два часа через весь город, дошли до подъезда, она села на лавочку и сказала- "не пойду". Вот и все. Просидели час на лавочке, а в гости так и не попали  Я с утра почти не ела- в гости готовилась, а тут дочка такое отчебучила... Но я за такое не наказываю, она с детства такая, сейчас уже не так, а раньше часто ее "клинило", невропатолог сказал, что это особенность психики, давить и ломать нельзя. Вот и терплю, потому что она уже понимает, что так нельзя, ей стыдно, но ничего с собой поделать не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:37 Re: Что вас сегодня огорчило?
Tetyana писал(а): Софья писал(а): Мене сьогодні засмутила моя дитина, яка вчерговий раз показала на тренуванні з гімнастики свій впертий характер. Вона просто не захотіла займатися і все, сіла на лавочку та й сиділа. Зараз сидить у своїй кімнаті наказана, а мені так паскудно від цього всього... Оооо.. Знакомая ситуация  Мы так во вторник в гости сходили- ехали два часа через весь город, дошли до подъезда, она села на лавочку и сказала- "не пойду". Вот и все. Просидели час на лавочке, а в гости так и не попали  Я с утра почти не ела- в гости готовилась, а тут дочка такое отчебучила... Но я за такое не наказываю, она с детства такая, сейчас уже не так, а раньше часто ее "клинило", невропатолог сказал, что это особенность психики, давить и ломать нельзя. Вот и терплю, потому что она уже понимает, что так нельзя, ей стыдно, но ничего с собой поделать не может. а у нас подобные "клины упрямства" проявляются исключительно в обществе бабушки и дедушки. При них мой довольно сносный ребенок превращается просто в упертого мула, мне аж странно видеть, как меняется на глазах его поведение: он начинает мне дерзить, если я пытаюсь его урезонить - может даже в плач ударится. наверное чувствует, что мама - это одно, а бабушка-дедушка совсем другое, с них можно веревки вить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:45 Re: Что вас сегодня огорчило?
Tetyana писал(а): Софья писал(а): Мене сьогодні засмутила моя дитина, яка вчерговий раз показала на тренуванні з гімнастики свій впертий характер. Вона просто не захотіла займатися і все, сіла на лавочку та й сиділа. Зараз сидить у своїй кімнаті наказана, а мені так паскудно від цього всього... Оооо.. Знакомая ситуация  Мы так во вторник в гости сходили- ехали два часа через весь город, дошли до подъезда, она села на лавочку и сказала- "не пойду". Вот и все. Просидели час на лавочке, а в гости так и не попали  Я с утра почти не ела- в гости готовилась, а тут дочка такое отчебучила... Но я за такое не наказываю, она с детства такая, сейчас уже не так, а раньше часто ее "клинило", невропатолог сказал, что это особенность психики, давить и ломать нельзя. Вот и терплю, потому что она уже понимает, что так нельзя, ей стыдно, но ничего с собой поделать не может. Ви знаєте, я так сердилася по приході додому, на малу насварилася, по дорозі нічого їй не купила, а це для неї чи не найбільше наказання... А потім вона підійшла до мене і просто так сказала:"Пробач мене"... і як рукою все зняло...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:00 Re: Что вас сегодня огорчило?
Софья писал(а): Ви знаєте, я так сердилася по приході додому, на малу насварилася, по дорозі нічого їй не купила, а це для неї чи не найбільше наказання... А потім вона підійшла до мене і просто так сказала:"Пробач мене"... і як рукою все зняло... Я иногда своему по жопе дам а потом бывает. что сижу и просто плачу. Ну не могу я так дальше, вроди бы и ребенок нормальный и все понимает и слушает местами но найти это место в его послушании иногда довольно таки сложно. Я очень от этого устаю, ну тут во мне больше проблема я его практически не вижу а когда мы с ним находимся вместе не так просто находим компромисс, к сожалению.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:04 Re: Что вас сегодня огорчило?
Но он потом осознает, если виноват и вы его заругаете или отшлепаете, что был не прав и надо маму пожалеть?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:05 Re: Что вас сегодня огорчило?
А я свою бити не можу, оскільки вона на таке дуже сильно ображається, да й мені, коли її лясну по попі, відразу так недобре стає, починаю себе за це докоряти... Краще наказувати дитину іншим способом.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:09 Re: Что вас сегодня огорчило?
