Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 23:10 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
если я запланировала отпуск с родными то конечно у меня к моменту ухода в отпуск будут стоять чамоданы  а если я не определилась так я заранее говорю что в ближайшее время не иду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 16:57 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Отпуск планируется обычно за несколько месяцев вперед и если у кого=то из сотрудников чрезвычайная ситуация то конечно надо пойти на встречу все мы люди.
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 17:01 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
у нас на работе была сотрудница(ее уже уволили)так она сказала что у нее умерла бабушка,потом выяснилось что это все вранье.я больше не верю людям,они на всякие уловки пойдут лиж-бы добиться своего.да и потом если черезвычайная ситуация так пусть начальство дает отпуск за свой счет.а не забирать его у сотрудников,у которых тоже планы и ситуации и семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 20:48 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
svetik7777 писал(а): у нас на работе была сотрудница(ее уже уволили)так она сказала что у нее умерла бабушка,потом выяснилось что это все вранье.я больше не верю людям,они на всякие уловки пойдут лиж-бы добиться своего.да и потом если черезвычайная ситуация так пусть начальство дает отпуск за свой счет.а не забирать его у сотрудников,у которых тоже планы и ситуации и семьи. Да уж, Ваша бывшая сотрудница - это нечто! Разве можно врать о таких вещах?!! Это же жизнь и смерть человека - и только для того, чтобы в отпуск уйти. По-моему лучше уйти за свой счет, чем такое сказать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2011, 14:13 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
svetik7777 писал(а): у нас на работе была сотрудница(ее уже уволили)так она сказала что у нее умерла бабушка,потом выяснилось что это все вранье.я больше не верю людям,они на всякие уловки пойдут лиж-бы добиться своего.да и потом если черезвычайная ситуация так пусть начальство дает отпуск за свой счет.а не забирать его у сотрудников,у которых тоже планы и ситуации и семьи. А що сказала у своє виправдання Ваша співробітниця тоді, коли дізналася, що вам усім відома правда?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2011, 19:41 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Разумный эгоизм не позволит причинить вред себе и окружающим. Такой человек не будет переступать через других, и, как говорится, идти по трупам для достижения своей цели. Он не даст в обиду себя и близких, но всегда пойдет на разумный компромисс. Однако эгоизм, превращенный в кредо жизни, возведенный в превосходную степень, не допускающий никаких мнений, кроме собственного, к тому же, абсолютно бескомпромиссный является пороком, который есть у многих, но не все в этом могут признаться. Человек, думающий только о себе, может построить блестящую карьеру, но вряд ли сможет найти свое достойное место в обществе. Скорее всего, он будет обречен на одиночество или окружение людьми, не имеющими ничего общего с понятием дружбы.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 21 ноя 2011, 20:26 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Софья писал(а): svetik7777 писал(а): у нас на работе была сотрудница(ее уже уволили)так она сказала что у нее умерла бабушка,потом выяснилось что это все вранье.я больше не верю людям,они на всякие уловки пойдут лиж-бы добиться своего.да и потом если черезвычайная ситуация так пусть начальство дает отпуск за свой счет.а не забирать его у сотрудников,у которых тоже планы и ситуации и семьи. А що сказала у своє виправдання Ваша співробітниця тоді, коли дізналася, що вам усім відома правда? Придумала историю что у нее какая-то опухоль в груди и нужны деньги на лечение,вот уже после этого ее решили уволить.ну там еще пару эпизодов всплыло,вообщем было жуть как не приятно нам всем.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 00:51 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Я думаю, что эгоизм - это чаще всего ярлык, который на тебя навешивают люди, которые хотят, чтобы ты решала их проблемы, а ты отказываешься это делать. Совершенно согласна с девчонками, чт опока не полюбишь и не станешь уважать себя, не сможешь делать это для других. У меня так получается, что я делаю что-то для себя, а хорошо от этого другим. Например, мне хочется сделать что-то хорошее для любимого человека, и я это делаю - мне приятно, в первую очередь, от сознания того, что я о нем забочусь, во вторую - что ему это доставляет радость и полезно. Или если я забочусь о своем здоровье, и вместо пьяничной вечеринки бегаю вокруг микрорайона, а подружки называют меня эгоисткой, в это время я забочусь не только о себе, а и о семье, которой, дай Бог, не придется меня потом лечить  Так что еще нужно разобраться, что именно в каждой ситуации называется эгоизмом
