Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 12:34 Re: Супермаркеты
Ліна писал(а): Згідна, що вирощувати все складно і дорого, а овочі в супермаркетак стали дуже дешеві. Ви не помітили? Я такого пока не замечала.По-моему,из чего бы у нас не делали продукты,а цены на них только необоснованно растут.Ниже они точно не стали.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 13:08 Re: Супермаркеты
в моих супермаркетах овощи непомерно дорого стоят. В трех метрах от маркета с рук можно купить вдвое дешевле. Вобще заметила, заходя в супермаркет, оставляю все больше и больше денег, покупая один и тот же набор продуктов.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 17:11 Re: Супермаркеты
Аналогично. Чем дальше, тем больше оставляю там денег. Уже стараюсь реже ходить. И ходить без машины. Тогда беру меньше, ведь в руках тяжелее нести. Вот сегодня не взяла арбуз и ещё несколько товаров.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 17:21 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): в моих супермаркетах овощи непомерно дорого стоят. В трех метрах от маркета с рук можно купить вдвое дешевле. Вобще заметила, заходя в супермаркет, оставляю все больше и больше денег, покупая один и тот же набор продуктов. А у нас как раз наоборот. В десяти минут ходьбы от дома рынок, где соответственно есть и бабули с села. Но цены на все овощи-фрукты у них на 3-5 грн дороже. А к супермаркету надо конечно идти минут 20, но так все таки экономней. Так конечно не везде. Просто у нас центральный район. А есть такие рынки, где действительно намного дешевле, чем в супермаркете. Но я не любитель тратить почти пол дня выходного на закупки продуктов.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 17:26 Re: Супермаркеты
На продукты из супермаркета идет еще и наценка за аренду площадей,поэтому цены выше.Но бабки тоже могут накручивать так сказать за натуральность продуктов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 17:30 Re: Супермаркеты
У нас накручивают за "Центр города" - раз живешь в центральном районе - значит денег у тебе больше. Хотя они ведь тоже платят деньги, за то что торгуют на улице - может у них тоже здесь цены повыше.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 17:34 Re: Супермаркеты
Танюшик писал(а): У нас накручивают за "Центр города" - раз живешь в центральном районе - значит денег у тебе больше. Хотя они ведь тоже платят деньги, за то что торгуют на улице - может у них тоже здесь цены повыше. Насколько я знаю,хватает и таких бабок,которые не платят за торговлю.Не раз наблюдала,как милиционеры заставляли их собирать весь свой товар и уматывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 18:05 Re: Супермаркеты
У нас на рынке есть такие бабули, которые живут в окрестностях города и всю жизнь ездят на  сипедах. Но когда у них спросишь почему например морковка такая дорогая, они отвечают что бензин и доллар поднялся!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 19:58 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): У нас на рынке есть такие бабули, которые живут в окрестностях города и всю жизнь ездят на  сипедах. Но когда у них спросишь почему например морковка такая дорогая, они отвечают что бензин и доллар поднялся! Вокруг сплошные бизнесмены 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 20:40 Re: Супермаркеты
Дівчата, ви мене вибачте, та коли я чую речі про те, що "бабки" на ринку дуже дорого просять за свою продукцію, дуже хочеться відповісти:"А ви візьміть і самі виростіть ту ж моркву, бурячок, картопельку..." Повірте мені, після того, як ви хоч раз спробуєте виростити овочі самотужки (купите насіння, мінеральні добрива, заплатити за оранку і напрацюєтеся на городі, немов кінь) ви не будете говорити таких дурниць, більше того, я просто впевнена, що ви почнете стверджувати, наскільки дешевою є сільськогосподарська продукція у нашій країні.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 10:54 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): Дівчата, ви мене вибачте, та коли я чую речі про те, що "бабки" на ринку дуже дорого просять за свою продукцію, дуже хочеться відповісти:"А ви візьміть і самі виростіть ту ж моркву, бурячок, картопельку..." Повірте мені, після того, як ви хоч раз спробуєте виростити овочі самотужки (купите насіння, мінеральні добрива, заплатити за оранку і напрацюєтеся на городі, немов кінь) ви не будете говорити таких дурниць, більше того, я просто впевнена, що ви почнете стверджувати, наскільки дешевою є сільськогосподарська продукція у нашій країні. Я думаю,что выращивать своими силами продукты пробовала не только я,но и многие присутсвующие на этом форуме.Мы ведь не против платить больше бабкам,если бы у нас денег куры не клевали,но нам то тоже на работе не миллионы платят и приходится на всем экономить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 11:59 Re: Супермаркеты
Так і тим самим "бабкам" (яке негарне слово, чому не сказати - сільським жителям) потрібно кормити свою сім"ю, Ви не думали про це? І вони ж Вас не заставляють купувати їхню продукцію, купуйте дешевшу, тільки вирощену на хімії, хто ж боронить це робити? Бо складається таке враження, ніби Ви заробляєте копійки, а люди, які торгують на ринку продуктами, вирощеними власноруч, наживаються, дякуючи Вам, мільйонами  Хто ж, як не вони, саме й заробляють копійки... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:11 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): У нас на рынке есть такие бабули, которые живут в окрестностях города и всю жизнь ездят на  сипедах. Но когда у них спросишь почему например морковка такая дорогая, они отвечают что бензин и доллар поднялся! То что они на  сипелах ездят не значит, что должны совсем не ценить свой труд и отдавать задаром
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:26 Re: Супермаркеты
я как вспомню эти огороды с посадкой картошки на 15 соток, сбором колорадских жуков РУКАМИ, прополки, а потом выкапывание - поверьте, я б сейчас ни за какие деньги это не делала  к своему стыду признаться, но реально я сейчас рада, что живу без огорода. Хотя думаю, что к сорока опять проснется это желание копаться на грядках. Я говорю это к тому, что никогда не надо думать, что эти бабульки легко получают свои копейки - это большой труд.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:50 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): я как вспомню эти огороды с посадкой картошки на 15 соток, сбором колорадских жуков РУКАМИ, прополки, а потом выкапывание - поверьте, я б сейчас ни за какие деньги это не делала  к своему стыду признаться, но реально я сейчас рада, что живу без огорода. Хотя думаю, что к сорока опять проснется это желание копаться на грядках. Я говорю это к тому, что никогда не надо думать, что эти бабульки легко получают свои копейки - это большой труд. Я все это знаю.Когда я в детстве ездила с бабушкой на рынок продавать те же продукты,вырощенные собственными руками,тогда мы их реально за копейки продавали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:03 Re: Супермаркеты
Никто не говорит, что сельськие жители должны продавать свою продукцию за копейки. Я сама выросла в селе, и знаю сколько труда надо доложить для выращивания овощей и фруктов. Моим родителям честно говоря рыдать хочеться, когда у них в селе покупают картошку по 1 грн за кг, а в Киеве ее продают по 8-10 за кг. Да, у нас картошку скупают не бабули, что сидят у метро. Но надо не забывать, что среди этих бабуль половина это именно торговцы, которым выдают продукцию, и платят зарплату (+ наверное какой-то % от выручки.). А еще, если говорить именно о овощах, многие из этих сельских жителей покупает продукцию на овощных базах и оптовых рынках, потом делают накрутку почти в два раза и уже разьежаются по Киеву продавать "товары из села". Я не говорю, что все делают именно так, но не стоит забывать что есть и такие.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:07 Re: Супермаркеты
Танюшик писал(а): Никто не говорит, что сельськие жители должны продавать свою продукцию за копейки. Я сама выросла в селе, и знаю сколько труда надо доложить для выращивания овощей и фруктов. Моим родителям честно говоря рыдать хочеться, когда у них в селе покупают картошку по 1 грн за кг, а в Киеве ее продают по 8-10 за кг. Да, у нас картошку скупают не бабули, что сидят у метро. Но надо не забывать, что среди этих бабуль половина это именно торговцы, которым выдают продукцию, и платят зарплату (+ наверное какой-то % от выручки.). А еще, если говорить именно о овощах, многие из этих сельских жителей покупает продукцию на овощных базах и оптовых рынках, потом делают накрутку почти в два раза и уже разьежаются по Киеву продавать "товары из села". Я не говорю, что все делают именно так, но не стоит забывать что есть и такие. А когда мы продавали в Белой Церкви свои продукты,то часто ходили женщины,которых называли перекупщицы,которые скупали продукты у сельских жителей,а потом везли в Киев,чтобы продать подороже.
Последний раз редактировалось marina1986 25 июл 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:14 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Я все это знаю.Когда я в детстве ездила с бабушкой на рынок продавать те же продукты,вырощенные собственными руками,тогда мы их реально за копейки продавали. и у меня был такой опыт - папа увлекся виноградом, его было очень много и он без дела пропадал, я решила помочь ему продать его на рынке - опыт не самый приятный, особенно когда то, что ты вырастил своими руками кто-то просто так начинает обругивать или просто вести себя как свинья - один раз человек виноград попробовал, и выплюнул пожеванные шкурки чуть ли не прямо на меня 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:16 Re: Супермаркеты
У нас тоже это процветает на ура! Сельские жители привозят свою продукцию в Казатин, где у них все скупают перекупщики - овощи, фрукты, зелень, орехи, молочные продукты. При том забирают все сразу у выхода с поезда и никто никакие документы не проверяет. Ладно еще овощи-орехи (и то - кно знает, чем их обрабатывали и чем удобряли), но молочку???
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 июл 2013, 20:00 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): Так і тим самим "бабкам" (яке негарне слово, чому не сказати - сільським жителям) потрібно кормити свою сім"ю, Ви не думали про це? І вони ж Вас не заставляють купувати їхню продукцію, купуйте дешевшу, тільки вирощену на хімії, хто ж боронить це робити? Бо складається таке враження, ніби Ви заробляєте копійки, а люди, які торгують на ринку продуктами, вирощеними власноруч, наживаються, дякуючи Вам, мільйонами  Хто ж, як не вони, саме й заробляють копійки...  Я никогда не торгуюсь с истинными "бабками" на базаре. И я за то чтоб любой труд оплачивался. Но когда эта продавщица заделанная под "бабку" хочет 15 грн за 1 кг - это веселит. А особенно то, что город зависит от курса доллара!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|