Кот или собака ?    ID: 186363    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 18:51    Re: Кот или собака ?
Malva писал(а):
Tina White писал(а):
Я больше люблю котов потому что их можно прижать к себе, поцеловать в нос, и гладить, или лежать в обнимку. Люблю ласковых животных, которые сами лезут, чтобы их погладили и приласкали, а не убегают, как дикие. По моему опыту, беспородные коты больше поддаются на соблюдение разных правил типа не лезть на стол, не орать, не пытаться украсть еду. Сколько было у нас сиамцев, ни один не мог спокойно усидеть, когда на столе что-то готовится или лежит еда, орали, прыгали, пытались утащить кусок.

Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот.

ой, что-то вы против котов настроены конкретно, чего это вы так на них? да, кот - существо боеле независимое, чем собака, он привыкает и любит не хозяина, а место (дом), который считает своим. Но ведь это так заложено в кошачьей природе - они не мягкие игрушки, а существа с характером. Может царапанье - это проявление кошачьей любви? А их ор во время приготовления еды - просто сигнал "не забудьте и меня!"
Можно подумать, собаки не гавкают, как оглашенные....

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:14    Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а):
jenifer писал(а):
А я люблю собак за преданность и безоговорочную любовь ко мне, не так легко это найти еще где-то. И еще просто обожаю прогулки с собакой, причем любые, и одиночные, и с мужем, и с компанией собачников. Кстати, собака чаще всего расширяет круг общения просто невероятно, если Вы конечно на это настроены.

А я как-то видимо не настроена... Именно необходимость таких прогулок регулярных и пугает. Получается, что собаки намного требовательнее и менее самостоятельны, чем коты. Хотя на самом деле думаю, что все эти измышления вторичны. А любим мы то или иное животное на подсознательном энергетическом уровне. Обьяснения же потом придумываем

А регулярные прогулки-это же хорошо! Многие врачи рекомендуют перед сном прогуливаться. А кто из нас (я так точно) будет сам просто так прогуливаться?
У меня есть кума. Она так не любила сутра гулять с собакой. Что научила её гулять саму. Открывала двери, выпускала и шла дремать дальше. А потом просто окрывала окно и свистела. А мы с мужем научили собаку гулять с 8 до 10 утра. Потому что я не сторонник ранних прогулок.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:35    Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а):
Cheremxa писал(а):
jenifer писал(а):
А я люблю собак за преданность и безоговорочную любовь ко мне, не так легко это найти еще где-то. И еще просто обожаю прогулки с собакой, причем любые, и одиночные, и с мужем, и с компанией собачников. Кстати, собака чаще всего расширяет круг общения просто невероятно, если Вы конечно на это настроены.

А я как-то видимо не настроена... Именно необходимость таких прогулок регулярных и пугает. Получается, что собаки намного требовательнее и менее самостоятельны, чем коты. Хотя на самом деле думаю, что все эти измышления вторичны. А любим мы то или иное животное на подсознательном энергетическом уровне. Обьяснения же потом придумываем

А регулярные прогулки-это же хорошо! Многие врачи рекомендуют перед сном прогуливаться. А кто из нас (я так точно) будет сам просто так прогуливаться?
У меня есть кума. Она так не любила сутра гулять с собакой. Что научила её гулять саму. Открывала двери, выпускала и шла дремать дальше. А потом просто окрывала окно и свистела. А мы с мужем научили собаку гулять с 8 до 10 утра. Потому что я не сторонник ранних прогулок.

Ну это хорошо, что Вы можете себе позволить прогулки с 8 до 10. Такая может и меня не напрягала бы. Хотя... все равно в напряг всю жизнь под это подстраивать. А если в 8 уже должен быть на работе, то это просто не реально. На утро есть и других необходимых дел достаточно. А отправлять гулять собаку одну тоже не совсем правильно. Если маленькая, то за собаку страшно, а если большая, то это ж и для других опасно может быть, а если вдруг что то и ей, и Вам проблемы...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:46    Re: Кот или собака ?
И кошки могут быть преданы человеку. Вот только как правило они выбирают одного человека и дарят всю свою преданность ему одному. Вот только заслужить или просто получить в дар такое не у всех получается и отсюда начинаются разговоры о том что кошки вообще не могут быть преданными.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 07:02    Re: Кот или собака ?
Я так уже отвыкла от кошек. Что когда последний раз к нам в дом сама пришла черная кошка, муж уговорил оставить. Была у нас ровно неделю. Дальше мы её подарили знакомым в частный дом. Так вот когда я пыталась её помыть в ванной :) , а она не слушалась, я( машинально и зная что с кошками это не сработает) говорила ей фу, сидеть, место... :) По моему даже мои мозги настроены на собак!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 09:09    Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а):
Я так уже отвыкла от кошек. Что когда последний раз к нам в дом сама пришла черная кошка, муж уговорил оставить. Была у нас ровно неделю. Дальше мы её подарили знакомым в частный дом. Так вот когда я пыталась её помыть в ванной :) , а она не слушалась, я( машинально и зная что с кошками это не сработает) говорила ей фу, сидеть, место... :) По моему даже мои мозги настроены на собак!

так а вы ее не оставили по какой причине? что просто сами по себе любите собак или потому что сама кошка оказалась такой, что вы не смогли ее полюбить? Просто я люблю кошек, но не каждую взяла бы к себе, мне нравятся большие пушистые, и обязательно светлого окраса :) Это наверное потому что наш котейко такой, а я последнее время смотрю на него как на вселенский кошачий идеал :)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:01    Re: Кот или собака ?
Malva писал(а):
Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот.

Далеко не все кошки орут во все горло! Скорее даже меньшенство и изредка. Я такого за свою жизнь встречала только одного кота, который безвыходно жил в квартире, вообще был своенравный и нервный. По характеру в нем вообще мало кошачьего было. А у кодственников есть котенок, так я ее голоса за четыре дня ни разу не слышала, она только рот открывает беззвучно, когда типа мяукнуть хочет

Консультант

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:04    Re: Кот или собака ?
Ось я чимало котів бачила,котрі не можуть мяукнуть,відкривають рот,а от звуків майже не чути,цікаво,це так в них виходить чи можливо якась хвороба???

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:26    Re: Кот или собака ?
Alevan писал(а):
slovyanunka писал(а):

так а вы ее не оставили по какой причине? что просто сами по себе любите собак или потому что сама кошка оказалась такой, что вы не смогли ее полюбить? Просто я люблю кошек, но не каждую взяла бы к себе, мне нравятся большие пушистые, и обязательно светлого окраса :) Это наверное потому что наш котейко такой, а я последнее время смотрю на него как на вселенский кошачий идеал :)

Просто решила что это издевательство над животным держать его в квартире. Тем более боялась что наша собака может с ней не ужиться. Хотя мы собаке объяснили что это свое и трогать нельзя. Но когда кошка ела с её миски, то собака аж тряслась что кто-то посмел залезть в её еду. Поэтому и отдали её в частный дом. Да и подруга как-то перед этим говорила что страшно бы хотела иметь черную кошку. Наверное так сложились обстоятельства.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:52    Re: Кот или собака ?
Я навіть уявити не можу собі, щоб у мене в хаті жила собака. У моєї подруги живе, так я у неї усього бридуюся, адже де не сядь всюди шерсть, бруд, а сморід який... І це все при тому, що вони випускають її гуляти лише у своєму дворі (у них власний будинок), і щоразу після прогулянки миють їй лапи, да й так, постійно купають... Як на мене, то собака повинна жити на вулиці. Не люблю я настільки сильно собак, щоб терпіти їхню присутність у хаті...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 18:26    Re: Кот или собака ?
Софья писал(а):
Я навіть уявити не можу собі, щоб у мене в хаті жила собака. У моєї подруги живе, так я у неї усього бридуюся, адже де не сядь всюди шерсть, бруд, а сморід який... І це все при тому, що вони випускають її гуляти лише у своєму дворі (у них власний будинок), і щоразу після прогулянки миють їй лапи, да й так, постійно купають... Як на мене, то собака повинна жити на вулиці. Не люблю я настільки сильно собак, щоб терпіти їхню присутність у хаті...

У родителей мужа долго жил в квартире спаниэль. Я правда застала его, когда он уже очень старым был и спокойным, ни к кому лишнее не лез, разве что мог подойти и если разрешают, то подставить голову, чтоб погладили. Я там никакой брезгливости не чувствовала, как-то так все устроено было, что он никому не мешал. Но в свою квартиру я все же не рискну собаку завести

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 18:35    Re: Кот или собака ?
Когда мы завели впервые кошечку, то и не думали сколько это проблем- покушать, песок,шерсть. Но самое страшное было, когда она начала "острить" свои коготочки. Мы не купили спец. тренажер, поэтому всю мебель исцарапала, новые обои в коридоре. Ужас. Я представляю, что делают в квартире большие собаки?!

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 19:53    Re: Кот или собака ?
у меня общение с котом было только когда брат принес на какое то время. но мне повезло т.к. он был хороший и не вредный, в смысле четко понял где туалет и никаких проблем с порчей мебели тоже не было, вот только когда он его забирал то очень жалко было отдавать мы то уже всей семьей к нему привыкли.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 20:13    Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а):
Когда мы завели впервые кошечку, то и не думали сколько это проблем- покушать, песок,шерсть. Но самое страшное было, когда она начала "острить" свои коготочки. Мы не купили спец. тренажер, поэтому всю мебель исцарапала, новые обои в коридоре. Ужас. Я представляю, что делают в квартире большие собаки?!

