Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 21:37 Re: Парад планет или апокалипсис?
natali писал(а): jenifer писал(а): А я читала, что никого парада планет не будет, даже для малого нужно хотя бы четыре планеты, а в декабре на одном участке будет только три. Но сведения в разных источниках настолько разнятся, что не знаю чему и верить,но склонная думать, что ничего существенного не произойдет, просто СМИ раздувают незначительные факты до вселенских масштабов. По поводу информации, кторую предоставляют СМИ: посмотрите фильм "День радио". Фильм комедийный, как раз для конца света. Там очень классно показано, как СМИ собирают информацию и как ее преподносят слушателям! спасибо! Стало интересно, постараюсь посмотреть) Alevan писал(а): А я бы для наущения посмотрела бы "Послезавтра" - там не только наочно, а еще и интересно. И как-то сразу начинаешь ценить то, что имеешь, и думать про то, что можно вот так за раз потерять. Да и вообще кино интересное Ну это уже практически классика, даже не помню сколько раз его смотрела и сколько ему лет , думаю его видели уже все. Но фильм реально хорош не только спецэффектами как часто бывает в аппокалиптическом жанре. А я недавно смотрела "Нити", фильм не новый, но хороший.За свою реалистичность, а он снят по типудокументального кино, его даже запретили в некоторых странах, при этом особо страшилок в кадре нет. Вот посмотрев его ужекак-то не хочется выживать прям в любых условиях, и детям такое не пожелаешь, иногда лучше просто умереть вместе с большинством в самом начале.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 дек 2012, 01:35 Re: Парад планет или апокалипсис?
Парад планет, тем более малый, а не большой (большой проходит с периодичностью 18-20), достаточно частое явление и считать что конкретно этот станет тем последним, как мне кажется, нет никаких оснований. Даже прохождение Земли через экватор центра галактики, которое случается раз в 26000 лет, а значит уже было за время существования нашей цивилизации, не привело к окончанию существования цивилизации. Думать что сейчас будет по другому, слишком самонадеянно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лили
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54Сообщений: 44Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 08:58 Re: Парад планет или апокалипсис?
Мне не верится в конец света. Больше всегоэто похоже на исскуственно спланированную акцию, чтобы действительно отвлечь людей от политики и конечно же повысить процент продаж. Вот скупают же люди спички, мыло, консервы, наслушавшись про конец света.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 09:10 Re: Парад планет или апокалипсис?
Лили писал(а): Мне не верится в конец света. Больше всегоэто похоже на исскуственно спланированную акцию, чтобы действительно отвлечь людей от политики и конечно же повысить процент продаж. Вот скупают же люди спички, мыло, консервы, наслушавшись про конец света. однозначно, это заговор продавцов спичек и свечей, они подкупили все СМИ
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 дек 2012, 20:34 Re: Парад планет или апокалипсис?
Очень много народу хочет сделать себе деньги на чем угодно и они замечательно пользуются любой предоставленной для этого возможностью, так что вот такой вот случай - это для них практически манна небесная и своего они естественно не упустят. И это касается не только и не столько спичек и консерв.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 20:47 Re: Парад планет или апокалипсис?
Ну по поводу сговора продавцов, слишком неправдоподобно, если учитывать, масштабы этой информации в других странах. Об этой дате уже давно говорят, а сейчас особенно, по мере ее приближения. А кроме свечек и консервов я думаю прикупить немного печенья, сухарей и чего-то бутербродного, на всякий случай. Совсем не хочется верить в мрачные предсказания, но долг исполнить надо, поэтому поеду накануне в супермаркет, а еще надо запастись водой на первое время. Говорили, что все электро системы выйдут из строя, жах!, настращали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 дек 2012, 21:32 Re: Парад планет или апокалипсис?
А я буду надеятся, что все-таки нас пронесет... Так как буду в это время далеко от дома в гостях и командовать там ничем не смогу, а соответственно и запастись ничем на всякий случай - тоже. Но, с другой стороны, это освобождает меня от необходимости принимать решение о том надо готовится к концу света или нет. Тем более, что муж категорически не воспринимает все эти розказни
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 00:06 Re: Парад планет или апокалипсис?
Барышни, должна я вам сказать, что на самом деле концу света будет абсолютно все равно где вас застать - в городской высотке или деревенском доме, с запасом консервов и спичек или без. На то он и конец света, что закончится все. Так что я предлагаю расслабиться и думать о хорошем.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2012, 00:15 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Барышни, должна я вам сказать, что на самом деле концу света будет абсолютно все равно где вас застать - в городской высотке или деревенском доме, с запасом консервов и спичек или без. На то он и конец света, что закончится все. Так что я предлагаю расслабиться и думать о хорошем. Да-да. Что должно быть, то и будет. Так-что не стоит заморачиваться
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 дек 2012, 00:34 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Барышни, должна я вам сказать, что на самом деле концу света будет абсолютно все равно где вас застать - в городской высотке или деревенском доме, с запасом консервов и спичек или без. На то он и конец света, что закончится все. Так что я предлагаю расслабиться и думать о хорошем. Ну так в том то и дело, что в этот раз нам такого глобального конца не обещают. Говорят же, что люди выживут. А вот как раз выжившим консервы и т.п. в экстремальных условиях могут очень пригодится, особенно учитывая, что это зима. Если б пришлось выбирать, то я бы скорее глобальный конец выбрала, чем такой вот непонятный. Так что одна надежда на то, что все предположения сильно преувеличены
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 00:54 Re: Парад планет или апокалипсис?
Так если будут выжившие, так какой же это конец света? Это тогда имеет совершенно другое название, это глобальная катастрофа, но не конец света. Привыкли же у нас все бросаться громкими словами... Но мне кажется, что и такое на грани фантастики. А если что-то и будет плохое, то это будет хорошо отрежисированная постановка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 01:12 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Так если будут выжившие, так какой же это конец света? Это тогда имеет совершенно другое название, это глобальная катастрофа, но не конец света. Привыкли же у нас все бросаться громкими словами... Но мне кажется, что и такое на грани фантастики. А если что-то и будет плохое, то это будет хорошо отрежисированная постановка. Ну в контексте существующих пророчеств на ближайшее будущее фразу "конец света" можно воспринимать буквально: нам ведь обещают полную темноту на несколько дней А само название появилось на основе окончания календаря майя. Решили раз календарь закончился, то значит и все закончится. А остальные обьяснения появились уже намного позже
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 01:14 Re: Парад планет или апокалипсис?
Тогда понятно, откуда такие названия повсплывали... А вообще, если это у майя календарь закончился - значит это их личный конец света. Я с ним не желаю иметь ничего общего Так что пусть их...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 01:22 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Тогда понятно, откуда такие названия повсплывали... А вообще, если это у майя календарь закончился - значит это их личный конец света. Я с ним не желаю иметь ничего общего Так что пусть их... Ну так в том то и проблема, что "личный конец света" у майя был давным-давно. Но они то почему-то свой календарь на этом не закончили, а досчитали аж до сегодняшних дней. Говорят, что они очень хорошо разбирались в движениях небесных тел. Вот отсюда и все страхи изначальные. Но где-то уже проскакивала информация, что может просто продолжение календаря не нашли. Что вроде бы где-то был намек и на более поздние даты... Но правда ли это - не знаю
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 дек 2012, 11:37 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Тогда понятно, откуда такие названия повсплывали... А вообще, если это у майя календарь закончился - значит это их личный конец света. Я с ним не желаю иметь ничего общего Так что пусть их... так еще вопрос - почему он у них закончился? может у низ власть поменялась и решили, что все, что было до них - ересь и заблуждение, что календарь надо менять и т.д. И вовсе это не означал конец света, а просто банальный конец определенного летоисчисления. У нас ведь тоже Петр Первый календарь менял!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 12:54 Re: Парад планет или апокалипсис?
Ну и не могли же они на вечно создать календарь, и так на сколько лет вперед постарались). Даже если бы они круглосуточно писали свои календари, то все равно ведь в момент когда их цивилизация пришла в упадок, то остановились на какой-то дате. В общем, окончание чьего-то календаря еще не означает остановку жизни и конец света. Тем более,что астрономы нам не обещают сейчас никаких явлений, с которыми бы человечество ранее не сталкивалось бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 13:05 Re: Парад планет или апокалипсис?
Вот именно, ничего нового нас не ожидает и впадать в панику по этому поводу как оказывается многие делают, мне кажется нет повода. Страшно то, что люди с неустойчивой психикой очень остро реагируют на подобные вещи и по миру уже прокатилась волна самоубийств.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 14:04 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Вот именно, ничего нового нас не ожидает и впадать в панику по этому поводу как оказывается многие делают, мне кажется нет повода. Страшно то, что люди с неустойчивой психикой очень остро реагируют на подобные вещи и по миру уже прокатилась волна самоубийств. Странное решение - накануне конца света убить себя, никакой логики... Обычно на краю люди наоборот, пытаются изо всех сил выжить, хватаются за любую соломинку, ярким примером того является необычайно низкое количество самоубийств в концлагерях несмотря на невыносимые условия в них.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2012, 14:09 Re: Парад планет или апокалипсис?
Це реальні факти, що люди саме через кінець світу вбивають себе??? І справді ніякої логіки....
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2012, 14:22 Re: Парад планет или апокалипсис?
Это реальные факты. Не знаю чем они руководствуются и какая у них мотивация (у меня никогда не было склонности к суициду и у меня нет нужного образования, так что понять как они мыслят я не могу), но в СМИ было такое сообщение, что действительно очень много самоубийств и именно из-за конца света.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|