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 00:57 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Еще можно использовать чужое стремление сделать хорошо для себя (так хотелось написать "чужой эгоизм"  ) У нас на работе барышня, с которой у нас общий начальник, настроена получить побольше всего от жизни, поэтому все время стремится подлизаться к начальнику, и у них есть привычка закрываться в кабинете. Пока она там добывает себе расположение руководства и связанные с этим блага, у меня есть куча времени, когда меня никто не трогает и я могу спокойно сделать свою работу или заняться своими делами 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 20 янв 2012, 16:41 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Из последних событий в жизни я сделала выводы,что эгоизм для теперешней жизни -это хорошо.В противном случае тебя не будут уважать и будешь всю жизнь жить чужими проблемами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 16:56 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
svetik7777 писал(а): Из последних событий в жизни я сделала выводы,что эгоизм для теперешней жизни -это хорошо.В противном случае тебя не будут уважать и будешь всю жизнь жить чужими проблемами. Все мы в этой жизни относительно эгоистичны, главное, чтоб этот эгоизм не переходил грани. То, что все мы в большинстве делаем ради своего блага и блага своей семьи - это правда, такая человеческая сущность, и в теперешние времена все переживают только, извините, за свою попу
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:43 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Я как нормальный человек всегда переживаю за свою попу. А кто за нее будет извините переживать, кроме как не я? Попа же моя родная. Главное чтобы эта попа и переживания за ее благополучие не застили весь остальной мир (даже если попа очень красивая).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:50 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Я теж абсолютно нічого поганого в цьому не бачу!!! Всі ми люди і всім нам властиво в першу чергу думати за себе та за своїх близьких і я вважаю це звичайним процесом виживання!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 17:09 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Ну так эгоизм эгоизму рознь: есть здоровый эгоизм, как результат банального инстинкта самосохраниения и выживания, когда ты конечно будешь выбирать то, что удобно и выгодно тебе (а на кой мне в ущерб себе что-то делать, такое вряд ли оценят); и есть эгоцентризм и самодурство - вот это полная попа, честное слово! Есть такие люди, укоторых самодурство просто затмевает все. Т.е. человек будет думать только о себе и о своих сверх потребностях в ущерб остальным в его окружении. Вот живой пример на работе: как и у всех на больших предприятиях у нас в начале года формируется список отпусков на 2012 год. Поскольку у нас определенная специфика работы, брать сразу 31 день отпуска у нас невозможно, нам его разбивают на 2 части - 14 и 17 дней. И поскольку народа очень много, а уходить в отпуск одновременно тоже нереально, у нас делят нагрузку "отпускную" по месяцам. Итого, я (как и каждый сотрудник) не могу пойти в отпуск дважды летом, только 1 раз летом, а второй раз осенью, зимой или весной. И есть у нас еще такое непреложное правило: если у женщины есть дети, один ребенок и если она мать-одиночка, то ей ОБЯЗАТЕЛЬНО достанется отпуск летом, независимо от остальных в ее подразделении. Так вот, ситуация. Отдел, в нем 4 человека - 2 мужика и 2 женщины. У одной 2 маленьких детей, вторая мать-одиночка. Обе выбирают по 14 дней на июль. И тут один из мужиков начинает бегать, психовать, кричать "я не подпишу план отпусков!" - оказывается, он тоже хочет пойти в июле. Ему объясняют: если из вас четырех в отпуск одновременно пойдет трое - то один оставшийся за эти 14 дней просто загнется. А он продолжает орать: я ничего не знаю, я хочу только в июле, я не буду подписывать эту бумагу! Ему говорят: так мы тебе поставим отпуск с 1 августа, ну что это меняет?! А он продолжает скандалить: нет, я хочу только в июле! В финале приходит начальник и говорит: вас здесь четверо, трое расписали свои отпуска, а одного не устраивает. Ну что ж - иди в июле, только у кого ты отберешь эту возможность: у матери-одиночки или у мамы с двумя малышами? Думаете, он понял? Нифига! Ответил - делайте, что хотите, но я пойду в июле и точка. Наши потом сказали: теперь остается только надеятся, что июль окажется холодный и дождливый и он "утешится" своим выбором 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 17:33 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Alevan, как по мне это уже не эгоизм, а дебилизм. Может, он в детстве и был эгоистом, а потом это переросло в пофигизм- извените. Часто отявленные эгоисты не могут вписаться в коллектив, для них это так тяжело. Я часто думаю, переживают ли они ? Есть ли у них страх, что кто-то окажеться эгоистичнее????
