Эгоизм – хорошо или плохо?    ID: 186239    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:18    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
И вот с таким мужем я честное слово никому не пожелаю жить.
Я знаю одну семью где муж именно вот такой типаж, жутко занудный и ему до всего есть дело. Бедная его жена. Он так качественно имеет ее мозг, что есть у меня ощущение, что долго они не проживут вместе. Они расписались где-то полгода тому назад и она уже явно поговаривает о разводе...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:36    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Софья писал(а):
Alevan писал(а):
Оксана Абрамович писал(а):
Alevan, как по мне это уже не эгоизм, а дебилизм. Может, он в детстве и был эгоистом, а потом это переросло в пофигизм- извените. Часто отявленные эгоисты не могут вписаться в коллектив, для них это так тяжело. Я часто думаю, переживают ли они ? Есть ли у них страх, что кто-то окажеться эгоистичнее????

Знаете, самое главное, когда я стала свидетельницей этой ситуации, я говорю начальнице: мне было бы очень тяжело жить с ним, его жена, должно быть, очень несчастна, ведь с таким самодурством просто нереально жить вместе! А она мне говорит: да ты что! он дома тише воды, ниже травы! это здесь он такой. а дома тихий-тихий... жена журнальчики читает, а он на кухне гребется.
В общем, наверное это психологический такой ход: дома ему разгуляться не дают, зато на работе он кони мочит по полной программе!

А мені чомусь здається, судячи з того, що я прочитала, що цей чоловік не підкаблучник, а до занудства принципова людина!!! Яким би не був підкаблучником чоловік, та він ніколи не буде ритися у каструлях, коли дружина читає журнальчики. Проте це із задоволенням буде робити чоловік, як я називаю "у спідниці"!!! Є й такий тип чоловіків, яким завжди до всього є діло, навіть до того, що робиться в каструлях...

Ну наверное так и есть. То, что он при жене перья не поднимает - это даже не подкаблучничество, возможно, жена пару раз дала ему понять, что может случится, если он начнет ее занудно пилить. Вот он и нашел себе такое место - дома не лезет на рожон, зато отрывается на работе. При этом его педантичность и занудность - золотая жила в его работе: докопается до всего, до каждой запятой все прочитает и узнает, в своем деле отличный специалист. Но из-за его характера не многие хотят с ним иметь дело.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 15:03    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Я бы не хотела работать с таким человеком, ведь до истерии защищать только свою шкуру и свои блага и тупо не понимать других это явно сверх эгоист. Как же тяжело с такими людьми общаться и работать.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 19:07    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Эгоизм.Как это мне знакомо.Единственный ребенок в семье,определенно вырастает эгоистом.Но по мере взросления,появления любимого человека,ребенка,оказывается, что не все так плохо.Так что, хочу сказать,каким бы эгоистом вы ни были,наступает время,когда хочется делать счастливыми и других.
Хотя эгоизм -это нормально,все люди эгоисты.Главное это не забываться и не выходить далеко за рамки дозволенного,что бы эгоизм не перешёл в глупость и не навредил своему хозяину,а так здоровый эгоизм даже полезен как себе ,так и окружающим.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 22:30    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Как показывает опыт даже единственный ребенок в семье далеко не всегда вырастает эгоистом. И при этом ребенок из семьи в которой есть еще дети может в результате оказаться законченным эгоистом. Так что это не показатель. Обычно неэгоистами почти всегда вырастают дети из многодетных семей и то обычно это старшие дети, которые вынуждены присматривать за всеми остальными.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 23:06    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Считаю, что здравая доля эгоизма это хорошо. Хуже когда человек все делает для других, жертвуя при этом личными интересами. Эгоизм необходим хотя бы для того, чтобы сказать нет садящимся на шею. А при его отсутствии можно до бесконечности плясать под чужую дудку, выполнять чужую работу, жить с нелюбимым мужчиной и т.д.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 16:46    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
В меру эгоизм должен присутствовать у каждого человека, это поднимает самооценку в какой то степени. На очень добрых и правильных воду всегда возят.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 18:19    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Тут, как и во многом должна быть золотая середина, человек должен быть вмеру эгоистичен, чтоб был здоровый эгоизм.Нужно много делать на других, но и не позволять садиться себе на шею. Да и жить нужно для себя, но не в ущерб другим, вот

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 22:31    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Я например выросла в семье одна. не знаю, в чем должен проявлятся этот эгоизм. Мне никто никогда не казал что я эгосистична, более того, если бы у меня были брат или сестра я бы привыкла в детсве игратся с ними и ни о чем не думать. а так я всегда думала о том где мама, куда пошла мама, что ей помочь, не устала ли она...тоесть наоборот, эгоизма быть не должно...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 09:23    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Malva писал(а):
если бы у меня были брат или сестра я бы привыкла в детсве игратся с ними и ни о чем не думать. а так я всегда думала о том где мама, куда пошла мама, что ей помочь, не устала ли она...тоесть наоборот, эгоизма быть не должно...

