Змінитися самій    ID: 188804    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 17:27    Re: Змінитися самій
Ну, у нас не кожного вечора сварки і не обов"язково вони починаються ввечері. Може і протягом кількох днів у нашій оселі панувати мир та затишок. До того часу, поки на мого чоловіка знову не найде якась планета... А стосовно валер"янки, то я вже і сама давно думаю над тим, щоб почати пити якесь заспокійливе, бо живучи з чоловіком-істеричкою, сама такою стаю...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 18:59    Re: Змінитися самій
Софья писал(а):
Ось сценарій звичайної нашої сварки...
Вечір, в хаті тиша і спокій... Повертається мій чоловік з роботи. Тільки він переступає поріг дому, як його вже все дратує, щось не там стоїть, не так зроблене, хтось не те, що потрібно сказав.... і він все це озвучує вголос. Я раз промовчу, другий раз... а на десятий, мій терпець уривається і в нас зчиняється сварка. Таке відчуття, ніби мого чоловіка щось мучить і він сам провокує цю сварку... Зате на ранок він буде поводитися так, ніби нічого не сталося, обнімати мене, цілувати і... питати, чи люблю я його :evil:
Одним словом, ВАМПІР, який живиться моєю енергією...

я себя узнаю в Вашем муже. Знаете, отчего такая реакция когда приходишь домой? Это все может быть из-за работы, когда там вымотают нервы, и ты по инерции приходишь и даешь дома разгон. Мне помогло только одно - я после работы недельку, переступая порог дома, полчаса вообще молчала, принципиально. За это время все рабочие нервотрепки у меня из головы выходили и я становилась спокойной. Еще я приходила домой на взводе когда например, меня по телефону очень сильно расстроит мама или сестра. И срывалась дома на муже. Сейчас уже нет этого почти, потому что я за собой заметила и уже знаю, что гырчать с порога не стоит. Может, поговорите с мужем, что у него с работой или может неприятности есть какие-то, о которых он не говорит в семье, чтоб не расстраивать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 19:19    Re: Змінитися самій
Розумієте, тут справа не в роботі. Звісно, я не виключаю те, що там він міг рознервуватися і принести весь негатив додому та вилляти його на своїх близьких. Та такі ситуації трапляються і тоді, коли він вихідний і цілий день перебуває вдома. Я по ньому бачу, як його крутить, як він хоче зчинити сварку.... і йому легше стає тоді, коли він досягне своєї мети...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 20:07    Re: Змінитися самій
Софья писал(а):
Розумієте, тут справа не в роботі. Звісно, я не виключаю те, що там він міг рознервуватися і принести весь негатив додому та вилляти його на своїх близьких. Та такі ситуації трапляються і тоді, коли він вихідний і цілий день перебуває вдома. Я по ньому бачу, як його крутить, як він хоче зчинити сварку.... і йому легше стає тоді, коли він досягне своєї мети...

сочувствую, и согласна что это своего рода вампиризм. Когда у человека все хорошо, он обычно так не делает, а вот как раз какие-то эмоциональные проблемы могут выливаться в такое поведение. Сама таким периодически страдаю, и потом всегда стыдно... даже не знаю, что и посоветовать. Тут если не реагировать и вести себя спокойно - муж будет еще больше злиться и скандалить. У меня такое между папой и мамой бывает - когда папу крутит, по-любому скандала не избежать. Мама знает, и терпит этот период просто. Слава богу, он не так часто находит на него...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 20:15    Re: Змінитися самій
Тобто, Ви хочете сказати, що мені потрібно просто терпіти і змінити я нічого незможу? Я, впринципі, терпляча людина і багато чого можу перенести, та справа в тому, що подібні чоловікові припадки негативно впливають на моє здоров"я. У мене зараз стали настільки рошатаними нерви, що мене завести - це раз плюнути. А що далі буде :? У мене ще ж дитина маленька... а я іще одну хотіла...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 21:09    Re: Змінитися самій
Софья писал(а):

