Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:10 Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а): Tetyana писал(а): А мы с подругой всех обсуждаем, что здесь такого? Ведь не гадости говорим, а делимся новостями и даем свою оценку данной ситуации. С чужими людьми, конечно, такого не практикую, а с подругой- всегда пожалуйста, знаем, что дальше нас ничего не пойдет. Никто и не пишет, что здесь что-то такое, обсуждайте на здоровье. Когда училась в универе, тоже все с подругами обсуждала ,сейчас выросла из подобных интересов. Мне интереснее обсудить себя и свои дела, а не посторонних людей и их проблемы. А уж тем более высказывать мнение по вопросу, который меня никак не касается и не мое дело в общем-то. А мне сейчас сложновато что-то обсуждать со знакомыми, потому что в основном все, что касается происходящих событий либо касается лично меня и мою семью, либо го-то на работе. Личным я не люблю делится, все-таки на то оно и личное, а по работе - это ж легко и просто обсуждать с кем-то более-менее владеющим информацией, а если знакомые далеки от "начала" как-то истории - приходится начинать издалека, какие-то подробности опускать, из-за этого история становится не интересной, или наоборот сильно запутанной.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:01 Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а): А мне сейчас сложновато что-то обсуждать со знакомыми, потому что в основном все, что касается происходящих событий либо касается лично меня и мою семью, либо го-то на работе. Личным я не люблю делится, все-таки на то оно и личное, а по работе - это ж легко и просто обсуждать с кем-то более-менее владеющим информацией, а если знакомые далеки от "начала" как-то истории - приходится начинать издалека, какие-то подробности опускать, из-за этого история становится не интересной, или наоборот сильно запутанной. Так а что вы тогда обсуждаете? Я не делюсь личным ни с кем, но какие-то приколы и веселые случаи могу рассказать, что и как отметили, например, или как съездили отдохнуть. Много всего есть не очень личного, о чем можно поговорить и посоветоваться, или поделиться. По работе тоже могу что-то рассказать, особо не вдаваясь в детали. Но тут фильтрую знакомых, которые в теме и которые не очень. Об их жизни и успехах можно поговорить. У меня полно знакомых, которые любят поговорить о себе.  Можно даже о себе и не рассказывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 08:23 Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а): Tetyana писал(а): А мы с подругой всех обсуждаем, что здесь такого? Ведь не гадости говорим, а делимся новостями и даем свою оценку данной ситуации. С чужими людьми, конечно, такого не практикую, а с подругой- всегда пожалуйста, знаем, что дальше нас ничего не пойдет. Никто и не пишет, что здесь что-то такое, обсуждайте на здоровье. Когда училась в универе, тоже все с подругами обсуждала ,сейчас выросла из подобных интересов. Мне интереснее обсудить себя и свои дела, а не посторонних людей и их проблемы. А уж тем более высказывать мнение по вопросу, который меня никак не касается и не мое дело в общем-то. Вот у меня муж присекает это дело, как только начинаю что-то подобное ему рассказывать, а он мне по типу "оно тебе надо?это их жизнь, а у нас своя". После таких слов обсуждене никогда не происходит, да и бывало пару случаев в жизни, что потом эти обсуждения вылазили боком
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 09:11 Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а): Вот у меня муж присекает это дело, как только начинаю что-то подобное ему рассказывать, а он мне по типу "оно тебе надо?это их жизнь, а у нас своя". После таких слов обсуждене никогда не происходит, да и бывало пару случаев в жизни, что потом эти обсуждения вылазили боком У меня муж придерживается аналогичной позиции. Его мама очень любит обсудить, как и что сделала соседка, и какие выводы из этого следуют. Когда привлекает к разговору его, вот это в точности те слова, что он использует "зачем тебе это? какая разница, что там у них?". Но к сожалению, ее это не останавливает. А слушать приходится и мне. Но в разговор не включаюсь, просто думаю о своем. А как вы реагируете, если кто-то не очень вам близкий предлагает вам обсудить знакомых и начинает это делать при вас?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 12:05 Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а): Alevan писал(а): А мне сейчас сложновато что-то обсуждать со знакомыми, потому что в основном все, что касается происходящих событий либо касается лично меня и мою семью, либо го-то на работе. Личным я не люблю делится, все-таки на то оно и личное, а по работе - это ж легко и просто обсуждать с кем-то более-менее владеющим информацией, а если знакомые далеки от "начала" как-то истории - приходится начинать издалека, какие-то подробности опускать, из-за этого история становится не интересной, или наоборот сильно запутанной. Так а что вы тогда обсуждаете? Я не делюсь личным ни с кем, но какие-то приколы и веселые случаи могу рассказать, что и как отметили, например, или как съездили отдохнуть. Много всего есть не очень личного, о чем можно поговорить и посоветоваться, или поделиться. По работе тоже могу что-то рассказать, особо не вдаваясь в детали. Но тут фильтрую знакомых, которые в теме и которые не очень. Об их жизни и успехах можно поговорить. У меня полно знакомых, которые любят поговорить о себе. Можно даже о себе и не рассказывать.