Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 20:25 Re: Супермаркеты
Mila21 писал(а): Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): а у меня как-то с кишеней не заладилось. Я правда была там последний раз около года назад. Но раньше постоянно там делала покупки из-за удобного расположения. Ассортимент в нашей Кишене был не большой, цены всегда выше чем в других и обслуживание мягко говоря не очень. Наверное, в последнее время у них политика изменилась к лучшему. Ну не знаю... Я бываю в своей не очень часто так как мне далековато до нее, но все-таки хожу, когда вижу в интернете скидки на что-то нужное мне. Так я особых изменений не заметила. И цены по-моему в среднем чуть пониже. Иногда специально именно туда хожу за понравившимся печеньем, так как именно такого в других местах нет, тем более по такой цене. Но на некоторые продукты бывают цены ниже и в других местах. У нас это Фуршет или АТБ. Я когда-то решила ради спортивного интереса сравнить цены в Кишене и Сильпо. Составили с мужем список продуктов на 200-230 гривен и с этим списком сначала поехали в Сильпо. Ходили втихаря цены переписывали, а потом поехали в Кишеню. Вообщем наш список в Кишене обошелся в 203 гривны, а в Сильпо 278 гривен. Все одинаковое, фирмы одинаковые. После этого я перестала вообще в Сильпо ездить. Да и вонь, грязь и подгнившие овищи с фруктами меня тоже не привлекли в Сильпо. Вот так вот. А цена на конфеты Шоколадная ночь от АВК в то время была в Кишене-84 с копейками, а в Сильпо 95 с копейками. Вот яркий пример, что на одних конфетах можно пролететь как фанера над Парижем... Разница в цене,конечно, существенная получилась.Жаль,что не везде Кишени есть,в нашем районе больше Сильпо,хотя и накопительная система бонусов у них есть,но что-то не очень выгодно получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 20:55 Re: Супермаркеты
Сильпо и у нас самый дорого маркет, так что сравнение не совсем показательное. Уверена, что такой же набор продуктов в амсторе, ашане или атб будет стоит меньше, чем в кишене.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 21:04 Re: Супермаркеты
Tetyana писал(а): Я все думаю приобрести карточку Ватсонс, там какая-то сложная бонусная система. Привлекает то, что баллы можно зарабатывать на страничке в фейсбуке. Сам магазин от меня далековато, но иногда скидки хорошие попадаются на нужный товар. и ассортимент немного отличается от других магазинов такого вида- Простора, Космо Розкажіть, будь ласка, детальніше, а яким чином можна заробляти бали на Фейсбуці? У мене є їхня карточка, та сказати, щоб я була їхнім постійним клієнтом, то ні. На даний момент, у мене на тій карточці лише десять грн...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 21:25 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): Tetyana писал(а): Я все думаю приобрести карточку Ватсонс, там какая-то сложная бонусная система. Привлекает то, что баллы можно зарабатывать на страничке в фейсбуке. Сам магазин от меня далековато, но иногда скидки хорошие попадаются на нужный товар. и ассортимент немного отличается от других магазинов такого вида- Простора, Космо Розкажіть, будь ласка, детальніше, а яким чином можна заробляти бали на Фейсбуці? У мене є їхня карточка, та сказати, щоб я була їхнім постійним клієнтом, то ні. На даний момент, у мене на тій карточці лише десять грн... И меня этот вопрос интересует. Я имею карточку, но не знала что так можно зарабатывать балы.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 авг 2013, 21:10 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): Сильпо и у нас самый дорого маркет, так что сравнение не совсем показательное. Уверена, что такой же набор продуктов в амсторе, ашане или атб будет стоит меньше, чем в кишене. У нас Сильпо нет, была там всего пару раз в Киеве, да и то по мелочи, особо не скуплялась и давно это было, так что о нем ничего сказать не могу. А в АТБ таки может быть большинство подешевле. Когда-то помню, что разница с другими супермаркетами на 200 гр шоколадке Свиточ была в пару грн в пользу АТБ. Но там все-таки выбор поменьше и не всегда можно найти, то что хочется
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 11:16 Re: Супермаркеты
В АТБ цены действительно меньше. Но вот выбор продуктов небольшой. По крайней мере в том магазине, что возле нашего дома. А была для примера в АТБ в Запорожье, площадь магазина в несколько раз больше и соответственно ассортимент намного шире. А в нашем АТБ нет например отдела с сыром, колбасами, очень мало свежего мяса (если и есть, то это уже пофасованная курица), рыба только замороженная. Но зато выгодно покупать те же сахар, подсолнечное масло, крупы, муку, кофе, воду, соки. Овощи-фрукты тоже выгодно, но их качество очень часто оставляет желать только лучшего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 11:35 Re: Супермаркеты
Если сравнивать супермаркеты то как по мне Кишеня дорогая, но мне нравится что у них хороший ассортимент и пока не было у меня никаких претензий по поводу качества, Сильпо мне нравится именно отделом кулинарии...а тортики какие там продаются просто глаза разбегаются, в АТБ я была только один раз...в очень очень маленьком помещении...и выбрать особо было нечего....а вообще мне больше всего нравится Ашан, во первых там есть все что тебе нужно...и во-вторых мне кажется что цены там чуть ниже!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 12:32 Re: Супермаркеты
А кто-нибудь покупает в супермаркетах готовую еду-салатики и тому подобное?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 12:38 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): А кто-нибудь покупает в супермаркетах готовую еду-салатики и тому подобное? когда у меня робота была с ненормированным графиком и приходила домой поздно и уставшая то покупала в супермаркетах уже все готовое...в Кишене...на качество слава богу мне жаловаться не приходилось, но и по карману конечно било!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 12:46 Re: Супермаркеты
для меня АТБ - это место для покупки товаров продовольствия, типа мука-масло, крупы, сахар-соль, хлеб, кисломолочка - вот это все там ощутимо дешевле того же Сильпо или Амстора. К тому же, в АТБ у нас есть и сыры и колбасы, но не изысканные, а простенькие. Так что если надо не на застолье, я и это там покупаю. А в сильпо иду уже если надо срочно свеженькое мясо, сыры-колбасы на нарезку на стол, спиртное, кондитерка или рыба.
В амсторе конечно ассортимент самый большой. Если говорит о любимом маркете , то для меня это BILLA - она далеко от дома, так что бываю там редко, и цены там дороже чем в амсторе или атб, но я его обожаю именно из-за комфорта и 100% чистоты - там умеют следить за порядком, ассортиментом и качеством обслуживания. Так что поход туда - это всегла праздник, даже если учесть, что я осознанно переплачиваю процентов 5-10% )))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 12:49 Re: Супермаркеты
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): А кто-нибудь покупает в супермаркетах готовую еду-салатики и тому подобное? когда у меня робота была с ненормированным графиком и приходила домой поздно и уставшая то покупала в супермаркетах уже все готовое...в Кишене...на качество слава богу мне жаловаться не приходилось, но и по карману конечно било!!! Я покупала только раз в Сильпо картошку и домашнюю колбасу на обед,все было качественным,а как-то на работе выставлялся сотрудник и принес оливье из супермаркета.Оно было такое невкусное,что я не смогла его есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 15:32 Re: Супермаркеты
А мне нравится супермаркет Эко,цены нормальные и ассортимент хороший,да еще плюс близко у меня возле дома. А также нравится Ашан и Караван,хотя у Каравана цены выше всех.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 15:41 Re: Супермаркеты
Kseniya писал(а): А мне нравится супермаркет Эко,цены нормальные и ассортимент хороший,да еще плюс близко у меня возле дома. А также нравится Ашан и Караван,хотя у Каравана цены выше всех. Ой только не Эко маркет, для меня это худший маркет...на то он и економный, что экономит на качестве, а еще подруга зам.директора одного - так она как рассказывает то просто уши вянут!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 16:06 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Я покупала только раз в Сильпо картошку и домашнюю колбасу на обед,все было качественным,а как-то на работе выставлялся сотрудник и принес оливье из супермаркета.Оно было такое невкусное,что я не смогла его есть. Я, коли ще працювала, то на обід, практично, завжди ходила до супермаркету, де й купувала готові страви. Сказати, щоб менеі там щось, колись подобалося на смак, то ніколи, однак, будучи голодним, чого тільки не з"їсиш.  Єдине, що неприємно іноді було, це прийти на роботу і виявити, що салатик, який щойно купила є несвіжим... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 16:33 Re: Супермаркеты
Но я пока на Эко не жалуюсь,все свежее и хорошее на вид, но правда он открылся только в июне, может просто еще не испортился, хотя кто его знает, посмотрим как будет дальше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 18:17 Re: Супермаркеты
Якщо супермаркет тільки відкрився - це самий найліпший час, щоб у ньому скуповуватися. Адже там і продукти будуть свіжими (не завжди, тому що, якщо це велика мережа, то можуть й з іншого магазину їх передати), та головне, як правило, у щойно відкритих супурмаркетах завжди нижчі ціни ніж у конкурентів, така собі своєрідна реклама для покупців.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 авг 2013, 20:42 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): Якщо супермаркет тільки відкрився - це самий найліпший час, щоб у ньому скуповуватися. Адже там і продукти будуть свіжими (не завжди, тому що, якщо це велика мережа, то можуть й з іншого магазину їх передати), та головне, як правило, у щойно відкритих супурмаркетах завжди нижчі ціни ніж у конкурентів, така собі своєрідна реклама для покупців. У нас именно так было с только что открытым АТБ этой весной. Два месяца там по воскресеньям скидки существенные были на многие товары. Например успела купить 6 л подсолнечного масла примерно за 10 с копейками грн за литр, тогда как нигде уже дешевле 13 не видела, а то и все 15. Но эта лафа уже закончилась  А вот когда Фора открывалась, то только в первый день акции попроводили, а потом уже ничего необычного небыло
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 11:44 Re: Супермаркеты
у нас в АТБ и просто так очень хорошие акции проходят, особенно на колбасу - 2 по цене одной палочки например. Я сначала думала, что это у них срок подходит - ничего подобного, по акции всегда были свежие палки. До сих пор не поняла в чем прикол. И без акций подсолнечное масло в АТБ по 11-25 - цена очень приятная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 12:07 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): у нас в АТБ и просто так очень хорошие акции проходят, особенно на колбасу - 2 по цене одной палочки например. Я сначала думала, что это у них срок подходит - ничего подобного, по акции всегда были свежие палки. До сих пор не поняла в чем прикол. И без акций подсолнечное масло в АТБ по 11-25 - цена очень приятная. А прикол в том. что акцию делает не сам магазин а поставщик, у которого например много товара, которой не смогли отправить на экспорт, а что теперь с ним делать, столько не продашь по обычной цене. а сроки то поджимают, знакомая работает с колбасой так она говорит что акции практически всегда есть, но только их делают в разных магазинах, если вы любите конкретную колбасу, то походите по магазинам, найдете со скидкой и акцией обязательно
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 15:45 Re: Супермаркеты
А что-то как раз на колбасы у нас нормальных акций не замечала. Может просто внимания не обращала... А на сыры скидки бывают частенько то в АТБ, то в Кишене. А сегодня муж из АТБ сгущенки белорусской пакет принес за 11 грн. Тоже акция, так как было обьявление, что не больше 5 шт в одни руки и при этом он забрал последнюю. Ну и помню, что раньше цена была 13 с копейками.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|