Нюфка писал(а): Но он потом осознает, если виноват и вы его заругаете или отшлепаете, что был не прав и надо маму пожалеть? он вроди бы и понимает, потом подойдет попросит прощение, мы поговорим, что так и так, себя так вести нельзя потому, что ... но проходит время практически такая же ситуация и он снова делает то же. Вот у меня последняя проблема, в том, что если что то не так, он начинает ныть. Типа выключай комп, а тут нытье, меня этот звук выводит да и мои 10 повторений тоже. Потом приходится ругать. Ну не ужели с первого или хоть пятого раза трудно понять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:12 Re: Что вас сегодня огорчило?
Это дети все такие, вроде понимают, но потом как бы забывают, но это же дети, они спокойно и серьезно себя по природе вести не могут.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:50 Re: Что вас сегодня огорчило?
Alevan писал(а): Знаете, я уже начинаю разочаровываться с своих силах на поприще "хоть немного поменять супруга" - недавно даже нервный срыв пережила, все как-то наложилось: малой в школе с его плохой успеваемостью, ремонт, вечное недовольство мужа, засада на работе - словом, все закончилось "скорой" мне в 2 часа ночи. Ну я думала - ну наконец он поймет, что надо меня хотя бы со своей стороны оберегать от лишних нервотрепок. Он понял... на 2-3 дня от силы. Себя надо поберечь. Мне кажется что не один мужчина в силу своей природы это не поймет. Они всегда так. Мол если тебе плохо, болеешь-ляг полежи. А сразу через пол часа-а что будем кушать? Или что-то в этом роде. Я думаю что наши женщины способны на многое. Главное понять для себя на до ли это вам. И если все таки надо, то откроется второе дыхание. А ещё просто у вас все накопилось.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2012, 09:50 Re: Что вас сегодня огорчило?
Мене сьогодні засмучує лише одне, вчора полінувалася нафарбувати нігті, а сьогодні з такими прийдеться йти на роботу  Аби це була для мене єдина неприємність на сьогоднішній день 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2012, 12:18 Re: Что вас сегодня огорчило?
а у меня та же история, сегодня отличился мой ребенок, я оставила его с раскраской и карандашами сама пошла на процедуру пришла он конечно же ничего не раскрасил да еще и карандаши пропали. Я все в комнате посмотрела но их не было. Да это вроди бы и не значительная потеря карандаши ценой около 30 грн. но бесит эта без ответственность да и куда их можно было просто деть или я не думаю, что они кому то нужны были.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 15:11 Re: Что вас сегодня огорчило?
kievlyanka2000 писал(а): Софья писал(а): Ви знаєте, я так сердилася по приході додому, на малу насварилася, по дорозі нічого їй не купила, а це для неї чи не найбільше наказання... А потім вона підійшла до мене і просто так сказала:"Пробач мене"... і як рукою все зняло... Я иногда своему по жопе дам а потом бывает. что сижу и просто плачу. Ну не могу я так дальше, вроди бы и ребенок нормальный и все понимает и слушает местами но найти это место в его послушании иногда довольно таки сложно. Я очень от этого устаю, ну тут во мне больше проблема я его практически не вижу а когда мы с ним находимся вместе не так просто находим компромисс, к сожалению. Открою вам страшную тайну: вашим детям не хватает общения с вами, вашего внимания. Вот они и привлекают внимание к себе даже такими способами, как наказание. Согласитесь, когда вы отчитываете ребенка или наказываете, то ваше внимание принадлежит ему полностью...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2012, 16:02 Re: Что вас сегодня огорчило?
может оно и так, но ведь я сейчас вместе с ребенком уже 2 недели, я не стою на кухне я практически все время рядом. Я думаю, что в моем варианте мы на оборот просто устали друг от друга. Он не привык к такому вниманию с моей стороны, я дома его вижу по 2 часа в сутки от силы а тут с утра до вечера. Вот и происходят конфликты.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 16:12 Re: Что вас сегодня огорчило?
Дивлюсь з віконечка і думаю, передавали на потепління, а бажання на вулицю виходити нема, бо там холодно, та і вдома батареї ледь теплі(((
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|