Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:24 Re: Змінитися самій
ElenaS писал(а): а я честно говоря не очень люблю с мужем рассусоливать философские аспекты наших характеров и их совмещаемости. Как-то у нас все просто и понятно между собой. Но когда мне что-то не нравится, да, я говорю ему как есть и не держу в себе. А его как ни спроси - ему все очень нравится  Но я вижу, что мне надо исправлять и как, тоже это какой-то постоянный процесс приятного взаимодействия. Может он как-то своими поступками подсказывает мне, как себя вести, а не словами... Это правильно, что то что не устраиваете говорите мужу. Я тоже такие вещи не держу в себе. Ведь это только во вред себе и отношениям. Сидишь прокручиваешь все и насртоение себе и другому портишь. Я думаю правильней всего изначально оговаривать все то, что смущает. Ведь на ранних этапах все хорошо изменяется.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:37 Re: Змінитися самій
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): а я честно говоря не очень люблю с мужем рассусоливать философские аспекты наших характеров и их совмещаемости. Как-то у нас все просто и понятно между собой. Но когда мне что-то не нравится, да, я говорю ему как есть и не держу в себе. А его как ни спроси - ему все очень нравится  Но я вижу, что мне надо исправлять и как, тоже это какой-то постоянный процесс приятного взаимодействия. Может он как-то своими поступками подсказывает мне, как себя вести, а не словами... Это правильно, что то что не устраиваете говорите мужу. Я тоже такие вещи не держу в себе. Ведь это только во вред себе и отношениям. Сидишь прокручиваешь все и насртоение себе и другому портишь. Я думаю правильней всего изначально оговаривать все то, что смущает. Ведь на ранних этапах все хорошо изменяется. Я тоже за то,чтобы открыто обсуждать со своей половиной все нюансы которые не нравятся,а также те,которые нравятся,чтобы милый больше уделял внимания этим вещам и знал,как сделать приятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:41 Re: Змінитися самій
marina1986 писал(а): Я тоже за то,чтобы открыто обсуждать со своей половиной все нюансы которые не нравятся,а также те,которые нравятся,чтобы милый больше уделял внимания этим вещам и знал,как сделать приятно. Это правильно. Мы же не экстрасенсы, чтобы понять почему муж например грустит или 3 дня с Вами не разговаривает. Я не знаю как можно не обсуждать свое бытие скажем так, вот что-то не так произошло и что ходить молчать и мучиться. Проще поговорить, все решить и радостно шагать за руки, а не по разным сторонам кровати сидеть с надутым лицом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Dada
Я на пару минут
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:26 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:42 Re: Змінитися самій
Если хочу что то изменить то меняю прическу.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:44 Re: Змінитися самій
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Я тоже за то,чтобы открыто обсуждать со своей половиной все нюансы которые не нравятся,а также те,которые нравятся,чтобы милый больше уделял внимания этим вещам и знал,как сделать приятно. Это правильно. Мы же не экстрасенсы, чтобы понять почему муж например грустит или 3 дня с Вами не разговаривает. Я не знаю как можно не обсуждать свое бытие скажем так, вот что-то не так произошло и что ходить молчать и мучиться. Проще поговорить, все решить и радостно шагать за руки, а не по разным сторонам кровати сидеть с надутым лицом  Мне вообще очень нравятся откровенные разговоры.Например,когда парень лишний раз спрашивает,люблю ли я его и за что я его люблю,когда обсуждаются совместные планы на будущее...Это так приятно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:48 Re: Змінитися самій
Очень приятно))) Я тоже люблю такие моменты, понимаешь чем человек дышит к тебе, интересно узнать какие планы у него на будущее. Свои мысли высказываешь по этому поводу. Я думаю такие разговоры всегда сближают)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:51 Re: Змінитися самій
Мне вообще очень нравятся откровенные разговоры.Например,когда парень лишний раз спрашивает,люблю ли я его и за что я его люблю,когда обсуждаются совместные планы на будущее...Это так приятно  [/quote] откровенно поговорить что Софье не нравится в поведение мужа, конечно нужно...но зачем трогать вопрос с разводом...получается припугнуть..""Вот милый если ты не изменишься то я подам на развод"...умная женщина никогда так не сделает...даже намека на ультиматум не должно быть...ведь я поняла что скандалов у Софьи и так хватает...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 15:02 Re: Змінитися самій
Нюша писал(а): Мне вообще очень нравятся откровенные разговоры.Например,когда парень лишний раз спрашивает,люблю ли я его и за что я его люблю,когда обсуждаются совместные планы на будущее...Это так приятно  откровенно поговорить что Софье не нравится в поведение мужа, конечно нужно...но зачем трогать вопрос с разводом...получается припугнуть..""Вот милый если ты не изменишься то я подам на развод"...умная женщина никогда так не сделает...даже намека на ультиматум не должно быть...ведь я поняла что скандалов у Софьи и так хватает...[/quote] Я думаю,Софья неоднократно пыталась чего-то добиться от мужа,но если на него не получается повлиять,то остаются только крайние методы.Если и это ничего не изменит,значит,человек просто пофигист.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 18:12 Re: Змінитися самій
Dada писал(а): Если хочу что то изменить то меняю прическу. пять баллов  только думаю что проблемы с мужем врядли это поможет решить  разве что поднимет настроение, но не думаю что надолго...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 18:35 Re: Змінитися самій
Нюша писал(а): откровенно поговорить что Софье не нравится в поведение мужа, конечно нужно...но зачем трогать вопрос с разводом...получается припугнуть..""Вот милый если ты не изменишься то я подам на развод"...умная женщина никогда так не сделает...даже намека на ультиматум не должно быть...ведь я поняла что скандалов у Софьи и так хватает... Я ніколи навіть не думала лякати чоловіка розлученням, якщо я й починаю з ним розмову на цю тему, то на повному серйозі. Раніше я боялася залишитися самій, а зараз розлученням мене зовсім не налякаєш... Більше того, я вважаю, що краще спробувати розпочати нове життя, поки ми молоді, ніж постійно жити у сварках. Да й тему цю я починаю виключно тому, що саме в розлученні вбачаю вихід з нашої ситуації... Хоча, на даний момент, у нас з чоловіком хороші стосунки і про те, щоб розійтися, ми не говоримо. Та чого чекати від завтрашнього дня, я не знаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 21:59 Re: Змінитися самій
Софья писал(а): Нюша писал(а): откровенно поговорить что Софье не нравится в поведение мужа, конечно нужно...но зачем трогать вопрос с разводом...получается припугнуть..""Вот милый если ты не изменишься то я подам на развод"...умная женщина никогда так не сделает...даже намека на ультиматум не должно быть...ведь я поняла что скандалов у Софьи и так хватает... Я ніколи навіть не думала лякати чоловіка розлученням, якщо я й починаю з ним розмову на цю тему, то на повному серйозі. Раніше я боялася залишитися самій, а зараз розлученням мене зовсім не налякаєш... Більше того, я вважаю, що краще спробувати розпочати нове життя, поки ми молоді, ніж постійно жити у сварках. Да й тему цю я починаю виключно тому, що саме в розлученні вбачаю вихід з нашої ситуації... Хоча, на даний момент, у нас з чоловіком хороші стосунки і про те, щоб розійтися, ми не говоримо. Та чого чекати від завтрашнього дня, я не знаю... Это правда,пока еще молодые,проще попробовать начать новую жизнь.Пока есть время думайте и решайте,потому что потом может быть поздно.Главное,что у Вас уже есть любимая доця,можно и о своем счастье подумать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2013, 11:26 Re: Змінитися самій
Софья писал(а): Нюша писал(а): откровенно поговорить что Софье не нравится в поведение мужа, конечно нужно...но зачем трогать вопрос с разводом...получается припугнуть..""Вот милый если ты не изменишься то я подам на развод"...умная женщина никогда так не сделает...даже намека на ультиматум не должно быть...ведь я поняла что скандалов у Софьи и так хватает... Я ніколи навіть не думала лякати чоловіка розлученням, якщо я й починаю з ним розмову на цю тему, то на повному серйозі. Раніше я боялася залишитися самій, а зараз розлученням мене зовсім не налякаєш... Більше того, я вважаю, що краще спробувати розпочати нове життя, поки ми молоді, ніж постійно жити у сварках. Да й тему цю я починаю виключно тому, що саме в розлученні вбачаю вихід з нашої ситуації... Хоча, на даний момент, у нас з чоловіком хороші стосунки і про те, щоб розійтися, ми не говоримо. Та чого чекати від завтрашнього дня, я не знаю... Ну если отношения хорошие, то почему Вы думаете о разводе как выходе? Вообще я бы наверное начала бы думать или тем более говорить о разводе даже не тогда, когда не боялась бы одна остаться, а только тогда, когда почувствовала бы, что меня может заинтересовать другой мужчина. Ведь если этого желания нет, то зачем торопить события. Ведь все-таки муж уже родной, тем более есть дочка. Может просто период такой был. Как мой муж говорит "звезды не сошлись". А потом все будет хорошо 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 11:28 Re: Змінитися самій
Вот слава богу что я не в такой ситуации...ведь не знаю как лучше...постараться сохранить семью...поменяться самой и попробовать изменить мужа...поведения...а с другой стороны зачем терпеть...можно найти свое счастье...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 11:31 Re: Змінитися самій
Cheremxa писал(а): Ну если отношения хорошие, то почему Вы думаете о разводе как выходе? Вообще я бы наверное начала бы думать или тем более говорить о разводе даже не тогда, когда не боялась бы одна остаться, а только тогда, когда почувствовала бы, что меня может заинтересовать другой мужчина. Ведь если этого желания нет, то зачем торопить события. Ведь все-таки муж уже родной, тем более есть дочка. Может просто период такой был. Как мой муж говорит "звезды не сошлись". А потом все будет хорошо  Не могу понять позицию - то есть можно быть вместе пока не замаячит кто-то на стороне? Вроде это не очень честно, быть с человеком только потому что никого другого нет, а как другой появится- то можно уже и бросать... Думаю желание не быть вместе не всегда совпадает с появлением чувства к другому, иногда просто не хочется быть вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2013, 11:56 Re: Змінитися самій
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Ну если отношения хорошие, то почему Вы думаете о разводе как выходе? Вообще я бы наверное начала бы думать или тем более говорить о разводе даже не тогда, когда не боялась бы одна остаться, а только тогда, когда почувствовала бы, что меня может заинтересовать другой мужчина. Ведь если этого желания нет, то зачем торопить события. Ведь все-таки муж уже родной, тем более есть дочка. Может просто период такой был. Как мой муж говорит "звезды не сошлись". А потом все будет хорошо  Не могу понять позицию - то есть можно быть вместе пока не замаячит кто-то на стороне? Вроде это не очень честно, быть с человеком только потому что никого другого нет, а как другой появится- то можно уже и бросать... Думаю желание не быть вместе не всегда совпадает с появлением чувства к другому, иногда просто не хочется быть вместе. Я не совсем это имела ввиду. Я говорю не о том, чтоб сначала найти другого. Я категорически против этого, хотя, кстати, мне кажется, что многие именно так и делают. Я имела ввиду внутреннее ощущение такой возможности. Просто пока я не чувствую в принципе никакого интереса к другим мужчинам, то какими бы ни были ссоры, это означает, что я все равно хочу именно этих отношений, сохранить их и сделать лучше, а не порвать в надежде на новые
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2013, 11:59 Re: Змінитися самій
может так и есть. Когда отношения умирают, в душе возникает потребность восполнить недостающии эмоции другими отношениями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 16:23 Re: Змінитися самій
Нюша писал(а): Вот слава богу что я не в такой ситуации...ведь не знаю как лучше...постараться сохранить семью...поменяться самой и попробовать изменить мужа...поведения...а с другой стороны зачем терпеть...можно найти свое счастье... Так, ситуація препаскудна))) А найбільша паскудність проявляється в тому, що стосунки у нас із чоловіком щоразу змінюються, тобто сьогодні між нами панує мир, злагода і любов, а завтра ми можему бути мало не найзапеклішими ворогами, а після завтра, знову повториться сьогоднішній день... Тобто, немає стабільності. Ось, як би ми сварилися постійно, можна було приймати якісь кардинальні рішення. А так...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2013, 11:55 Re: Змінитися самій
Софья писал(а): Нюша писал(а): Вот слава богу что я не в такой ситуации...ведь не знаю как лучше...постараться сохранить семью...поменяться самой и попробовать изменить мужа...поведения...а с другой стороны зачем терпеть...можно найти свое счастье... Так, ситуація препаскудна))) А найбільша паскудність проявляється в тому, що стосунки у нас із чоловіком щоразу змінюються, тобто сьогодні між нами панує мир, злагода і любов, а завтра ми можему бути мало не найзапеклішими ворогами, а після завтра, знову повториться сьогоднішній день... Тобто, немає стабільності. Ось, як би ми сварилися постійно, можна було приймати якісь кардинальні рішення. А так... А кто инициатор переменной вражды? Муж? Тогда может понаблюдать и проанализировать с чего это начинается и попробавать внутренне приготовиться и погасить конфликт в самом начале.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2013, 16:01 Re: Змінитися самій
Ось сценарій звичайної нашої сварки... Вечір, в хаті тиша і спокій... Повертається мій чоловік з роботи. Тільки він переступає поріг дому, як його вже все дратує, щось не там стоїть, не так зроблене, хтось не те, що потрібно сказав.... і він все це озвучує вголос. Я раз промовчу, другий раз... а на десятий, мій терпець уривається і в нас зчиняється сварка. Таке відчуття, ніби мого чоловіка щось мучить і він сам провокує цю сварку... Зате на ранок він буде поводитися так, ніби нічого не сталося, обнімати мене, цілувати і... питати, чи люблю я його Одним словом, ВАМПІР, який живиться моєю енергією...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2013, 16:26 Re: Змінитися самій
Софья писал(а): Ось сценарій звичайної нашої сварки... Вечір, в хаті тиша і спокій... Повертається мій чоловік з роботи. Тільки він переступає поріг дому, як його вже все дратує, щось не там стоїть, не так зроблене, хтось не те, що потрібно сказав.... і він все це озвучує вголос. Я раз промовчу, другий раз... а на десятий, мій терпець уривається і в нас зчиняється сварка. Таке відчуття, ніби мого чоловіка щось мучить і він сам провокує цю сварку... Зате на ранок він буде поводитися так, ніби нічого не сталося, обнімати мене, цілувати і... питати, чи люблю я його Одним словом, ВАМПІР, який живиться моєю енергією... Знаете, я как-то и у нас заметила, что практически каждый вечер мы вот так из-за ничего ссорились, я плакала. А под утро он еще сонный меня обнимает, словно никакой ссоры и небыло. Но как-то все прошло, хотя в бытовом плане в жизни ничего особенно не изменилось. Может и у Вас просто период такой... Попробуйте хоть один вечер ради эксперимента не реагировать ни на десяты, ни на сотый раз. Хоть валерьянки напейтесь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|