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 17:40 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Оксана Абрамович писал(а): Alevan, как по мне это уже не эгоизм, а дебилизм. Может, он в детстве и был эгоистом, а потом это переросло в пофигизм- извените. Часто отявленные эгоисты не могут вписаться в коллектив, для них это так тяжело. Я часто думаю, переживают ли они ? Есть ли у них страх, что кто-то окажеться эгоистичнее???? Знаете, самое главное, когда я стала свидетельницей этой ситуации, я говорю начальнице: мне было бы очень тяжело жить с ним, его жена, должно быть, очень несчастна, ведь с таким самодурством просто нереально жить вместе! А она мне говорит: да ты что! он дома тише воды, ниже травы! это здесь он такой. а дома тихий-тихий... жена журнальчики читает, а он на кухне гребется. В общем, наверное это психологический такой ход: дома ему разгуляться не дают, зато на работе он кони мочит по полной программе!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 17:49 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
То же самое у нас было с одним товарищем. Он на работе парил как бык, а дома говорили- подкаблучник. Жена его 100 раз на работу звонила, все перепроверяла его. Может, он поэтому такой. Но это же не эгоизм, а запущенная психическая болезнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 18:17 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Alevan писал(а): Знаете, самое главное, когда я стала свидетельницей этой ситуации, я говорю начальнице: мне было бы очень тяжело жить с ним, его жена, должно быть, очень несчастна, ведь с таким самодурством просто нереально жить вместе! А она мне говорит: да ты что! он дома тише воды, ниже травы! это здесь он такой. а дома тихий-тихий... жена журнальчики читает, а он на кухне гребется. В общем, наверное это психологический такой ход: дома ему разгуляться не дают, зато на работе он кони мочит по полной программе! Думаю такое поведение больше связанно с необходимостью выхода эмоций. Дома ведь и пискнуть нельзя. Так хоть на работе побыть царем. У меня тоже среди знакомых есть такие, которые на работе всех рвут, а дома с тряпкой в зубах полы моют пока жена смотрит дом-2. Вот любопытно таким женах нормально живется вот с такими "настоящими" мужчинами? В люди выходить не стыдно, когда рядом идет верный муж-раб и голову поднять боится?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 01:07 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Ну некоторые рабов вообще предпочитают и не только в постели, но и просто по жизни. Они так привыкли им так нравится, ну или они просто в Теме... А вообще это нормальная ситуация, когда где-то в одном месте ты не можешь дать выход негативным эмоциям вообще, то тогда в другом месте ты просто срываешься. Это просто психология.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2012, 14:36 Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Alevan писал(а): Оксана Абрамович писал(а): Alevan, как по мне это уже не эгоизм, а дебилизм. Может, он в детстве и был эгоистом, а потом это переросло в пофигизм- извените. Часто отявленные эгоисты не могут вписаться в коллектив, для них это так тяжело. Я часто думаю, переживают ли они ? Есть ли у них страх, что кто-то окажеться эгоистичнее???? Знаете, самое главное, когда я стала свидетельницей этой ситуации, я говорю начальнице: мне было бы очень тяжело жить с ним, его жена, должно быть, очень несчастна, ведь с таким самодурством просто нереально жить вместе! А она мне говорит: да ты что! он дома тише воды, ниже травы! это здесь он такой. а дома тихий-тихий... жена журнальчики читает, а он на кухне гребется. В общем, наверное это психологический такой ход: дома ему разгуляться не дают, зато на работе он кони мочит по полной программе! А мені чомусь здається, судячи з того, що я прочитала, що цей чоловік не підкаблучник, а до занудства принципова людина!!! Яким би не був підкаблучником чоловік, та він ніколи не буде ритися у каструлях, коли дружина читає журнальчики. Проте це із задоволенням буде робити чоловік, як я називаю "у спідниці"!!! Є й такий тип чоловіків, яким завжди до всього є діло, навіть до того, що робиться в каструлях...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|