Мне кажется,у Вашего мужа просто темперамент такой,что ему хлеба не давай,а дай возможность поругаться.Есть такие люди,которые просто любят поскандалить и специально это провоцируют.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 22:23    Re: Змінитися самій
Софья писал(а):
Тобто, Ви хочете сказати, що мені потрібно просто терпіти і змінити я нічого незможу? Я, впринципі, терпляча людина і багато чого можу перенести, та справа в тому, що подібні чоловікові припадки негативно впливають на моє здоров"я. У мене зараз стали настільки рошатаними нерви, що мене завести - це раз плюнути. А що далі буде :? У мене ще ж дитина маленька... а я іще одну хотіла...

Я не могу ничего сказать именно о Вашем муже, потому что совсем не знаю его, только с Ваших слов. Если он всегда такой был - то да, это просто темперамент такой, как сказала Марина, а если это он такой снедавна - значит, с ним что-то происходит. Чтобы избавиться от проблемы, нужно понять ее причину, и это поможет правильно вести себя. А Вы не думали, что он бесится из-за того, что Вы не работаете?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 22:51    Re: Змінитися самій
ElenaS писал(а):
Софья писал(а):

Я не могу ничего сказать именно о Вашем муже, потому что совсем не знаю его, только с Ваших слов. Если он всегда такой был - то да, это просто темперамент такой, как сказала Марина, а если это он такой снедавна - значит, с ним что-то происходит. Чтобы избавиться от проблемы, нужно понять ее причину, и это поможет правильно вести себя. А Вы не думали, что он бесится из-за того, что Вы не работаете?

Так ведь Софья не так давно потеряла работу,и она ее ищет,а не сидит на шее у мужа,а такие ссоры,насколько я помню,у них происходят уже давно.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 11:53    Re: Змінитися самій
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):
Софья писал(а):

Так ведь Софья не так давно потеряла работу,и она ее ищет,а не сидит на шее у мужа,а такие ссоры,насколько я помню,у них происходят уже давно.

Ну если он такой всегда был, то Софья должна была бы это видеть изначально и сейчас бы так не удивлялась его поведению... А если это из-за ее неработанья, то может и правда поговорить. Тем более, что она вроде почти нашла работу уже.
А вот нервы поберечь как раз валерьянка очень помогает. Это не значит, что надо пить постоянно, но вот именно когда стресс сильный начинается, то таблеточка не повредит

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 17:13    Re: Змінитися самій
да я и не утверждаю, я лишь пытаюсь помочь разобраться. Может, финансовые трудности, муж чувствует что не совсем справляется с обеспечением семьи, это его задевает, ест, вот он и нервничает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 18:05    Re: Змінитися самій
Через те, що я ніде не працюю чоловік не дратується, навпаки, він був би непроти, щоб я взагалі ніде не працювала. Зручно йому, коли дружина сидить вдома... усе поробить, а потім можна їй дорікнути, що як це вона може втомитися вдома :evil:
Певні фінансові труднощі, звісно, є, проте, вони більше дратують мене, а не чоловіка. Ось в цьому плані він завжди спокійний, навіть, коли наступає криза у сімейному бюджеті. В таких випадках я мало волосся на собі не рву, а він мене заспокоює...
Темперамент... Звісно, він у нього запальний, та гадаю, справа навіть не так в темпераменті, як нерви йому потрібно підлікувати...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 21:07    Re: Змінитися самій
Софья писал(а):
Через те, що я ніде не працюю чоловік не дратується, навпаки, він був би непроти, щоб я взагалі ніде не працювала. Зручно йому, коли дружина сидить вдома... усе поробить, а потім можна їй дорікнути, що як це вона може втомитися вдома :evil:
Певні фінансові труднощі, звісно, є, проте, вони більше дратують мене, а не чоловіка. Ось в цьому плані він завжди спокійний, навіть, коли наступає криза у сімейному бюджеті. В таких випадках я мало волосся на собі не рву, а він мене заспокоює...
Темперамент... Звісно, він у нього запальний, та гадаю, справа навіть не так в темпераменті, як нерви йому потрібно підлікувати...