Как раз ничего :lol: , по отзывам знакомых коты намного больше безобразничают обычно, собаки могут в щенячьем возрасте конечно доставить хлопот, и то по-разному бывает. А взрослая воспитанная собака ничего не грызет, не царапает, не тягает, ей достаточно любимой игрушки, мячика и активных прогулок на улице.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 07:40    Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а):

Как раз ничего :lol: , по отзывам знакомых коты намного больше безобразничают обычно, собаки могут в щенячьем возрасте конечно доставить хлопот, и то по-разному бывает. А взрослая воспитанная собака ничего не грызет, не царапает, не тягает, ей достаточно любимой игрушки, мячика и активных прогулок на улице.

Коты в квартире безобразничают в основном те, кого из квартиры никогда не выпускают или же оставляют там одних без внимания. Но тогда зачем его вообще заводить? Потому что я знаю, что не могу достаточно внимания уделять, то и не завожу себе, хоть и очень хотелось бы.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 10:51    Re: Кот или собака ?

Эге, это дело не в тренажере совсем - мы нашему купили все, что для этого положено, даже специальной породы дерева натурального столбик, и даже атрактантами его пырскали - ну да, он какое-то время драл свои тренажеры, а дальше пошел четко царапать мебедь. Вот обои он не дерет, ковры тоже, а одно из кресел сбоку просто в лохмотья дерет. Мы этим летом будем делать перетяжку мягкой мебели - одна из причин тренировки когтей нашего кошачьего. Но вообще-то и так хотелось сменить дизайн мягкого, кот вроде как ускорил этот процесс. Это конечно затратно - такие игрища кота - но он компенсирует все своей любовью и своей незлобной пухнатой душой.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:07    Re: Кот или собака ?
Наша кошка вообще по жизни тихая была и не орала никогда, ну разве что у нее душа и тело кой чего просили. А еще ничего кроме одного сильно любимого ею кресла не драла. Но мы решили что если ей это кресло настолько нравится, то пусть его и дерет. А еще она никогда на лазила на стол и ни разу ничего из еды не уворовала. Вот просила она покушать так, что отказать ей было совершено невозможно.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 15:48    Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а):
Malva писал(а):

Далеко не все кошки орут во все горло! Скорее даже меньшенство и изредка. Я такого за свою жизнь встречала только одного кота, который безвыходно жил в квартире, вообще был своенравный и нервный. По характеру в нем вообще мало кошачьего было. А у кодственников есть котенок, так я ее голоса за четыре дня ни разу не слышала, она только рот открывает беззвучно, когда типа мяукнуть хочет

Ага, моя кошка когда была котенком тоже беззвучно открывала рот. Я ее жалела, думала она немая уродилась. оказывается, нет. С возрастом обнаглела, сначала начала мяукать, п потом орать, просто орать, причем наглым требующим голосом! тем более ужастно когда она по 5 раз за ночь орет чтобы ее на улицу в туалет выпустили. Почему-то собака может сходить вечером и ждать до утра, а кошке нужно по 5 раз ходить освежатся...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:44    Re: Кот или собака ?
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):
Malva писал(а):

Ага, моя кошка когда была котенком тоже беззвучно открывала рот. Я ее жалела, думала она немая уродилась. оказывается, нет. С возрастом обнаглела, сначала начала мяукать, п потом орать, просто орать, причем наглым требующим голосом! тем более ужастно когда она по 5 раз за ночь орет чтобы ее на улицу в туалет выпустили. Почему-то собака может сходить вечером и ждать до утра, а кошке нужно по 5 раз ходить освежатся...

Ничего себе! По 5 раз ходить в туалет, при этом всем про это сообщать... Я думала верх кошачьей наглости - это кот моих родителей, который в 5 часов будит отца, чтобы он покормил его из рук 2-мя кусочками отварного легкого, а дальше оно заваливается спать.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 11:33    Re: Кот или собака ?
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):
Malva писал(а):

Ну у меня был когда-то кот которого я взяла уже довольно взрослым, то он хоть и с голосом мяукал, но крайне редко и тихо и тоненько. Причем потом еще одного котенка принесли нам, то он вот так акуратно выпрашивал, а потом меньшему отдавал.
А раз кошка всю ночь на улицу просится, не пробовали ее просто на ночь выпускать до утра? Когда-то в квартире у нас сиамский кот жил, то он уходил вечером, а возвращался часов в пять утра и мяукал либо под дверью, чтоб его впустили, либо еще когда по лестнице на пятый этаж бежал :lol:

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.