У меня к сожалению слишком мало свободного времени, чтобы тратить его на тех, которые любят поговорить о себе. Выходит так сказать "белый шум" - мне от этого никакой пользы, а им вряд ли имеет значение, кто у них в слушателях - я или еще десяток таких же ушей  Так что я обычно с такими "товарищами" особенно не общаюсь. Да и как-то стала замечать, что мне хватает узкого круга людей, чтобы удовлетворить свою потребность в коммуникации. Главное - у меня есть отличнейший слушатель и сопереживатель - мой мужчина, ему я могу рассказать много, даже всякую ерунду, потому что с ним мне даже процесс обсуждения ерунды очень приятен 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 14:53 Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а): Tina White писал(а): У меня полно знакомых, которые любят поговорить о себе. Можно даже о себе и не рассказывать. У меня к сожалению слишком мало свободного времени, чтобы тратить его на тех, которые любят поговорить о себе. Выходит так сказать "белый шум" - мне от этого никакой пользы, а им вряд ли имеет значение, кто у них в слушателях - я или еще десяток таких же ушей  Так что я обычно с такими "товарищами" особенно не общаюсь. Поняла вас, тоже таких приседателей на уши не люблю, которым интересны только они сами, но здесь немного другая ситуация. Эти люди мне всегда помогут, когда мне нужно, и если мне нужно, то выслушают. Тут нет только игры в одни ворота, т.е. одностороннего эффекта. Но я не такой человек, чтобы слишком сильно раскрываться. Да и друзья у меня в большинстве своем воспитанные и интеллигентные, сами с расспросами не лезут. А если хотят о себе поболтать, то я люблю послушать. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 21:28 Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а): Ирена писал(а): Вот у меня муж присекает это дело, как только начинаю что-то подобное ему рассказывать, а он мне по типу "оно тебе надо?это их жизнь, а у нас своя". После таких слов обсуждене никогда не происходит, да и бывало пару случаев в жизни, что потом эти обсуждения вылазили боком У меня муж придерживается аналогичной позиции. Его мама очень любит обсудить, как и что сделала соседка, и какие выводы из этого следуют. Когда привлекает к разговору его, вот это в точности те слова, что он использует "зачем тебе это? какая разница, что там у них?". Но к сожалению, ее это не останавливает. А слушать приходится и мне. Но в разговор не включаюсь, просто думаю о своем. А как вы реагируете, если кто-то не очень вам близкий предлагает вам обсудить знакомых и начинает это делать при вас? Я обычно поступаю как моя мама, я по началу слушаю, а потом перебиваю, начинаю рассказывать о чем-то своем, короче говоря спрыгую с темы таким образом, что человек и забывает о чем он говорил;))И главное никто ни разу на меня из-за такого не обижалься
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 май 2012, 21:55 Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а): Tina White писал(а): Ирена писал(а): Вот у меня муж присекает это дело, как только начинаю что-то подобное ему рассказывать, а он мне по типу "оно тебе надо?это их жизнь, а у нас своя". После таких слов обсуждене никогда не происходит, да и бывало пару случаев в жизни, что потом эти обсуждения вылазили боком У меня муж придерживается аналогичной позиции. Его мама очень любит обсудить, как и что сделала соседка, и какие выводы из этого следуют. Когда привлекает к разговору его, вот это в точности те слова, что он использует "зачем тебе это? какая разница, что там у них?". Но к сожалению, ее это не останавливает. А слушать приходится и мне. Но в разговор не включаюсь, просто думаю о своем. А как вы реагируете, если кто-то не очень вам близкий предлагает вам обсудить знакомых и начинает это делать при вас? Я обычно поступаю как моя мама, я по началу слушаю, а потом перебиваю, начинаю рассказывать о чем-то своем, короче говоря спрыгую с темы таким образом, что человек и забывает о чем он говорил;))И главное никто ни разу на меня из-за такого не обижалься А я как дурочка слушаю и киваю, хоть и неинтересно. Вообще, люблю больше слушать, чем говорить. Можно, конечно, отморозиться и думать о своем, но этим проявлю свое неуважение к человеку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 21:56 Re: Если обсуждают за спиной
Мои соседки собираются на лавочке возле подъезда и говорят обо всех и обо всем. Когда я подхожу, начинается оживление - свежая тема! Но я ссылаюсь на нехватку времени, откланиваюсь и ухожу, ну а если случается задержаться, то неприятные темы перевожу на нейтральные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 14:07 Re: Если обсуждают за спиной
