Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 16:17 Re: Супермаркеты
Нюша писал(а): Сейчас мы покупаем уже продукт с химией в независимости где мы его купили, как и в супермаркете так и в бабушки картошка прошла не единожды химическую обработку, еще даже до того как ее в землю посадят...и так со всем, так что нет сейчас чистых продуктов, травануться можно всем, конечно если вы сами не выращиваете.... Я вот думаю о том,что если у меня когда-нибудь появится возможность купить частный дом,то я обязательно заведу себе участок,на котором буду выращивать все натуральное,без химии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 16:19 Re: Супермаркеты
А для цього потрібно не ходити на роботу і жити як наші предки- тримати корову, свиней, курей, обробляти город
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 16:30 Re: Супермаркеты
Ліна писал(а): А для цього потрібно не ходити на роботу і жити як наші предки- тримати корову, свиней, курей, обробляти город Коров,кур и свиней я точно держать не планирую,так как в селе жить не хочу  А вот небольшой участок с овощами и фруктовый сад будет в самый раз 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 июл 2013, 00:12 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Ліна писал(а): А для цього потрібно не ходити на роботу і жити як наші предки- тримати корову, свиней, курей, обробляти город Коров,кур и свиней я точно держать не планирую,так как в селе жить не хочу  А вот небольшой участок с овощами и фруктовый сад будет в самый раз  Ну коровы и свиньи - это конечно слишком серьезно, слишком много с ними возни. А вот десяток курочек при наличии частного дома - не такая уж и плохая идея! Всегда свои свежие яйца, а если надо и бульончик натуральный. Правда для этого надо, чтоб было кому еще ее зарезать 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 08:39 Re: Супермаркеты
У меня в детстве были куры и кролики. Вобщем, и с ними в принципе возни порядочно. И самое грустное - это зарезать. Так что я врядли буду выращивать живность самостоятельно. Да и овощи вырастить - тоже надо поработать. Этот вечный бурьян, полив каждый день, потом в один прекрасный день помидоры начинают гнить по не ясной причине. И без химии и не вырастишь - надо как минимум от вредителей обработать + удобрять - земля-то устает из года в год, обедняется. Мне в детстве так хватило наших многосотенных огородов, что теперь к огородику душа совсем не лежит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 12:36 Re: Супермаркеты
И я о том же, что вырастить самостоятельно абсолютно чистые от химии овощи не возможно. И удобрять надо землю, и опрыскивать от разных вредителей и болезней, которых к слову сейчас просто не пересчитать. Ну разве что искать какие то прадедовские методы в виде полива отваром луковой шелухи, посыпания золой. Да и то врядли это все поможет. Сейчас столько новых "вредителей" появилось. А в тех что были с годами уже иммунитет на яд вырабатывается. Так что хочешь не хочешь, а без химикатов ни какак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 июл 2013, 13:32 Re: Супермаркеты
Ну да, без химии никак. Но если сам в этом разберешся и сам будешь обрабатывать, то по крайней мере знаешь, что соблюдаешь разумные меры предосторожности. Хотя бы те же концентрации, и сроки обработки. Да и химикаты тоже разные бывают. А чем и когда обрабатывали рыночную продукцию мы никогда не узнаем. Но, кончно это все требует усилий. И тогда не получится после работы идти в кафе, кино, гости и т.д. Такое тогда можно позволить разве что раз в неделю.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 июл 2013, 16:46 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Ліна писал(а): А для цього потрібно не ходити на роботу і жити як наші предки- тримати корову, свиней, курей, обробляти город Коров,кур и свиней я точно держать не планирую,так как в селе жить не хочу  А вот небольшой участок с овощами и фруктовый сад будет в самый раз  Ну коровы и свиньи - это конечно слишком серьезно, слишком много с ними возни. А вот десяток курочек при наличии частного дома - не такая уж и плохая идея! Всегда свои свежие яйца, а если надо и бульончик натуральный. Правда для этого надо, чтоб было кому еще ее зарезать  Зарезать это точно не ко мне,я бы никогда на такое не решилась.Если это дом в селе,то можно теоретически,но если в городе,то как-то хочется чтобы двор был ухоженный,а с курочками сами понимаете 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 июл 2013, 17:36 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Если это дом в селе,то можно теоретически,но если в городе,то как-то хочется чтобы двор был ухоженный,а с курочками сами понимаете  Ну тут уж все зависит и от того насколько большой двор, и от того сколько у Вас будет курочек. Не обязательно же полсотни заводить, чтоб они все и вытоптали и "сами понимаете". В принципе я вообще сторонник того, чтобы у курочек было свое огороженное место разумного размера, соответствующего их количеству, а не чтоб они по всему двору бродили, не зависимо от того деревня это или город
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 18:11 Re: Супермаркеты
Да вы абсолютно правы, Cheremxa, курочек можно компактно себе выращивать на заднем дворике. У нас был участочек в углу двора, в огороде, и там они паслись, и был также курятник небольшой. Все регулярно чистилось, так что в беседке на улице ими и не пахло. Но это если 10-20 курочек. Притом, помет - отличное удобрение, органика, не нужно покупать химию всякую. Но это требует каждодневных хлопот, и сейчас я бы точно не рискнула.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 июл 2013, 19:33 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): Да вы абсолютно правы, Cheremxa, курочек можно компактно себе выращивать на заднем дворике. У нас был участочек в углу двора, в огороде, и там они паслись, и был также курятник небольшой. Все регулярно чистилось, так что в беседке на улице ими и не пахло. Но это если 10-20 курочек. Притом, помет - отличное удобрение, органика, не нужно покупать химию всякую. Но это требует каждодневных хлопот, и сейчас я бы точно не рискнула. Ну так их больше 10-20 и не нужно! Все-таки если б я жила в своем доме, то у меня точно был бы кот или кошка, наверное все-таки пес для охраны типа, ну и десяток курочек, чтоб свои яйца несли. А хлопот каждодневных с ними в общем-то не так много как с другой живностью: воды налить да зерна насыпать. Просто надо изначально все правильно организовать. А вот насчет потом зарезать - это таки проблемка... Хотя бабушка курям головы топором рубила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 09:31 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Ліна писал(а): А для цього потрібно не ходити на роботу і жити як наші предки- тримати корову, свиней, курей, обробляти город Коров,кур и свиней я точно держать не планирую,так как в селе жить не хочу  А вот небольшой участок с овощами и фруктовый сад будет в самый раз  Ну тоді 100%-ї натуральності їжі не буде, бо відсоток овочів і фруктів в раціоні не такий вже великий. Мясо, молоко, яйця доведеться купляти
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 11:45 Re: Супермаркеты
Ліна писал(а): marina1986 писал(а): Ліна писал(а): А для цього потрібно не ходити на роботу і жити як наші предки- тримати корову, свиней, курей, обробляти город Коров,кур и свиней я точно держать не планирую,так как в селе жить не хочу  А вот небольшой участок с овощами и фруктовый сад будет в самый раз  Ну тоді 100%-ї натуральності їжі не буде, бо відсоток овочів і фруктів в раціоні не такий вже великий. Мясо, молоко, яйця доведеться купляти Я и не рассчитываю на 100% натурального питания,это в наше время практически нереальная задача.Мы в селе дом продали,так мне очень не хватает той атмосферы и возможности поесть и получить удовольствие от натуральности продуктов.То,что покупается в городе у меня и аппетита не вызывает,пихаю в себя через силу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 11:48 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Я и не рассчитываю на 100% натурального питания,это в наше время практически нереальная задача.Мы в селе дом продали,так мне очень не хватает той атмосферы и возможности поесть и получить удовольствие от натуральности продуктов.То,что покупается в городе у меня и аппетита не вызывает,пихаю в себя через силу. Поедьте в Карпаты и насладитесь : ) Только там я получаю полный кайф от продуктов! Гуцулы знают толк в хозяйстве и до сих пор делают домашнюю брынзу, сыры, масло, мясо у них отличнейшее, овощи свои - рай!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 11:53 Re: Супермаркеты
Да, действительно в селе какая-то атмосфера что-ли особенная. Ну по крайней мере после долгого пребывания в городе это явно чувствуется. Я вообще в последний раз моего приезда в саду исчезла на часа 2. И мне было абсолютно все равно, что фрукты и ягоды надо было мыть.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 11:56 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Я и не рассчитываю на 100% натурального питания,это в наше время практически нереальная задача.Мы в селе дом продали,так мне очень не хватает той атмосферы и возможности поесть и получить удовольствие от натуральности продуктов.То,что покупается в городе у меня и аппетита не вызывает,пихаю в себя через силу. Поедьте в Карпаты и насладитесь : ) Только там я получаю полный кайф от продуктов! Гуцулы знают толк в хозяйстве и до сих пор делают домашнюю брынзу, сыры, масло, мясо у них отличнейшее, овощи свои - рай! А мне наоборот кто-то рассказывал,что попробовал в Закарпатье еду и не смог ее есть,потому что совсем она была невкусная и необычная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 12:02 Re: Супермаркеты
Я выросла в деревне, хоть к хозяйству я никакого отношения не имела, всем занимались родители, но точно могу сказать что это каторжный труд...держать даже на даче пару соток...также сложно...и тем более курочок и всю остальную живность...а вот недавно гуляя по Киеву...с киевлянами...я увидела абрикосу...ну и пошла сорвать...так на меня так посмотрели, и назвали меня дикой..."хочешь абрикосу пойди купи что ты как дикарка"...я конечно была в шоке и их критику не поняла, я же не дерево полезла, а просто сорвала абрикос...который помыла перед едой...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 12:11 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): А мне наоборот кто-то рассказывал,что попробовал в Закарпатье еду и не смог ее есть,потому что совсем она была невкусная и необычная. у меня такое было один раз, когда хозяйка усадьбы, где мы жили, готовила суп из вчерашней подливы. Но это был отдых в студенческие годы "подешевле". А остальные раз пять что я там была - в диком восторге от еды!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 12:19 Re: Супермаркеты
Нюша писал(а): Я выросла в деревне, хоть к хозяйству я никакого отношения не имела, всем занимались родители, но точно могу сказать что это каторжный труд...держать даже на даче пару соток...также сложно...и тем более курочок и всю остальную живность...а вот недавно гуляя по Киеву...с киевлянами...я увидела абрикосу...ну и пошла сорвать...так на меня так посмотрели, и назвали меня дикой..."хочешь абрикосу пойди купи что ты как дикарка"...я конечно была в шоке и их критику не поняла, я же не дерево полезла, а просто сорвала абрикос...который помыла перед едой... Чтобы получить что-то хорошее,нужно и потрудиться.Я тоже много времени проводила в селе в детстве,а потом и так часто ездила к бабушке помогать на огороде,поэтому мне этот труд хорошо знаком и там у нас было не пару соток,а 30.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 июл 2013, 12:31 Re: Супермаркеты
Згідна, що вирощувати все складно і дорого, а овочі в супермаркетак стали дуже дешеві. Ви не помітили?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|