Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 18:01 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А мені про СССР нагудують м"ясорубки і макотерки "Мрія". М"ясорубка і в мене і в мами ще й досі є, а макотерку хочу собі десь купити, бо як на зло немає в чому той мак перетирати, а я дуже не люблю, коли він в рулеті чи в іншій випічці хрускає під зубами.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 19:09 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я только зашла сюда в эту тему. И сразу вспомнила мои любимые булочки за 3 коп. Раньше в столовых их давали со стаканом сметаны. Вкуснотища была!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 19:32 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Musuk писал(а): Название улиц практически все остались, у нас есть ул.Ленина, просп. Ленина, памятник Ленину. Это по моему классический набор. Наш Ленин, стоящий на главной площади, указывает рукой на общественные туалеты, мол, пожалуйте сюда товарищи.  У многих моих знакомых есть стиральная машинка "Харкивянка", правда сейчас эти машинки, практически у всех, переехали на дачи. Ну насчет улиц, то у нас не только улица Ленина есть. У нас по-моему вообще их названия почти не менялись. Есть и Клары Цеткин, и Октябрьской революции, и Урицкого и многих других революционеров или личностей, что тогда в почете были. Вот вспомнила, что у меня же совсем рядом - Интернациональная, а я сама долго жила на Пролетарской - она и сейчас так называется. А Ленин у нас на площади всех приглашает в гастроном  )
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 19:39 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Из перечисленных вами улиц есть только Октябрьской революции. У вас Ленин по приличнее будет. Есть ул. Пушкинская, Артема, Шевченка, Академика Павлова. Еще вспомнила, практически у всех моих знакомых есть стол-книжка:  п.с. про макотерку в первый раз слышу
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 19:45 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Такой стол у моих родителей ещё есть. Иногда мы его себе берем на прокат  И макотерка есть у родителей. А я уже мак на комбайне молю. Потому что тоже не люблю когда выпечке он цельный.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 19:52 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Musuk писал(а): Из перечисленных вами улиц есть только Октябрьской революции. У вас Ленин по приличнее будет. Есть ул. Пушкинская, Артема, Шевченка, Академика Павлова. Еще вспомнила, практически у всех моих знакомых есть стол-книжка:  п.с. про макотерку в первый раз слышу Такой стол есть у родителей мужа. И он мне лично очень-очень не нравится, как раз потому что его очень быстро убирают  У нас всегда был в комнате круглый деревянный стол нелакированный (он и сейчас на старой квартире стоит), который при необходимости раздвигался до овального большего размера. Поэтому комната без стола мне кажется странной, а этот стол-книжка в сложенном состоянии мне больше маленькую тумбочку напоминает
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 22:32 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Такі столи-тумби роблять і зараз, але вже в сучаснішому дизайні. Як на мене, вони дуже зручні. В середині шафа куди можна щось сховати, а при необхідності раз і стіл для гостей готовий. Ми з чоловіком теж про такий думали, бо постійно тягати стіл з кухні, коли приходять гості, не дуже зручно.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 22:41 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Екатерина1987 писал(а): Такі столи-тумби роблять і зараз, але вже в сучаснішому дизайні. Як на мене, вони дуже зручні. В середині шафа куди можна щось сховати, а при необхідності раз і стіл для гостей готовий. Ми з чоловіком теж про такий думали, бо постійно тягати стіл з кухні, коли приходять гості, не дуже зручно. У нас аналогичная ситуация. Последнее время стали привозить от родителей. Но он такой тяжелый. Теперь никак отвезти не можем. Думаем и себе сделать на заказ по такому принципу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 23:05 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У нас тоже такой раньше был, до предпоследнего переезда, кстати куда он ушел во время этого события я так и не поняла. Может его куда муж сплавил, чтобы не тягать такую бешеную тяжесть. Но он действительно очень удобный. Я кстати тоже подумываю, купить такой в новом дизайне. Он несколько полегче, чем советский 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 23:25 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Ну видимо только я пустоту тут не люблю  Мы хоть и жили в однокомнатной квартире, но центральное и большее место в комнате таки занимал стол, который никогда никуда не уносился. На нем и гладили, и отец его вместо письменного использовал (когда реально письменный мне отдали для уроков школьных), и мама на нем кроила так как сама много шила. А когда я сама там жить осталась, то и я уже со всякой писаниной на него перебралась. А когда гости приходили, то его просто освобождали от всего и раздвигали. И меня никогда не напрягало, что его обходить приходилось все время, ведь как же без него - даже поставить что-то некуда 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 23:50 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А таким кто играл?
Вложения:
getImуууage.jpeg [ 58.32 KIB | Просмотров: 1620 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 23:51 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я вообще очень люблю чтобы было поменьше мебели и вообще вещей, особенно где-то по центру помещения. Мне настолько неудобно когда стол стоит по центру. Я обязательно об него ушибусь, перецеплюсь, упаду и вообще. Так что чем больше пустого пространства тем лучше. А такой стол собрал и компактненько в уголок задвинул. Красота...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 00:59 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а): Я вообще очень люблю чтобы было поменьше мебели и вообще вещей, особенно где-то по центру помещения. Мне настолько неудобно когда стол стоит по центру. Я обязательно об него ушибусь, перецеплюсь, упаду и вообще. Так что чем больше пустого пространства тем лучше. А такой стол собрал и компактненько в уголок задвинул. Красота... Ну вот это у меня свекровь примерно такая насчет "в уголок задвинуть" ПНВ писал(а): А таким кто играл? Ну лично я таким не играла никогда. Но помню эти бумажки со школьных времмен. Приносили в школу мальчишки и даже девченки некоторые. Но как множество подобных вещей в то время из рук это все выпускалось крайне редко, так что можно было только наблюдать. Но не помню, чтоб мне сильно хотелось с таким играться
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 01:08 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я еще хорошо помню вот такой кофе
Вложения:
getImщщщage.jpeg [ 39.59 KIB | Просмотров: 1618 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 01:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Кофе в детстве я не пила. Родители тоже. Так что такую баночку я не помню. Она мне припомнила баночки с под пива., которые мы собирали. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 01:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Мне кажется, что такие жестяные баночки были уже после распада союза
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 01:39 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Я еще хорошо помню вот такой кофе Мой свекр до сих пор в таких баночках хранит всякие шурупчики\гаечки. Сверху на крышечку приклеен или прикручен пример того, что внутри баночки. Там уже все в труху превратилось и они ему уже давно не нужны, но он все равно их хранит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 01:41 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Баночку с кофе помню, а вот вкус самого кофе совсем забыла
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 11:08 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я баночку з авою не пам"ятаю, оскільки в мами кава зберігалася в жестяних банках для сипучих продуктів на якій було написано "кофе". Такі ємкості червоного кольору вже хтось виставляв в цій темі, тому повторюватися не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 13:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|