А у на соседи как мы только мимо лавочек проходим, так сразу замолкают, видно не раз нашу семью обсуждали. Поначалу они все выспрашивали на сьемной ли квартире живем или своей, потом где работаем, короче как заселились мы, так им реально было все любопытно, только и перемывали косточки и все и всех выспрашивали
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 00:17 Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а): А у на соседи как мы только мимо лавочек проходим, так сразу замолкают, видно не раз нашу семью обсуждали. Поначалу они все выспрашивали на сьемной ли квартире живем или своей, потом где работаем, короче как заселились мы, так им реально было все любопытно, только и перемывали косточки и все и всех выспрашивали У Вас, наверное, очень маленикий дом и все друг о друге все знают. У нас большой 9- этажный 5- подьездный дом и соседи часто друг друга даже не знают
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 10:40 Re: Если обсуждают за спиной
А вообще такие подъезды существуют, где нет никаких лавочек, а еще более того, любопытных бабушек?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 10:48 Re: Если обсуждают за спиной
Нюфка писал(а): А вообще такие подъезды существуют, где нет никаких лавочек, а еще более того, любопытных бабушек? Я у себя во дворе бабушек не наблюдаю, восновном мамы с колясками
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 11:38 Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а): А у на соседи как мы только мимо лавочек проходим, так сразу замолкают, видно не раз нашу семью обсуждали. Поначалу они все выспрашивали на сьемной ли квартире живем или своей, потом где работаем, короче как заселились мы, так им реально было все любопытно, только и перемывали косточки и все и всех выспрашивали А я живу в приватному секторі і у нас усі сусіди знають, що у кого робиться вдома, причому до найменших подробиць. У нас нічого, ні від кого не приховаєш. А тому, іноді виникає бажання жити на безлюдному острові 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 июл 2012, 19:45 Re: Если обсуждают за спиной
У нас когда-то была соседка, так она постоянно ходила к нам по вечерам что-то одалживать, то сахар, то соль, то кофейок...и при этом успевала за 5 минут все выспросить, обсмотреть ничего ли в квартире нового не появилось..
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2012, 12:44 Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а): У нас когда-то была соседка, так она постоянно ходила к нам по вечерам что-то одалживать, то сахар, то соль, то кофейок...и при этом успевала за 5 минут все выспросить, обсмотреть ничего ли в квартире нового не появилось.. Я взагалі то людина не забобонна, та мене б насторожило, якби до мене вечорами сусідка приходила б щось позичати. Адже згідно різних забобонів, нічого нікому ввечері позичати не можна, для цього є день чи ранок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:39 Re: Если обсуждают за спиной
Софья писал(а): Ирена писал(а): У нас когда-то была соседка, так она постоянно ходила к нам по вечерам что-то одалживать, то сахар, то соль, то кофейок...и при этом успевала за 5 минут все выспросить, обсмотреть ничего ли в квартире нового не появилось.. Я взагалі то людина не забобонна, та мене б насторожило, якби до мене вечорами сусідка приходила б щось позичати. Адже згідно різних забобонів, нічого нікому ввечері позичати не можна, для цього є день чи ранок. Слава богу они переехали в другое место жить, а квартиру свою продали, так что и маму теперь никто не трогает и ничего по вечерам не одалживает, и кстате мама в тот период не раз в цветах находила булавки (в земле), хоть сама их пересаживала и их там точно не должно было быть
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 16:24 Re: Если обсуждают за спиной
Ось - ось, булавки в квітах тому й приклад!!! Одна справа, якщо людина від натури є пліткаркою і ходить до Вас щоб поділитися свіжими плітками. Зовсім інше, коли людина йде до Вашої хати з куди гіршими намірами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2012, 18:10 Re: Если обсуждают за спиной
Мне интересно, а может быть так, что человек и не подозревает, что приносит неприятности другому? Мне не хочеться верить, но после того, как я встречаю свою соседку, выходя из дома - все! обязательна какая-то гадость произойдет, уже сколько раз проверенно: зашла в лифт, нажимаю на кнопку - не едет, я иду пешком, или прихожу на стоянку - батарея села в брелке, бегу покупать другую, или иду с магазина и вдруг, упала на ровном месте с полным пакетом, да еще и новые брюки порвала на колене, которые она мне похвалила, когда я вышла с подъезда и это не весь список случаев. Уже дошло до того, что когда ее встречаю,здороваюсь, поболтаем, а потом иду и про себя молитву читаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2012, 10:50 Re: Если обсуждают за спиной
Є такі люди, які просто мають погані очі. Ви правильно робите, що читаєте молитву, а ще можете при зустрічі з цією людиною, тримати у кишенях дулі, або, що є кращим, щоразу, уявно намалюйте навколо себе коло, або стіну, яка Вас огородила...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|