Чисто теоретически такое возможно, но на практике скорее всего вы бы ревновали второго ребенка к маме, и на фоне этого было бы много неурядиц. Когда думаешь отстранено, то легко представить, что все было бы идеально, а на самом деле у каждого человека, даже ребенка, свой характер и не всегда общение происходит так легко. Вам было проще, все внимание мамы было вашим, в семьях с несколькими детьми всегда на определенном периоде идет борьба за влияние и внимание родителей.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 09:50    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Malva писал(а):
Я например выросла в семье одна. не знаю, в чем должен проявлятся этот эгоизм. Мне никто никогда не казал что я эгосистична, более того, если бы у меня были брат или сестра я бы привыкла в детсве игратся с ними и ни о чем не думать. а так я всегда думала о том где мама, куда пошла мама, что ей помочь, не устала ли она...тоесть наоборот, эгоизма быть не должно...

Я думаю домашний эгоизм зависит не от того, сколько вас было в семье. Ведь иногда можно наблюдать многодетную семью, в которой вроде как по умолчанию невозможно вырасти эгоистом. Но получается, что кто-то один становится таким - я думаю, даже скорее в такой семье вырасти эгоистом, ведь если детей несколько - в любом случае кого-то мама или папа будут выделять и любить больше (первого ребенка, единственную девочку и т.д.). думаю, отношение родителей и формирует этот эгоизм. У нас в семье я никогда не слышала, чтобы мама сказала мне "ты лучше всех - в этом или том" или вообще. Я росла и знала, что я обычная и ничем не выделяющаяся.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:50    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Alevan писал(а):
Я думаю домашний эгоизм зависит не от того, сколько вас было в семье.

Небольшая разница все-таки есть. Единственный ребенок привык к полному вниманию родителей к его персоне, и от окружающего мира в дальнейшем ожидает того же, т.е. считает себя центром и не понимает, что может быть по-другому. Когда детей несколько, то они в курсе, что есть сестра/брат, которые равноценны с ними, с ними надо делить игрушки, уступать в чем-то, родители будут играть по очереди то с тем, то с этим. Т.е. такой ребенок идет в дальнейший мир с пониманием, что не он центр вселенной, что все одинаково важны. Но это для примера адекватных родителей и нормальных детей.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 15:00    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Ну из моих наблюдений, эгоизм таки не зависит от наличия братьев/сестер. Частенько я встречала когда один из детей становился большим эгоистом, и навскидку перебирая знакомых не могу так сказать ни про одного из тех, кто был один в семье. Почему так не знаю, теоретически ведь все должно быть наоборот :roll: Да и сказать что это врожденная черта тоже не могу, считаю, что дается это все-таки воспитанием.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 17:38    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
Я думаю домашний эгоизм зависит не от того, сколько вас было в семье.

Небольшая разница все-таки есть. Единственный ребенок привык к полному вниманию родителей к его персоне, и от окружающего мира в дальнейшем ожидает того же, т.е. считает себя центром и не понимает, что может быть по-другому. Когда детей несколько, то они в курсе, что есть сестра/брат, которые равноценны с ними, с ними надо делить игрушки, уступать в чем-то, родители будут играть по очереди то с тем, то с этим. Т.е. такой ребенок идет в дальнейший мир с пониманием, что не он центр вселенной, что все одинаково важны. Но это для примера адекватных родителей и нормальных детей.

Ну может это сейчас единственный ребенок может быть центром вселенной. Сейчас рассказывают, что родители своих детей, учащихся уже в третьем классе каждый день водят в школу и забирают. Я вот сама единственный ребенок, но центром вселенной никогда себя не чувствовала. Да, помню, что мама часто мне отдавала лучший кусочек какой-то там еды, которой мало было, но это наверное все. И в школу сама ходила с первого дня, и дома после продленки сидела одна, пока родители не приходили с работы в 7-8 вечера. И как-то не приходило в голову требовать особенного внимания...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 21:55    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Даже единственного ребенка далеко не все родители ставят в центр вселенной, так что и вырастать эгоистом ему просто не из чего. Тем более сейчас, когда родителям очень часто элементарно не хватает времени просто на общение с ребенком, а не то чтобы его еще и в ранг пупа земли возводить.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 22:33    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Я все-таки придерживаюсь мнения, что в большинстве случаев, если ребенок в семье один, он вырастает эгоистом, так как все делаеться для него одного, хотя многое зависит от воспитания. И бывает, что и младшие дети вырастают в семье эгоистами, их всегда любят больше, больше их лелеют

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 22:41    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Помню когда я ещё училась в институте, то на психологии мы разбирали эгоизм. И как теперь помню что препод-ца сказала тогда, что когда в человеке есть эгоизм чуток больше нормы, то это хорошо. Мол такие люди в жизни большего достигают!
Тогда я не согласилась с этим. Но чем дальше, тем больше начинаю понимать что это правда.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:00    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Мало того, что эти люди достигают большего в жизни, но еще и жизнь под себя они подстраивают. Одни люди,общаясь, пытаются услышать близких и с такими легко ладить, так как они с пониманием относятся к окружающим. А другие - понимают в основном только себя, и к ним подстраиваются остальные - так жить удобнее, но так надо уметь!

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:15    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Эта препод-ца часто нам напоминала что себя надо любить чуток больше положенного и тогда у Вас в жизни всё будет в шоколаде. А мы спорили... Теперь я ей благодарна.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 23:20    Re: Эгоизм – хорошо или плохо?
Все правильно, такие люди точно знают, что им надо и как удобно, не размениваясь на мнения окружающих, тем более, всем известная истина - всем не угодишь, поэтому делай так, как удобно тебе!

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.