Так попробуйте подлечить ему нервы,только не лекарствами,а поездкой на отдых куда-нибудь к морю,где поменьше людей,куда-нибудь на недорогие острова.Вы говорили,что есть небольшие финансовые трудности,но в жизни хоть иногда надо себе что-нибудь приятное позволять,а то так можно всю жизнь крутиться,как белка в колесе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 08:57    Re: Змінитися самій
а вобще лучше попытаться выяснить у него самого. А может это кризис среднего возраста настает потихоньку.

Я часто замечала, что даже когда просто все хорошо - есть работа, дом, семья, человеку немного скучно жить спокойно. И давай разные поводы для взрыва эмоций придумывать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 08:57    Re: Змінитися самій
а вобще лучше попытаться выяснить у него самого. А может это кризис среднего возраста настает потихоньку.

Я часто замечала, что даже когда просто все хорошо - есть работа, дом, семья, человеку немного скучно жить спокойно. И давай разные поводы для взрыва эмоций придумывать.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 10:38    Re: Змінитися самій
Я думаю просто терпеть и ничего не делать это самый последний момент. И надо ли оно Вам постоянно переступать через себя. Попробуйте проанализировать Ваши отношения и выяснить когда муж стал меняться и может поймете основную причину. А еще обязательно нужно прямо поговорить обо всем с мужем. Пусть орет и нервничает, Вам ведь тоже нелегко.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 10:42    Re: Змінитися самій
Софья писал(а):

Терпеть? А как долго Вы сможете это делать и зачем вообще терпеть и мучиться? Терпение вещь хорошая, но в меру. А мазохизм это уже не со степи терпения. Муж может тоже мучиться, но не знает что делать. Вы оба сидите и ждете, чтобы кто-то сделал первый шаг и так можно сидеть еще долго и смотреть как все рушиться. Так что подумайте и поговорите о всем, что Вас тревожит.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 10:54    Re: Змінитися самій
Так, тут тільки два варіанти, які потрібно приймати зараз, адже сенсу чекати нема, або брати все кардинально в руки та постаратись змінити, або ж гудбай...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 11:50    Re: Змінитися самій
Ось уже впродовж кількох днів між нами усе гаразд, ми не сваримося, а навпаки - тихо і спокійно розмовляємо. Та я знаю, що рано чи пізно мій чоловік вибухне...
Вище писали, чи не спостерігала я коли трапилися зміни з моїм чоловіком... Ну, що я можу сказати, по перше він вдався в свою маму, яка постійно кричить, вона практично ніколи спокійно не розмовляє. А по друге, кілька років тому (ми тоді ще не були одруженими) з моїм чоловіком трапилася аварія, він щось різав болгаркою, та відскочила і сильно порізала йому обличчя. Лікарі просто дивувалися, як у нього не витекло око. Гадаю, така аварія безслідно не минула, а дала певний відбиток на його психіку...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 11:54    Re: Змінитися самій
:( тогда действительно терпения Вам, и мудрости. Пусть период покоя затянется )
Если вдруг повторится его истерика, лучше действительно сказать, что они Вас выматывают, и что жить невозможно в постоянном напряжении, пусть постарается свои нервы держать в руках, а Вы ему вызовитесь помочь по возможности. Если он плохо спит или не в состоянии контролировать свои нервы, можно ему попить легкие таблетки типа валерьянки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 11:58    Re: Змінитися самій
ElenaS писал(а):

Ну, якщо це криза середнього віку, то вона йому передалася ще від народження, перейнявши гени своєї мами, :lol: Я не скажу, що вона погана жінка, та її завжди настільки багато, що коли я приїзджаю до них у гості я довго знаходитися там не можу.
А з приводу того, що йому сумно жити, то я не сказала б. Мій чоловік не любить шумних компаній, не любить ходити у гості, він якраз і надає перевагу тихому, спокійному життю, чого не скажеш про мене.

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: