Супермаркеты    ID: 186980    

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 12:34    Re: Супермаркеты
Ліна писал(а):
Згідна, що вирощувати все складно і дорого, а овочі в супермаркетак стали дуже дешеві. Ви не помітили?

Я такого пока не замечала.По-моему,из чего бы у нас не делали продукты,а цены на них только необоснованно растут.Ниже они точно не стали.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 13:08    Re: Супермаркеты
в моих супермаркетах овощи непомерно дорого стоят. В трех метрах от маркета с рук можно купить вдвое дешевле.
Вобще заметила, заходя в супермаркет, оставляю все больше и больше денег, покупая один и тот же набор продуктов.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 17:11    Re: Супермаркеты
Аналогично. Чем дальше, тем больше оставляю там денег. Уже стараюсь реже ходить. И ходить без машины. Тогда беру меньше, ведь в руках тяжелее нести. Вот сегодня не взяла арбуз и ещё несколько товаров.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 17:21    Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а):
в моих супермаркетах овощи непомерно дорого стоят. В трех метрах от маркета с рук можно купить вдвое дешевле.
Вобще заметила, заходя в супермаркет, оставляю все больше и больше денег, покупая один и тот же набор продуктов.

А у нас как раз наоборот. В десяти минут ходьбы от дома рынок, где соответственно есть и бабули с села. Но цены на все овощи-фрукты у них на 3-5 грн дороже. А к супермаркету надо конечно идти минут 20, но так все таки экономней.
Так конечно не везде. Просто у нас центральный район.
А есть такие рынки, где действительно намного дешевле, чем в супермаркете. Но я не любитель тратить почти пол дня выходного на закупки продуктов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 17:26    Re: Супермаркеты
На продукты из супермаркета идет еще и наценка за аренду площадей,поэтому цены выше.Но бабки тоже могут накручивать так сказать за натуральность продуктов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 17:30    Re: Супермаркеты
У нас накручивают за "Центр города" - раз живешь в центральном районе - значит денег у тебе больше.
Хотя они ведь тоже платят деньги, за то что торгуют на улице - может у них тоже здесь цены повыше.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 17:34    Re: Супермаркеты
Танюшик писал(а):
У нас накручивают за "Центр города" - раз живешь в центральном районе - значит денег у тебе больше.
Хотя они ведь тоже платят деньги, за то что торгуют на улице - может у них тоже здесь цены повыше.

Насколько я знаю,хватает и таких бабок,которые не платят за торговлю.Не раз наблюдала,как милиционеры заставляли их собирать весь свой товар и уматывать.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 18:05    Re: Супермаркеты
У нас на рынке есть такие бабули, которые живут в окрестностях города и всю жизнь ездят на велосипедах. Но когда у них спросишь почему например морковка такая дорогая, они отвечают что бензин и доллар поднялся!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 19:58    Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а):
У нас на рынке есть такие бабули, которые живут в окрестностях города и всю жизнь ездят на велосипедах. Но когда у них спросишь почему например морковка такая дорогая, они отвечают что бензин и доллар поднялся!

Вокруг сплошные бизнесмены :lol:

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 20:40    Re: Супермаркеты
Дівчата, ви мене вибачте, та коли я чую речі про те, що "бабки" на ринку дуже дорого просять за свою продукцію, дуже хочеться відповісти:"А ви візьміть і самі виростіть ту ж моркву, бурячок, картопельку..." Повірте мені, після того, як ви хоч раз спробуєте виростити овочі самотужки (купите насіння, мінеральні добрива, заплатити за оранку і напрацюєтеся на городі, немов кінь) ви не будете говорити таких дурниць, більше того, я просто впевнена, що ви почнете стверджувати, наскільки дешевою є сільськогосподарська продукція у нашій країні.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 10:54    Re: Супермаркеты
Софья писал(а):
Дівчата, ви мене вибачте, та коли я чую речі про те, що "бабки" на ринку дуже дорого просять за свою продукцію, дуже хочеться відповісти:"А ви візьміть і самі виростіть ту ж моркву, бурячок, картопельку..." Повірте мені, після того, як ви хоч раз спробуєте виростити овочі самотужки (купите насіння, мінеральні добрива, заплатити за оранку і напрацюєтеся на городі, немов кінь) ви не будете говорити таких дурниць, більше того, я просто впевнена, що ви почнете стверджувати, наскільки дешевою є сільськогосподарська продукція у нашій країні.

Я думаю,что выращивать своими силами продукты пробовала не только я,но и многие присутсвующие на этом форуме.Мы ведь не против платить больше бабкам,если бы у нас денег куры не клевали,но нам то тоже на работе не миллионы платят и приходится на всем экономить.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 11:59    Re: Супермаркеты
Так і тим самим "бабкам" (яке негарне слово, чому не сказати - сільським жителям) потрібно кормити свою сім"ю, Ви не думали про це? І вони ж Вас не заставляють купувати їхню продукцію, купуйте дешевшу, тільки вирощену на хімії, хто ж боронить це робити? Бо складається таке враження, ніби Ви заробляєте копійки, а люди, які торгують на ринку продуктами, вирощеними власноруч, наживаються, дякуючи Вам, мільйонами :roll: Хто ж, як не вони, саме й заробляють копійки... :?

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 12:11    Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а):

То что они на велосипелах ездят не значит, что должны совсем не ценить свой труд и отдавать задаром

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 12:26    Re: Супермаркеты
я как вспомню эти огороды с посадкой картошки на 15 соток, сбором колорадских жуков РУКАМИ, прополки, а потом выкапывание - поверьте, я б сейчас ни за какие деньги это не делала :roll: к своему стыду признаться, но реально я сейчас рада, что живу без огорода. Хотя думаю, что к сорока опять проснется это желание копаться на грядках.

Я говорю это к тому, что никогда не надо думать, что эти бабульки легко получают свои копейки - это большой труд.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 12:50    Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а):
я как вспомню эти огороды с посадкой картошки на 15 соток, сбором колорадских жуков РУКАМИ, прополки, а потом выкапывание - поверьте, я б сейчас ни за какие деньги это не делала :roll: к своему стыду признаться, но реально я сейчас рада, что живу без огорода. Хотя думаю, что к сорока опять проснется это желание копаться на грядках.

Я говорю это к тому, что никогда не надо думать, что эти бабульки легко получают свои копейки - это большой труд.

Я все это знаю.Когда я в детстве ездила с бабушкой на рынок продавать те же продукты,вырощенные собственными руками,тогда мы их реально за копейки продавали.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 13:03    Re: Супермаркеты
Никто не говорит, что сельськие жители должны продавать свою продукцию за копейки. Я сама выросла в селе, и знаю сколько труда надо доложить для выращивания овощей и фруктов.
Моим родителям честно говоря рыдать хочеться, когда у них в селе покупают картошку по 1 грн за кг, а в Киеве ее продают по 8-10 за кг.
Да, у нас картошку скупают не бабули, что сидят у метро. Но надо не забывать, что среди этих бабуль половина это именно торговцы, которым выдают продукцию, и платят зарплату (+ наверное какой-то % от выручки.).
А еще, если говорить именно о овощах, многие из этих сельских жителей покупает продукцию на овощных базах и оптовых рынках, потом делают накрутку почти в два раза и уже разьежаются по Киеву продавать "товары из села".
Я не говорю, что все делают именно так, но не стоит забывать что есть и такие.

За это сообщение автора Танюшик поблагодарил: slovyanunka (25 июл 2013, 20:01)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 13:07    Re: Супермаркеты
Танюшик писал(а):
Никто не говорит, что сельськие жители должны продавать свою продукцию за копейки. Я сама выросла в селе, и знаю сколько труда надо доложить для выращивания овощей и фруктов.
Моим родителям честно говоря рыдать хочеться, когда у них в селе покупают картошку по 1 грн за кг, а в Киеве ее продают по 8-10 за кг.
Да, у нас картошку скупают не бабули, что сидят у метро. Но надо не забывать, что среди этих бабуль половина это именно торговцы, которым выдают продукцию, и платят зарплату (+ наверное какой-то % от выручки.).
А еще, если говорить именно о овощах, многие из этих сельских жителей покупает продукцию на овощных базах и оптовых рынках, потом делают накрутку почти в два раза и уже разьежаются по Киеву продавать "товары из села".
Я не говорю, что все делают именно так, но не стоит забывать что есть и такие.

А когда мы продавали в Белой Церкви свои продукты,то часто ходили женщины,которых называли перекупщицы,которые скупали продукты у сельских жителей,а потом везли в Киев,чтобы продать подороже.

Последний раз редактировалось marina1986 25 июл 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 13:14    Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а):
Я все это знаю.Когда я в детстве ездила с бабушкой на рынок продавать те же продукты,вырощенные собственными руками,тогда мы их реально за копейки продавали.

и у меня был такой опыт - папа увлекся виноградом, его было очень много и он без дела пропадал, я решила помочь ему продать его на рынке - опыт не самый приятный, особенно когда то, что ты вырастил своими руками кто-то просто так начинает обругивать или просто вести себя как свинья - один раз человек виноград попробовал, и выплюнул пожеванные шкурки чуть ли не прямо на меня :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 13:16    Re: Супермаркеты
У нас тоже это процветает на ура! Сельские жители привозят свою продукцию в Казатин, где у них все скупают перекупщики - овощи, фрукты, зелень, орехи, молочные продукты.
При том забирают все сразу у выхода с поезда и никто никакие документы не проверяет. Ладно еще овощи-орехи (и то - кно знает, чем их обрабатывали и чем удобряли), но молочку???

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 20:00    Re: Супермаркеты
Софья писал(а):
Так і тим самим "бабкам" (яке негарне слово, чому не сказати - сільським жителям) потрібно кормити свою сім"ю, Ви не думали про це? І вони ж Вас не заставляють купувати їхню продукцію, купуйте дешевшу, тільки вирощену на хімії, хто ж боронить це робити? Бо складається таке враження, ніби Ви заробляєте копійки, а люди, які торгують на ринку продуктами, вирощеними власноруч, наживаються, дякуючи Вам, мільйонами :roll: Хто ж, як не вони, саме й заробляють копійки... :?

Я никогда не торгуюсь с истинными "бабками" на базаре. И я за то чтоб любой труд оплачивался. Но когда эта продавщица заделанная под "бабку" хочет 15 грн за 1 кг - это веселит. А особенно то, что город зависит от курса доллара!

[ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.

Перейти: