Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:08 Re: Во сколько ложиться спать?
Я на днях читала интересную статью, так вот нужно спать правильно. Ложится не позднее чем в 11, потому что именно до 11 ночи активнее всего вырабатывается гормон мелатонин, этот гормон защищает от стрессов, старения, от простудных и онко заболеваний. Данный гормон вырабатывается только в темноте, тоесть ночью, а после 12 его выработка постепенно снижается, и с 7 утра до ночи остается очень низкой. Но мелатонин не вырабатывается без сератонина, а сератонин вырабатывается только при дневном свете, так что нужно гулять минимум 1 час в день, когда светло.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:16 Re: Во сколько ложиться спать?
Мэри писал(а): Я на днях читала интересную статью, так вот нужно спать правильно. Ложится не позднее чем в 11, потому что именно до 11 ночи активнее всего вырабатывается гормон мелатонин, этот гормон защищает от стрессов, старения, от простудных и онко заболеваний. Данный гормон вырабатывается только в темноте, тоесть ночью, а после 12 его выработка постепенно снижается, и с 7 утра до ночи остается очень низкой. Но мелатонин не вырабатывается без сератонина, а сератонин вырабатывается только при дневном свете, так что нужно гулять минимум 1 час в день, когда светло. то есть можно и не спать, просто в темноте валяться )
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:34 Re: Во сколько ложиться спать?
Ну да)) Именно валяться)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 12:19 Re: Во сколько ложиться спать?
Я вчера лягла спать в десять, вырубилась моментально. Но сегодня с утром проснутся никак не могла. В итоге проспала, проснулась без двадцати девять. И уже начинает голова болеть от пересыпа.
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 12:21 Re: Во сколько ложиться спать?
Я легла спать около 22-00 и проснулась в 06-30.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 12:27 Re: Во сколько ложиться спать?
я взяла себе за правило, что в 23.00 у меня отбой, подьем в 7.00....и хоть привычку я пока не выработала, но я к этому стремлюсь...
|
Вернуться к началу |
|
|
yusiik
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 16:38 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 17:19 Re: Во сколько ложиться спать?
я ложусь поздно, встаю рано и это видимо вошло в привычку потому что на выходных когда можно поспать подольше все равно в 7.00 хоть глаза выколи.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 20:25 Re: Во сколько ложиться спать?
позвольтe сeбe хотя бы повaлятся в кровaти нa выходных.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 21:17 Re: Во сколько ложиться спать?
Я в последнее время тоже тупо все выключаю и ложусь в постель.Но утром полежать никак не получается. То кошка разбудит, то просыпаюсь в шесть и более получаса не лежится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 ноя 2014, 12:34 Re: Во сколько ложиться спать?
Я вчера легла в пол первого, сегодня будила любимого на работу в 7.30 и вроде уже спать не хотела, но легла дальше спать, то потом еле проснулась.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2014, 15:57 Re: Во сколько ложиться спать?
Я в десять или половину одиннадцатого просто выключаю телевизор свет и ложусь спать, малый понятное дело тоже, и вы знаете даже вставая в 6-6.30 вести малого в сад чувствую себя выспанной, главное на ночь много не пить жидкости, а то просто на утро глаза не открываются почему-то. И от успокоительного чайка на ночь утром тяжело встать, лучше его пить не позже семи вечера, тогда все гуд. И ложится нужно только с хорошими мыслями, так как я если переживаю, так всю ночь и ворочаюсь, думу гадая и в итоге потом как варенная
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2014, 21:46 Re: Во сколько ложиться спать?
Сегодня до четырех утра не могла заснуть. С вечера разнервничалась и целая ночь превратилась в кошмар. Даже днем, укладывая дочку, заснуть не смогла. Так что время сна не всегда от нас зависит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 11:55 Re: Во сколько ложиться спать?
Ох уж эти нервы, у меня тоже такое бывает, поссоримся с мужем, потом вся ночь пропала...
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 13:13 Re: Во сколько ложиться спать?
Я вчера так набегалась с собаками и так замерзла, что пришли с мч и сразу почти вырубились в 21-00. Зато в 5-00 у началась гульня, потому что выспались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 10:21 Re: Во сколько ложиться спать?
Я тоже если поссорюсь с мужем, так потом практически всю ночь не могу уснуть, обдумываю ситуацию, и он по ходу тоже не спит) но стоит обнятся и помирится и засыпаешь сразу) так что лучше на ночь глядя всегда мирится и всегда старатся засыпать вместе в обьятиях друг друга, тогда сон будет крепким и счастливым) И вообще любые негативные эмоции перед сном нужно от себя отгонять, а наоборот ложится и думать о чем-то приятном, мечтать о будущем, вспоминать приятные и теплые моменты. Я часто представляю море, его шум, плескание волн...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
|
Добавленно: 20 ноя 2014, 14:15 Re: Во сколько ложиться спать?
И у меня так, я могу думать пол ночи, переживать, а мой лежит себе и дрыхнет спокойно, обидно))
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 ноя 2014, 14:25 Re: Во сколько ложиться спать?
Это доказывает насколько у мужиков сильнее нервная система, не парятся по пустякам) Но как не крути лучше всегда мирится перед сном, все знают, что обнимашки, поцелуйчики перед сном очень важны, я и ребенку своему перед сном всегда говорю самые теплые слова и расцеловываю его)) Мама вот моя последний год очень плохо спала, засыпала очень тяжело, пока не пошла к аллерголога и тот посоветовал сменить подушку, теперь спит как младенец) Так что то, на чем спим и чем укрываемся это тоже очень важно для здорового и крепкого сна
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2014, 15:29 Re: Во сколько ложиться спать?
Ирена писал(а): Это доказывает насколько у мужиков сильнее нервная система, не парятся по пустякам) Но как не крути лучше всегда мирится перед сном, все знают, что обнимашки, поцелуйчики перед сном очень важны, я и ребенку своему перед сном всегда говорю самые теплые слова и расцеловываю его)) Мама вот моя последний год очень плохо спала, засыпала очень тяжело, пока не пошла к аллерголога и тот посоветовал сменить подушку, теперь спит как младенец) Так что то, на чем спим и чем укрываемся это тоже очень важно для здорового и крепкого сна у нас обнимашки и поцелуйчики начинаются тогда, когда я уже куняю и практически заснула... и честно - как же это бесит когда тебя будят  потом я кручусь верчусь еще полчаса-час, а милый мой дрыхнет довольный ))
|
Вернуться к началу |
|
|
deNatali
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 23:19 Сообщений: 18 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2014, 15:43 Re: Во сколько ложиться спать?
Ой, выспаться - мне это только сниться. Грудной ребенок просыпается минимум по 2-3 раза за ночь. Вот прочитала Как правильно спать. Я и проветриваю, и не наедаюсь перед сном, и ложусь около 11, а не высыпаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 12:29 Re: Во сколько ложиться спать?
Конечно если приходится ночью кормить грудничка, так чувствуешь постоянное недосыпание и усталость, у меня это через пару месяцев только наладилось, я просто стала сына ложить возле себя рядом и когда он просыпался покушать, так я на автомате давала грудь и спала рядом) Так что у вас сейчас сложный период, но ничего, все через это проходили) Старайтесь просто днем возле малыша ложится и немного отдыхать, так легче.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|