Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 00:06 Re: Сколько всего в моей сумочке
А если барышня работает причем так что у нее очень много всего контактов встреч и тому подобного, то к содержимому сумки добавляется еще и ежедневник. А он зараза весит столько что мама не горюй, сумка сразу же становится ощутимо тяжелее и на 1,5 кг уже никак не тянет, скорее намного больше, а если этих ежедневника 2, а такое тоже иногда необходимо, тогда просто жуть...
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 03:06 Re: Сколько всего в моей сумочке
да, с ежедневником намного тяжелее...А иногда и книжку беру с собой, чтоб в транспорте или просто на досуге почитать... Сейчас, правда, стараюсь покупать книжки потоньше и поменьше, за счет более мелкого шрифта. Хоть носить можно с собой, советские издания в сумочке не поносишь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 13:21 Re: Сколько всего в моей сумочке
po4emy4ka писал(а): да, с ежедневником намного тяжелее...А иногда и книжку беру с собой, чтоб в транспорте или просто на досуге почитать... Сейчас, правда, стараюсь покупать книжки потоньше и поменьше, за счет более мелкого шрифта. Хоть носить можно с собой, советские издания в сумочке не поносишь... Я теж книжечку з собою частенько ношу, а ще обов"язково в сумці лежить два телефони, здається дрібниці, а ваги додають)))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 16:52 Re: Сколько всего в моей сумочке
Ну у меня тоже два телефона всегда  А вот книжки "на всякий случай" я уже давненько не ношу. Мой телефон может PDF-файлы читать, я в него накидала пару книжек художественных и если уж совсем нечего делать, то читаю с него, хоть и не очень удобно, но есть занятие. А недавно приобретенную читалку беру с собой, только если куда-то еду на несколько дней.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 20:17 Re: Сколько всего в моей сумочке
я на телефоне книги не читаю, хоть и есть возможность. Не люблю электронные варианты. Книгу не чувствую. Вот и ношу с собой обыкновенные, печатные. Но, на самом деле, книга ничего не весит по сравнению с косметичкой ))) Она у меня сама как маленькая сумочка по весу )))) Зато там есть все, чтоб в экстренном случае полностью переделать макияж и чувствовать себя уверенно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 20:51 Re: Сколько всего в моей сумочке
Да я тоже люблю бумажные книги. Но создавать у себя дома библиотеку билетристики, которую прочитаю всего раз, не хочу. В госбиблиотеках уже давно ничего нового нету, а ел.формат в интернете бесплатный. Вот такое удобство
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 01:25 Re: Сколько всего в моей сумочке
Cheremxa, я всеже хочу создать библиотеку. пусть прочту эти книги по 1 разу, но само обладание большим количеством книг меня невероятно радует! Я очень благодарна родителям, что они думали о нас-детях и не просто брали книги в библиотеке, а покупали, прилагая невероятные усилия! С детства я была окружена литературой и очень люблю книжки. Наверное, поэтому и пошла учиться в Полиграфический институт )
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 01:43 Re: Сколько всего в моей сумочке
Это на самом деле здорово, когда детские наши мечты и пристрастия потом находят свое воплощение во взрослой жизни. Это маленькое такое счастье.
А вообще именно печатных книг я за собой не ношу. У меня и без того сумочка столько весит, что ею при желании можно ушибить мягко говоря очень сильно, а то и зашибить, так что лишний вес я считаю излишним.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2011, 13:02 Re: Сколько всего в моей сумочке
po4emy4ka писал(а): Cheremxa, я всеже хочу создать библиотеку. пусть прочту эти книги по 1 разу, но само обладание большим количеством книг меня невероятно радует! Я очень благодарна родителям, что они думали о нас-детях и не просто брали книги в библиотеке, а покупали, прилагая невероятные усилия! С детства я была окружена литературой и очень люблю книжки. Наверное, поэтому и пошла учиться в Полиграфический институт ) Як я Вас в цьому розумію!!! Адже я з таким захопленням завжди дивлюся на свою хоч і маленьку та власну бібліотеку і нехай я також деякі книги прочитала лише один раз, проте нікому я їх не віддам...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 15:43 Re: Сколько всего в моей сумочке
Ну у нас тоже книг немало дома. Но они больше связаны с професиональной деятельностью. А из художественных наверное стоит иметь дома лучшее. А скупать множество книжек в мягких обложках на 1 раз - у меня на это нет ни денег, ни места в квартире. С детства художественную литературу все время брала в библиотеках, но сейчас туда уже не по что ходить... Разве что где-то есть платные - может там и есть что-то новое хорошее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 15:48 Re: Сколько всего в моей сумочке
Ось, стосовно книу в м"яких обкладинках, то таких я не купую ніколи, за виключенням Донцової і лише в тому випадку, коли я кудись їду, щоб почитати в дорозі і щоб вона не займала багато місця в моїй сумці...
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 02:40 Re: Сколько всего в моей сумочке
честно говоря, ничего особо плохого в мягких обложках я не вижу. К примеру, того же Коельо читала в мягком переплете и ничего, такой же, как и в твердом! Правда твердые люблю чисто из эстетических соображений. Но в них у меня, в основном, классическая, серьезная литература.Сейчас многие издательства экономят либо на обложке либл на печатном блоке, есть очень много книг в твердых обложках, а внутри просто газетная бумага, считаю, что лучше купить в мягкой, но поберечь зрение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 02:44 Re: Сколько всего в моей сумочке
Да тут дело не в типе обложки. Просто у меня по крайней мере стереотип сложился, что в мягких обложках в киосках продавали много так называемых "женских" романов, которые ну один раз прочитать можно, бывают даже увлекательные, от нечего делать. Но составлять из такого библиотеку...
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 02:47 Re: Сколько всего в моей сумочке
Согласна, хорошую библиотеку нужно составлять из твердых переплетов. В основном я так и делаю, но попадаются и мягкие обложки. А я их все равно люблю )))) И перечитываю.Вообще, пришла к выводу, что нужно классической литературы больше купить. А то привыкла, что дома есть, а потом выйду замуж, что ж мои дети будут читать? Харуки Мураками?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 дек 2011, 20:21 Re: Сколько всего в моей сумочке
Софья писал(а): po4emy4ka писал(а): да, с ежедневником намного тяжелее...А иногда и книжку беру с собой, чтоб в транспорте или просто на досуге почитать... Сейчас, правда, стараюсь покупать книжки потоньше и поменьше, за счет более мелкого шрифта. Хоть носить можно с собой, советские издания в сумочке не поносишь... Я теж книжечку з собою частенько ношу, а ще обов"язково в сумці лежить два телефони, здається дрібниці, а ваги додають))))))))))))) А я не ношу книжечку:( Даже не знаю, где бы её почитать, будь она всегда со мной в сумке. БОльше предпочитаю фильм в телевоне посмотреть-даже вот в таранспорте еду, наушники в уши-и вперёд, а чтобы книгу почитать в пути-это не моё:)(это не касается поездок на дальние растояния- в них как раз я книгу и читаю с удовольствием:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 дек 2011, 22:58 Re: Сколько всего в моей сумочке
Фильм в телефоне? Класно! Но это ж надо наверное в определенном формате фильм, чтоб был? Да и еще одна проблемка - при таком использовании телефона он слишком быстро разряжается у меня. Посмотриш фильм, а потом никто и дозвониться не сможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 дек 2011, 00:43 Re: Сколько всего в моей сумочке
Cheremxa писал(а): Фильм в телефоне? Класно! Но это ж надо наверное в определенном формате фильм, чтоб был? Да и еще одна проблемка - при таком использовании телефона он слишком быстро разряжается у меня. Посмотриш фильм, а потом никто и дозвониться не сможет. Фильмы в мр4 формате, зато небольшие по мегабайтам, около 150-200 мегабайтов памяти занимают, у меня батарейки хватает на два фильма примерно, но вот один фильм могу за несколько присестов так смотреть, так как на дальние растояния пока не езжу:)
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 27 дек 2011, 02:48 Re: Сколько всего в моей сумочке
надо и себе фильмов в телефоны закачать. Телефон позволяет, а вот привычки такой до сих пор не выработалось... Я почему-то и плеер не слушаю, пока по городу передвигаюсь. Не знаю, как-то он мешает мне слушать окружающую жизнь. А вот книжку в транспорте почитать-любимое дело! Моментально переношусь в друой мир! У меня скорее наоборот, музыка для дальних поездок, книга-для ближних )
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 дек 2011, 18:26 Re: Сколько всего в моей сумочке
У меня, в последнее время, сумка для работы все тяжелей становиться. Там ведь и бумаги-документы и таки да, ежедневник, (а он у меня немаленький такой). И книги, папки... да чего там только нет! Иногда начинаю себя чувствовать ломовой лошадью.. надо что-то менять 
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2011, 19:58 Re: Сколько всего в моей сумочке
Шамбала писал(а): У меня, в последнее время, сумка для работы все тяжелей становиться. Там ведь и бумаги-документы и таки да, ежедневник, (а он у меня немаленький такой). И книги, папки... да чего там только нет! Иногда начинаю себя чувствовать ломовой лошадью.. надо что-то менять  Вы над документами и дома работаете?
|
|
|